ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9. Черно-белый танец

Настройки текста
Вернувшись домой, Марианна заметила на пороге небольшой кремовый конверт. Сначала девушка подумала, что кто-то явно ошибся адресом, но в правом нижнем углу была надпись «Марианне Т.Л.». Осторожно взяв послание, она оторвала боковую часть, чтобы достать письмо. Но внутри оказалось не письмо, а приглашение, в котором говорилось о предстоящем благотворительном балу. -Что ж, бал значит…- тихо сказала Мари. Она не хотела идти, но чувствовала, что если не придет, случится что-то очень плохое. *** В восемь начался бал. А в полдевятого двери поместья Локвуд распахнулись для нее, для Марианны. Все взоры были устремлены на нее. Люди сопровождали каждое ее движение восторженными вздохами и замираниями сердец. Все смотрели на нее, все, кроме него. Деймон стоял лицом к окну, делая небольшие глотки из бокала, доверху наполненного шампанским. Он знал, что Мари уже здесь, но не хотел поворачиваться, не хотел видеть ее лицо. Он знал, что обернувшись, уже не сможет сдержать своих чувств. Отыскав Деймона глазами в толпе разодетых основателей, их детей, и прочих городских, Марианна шла прямо к нему. Шла слегка неуверенно, боялась спугнуть. -Дорогие гости! Приглашаем вас в бальный зал, чтобы начать торжество с танца, - неожиданно подала голос какая-то женщина. Видимо хозяйка, Кэрол Локвуд. -Черт!- тихо выругалась Мари. Теперь поговорить точно не получится. Все гости идут танцевать, а если они останутся здесь, это вызовет подозрения. Но, по крайней мере, сейчас, у нее появился еще один повод оказаться рядом с ним. Подойдя ближе, Мари обратила внимание на пиджак Деймона, он был черным, цвета воронова крыла. Таким же, как и его мягкие волосы… - Деймон. - Рука Марианны коснулась его плеча. Но он не повернулся. Деймон все еще упрямо смотрел в окно. Тогда Мари поступила по-другому, она обошла Деймона вокруг, и, посмотрев прямо ему в глаза, сказала: - Мистер Сальваторе, пусть это не белый танец, но я, все же, прошу вас составить мне компанию. Мари улыбнулась. Так тепло, так по-домашнему, она уже так улыбалась Деймону, тогда, в один из первых вечеров, когда Дей пригласил ее на танец. Мари знала, что никто не может устоять перед этой улыбкой. Именно на это она и сделала ставку. И не зря. - Конечно. Как я могу отказать вам мисс Лэстрейндж. - Деймон подал девушке руку, и они отправились в бальный зал, где с минуты на минуту должен был начаться первый вальс. *** Раз, два, три, … раз, два, три. Все вокруг кружились в фигурном вальсе. Все в этом зале улыбались и шутили. Вот только Деймон и Мари молчали. Деймон поддерживал Мари за талию, так будто она бабочка и вот-вот упорхнет из рук. Сантиметр за сантиметром он осматривал прекрасное платье из фиолетового шифона. Когда его глаза мимолетно пробежались по лицу девушки, она вздрогнула и сжала руку Дея немного сильнее. - Я думала, ты придешь с Еленой, - сказала Марианна. Она впервые за вечер задержала свой взгляд на лице Деймона, надеясь увидеть хоть что-то, что скажет о снисхождении парня к ней. - А я думал, ты придешь с Клаусом, - ответил Деймон, посмотрев на партнершу. Она едва заметно нахмурилась. Честно говоря, Деймона мало интересовало, придет девушка с Клаусом или без него. Он просто хотел задеть ее, указав на невнимательность вампирши, когда та была в баре - В следующий раз, когда надумаешь поговорить с ним, о чем-то серьезном, выбирай более уединенное место. - Обязательно последовала бы твоему совету, вот только следующего раза не будет. Я не собираюсь больше иметь дел с Древними, по крайней мере, с одним из них. Деймон наклонился к уху Мари, и тихо, так чтобы только она смогла его слышать, сказал: - Клаус так просто от тебя не отстанет. Хочешь избавиться от его общества – уезжай или убей его. Вот только во втором случае я тоже умру. Но для тебя ведь это не впервой, однажды ты уже похоронила меня в своем сердце! Мари оттолкнула Деймона и выбежала из зала, на улицу. Без накидки ей было очень холодно, как-никак ноябрь на дворе, но все лучше, чем стоять там и смотреть в глаза Деймона. В глаза, которые так ясно давали понять, что вымолить прощение удастся еще нескоро. Если вообще, конечно, удастся. Она знала, что Деймон не пошел за ней. Он слишком гордый, чтобы бежать за девушкой, разбившей ему сердце полтора столетия назад. Но за спиной чувствовалось чье-то приближение, и Марианна подумала, что один из гостей вышей покурить. - Ну я же говорил, что мы еще увидимся! - за спиной послышался голос Клауса. Мари испуганно обернулась и почувствовала в груди острую боль, и холодную, словно лед, сталь. «И накренился мир, и вдруг щека намокла. И что-то рухнуло внутри…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.