ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10. В багровых тонах

Настройки текста
Когда Марианна очнулась рядом никого не было. И ничего не говорило о ее местонахождении. Это был хорошо обставленный подвал, стены которого украшало оружие разных форм и размеров. Здесь было все: от различных саблей, времен Крымской войны, до револьверов Кольт Патерсон. Только одна стена была свободна от оружия. Но от этого она не становилась менее зловещей. На последней стене были вбиты кандалы, количеством на трех человек. В одних была закована Марианна, с других на пол капала свежая, еще теплая, кровь. Марианна дернула руками, в попытке освободиться, но ничего не получилось. Сейчас, когда она в облике человека, она не могла просто так взять и разорвать цепи. Для этого требовалась вампирская мощь, а чтобы пробудить ее нужны были силы, много сил. Кроме того в груди Мари еще чувствовалась старая рана, которая весьма плохо поддавалась регенерации. Марианна устала. Очень-очень устала. Она понимала, что если позволит себе закрыть глаза хоть на секунду, то, не исключено, что вообще не проснется. Но соблазн был слишком велик… От резкого звука Мари очнулась, что-то мимолетно коснулось ее щеки. С трудом разлепив веки, девушка поняла, что это была рука Клауса. - Просыпайся, солнышко! Я приготовил для тебя увлекательную игру,- Клаус с наигранной нежностью взглянул Мари в глаза и с той же поддельной заботой убрал челку девушки за уши. Но хоть Клаус и играл роль заботливого парня, было что-то в этом жесте действительно искреннее, хоть Древний старательно это скрывал.- Я назову нашу игру «Кровавая правда». Правила до смешного просты: я задаю вопрос – ты честно мне отвечаешь, не ответишь или, что еще хуже, солжешь, и я пущу тебе пулю в грудь. Тут Клаус уже не скрывал улыбки. Он явно получал удовольствие от подобного садизма. Мари медленно подняла голову и с взглядом полным боли и злости сказала: - Начинай, сволочь! Только я тебе ничего не скажу! Гибрид ухмыльнулся и, сняв со стены один из револьверов Кольта, нацелился в Марианну и спросил: - Зачем, спустя столько лет, ты вернулась в МистикФолс? Ну Катерину я еще понимаю, забота о двойнике и все такое… Но ты! Что ты здесь забыла? Марианна не ответила. Она просто продолжала смотреть в глаза опасности, зная, что может не пережить эту ночь. Как человек по крайней мере. - Не молчи, дорогая! Я не хочу делать тебе больно. Не хочу заставлять тебя страдать, как твою драгоценную мамочку. Знаешь, с ней я так не церемонился… Так печально, что тебя тогда не было рядом… - Заткнись! Закрой рот! - разозлилась Мари. Никто! Никто не мог себе позволить говорить такое о ее матери. Никто, кроме Клауса. Только у него хватало подлости такое сказать. - Я не скажу тебе ни слова о том, зачем приехала сюда, я готова терпеть любую боль, но не разговоры о матери! Ты не имеешь права на разговоры о ней, потому что ты… Ты…- голос Мари сел, и она больше не могла кричать. Так ей казалось. -Потому что я ее убил,- Клаус оскалился и выстрелил Мари в предплечье. Оглушительный крик раздался на весь подвал и сразу затих. Древний вампир невольно прикрыл руками уши. Он в мгновение ока оказался возле Мари и, закрыв ей рот ладонью, повторил: -Зачем ты вернулась? Ответом последовало молчание. Закусив губу до крови, Мари рассматривала оружие на стенах, собственную кровь на полу, она смотрела куда угодно, но не на Клауса. -Знаешь, мы можем так делать всю ночь, ну или пока ты не потеряешь столько крови, что мне придется тебя лечить… Так что искренне тебе советую отвечать на мои вопросы. - Клаус снял с противоположной стены конную саблю и медленно подошел к девушке. Теперь он просто направил лезвие ей в живот, слегка коснувшись платья. Просто чтобы Мари чувствовала, что если не скажет правду, боли ощутимо прибавится. - Хорошо, опустим первый вопрос. Перейдем к главному. Как тебя убить?- правой рукой коснулся подбородка Марианны и приподнял его, чтобы посмотреть ей в глаза. - Я не знаю,- ответила Мари. Не потому что хотела вновь испытать боль. Она действительно не знала.- Мать не сказала мне, отец тоже не знает. Никто не знает! Никто! Клаус нахмурил брови, а потом предельно четко и ласково сказал: - Я тебе не верю. И воткнул саблю в живот девушки настолько, насколько позволяло лезвие. Комнату разорвал еще один истошный крик. Мари больше так не могла! Она из последних сил вздохнула и отключилась. Клаус фактически остался один в комнате. - Что ж, раз так, я думаю, игра окончена! - крикнул он и вскинул руку, собираясь еще раз спустить курок. Но тут что-то остановило его. Это была рука Деймона. - Стой! Я прошу тебя, отпусти ее! - твердо проговорил Деймон. Он чувствовал едкий, разъедающий ноздри, запах крови и пороха. – Я готов предложить тебе обмен! Клаус удивленно изогнул брови и, убрав с себя руку Сальваторе, спросил: - Что ты можешь мне предложить? Ты мне неинтересен, от твоего трупа не будет толку! Деймон засунул руку под куртку и, достав пакет с красной, вязкой жидкостью сказал: - Кровь двойника. Этот пакет Мередит сохранила еще до того, как Елена обратилась. Он последний. Вот мое требование: ты отдаешь мне Марианну - я отдаю кровь. Клаус настороженно посмотрел сначала на Деймона, потом на Мари. Он будто взвешивал на весах желания. Смерть врага, и пусть только в одной из ее сущностей, или возможность создать еще пару-тройку гибридов… -Ладно, забирай, - рявкнул он и, схватив пакет, вышел из подвала. Деймон же, аккуратно сняв с Мари кандалы, и вынув саблю, взял девушку на руки и понес её туда, где наиболее безопасно. Домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.