ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 11. Приют потерянных чувств

Настройки текста
Деймон осторожно, боясь задеть раны, положил Мари на кровать в ее доме и лег рядом. Он провел рукой по измученному лицу Мари и подумал о том, какую боль она испытывала в тот момент. У Деймона не хватило сил представить себе, что она чувствовала, зато хватило, чтобы представить, какова бы была его жизнь без этой девушки. Она появилась так внезапно, буквально столкнулась с его жизнью, зацепилась за нее и уже не смогла отпустить. Она затмила собой все: злость на брата, чувства к Елене, желание найти лекарство и даже жажду крови. Даже злясь на нее, Дей не мог выкинуть ее из головы. Почти всю прошедшую неделю он мечтал оказаться рядом, сесть возле Мари и просто ощутить тепло ее тела… Время от времени он давал ей свою кровь, просто на всякий случай. Деймон не знал, как заживают раны у дампиров, поэтому несколько раз перестраховался. Так он пролежал всю ночь и большую часть утра. Где-то около одиннадцати, когда сердечный ритм Мари пришел в норму, а пульс хорошо прощупывался, Деймон тихо встал и побрел в кухню, чтобы приготовить кофе себе и Мари, которая вот-вот должна была очнуться. В это раз на кухне было светло и не чувствовалось напряжение, которое тогда прямо-таки парило в воздухе. Деймон начал открывать ящики один за другим, сначала в поисках алкоголя, а потом, убедившись в полном отсутствии оного, разыскивая кофе. Когда поиски увенчались успехом и Деймон поставил чайник, он заметно расслабился и позволил себе ненадолго потерять бдительность. Что, в конечном итоге, его сильно подвело. Потому что за пару секунд до того, как чайник закипел, что-то отбросило Деймона к стене и метнуло вдогонку топорик для рубки мяса. Еле увернувшись от него, Деймон увидел разъяренную девушку оборотня, которая неслась на него, со скоростью звука. Видимо, отсутствие полнолуния за окном никак на ней не отражается. Спустя секунды чайник закипел, а Дей вновь оказался припертым к стене сексуальной девушкой-вервольфом. - Кто ты, твою мать, такой? И почему моя подруга лежит в окровавленном платье? - Ее глаза были не просто желтыми, они были карамельно-янтарными, что придавало им какую-то особенную красоту и грацию. Деймон уже собрался раскрыть рот, как кто-то схватил волчицу и перенес в другой конец кухни. - Мари… - одновременно сказали Деймон и Джен. Причем оба сказали это настолько одинаково, с одними и теми же эмоциями, что Мари поначалу не различила голоса. Потом случилось то, что удивило Деймона не меньше, чем угрозы кухонным топором. Мари отпустила девушку-оборотня, но лишь для того чтобы улыбнуться и крепко-крепко обнять ее. Еще никогда он не встречал вампира, который так по-дружески обнимает оборотня. Керолайн и Тайлер были не в счет. У них другая история. - Эм, простите, но с каких пор волки братаются с вампирами? - спросил Дей наливая себе кофе. Он уже понял, что пока Мари здесь, яд оборотня ему не страшен. - Ой, я… В общем, знакомьтесь! Деймон – это Дженни, оборотень. Дженни – это Деймон, он вампир. - Мари спокойно улыбнулась и протянула руку за чашкой. Делать нечего, пришлось Деймону отдать свой кофе. - Ну, допустим, с секси-волком мы уже успели познакомиться. Но откуда вы друг друга знаете? - поинтересовался Дей, протягивая Джен чашку кофе, которую впоследствии будут именовать не иначе, как чашкой мира. Джен взяла кружку и, посадив свое стройное тело рядом с Марианной, ответила: - Мы когда-то вместе работали. Ну, не то чтобы работали, просто сражались на одной стороне. Мари была в числе тех, кто выступал за мир с оборотнями. Однажды она просто пришла ко мне в дом и предложила сотрудничество. Так и началась дружба, – сказала Джен и, отпив немного напитка, который, кстати, был просто мастерски приготовлен, поняла, что теперь ее очередь задавать вопросы. – А ты, видимо, тот самый Деймон, ради которого Мари сломя голову бежала в Мистик? - Ну, Деймон в городе только один, так что, да. Это я. – Деймон улыбнулся своей фирменной однобокой улыбкой, чем окончательно растопил лед сомнений в душе Дженни. - Что ж, я бы с огромнейшим удовольствием продолжила беседу, но у меня звонит телефон, а, в отличие от своей бестолковой подруги, я предпочитаю отвечать на звонки. – Джен поставила чашку и, немного подпрыгивая, вышла из дома. - Так, значит, ты дружишь с волчатами и играешь в недетские игрушки с Древними. Тебе не кажется, что у тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения? – спросил Дей, подсаживаясь поближе к Марианне. - Эй, учитывая то, сколько мне лет, я могу себе это позволить! Мне это, по крайней мере, не грозит галлюцинациями и мучительной смертью! – ответила девушка, осторожно коснувшись своей рукой, руки Деймона. Вопреки ее ожиданиям Деймон не только не убрал руку, но и положил вторую сверху. - Вчера мне так не показалось. Готов поспорить, что, не приди я вовремя, тебя бы, в лучшем случае, расстреляли. - В этой фразе Деймона было столько по-настоящему искренней заботы, что Мари позволила себе еще большую наглость, она положила свою голову на плечо Дея. В ответ на это Деймон приподнял подбородок Мари, что слегка напомнило ей подобный жест Клауса, вот только сейчас это было гораздо более приятно, и тихо, но твердо сказал: - На будущее, больше так никогда не делай. У меня больше нет крови Елены, а кол из белого дуба отдавать будет жалковато. Марианна ободряюще улыбнулась и, положив одну руку на шею Деймона, а другой, коснувшись щеки, прошептала: – Я постараюсь. Честно, постараюсь. Деймон слегка согнув голову на бок, серьезно, по-отцовски, посмотрел на девушку, а потом, притянув поближе к себе, поцеловал Мари так нежно, что ее сердце пропустило два такта. И вроде время шло, и часы, не переставая, отсчитывали новые секунды, да только здесь все остановилось. Лишь два влюбленных человека дарили друг другу поцелуи, служившие началом новой, уже более счастливой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.