ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 12. Запасной план

Настройки текста
Никлаус стоял в своей мастерской. Вдохновленный тем, что у него снова будут гибриды, Клаус рисовал картины. Правда, вдохновение посетило его весьма своеобразно, так как все рисунки были выполнены человеческой кровью. Но картины объединяло не только это. На всех рисунках были Керолайн и Мари. Что бы Клаус ни начинал рисовать, он всегда приходил к одному завершению. На первом плане стояли две девушки и негодующе смотрели на него. Каждый раз, дорисовав, Ник бросал свое произведение в огонь, не желая признавать, что его сердце захватили сразу две по-своему прекрасные особы. - Здравствуй Стефан! - сказал гибрид, не оборачиваясь. - А я ведь уже успел испугаться. Вдруг ты уехал навсегда? Хотя какое там… У тебя не хватило бы сил оставить Елену здесь, но и смотреть на ее отношения с братом не очень хочется, правда? Клаус обернулся, отбросил кисти на пол и принялся изучать реакцию Сальваторе. Стефан сжал руки в кулаки и сказал сквозь зубы: - Это сейчас не главное, Клаус. Что бы она не чувствовала к Деймону, я никогда не перестану искать для нее лекарство! - Он бросил на Древнего осуждающий взгляд, чем очень напомнил выражения лиц девушек на портретах. – Ты готов дать мне задание для поисков или я зря вернулся? Клаус улыбнулся и медленно подошел к Стефану. Заглянул ему в глаза, надеясь увидеть что-нибудь, кроме бескрайней печали и злости. - Полегче, друг мой! Я вовсе не хотел тебя задеть. Просто люблю наслаждаться чужими проблемами. – Ник вернулся к столу и, взяв оттуда пакет с кровью, подал его Стефану. - Ты знал, что Мередит Фелл сохранила один пакет с кровью двойника? Стефан пошатнулся от удивления. Он знал, чем грозит очередная партия гибридов в городе и, прямо скажем, был не рад этому. - Поэтому ты меня позвал? Из-за крови Елены? - Нет. Я позвонил тебе, потому что в город приехала одна особа, которая сильно тревожит мой покой. Признаться, она волнует мое сердце уже не первое столетие. Марианна… Уверен ты уже слышал о ней, если не меня, так от брата. – Клаус налил себе бокал вина и, сев в огромное кресло из темно-зеленой кожи, окинул комнату задумчивым взором. – Может ты не слышал, но между ней и Деймоном когда-то был роман. Тогда вы еще были людьми, он служил в Лондоне и любил дампира. Прозаично, не правда ли? Так вот я почти уверен, что Мари хочет вернуть былую страсть, вот только меня это не устраивает. Думаю, она сильно помешает, если влезет в жизнь Деймона. Ведь рано или поздно она узнает, что мы ищем. А ее мать, кстати, была одной из тех ведьм, что сотворили охотников… - Думаешь, она приехала сюда, чтобы помешать тебе? – Стефан последовал примеру Клауса и сел в кресло напротив. – Вряд ли ее цель - лекарство. Она ведь и так наполовину человек. - Может и так. Но я все же перестрахуюсь и подошлю к ней того, кто будет моими глазами и ушами. – Клаус заговорщицки посмотрел на Стефана и крикнул, – Приведите сюда волчицу! Стефан напрягся. Он боялся, что Клаус узнал о маленькой диверсии Тайлера и Хейли. Но в комнату втащили вовсе не Хейли. Двое прислужников Клауса привели в мастерскую незнакомую ему девушку небольшого телосложения, с карамельными волосами. Никлаус встал с кресла и, подняв с пола девушку, сказал: - Дорогая Дженни, я думал, ты уже давно не работаешь с Марианной. Признаться, я не на шутку испугался, подумав, что ты сбежала или, что еще хуже, умерла от руки подруги. Но ваша дружба оказалась крепче, что несказанно радует меня! – Клаус улыбнулся и взял одной рукой ослабевшую Дженни за шею, второй открыл ей рот и дал немного своей крови. Джен старалась все выплюнуть, но Клаус оказался сильнее. Он буквально заставил девушку проглотить все до последней капли. - Поверь, дорогая, мне так не хочется делать это… Но, к твоему огромному сожалению, тебе придется умереть! Ты же понимаешь, мне так нужна семья! А ты будешь прекрасно смотреться среди моих новых друзей. Широкая улыбка Николауса - последнее, что увидела Джен. Спустя мгновение Клаус свернул ей шею и бросил тело на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.