ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 15. Отцы и дочери

Настройки текста
Деймон стоял посреди спальни Мари и развязывал ленту на коробке. Теперь, когда Мари пропала, он чувствовал, что причина где-то здесь. Чисто интуитивно он взял из коробки рисунок и попытался разглядеть в Бенджамине хоть что-то, что могло помочь. Все, на что он мог сейчас положиться сейчас - коробка и интуиция. А интуиция Деймона никогда не подводит. Но, как известно, раз в год и палка стреляет, так что в этот раз интуиция подвела Дея. - Тайлер звонил. Он нашел в доме Клауса тело какой-то волчицы Дженни. А один из гибридов, сказал, что видел, как Клаус обратил ее, но не дал мою кровь, – сказала Елена, войдя в комнату. Она все еще с трудом понимала, что связывает Мари и Деймона, и почему ее укусил гибрид Клауса. – Деймон, объясни мне, пожалуйста, как у Клауса оказалась моя кровь и почему мы сидим в доме какой-то Древней? Она что, тоже Майклсон? - Не до твоих вопросов мне сейчас, Елена. Давай я все тебе расскажу, когда мы найдем Мари, - Деймон бросил рисунок обратно в коробку и посмотрел на Елену. Он чувствовал себя виноватым за то, что она увидела за то, что он так плохо обошелся с ней дома и за то, о чем сейчас просил. Да, больше всего Деймону было неловко просить Елену помочь в поисках его девушки. Но, что поделаешь, сейчас она - все, что у него есть. – Ты ведь поможешь мне? Глаза Елены пусть и выражали крайнее недовольство, но давали понять, что она будет рядом и сделает, все, что сможет. Девушка мягко улыбнулась и, взяв Деймона за руку, сказала: - Я помогу всем, чем смогу, но для начала я должна знать, с чем мы имеем дело. - Что ж, это долгая история, очень долгая – ответил Деймон и, сев на кровать похлопал по ней рукой, приглашая Елену сесть рядом… … Их разговор длился, по меньшей мере, часа два. Все это время Елена сидела рядом с Деймоном и сдерживала слезы. До скрежета зубов ей была неприятна эта ситуация, хотелось просто сбежать подальше от всего. Но она мужественно дослушала до конца и полным уверенности голосом сказала: - Мы найдем ее, Деймон. Я обещаю, найдем… На что Деймон печально улыбнулся и, достав из тумбочки карту, дал ее Елене. Потом протянул телефон и попросил позвонить Бонни. Елена немного растерявшись взяла телефон и снова вышла в коридор. Её удивляла сама мысль о том, что Деймон просит помощи у Бонни. Что он свято верит в поддержку Елены, что надеется найти первородного вампира, да еще и потомка ведьмы. Гилберт не думала, что Мари вот так просто будет сидеть где-нибудь в баре и ждать, когда за ней придут. Нет, она скорее будет бежать, бежать, ни на миг не останавливаясь. Но все же она набирает номер и… падает на пол, потеряв сознание… Когда Деймон услышал звук падающего тела, он выбежал в коридор и увидел Елену у ног какого-то мужчины. Деймон растерялся. Он понимал, что вампир не может войти без приглашения, но человек не смог бы так тихо пробраться в дом и свернуть вампиру шею! Тем временем нежданный гость, не мешкая, пригвоздил Деймона к стене и прорычал что-то. Теперь сомнений нет, он точно вампир, причем довольно старый. - Я спрошу тебя еще раз, где моя дочь? – прикрикнул гость и схватил Деймона за шею. - Я не могу говорить, когда ты меня душишь! – прохрипел Деймон и, когда вампир убрал с него руку, ответил вопросом на вопрос, что было вполне ожидаемо в данной ситуации. – Мари - твоя дочь? - Куда она пропала? Что произошло? – повторил заботливый папочка, как впоследствии назовет его Деймон. - Задаюсь тем же вопросом. И если ты все-таки отпустишь меня, любезно тебе все расскажу. – Деймон, почему-то чувствовал, что Древний не причинит ему вреда, если узнает, что связывает его с Марианной. Такая покладистость и, пусть и саркастическая, вежливость подействовали на вампира, и он отпустил Деймона. Желание найти дочь, было сильнее желания убить Сальваторе. В очередной раз, рассказав уже знакомую нам историю, Деймон посмотрел на Дерека, как потом представился Древний, с тем же проникновенным взглядом, что и на Елену, которую, кстати, для ее же безопасности отправили домой. - Ты поступил правильно, решив позвонить ведьме, но она нам не поможет. Чтобы найти Мари нужно больше, чем ведьма, заклинание и пара личных вещичек. Нужно мыслить, как она. Знать, куда ее занесет в таком состоянии, - сказал Дерек. – Думаю, сейчас она захочет больше всего быть там, где никого нет, где никто не станет ее осуждать. Деймон встал со стула и подошел к окну. На секунду ему показалось, что он знает такое место. Место, нет чужих ушей и лишних глаз. Место, где тишина хранится веками. Место, где печаль и грусть – это дань традиции, а не чувства… - А на каком кладбище похоронена ее мать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.