ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 17. Архив памяти

Настройки текста
- Деймон, скажи мне честно, зачем ты накачал меня транквилизаторами и привез в Лондон? – спросила Мередит, протирая глаза. - А если бы я сказал: «Эй, Мередит, давай грабанем Лондонские архивы, потому что я ревную» ты бы поехала? Мередит Фелл потянулась и посмотрела в окно. Они как раз подъезжали к ратуше. Она все еще не верила, что три часа назад была в Мистик-Фоллс, а сейчас едет по столице Англии. Люди здесь, как и в любой другой стране спешили куда-то, понимая, что либо не успеют, либо зря бежали. - Почему ты думаешь, что мы что-то здесь найдем? К твоему сведению в двенадцатом веке еще не было архивов. – Мередит зевнула. Она поняла, что возвращаться назад уже поздно, а без нее Деймон точно натворит что-нибудь. Деймон улыбнулся. Он перестал жалеть о том, что взял Мередит, а не Елену. Хотя и та и другая нужны были лишь для массовки. Только одного человека он взял бы с собой, потому что от него был бы толк. Аларик. Да, Деймон бы не уехал искать приключения на свою голову, не потащив за собой друга. Вот только есть проблема. Некого больше брать… - Зато в двенадцатом веке были летописи и дневники ведьм, – ответил вампир, открывая перед Мередит двери ратуши. В холле сидела приветливая брюнетка. Видимо, она здесь недавно и еще не совсем понимает, что через пару лет будет такая же пыльная, как и здешние документы. Увидев посетителей, она вспорхнула со стула и, подбежав, стала один за другим задавать вопросы: - Добрый день, я – Лола! Рада вас видеть. Чем могу быть полезна? Может, вы хотите посетить наш музей? Или пришли на конференцию по правоведенью? Я провожу вас, куда захотите. Деймон приложил палец к губам Лолы и четко, разделяя все слова, чтобы девушка-сорока поняла запрос предельно точно, сказал: - Нам нужны летописи двенадцатого века, желательно, с упоминанием города Милфорд-Хэйвен и некого Бенджамина Эйлера. Можешь предоставить нам эту информацию? Лола недоверчиво посмотрела на Деймона. Она явно была не из тех дурнушек, что выполняют просьбы подозрительных незнакомцев. – Нет, к сожалению, эта информация доступна только членам правительства или представителям правоохранительных органов. У вас должно быть специальное разрешение, чтобы просить меня об этом. Деймон хмыкнул и, посмотрев в глаза Лолы, сказал: - Не думаю, что нам нужно разрешение. Ты и без него предоставишь нам нужную информацию, так ведь? Девушка посмотрела на вампира, потом на Мередит и бесцветным голосом проговорила: - Да, конечно, пройдемте… … - Деймон, вовсе не обязательно было ей внушать – пробормотала Мередит, поднося Сальваторе очередную папку. Они сидели в этом архиве уже около четырех часов, но так ничего и не нашли. Ни одного упоминания о Бенджамине Эйлере. - Черт, черт, черт! Мередит, мы будем сидеть здесь вечно. Хотя для меня это ровным счетом ничего не значит… – Деймон разозлился и сбросил все папки со стола на пол. Ему жутко надоела эта проклятая рутинная работа. Казалось, что теперь он знает о родном городе Мари больше, чем она сама. Мередит осторожно коснулась плеча Дея. Она боялась попасть под горячую руку, но все же что-то подсказывало, что в последней папке есть ответы. Фелл протянула бумаги Деймону и спокойно сказала: - Мы не будем сидеть здесь вечно. Эта последняя. Больше не осталось. Деймон вырвал злополучную папку из рук Мер и, полным обреченности голосом, ответил: - Молись, чтобы здесь была хоть какая-то подсказка. Иначе я просто взорву это место к чертям! «1090…1098 - Первые поселенцы устанавливают монумент, который напоминает стрелу нацеленную в небо…1103 - В городе утверждается власть основателей…1111 - На двоих основателей нападает животное, которое в последствии рисовали как вампира… женщины умерли в страшных муках. Первопоселенцы начинают верить в ночных чудовищ. 1112 - Колин Эйлер, вместе с сыном, устанавливает на могиле одной из основательниц мемориальный камень, позже зафиксированный как первый надгробный памятник…1120..» - Колин Эйлер, вместе с сыном, устанавливает первый надгробный камень… Спорим, я знаю, как зовут сына? – спросил Деймон, показав рисунок приложенный к записи. На нем изображены трое основателей Милфорда. Колин Эйлер, Мориса Холл и Элисон Лэстрейндж. - И что? – удивленно ответила Мередит. – Ну, основали они город, ну, установили памятник, а дальше-то что? Деймон внимательно посмотрел на Фелл, ожидая пока та вспомнит хоть что-нибудь из школьного курса истории. Но, так и не дождавшись, ответил на вопрос. – А то, что в двенадцатом веке основатели были обычно друзьями или родственниками. А учитывая, что мы знаем, кто отец Мари, смею предположить, что связей с Колином Элисон не имела. Зато ее дочь преспокойно встречалась с основательским сыном. - Господи, Деймон, да почему? Почему ты так думаешь? Ты просто нашел рисунок этого парня и еще пару записей, но это еще ничего не значит! - Мередит, во-первых, люди того времени клали рисунки на могилы умерших любимых, чтобы тем не было одиноко в ином мире… А во-вторых, зачитываю: «1127 год - Основатели Милфорд-Хэйвена, Эйлеры, иммигрируют в Северную Америку, последний раз замечены в Вирджинии, где погибли от укусов неизвестного животного. Вскоре жители Вирджинии поднимут панику и назовут это животное «ночным чудовищем»... - Так вот зачем она вернулась… Она ищет Бена… - прошептала Мередит, наблюдая, как в глазах Деймона зарождается злость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.