ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 18. Человек с двойным дном

Настройки текста
Когда Мари открыла глаза, она была уже не на сырой кладбищенской земле, а на своей кровати. Рядом сидел мрачный Деймон. Он держал в руке коробку, которая, несомненно, была и будет главной причиной почти всех бед, что произошли или произойдут с Мари в ближайшее время. Марианна посмотрела на коробку, потом на Деймона и, грустно вздохнув, села на кровати. - Как я оказалась дома? – спросила она, пытаясь осторожно уйти подальше от опасной темы. Деймон повернулся, посмотрел на девушку разочарованным взглядом и ответил: - Я тебя привез, - в этих словах не было ни намека на, то, что Деймон ожидает благодарности или радости. Все, чего ему хотелось – слышать правду. Дей медленно снял с крышки ленту и достал из коробки рисунок, который вскоре упал на колени Марианны. – Кто он? - Ох, Деймон, зря ты влез в это. Зря. – Мари понимала, что пришел момент, когда тузов в рукавах не осталось и пришло время раскрыть карты. - Зря я влез во что? - Не надо, Дей. Прошу, не спрашивай меня об этом. Я не смогу дать ответ, который тебя устроит. После этих слов Деймон разозлился еще больше и, достав из подкладки куртки папку, которую украл из архива, сказал: – Хорошо. Тогда я тебе расскажу твою же историю. Твоя мать вместе с Колином Эйлером основала Милфорд-Хэйвен. Пока в твоей жизни не появились Майклсоны, ты встречалась с сыном Эйлера, Бенджамином. Ну, потом, естественно, ты начала бегать от одного парня к другому, что печально закончилось для всех. Майклсоны убили твою мать, а Бен похоронил тебя в своем сердце и уехал с отцом покорять просторы Вирджинии… - Стой! Все, что ты говоришь - просто догадки! Ты не представляешь, насколько все было не так! – Мари подскочила на кровати и, уставившись на Деймона, тихо и жестко сказала: – Хватит! -Нет, не хватит, Мари! – закричал Деймон. – Зачем ты приехала в Мистик-Фоллс? Чтобы найти след, который приведет тебя к первой любви? А я что, просто удачно попался под руку? Тут Марианна не выдержала и, что есть сил, оттолкнула Деймона. Сальваторе врезался спиной в зеркало, которое сразу же рассыпалось на десятки осколков, усыпав собой весь пол. В следующую секунду Мари оказалась рядом с Деймоном и, прижав его к стене, повторила: – Не лезь в мою жизнь, Деймон! Я приехала, потому что искала тебя! Бен здесь не причем! - Тогда зачем ты хранишь эти рисунки? Почему тогда на кладбище ты произнесла его имя? – гневно выкрикнул Деймон, взяв Мари за шею в попытке оттолкнуть от себя. Внезапно кто-то схватил Марианну за плечо. Это был Дерек, он очень кстати приехал проведать дочь. - Остановись, Мари, – спокойно сказал Дерек, но его просьба была больше похожа на приказ. Потому что Марианна сразу же отпустила Деймона и тихо отошла в сторону. Было видно, какое сильное влияние оказывают на нее слова отца. – А ты, Деймон… Ты просто дурак! Тебе не стоило искать эти документы и предъявлять ей обвинения. Мари не обманывает тебя. - Не обманывает? Тогда почему она 900 лет хранила этот рисунок? Почему? В ответ на эти слова Дерек посмотрел в глаза Деймона и твердо сказал: - Потому что Бен ее брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.