ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 19. Мир, подписанный кровью

Настройки текста
Деймон стоял на осколках зеркала и виновато смотрел на Мари. Потом подошел ближе и, погладив рукой по щеке, прошептал: - Мари, я был не прав. Мне не стоило так ревновать и обвинять тебя… В ответ Мари лишь убрала руку Деймона и начала собирать осколки. Ей так не хотелось говорить о брате. Вообще, семья была темой, которую в этом доме лучше не затрагивать. - Последний раз я видела брата на похоронах матери. Это ей он оставил рисунок. А я просто подобрала его, просто хотела иметь частичку Бена. – После этих слов Мари уже не могла сдерживать себя, и Деймон заметил, как на пол упала маленькая капля. Он поднял девушку с пола и, продолжая ее поддерживать, сказал: - Я не хотел задеть твои чувства. – Деймон сказал это интуитивно, не осознавая, что делает. - Да ладно?! – Мари сжала руки в кулаки, забыв, что в них стекло. Поэтому следующим, что слетело с ее губ, был крик. Деймон аккуратно разжал кулаки девушки и начал, один за другим, вытаскивать осколки. Он старался не обращать внимания на кровь, сочившуюся из ран. Но почему-то кровь ведьмы была такой притягательной, такой ароматной и такой аппетитной. Марианна видела это напряжение. В какой-то мере она даже была бы не против, укуси он ее, но что-то подсказывало, что добром это не закончится. В конце концов, кровь ведьмы дает вампиру большую силу. Настолько большую, что Деймон вполне мог бы составить конкуренцию, пусть не Клаусу, но Кетрин точно. Когда, наконец, все осколки были извлечены и отправлены в корзину, Деймон надкусил свое запястье и протянул Мари. Та понимала, что либо ей придется объяснять в больнице, почему она раздавила в руках стекло, либо послушно выпьет кровь, и какое-то время не будет влезать в неприятности. Поэтому Марианна выбрала наиболее легкий выход из положения и позволила себе выпить немного крови Деймона, что по определению означало примирение. Деймон знал это не хуже Мари. Поэтому, как только она коснулась губами запястья, Дей обнял девушку и усадил на кровать. - Это самое кровавое примирение из всех, что у меня было, - сказала Мари. Она все еще была немного обижена на Деймона, но понимала, что тот просто хотел разобраться во всем. В душе девушки начало зарождаться чувство вины за то, что сама скрыла от Деймона историю семьи. Не стань она прятать под кроватью рисунок, а расскажи о нем, так Деймон не стал бы поджигать пороховую бочку. Но, как говорится, что сделано, то сделано. – Твоя кровь заставляет меня чувствовать себя виноватой! - Это не кровь. Это совесть. - Деймон улыбнулся и поцеловал Мари в макушку. На этот короткий миг ему показалось, что тайн и обманов больше не будет. Зря. *** Клаус пил кофе, когда в его дом кто-то ворвался и, раскидав гибридов, словно кукол, прижал к стене. Такого поворота событий он явно не ожидал. Вот сидишь ты пьешь кофе, наслаждаешься вечностью, а тут, раз и кто-то давит тебя лицом в обои. Шикарное воскресенье, ничего не скажешь. Но все же, несмотря на эффект неожиданности, Ник умело вывернулся из довольно сильной хватки, и посмотрел на лицо своего гостя. - О, ты… Что же, давно не виделись, Дерек, – сказал Клаус, приглашая Дерека присесть. – Вот уж не думал, что увижу тебя спустя сколько? Семьсот? Восемьсот лет? - Восемьсот пятьдесят, - ответил Тринити, присаживаясь напротив Ника. - Что привело тебя в мой дом? Вряд ли ты соскучился. – Клаус сделал глоток из чашки, после чего попросил одного из гибридов принести кофе посетителю. - Я знаю про кладбище, знаю, что ты там был. Знаю, что ты удерживал мою дочь в заложниках. Знаю, что ты убил ее подругу… - Эй, стоп! Волчица сама умерла! - Да, Майклсону не понравилось, что его обвинили в лишней смерти. Лично он не чувствовал себя виновным. Ведь Мари могла прийти за подругой раньше. И вообще, с чего это все смерти валят на него?! - Мне плевать, что ты думаешь о смерти Джен. Ты не имел права издеваться над моей дочерью! Когда-то я тебя уже предупреждал, но вы с братом не послушались. И я простил тебя. Простил, потому что первородные, каким бы кланом мы не были образованы, одна семья! Да и потом Элисон совершила ужасную ошибку, помогая Беннетам создавать охотников. Но ты! Ты обещал, что больше не тронешь мою семью. А теперь, что я узнаю?! Ты все эти годы искал способ убить ее! - И я найду! Клянусь, найду! И плевал я на чертово соглашение! – закричал Клаус, пробивая своей рукой грудь Дерека. Однако Тринити был явно сильнее и быстрее. Он в миг оказался в другом конце комнаты и, отломав ножку стула, приманил Клауса к себе. И хотя для Клауса этот кол из подручных средств не грозил смертью, гибрид на всякий случай отошел еще дальше, надеясь, что расстояние даст ему некую фору. Но это было не так. Дерек был в паре сантиметров от Клауса, когда тот еще только подумал, а не стоит ли ему ради своей же безопасности убраться подальше отсюда, и со всей силы всадил ножку стула в сердце Ника. - Больше поблажек не будет, Клаус. Я обещаю, что нарушу договор кланов и убью тебя, если ты подойдешь к Мари ближе, чем на 60 метров! - Дерек для убедительности пнул Клауса и, попрощавшись, покинул дом. Он верил, что если не просьбы, то угрозы точно дойдут до Майклсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.