ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 20. Первородные связи

Настройки текста
Клаус мерил шагами комнату. На его рубашке все еще красовалось пятно крови от ножки стула. Сам факт того, что, спустя столько лет, он снова напоролся на Древнего, да и еще думает нарушить закон, ужасно бесил. Но иногда приходится нарушать договоры, например, когда так близко оказываешься к ней. Ну, как можно соблюдать правила, когда она рядом? Мари, возмутительница спокойствия, никак не выходила из головы Клауса. Ведь теперь, получив запрет на приближение к ней, ему еще больше хотелось забрать Марианну из объятий Деймона и сделать это… В комнату вошли трое гибридов, Стефан и Елена. Они пока еще не совсем понимали, почему Клаус послал за ними среди ночи, но когда такое случается, лучше не игнорировать Древних. Доставив «пакет» к получателю, гибриды молча развернулись и синхронно, шагая в одну ногу, покинули дом. Елена и Стефан же, напротив, подошли поближе к Клаусу, ожидая объяснений. - Зачем мы здесь? Тебе стало скучно, и ты решил показать еще одно шоу с превращениями оборотня в гибрида? – первым подал голос Стефан. Его не радовало, что Никлаус позвал не только его, но и Елену. А это означало, что речь пойдет совсем не о лекарстве. Да и близость Елены вызывала лишь отторжение. Хоть Деймон и оставил девушку в покое, чувства Гилберт к нему не изменились. - Нет, к сожалению, представлений ближайшее время не предвидится. Хоть я уже нашел волка на роль очередной моей маленькой сучки, но нет. Сегодня вы нужны мне, чтобы найти кол. – Клаус коварно улыбнулся, ожидая, кто первым выдаст себя и местонахождение кола. - У нас его нет. Деймон спрятал последний кол, не сказав куда, – быстро сказала Елена, надеясь, что эта фраза остудит пыл Клауса. - О, чего и следовало ожидать! Вам не кажется, что Деймон слишком много скрывает от вас? Кол, последний пакет с кровью, свои отношения с дампиром… - зрачки гибрида расширились. Он явно хотел найти самую больную точку у своих гостей. - Он не скрывает свои отношения с Мари, - Елена снова сдалась первая. - Прекрасно! Если так, то не думаю, что вам не составит большого труда осторожно узнать, где кол, и принести его мне. Стефан удивленно приподнял брови и, посмотрев в глаза Клауса, сказал: - Марианну нельзя убить этим колом, а больше тебе никто не угрожает. Тогда зачем тебе кол? - Ты, правда, хочешь знать? Хочешь, чтобы я втянул вас в эту историю с потрохами? Что же, ладно, как пожелаешь Стефан, вот только учти, что пути назад уже не будет. – Клаус взял в руки чашку с давно остывшим кофе, присел на кресло так, чтобы видеть лицо, как Стефана, так и Елены, и начал свой рассказ. - Когда-то давно все вампиры происходили от трех крупных веток: Майклсоны, Тринити и Ларс. Последний клан был самым спокойным. Убивали они тихо, жили еще тише. Не понимаю, почему они не привлекали внимания… Но суть не в этом. Когда оборотней стало слишком много, когда мы узнали об охотниках, в общем, оказались по уши в проблемах, мы создали «Первородную связь». Соглашение, по которому мы не трогаем друг друга, и вместе боремся с Дамокловым мечом, нависшим над нашими головами. - И ты что, правда, объединился с кем-то? – Елена недоверчиво покачала головой - Не сильно на тебя похоже. - Можешь не верить, но раз Стефан попросил, я не имею права не рассказать до конца, – саркастически заметил Клаус и продолжил. – Конечно, я и моя семья пару раз нарушали договор, но до поры до времени это сходило нам с рук. Пока вчера в моем доме не появился Дерек Тринити и не всадил кусок стула в сердце. Я посчитал это, скажем так, знаком, что пора отбросить формальности и грохнуть старика. Собственно, поэтому мне и нужен кол. -Что ж, просто отлично, значит, ты решил начать войну. Не нашел способ убить Мари, так отыграешься на ее отце? – Стефан подошел к окну и присел на край подоконника. - Ну, зачем же сразу так грубо? Дерек, по сути, мешает мне гораздо больше. В конце концов, это он создал красавицу Мари. Да и убивать ее как-то бесчеловечно… Она ведь столько пережила.. - О, и поэтому, ты хочешь причинить ей еще больше боли? – в глазах Елены загорелся недобрый огонек. – Лучше бы ты помог ей разобраться с прошлым, которое из-за тебя полно негатива и крови! - Разобраться с прошлым? Ну, нет, это Деймон у нас мать Тереза. Пусть он и помогает, - сказал Клаус и тут в его голове щелкнуло. Он быстро подошел к Елене, и спросил, – С каким еще прошлым? Елена задумалась, стоит ли говорить о Бене, который оказался, вовсе не любовником Мари, что ее сильно удивило. Признаться, Гилберт думала о Марианне гораздо хуже, чем она заслуживала. Но отступать было некуда и пришлось продолжить начатое. – С ее братом, Беном, который... - Стой, я знаю о брате. Но он ведь пропал… - Да пропал где-то здесь, в Вирджинии. В документах написано, что его загрыз зверь, но тело не было найдено. - Здесь? Спорю на свою вечность, что книгу он забрал с собой. – Казалось Клаус уже не в комнате. Он ходил по паркету, иногда отпивал немного кофе, но мыслями он был не здесь. Когда же он отошел от забвения, сказал: – Знаете, мне тут пришла в голову отличная мысль. Вы не только принесете мне кол, но и поможете найти блудного братишку, у которого есть нужная мне книга. Пресекая ваш вопрос «Какая?» говорю сразу, существует поверье, что способ убить флёр описан в последнем дневнике Элисон. Который, кстати, пропал сразу после ее смерти. - То есть теперь ты хочешь стереть с лица Земли весь клан Тринити? – спросил Стефан обходя диван и становясь рядом с Еленой. - Умница, Стефан! Пять очков за догадливость. – Клаус ухмыльнулся. – И вы мне в этом поможете, а иначе я просто убью вас или, в твоем случае Елена, ваших близких. Теперь можете идти за колом. И, да, вы же понимаете, что ни Деймон, ни Мари не должны знать? Когда Елена и Стефан ушли, Клаус лег на диван, пребывая в самом хорошем расположении духа. Пожалуй, это самый счастливый день за всю тысячу лет. В его голове медленно рождался новый план, новая надежда. Клаус уже представлял, как убивает последнего представителя Тринити… Вот только что-то невыносимо жгло его сердце. Что-то в нем было против. Что-то, что Клаус никак не хотел признавать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.