ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 21. Ближе, чем на 60 метров

Настройки текста
Деймон стоял в кухне своего дома и делал чай. Почему-то после всего, что произошло за последние дни, ему хотелось выпить не виски, а именно чая. Горячего, крепкого, бодрящего чая. Однако не суждено. Когда в чашку была засыпана последняя ложка сахара, в кухне появилась Елена. Она тихо отодвинула стул, присела на него и стала смотреть за действиями Деймона. Было в них что-то напряженное и даже немного расстроенное. Елена не понимала, почему Деймон так напряжен, вроде и Бен оказался братом, и с девушкой он помирился, а что-то все еще не давало ему покоя. - Я думала, ты теперь живешь у Мари, - наконец решилась сказать Елена. Деймон залил в чашку кипяток и, бросив пару веточек вербены, сел напротив Елены. - Неправильно думала. Сегодня Мари захотела остаться одна. - Деймон вздохнул и сделал пару глотков обжигающе горячего чая. – Знаешь, я не понимаю ее. Она столько лет жила с мыслью, что ее брат возможно жив, и не искала его. Он ведь последний, кто у нее остался после матери. Сомневаюсь, что ее, пусть и заботливый, папочка все эти годы нянчил ее. Она будто смирилась, что брат бросил ее… Елена попыталась сделать вид, что ситуация нисколько ее не касается, но не получилось. Деймон заметил в ее взгляде что-то подозрительное. Какой-то подвох. Что-то нехорошее таилось в глубине ее шоколадных глаз. - Чего ты хочешь, Елена? – спросил он, понимая, что если понадобится, потребует ответ силой. - Мне нужно знать, где кол из белого дуба. – Елена сглотнула и отвела взгляд с Деймона на столешницу, чем еще больше заинтересовала Сальваторе. - Зачем? Ты ведь понимаешь, что Клауса убить мы не можем, а больше причин, чтобы его доставать, у нас нет. Или есть? А, Елена? – Деймон встал из-за стола и наклонился над Еленой. - Нет, у нас нет причин. Просто я решила отдать его Клаусу, если в обмен на это он перестанет искать вампиров для Джереми. - Плохо соврала. Вторая попытка. Зачем тебе кол? – Деймон поднял Елену из-за стола и прижал к дверному косяку. – Или, точнее, зачем Клаусу кол? Елена безуспешно пыталась освободиться от стальной хватки Деймона. В глубине души она понимала, что Мари и Деймон должны знать, что им угрожает опасность. Но Клаус, он сказал, что убьет ее близких… Еще какое-то время в Елене боролись противоречия, а потом она сказала: - Клаусу нужен кол, чтобы убить отца Мари, а потом он хочет найти Бена. Потому что у него, возможно, есть последний дневник Элисон, в котором описан способ убить флёр! Он попросил нас со Стефаном помочь и сохранить все в тайне, но она… Она должна знать. Она не заслужила такой смерти. И ты не заслужил такого конца, для вашего... романа! Деймон отпустил Елену и схватился за телефон. Он лихорадочно начал набирать номер Мари, надеясь, что та недалеко от телефона… Гудок, еще гудок... - Алло, Мари? *** Мари ворвалась в мастерскую Никлауса, когда он заканчивал очередную картину. Гибрид удивленно повернулся и в следующую же секунду оказался на столе. Марианна прижала его к столу своим телом и, приставив к горлу кисть, при большом желании она и кистью вспорола бы вены, прошипела: - Ты настолько наивен, чтобы полагать, что я не узнаю о твоем плане? Клаус выхватил из рук девушки кисть и, отбросив в сторону, оказался на Мари. Теперь уже он прижимал ее, хотя расстановка сил была неравной, так что Мари начала задыхаться. Ник наклонился над лицом девушки и сказал: - Я, конечно, подозревал, что рано или поздно ты все узнаешь, но, черт возьми, не так же рано! После чего наклонился еще ближе, и почти прошептал в губы Мари следующие слова: - Твой отец очень настоятельно порекомендовал мне держаться подальше от тебя. Так что представляю, как он расстроится, когда я сделаю это… - Клаус коснулся своими губами губ Марии и почувствовал, как тело Марианны перестает сопротивляться и она постепенно расслабляется, позволяя Клаусу завладеть положением. Их поцелуй был подобен первой крови новообращенного вампира, такой же жадный и яркий. Казалось, что эти секунды будут длиться вечность. Но все же гибридом двигало нечто большее, чем просто похоть или жажда. Да и момент был не самый подходящий. Клаус нежно провел рукой по голове Мари и, отстранившись, посмотрел ей в глаза… Темно-алые глаза девушки смотрели на него отрешенно. Она была в шоке. - Прости, дорогая, но я не дам тебе помешать. – Клаус еще раз взглянул в глаза Мари, которые по прежнему выражали лишь шок, и свернул ей шею. – Когда-нибудь мы обязательно повторим это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.