ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 23. Последний из Основателей

Настройки текста
- Я все еще не понимаю, почему я? Вдруг это твой брат? Или Клаус на радостях? – продолжала спрашивать Мари, пока она подходили к дому мэра. - Просто ты новенькая. На новеньких всегда падают первые подозрения. Хотя, признаюсь, обычно виновником всех смертей выставляют меня, – ответил Деймон, взяв Марианну за руку. Чувствуя, как их пальцы переплетаются, вампир потихоньку успокаивался, и жажда избить Клауса была уже не столь сильной. Деймон открыл дверь и, пропустив Мари вперед, закрыл ее на замок. Таково было обязательное условие на Совете: последний запирает дверь. Все уже собрались к тому моменту, когда Мари вошла. Девушка заметила, что Совет был меньше, чем она предполагала. Мередит Фелл, шериф, мэр, они с Деймоном и Клаус. Конечно, он был здесь. Мари не удивилась бы, узнай она, что это гибрид подкинул шерифу идею допросить ее. - Все в сборе. Отлично. Теперь, дорогие члены Совета, представляю вам Марианну Тринити-Лэстрейндж. Нашего нового временного члена Совета! – сказала шериф, указав в сторону девушки. - Стоп! Что? Я не собиралась входить ни в какой Совет. Я же говорила, что приехала по делам! – ошарашено запротестовала Мари. - Простите, но Древние вампиры, приехавшие сюда непонятно зачем, автоматически становятся членами Совета, ибо только так вы можете гарантировать свою непричастность к этим убийствам, - подала голос Кэрол Локвуд. -Но это абсурд! Получается, что если я не вступлю в вашу Основательскую секту, то буду обвинена в тройном убийстве? - Нет. Она просто пытается сказать, что, вступая в Совет, ты даешь некую клятву, соглашение не причинять вред жителям Мистик-Фоллс, - спокойно объяснил Клаус и получил в ответ сразу три улыбки. Благодарную улыбку от мэра, презрительную от Мари и оскал от Деймона, которому не терпелось разбить об голову гибрида что-нибудь тяжелое. - Что ж, ладно. Ладно, я стану членом Совета. И сразу говорю, что это не я убила всех этих людей, - сказала Мари, нервно сжимая руки в кулаки. - Но тем не менее у вас ведь нет алиби, так мисс Лэстрейндж? – поинтересовалась Лиз - У нее есть алиби. Во время нападений она была со мной, - сказал Клаус, озаряя всех присутствующих прекрасной белозубой улыбкой. Хотя от нее легче не становилось. - Хорошо, в таком случае, приношу вам свои извинения, Марианна. Тогда завтра, когда доктор Фелл сделает вскрытие я… – Лиз Форбс все говорила и говорила, но, кажется, ее слушала лишь мэр и Мередит. Деймон же сел на диван, посадив Мари рядом с собой. Вместе они выглядели чуть более спокойными, чем по отдельности. Мари перестала впиваться ногтями в ладони, а Деймон стал дышать ровнее. Клаус присел на подоконник и стал наблюдать за поведением Деймона, пытаясь понять, знает он о поцелуе или нет. Внезапно, прервав речь шерифа, дверь в холле открылась, и в коридоре послышались шаги. Кто-то расслабленно и не спеша шел в комнату, где был собран Совет. Все основатели затаили дыхание. Три пары ушей усиленно пытались услышать хоть что-нибудь. Остальные три выжидающе смотрели на дверную ручку. Ручка медленно повернулась и дверь, слегка скрипнув, открылась. На пороге комнаты стоял высокий брюнет с озорной искоркой в глазах. В одной руке он держал небольшую сумку, а в другой пакет с донорской кровью. - Добрый вечер, господа. Давно не виделись, - объявил Кол и, заметив в комнате Мари, сказал, – Мари… что ж рад тебя видеть, спустя столько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.