ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 29. Перед концом

Настройки текста
Гневно хлопнув дверью, Мари влетела в свою спальню, открыла шкаф и, достав дорожную сумку, начала швырять в нее вещи. То, что она услышала о Деймоне, несомненно, взбесило девушку, но поступок Клауса. Подлый, но такой нежный и легкий поцелуй… Мари старалась отогнать от себя мысли об ужине с Древним, но ничего не получалось. Все, что могла Мари - кидать вещи в сумку. Процесс напоминал ей день, когда Марианна покинула свой дом в Милфорде, чтобы вернуться сюда. Вот только было одно отличие, довольно существенное отличие: собирая вещи сейчас, она понимала, что никто ее не остановит. Когда последняя кофточка была уложена в сумку, Мари подхватила с тумбочки карту Ричмонда и отправилась к машине. Девушка оставила дверь открытой, прекрасно понимая, что людям ее ценности не нужны, а вампир войти не сможет. Громко хлопнув водительской дверью, так, чтобы один из гибридов, прятавшийся в доме напротив, слышал, Марианна завела темно-вишневый Ламборгини и, нагнав стрелку спидометра до 180 км/ч, покинула Мистик-Фоллс. *** Мари была в пути вот уже шесть часов. Ни разу за это время она не отпустила руль и не сомкнула глаз. Где-то на востоке поднималось солнце, Марианна зажмурилась и, лишь на секунду потеряв управление, на полной скорости въехала в канаву. - Вот черт! – выругалась девушка, выбираясь из машины. Оба задних колеса завязли в грязи. Даже не пытаясь завести машину, Мари вышла на трассу и, не увидев там ни одной машины, спустилась обратно к канаве. Мари оперлась обеими руками на багажник и легонько толкнула. Ламбаргини выкатился на проезжую часть. Девушка хмыкнула, увидь это простой человек, он бы просто сошел с ума. Ну, как это, чтобы хрупкая девушка всего один раз толкнула двухтонную машину и вытащила из грязи?! Снова сев за руль, Марианна поняла, что бензина осталось максимум километров на десять, а потом она заглохнет прямо по среди пустынной трассы. Заведя машину, девушка поехала уже не по карте, а на звук ближайшей заправки. Благо, она находилась всего в четырех километрах от этого места. Подъехав к месту назначения, девушка заправила бак и пошла к кассе, чтобы, чисто из вежливости, расплатиться. Дверь магазина скрипнула, и Мари увидела, как парнишка за кассовым аппаратом дернулся и, протирая глаза, уставился на столь раннего посетителя. - Знаешь, в такое время водители просто заправляются и уезжают, не расплатившись, – сказал кассир, сразу переходя на «ты». Парень чем-то напоминал Деймона. Те же волосы цвета воронова крыла и глаза, пронзительные голубые глаза. - Что ж, значит, я исключением, - ответила вампирша. Впервые за столь долгое время она ощутила жажду. Дикую, всепоглощающую жажду. – Прости, парень… Кассир удивленно вскинул бровь, а в следующую секунду оказался прижатым к стене. Марианна лишь слегка коснулась клыками кожи, и вот они уже почти полностью пробили вену. Сладкая, с привкусом ржавчины кровь потекла по губам девушки. Давно она не испытывала такого блаженства от потребления людской крови. Парнишка-кассир слабо стиснул её руку, призывая остановиться, но Марианна не придала этому жесту значения. Лишь глубже прокусила шею, задевая вены одну за другой. Через пару минут, когда пародия на Деймона была мертва, вампирша села в машину и продолжила путь. Ее мало интересовало, появится лицо парня в местных новостях или же останется разлагаться в магазинчике. Через пару часов она пересечет границу Ричмонда и встретится с братом. Только эту мысль Марианна грела в своем сердце. О, ну и еще чувство слежки, которое смутило ее на заправке, да и это было не столь важно. *** Едва Мари проехала знак, извещавший о том, что сей гражданин, въехал в тихий-мирный городок Ричмонд, как ее телефон зазвонил. На экране высветилось «Кларисса». Клара была одной из девушек клана Тринити. Мари и Дереку нравилось думать, что их клан не просто род вампиров, разбросанных по всей планете. Нет, они были семьей. Одной большой семьей, как бы глупо это ни было. - Где ты, Марианна? – спросила Клара, как только девушка взяла трубку. - Только что въехала в город. А что? Вы его уже проверили? – вежливо поинтересовалась Мари, прижимая трубку ухом. - Да. Примерно через пять минут ты увидишь у обочины синий трейлер, мы будем ждать тебя в нем, – ответила Кларисса и связь оборвалась. И правда, через пару минут Марианна увидела большой темно-синий трейлер и, припарковав машину неподалеку от него, пошла на встречу стройной и строгой блондинке, ожидавшей у входа. Мари никогда бы не дала Кларе тех двадцати восьми лет, которые на самом деле были отмечены в паспорте. Зеленые, нет, не зеленые, яблочные глаза, скрытые за очками, беспокойно наблюдали за каждым движением Марианны. «Эти девушки обращены, чтобы защищать нас и самих себя. Они не подруги, они гордые стражи нашего спокойствия, Мари!» - вспомнила девушка слова отца, отвечая Клариссе вполне спокойным и даже дружелюбным взглядом. - Мы обошли каждый дом, заглянули в каждый бар и убедились, что Эйлеров здесь, скорее всго, нет – отрапортовала блондинка. - «Скорее всего»? Ты сама себе противоречишь! А это означает, что вы проверили не все дома. Так ведь, Клара? – грозно спросила Марианна, схватив вампиршу за локоть. -Ууу.. больно! Да, на самом деле мы проверили не все! Остались всего три дома по Терри-роуд, но мы почти уверены, что там никто не живет! – взвыла Кларисса. - Хорошо, это вы уверены. А я проверю. Заводите машину и уезжайте отсюда. За мной кто-то следит, и я не хочу, чтобы в возможной драке пострадал кто-нибудь из вас, – сказала Марианна и, отпустив Клару, ободряюще улыбнулась. Затем развернулась и немного усталой походкой, человека, который провел всю ночь за рулем, побрела обратно к машине. - Марианна! – окликнула ее Кларисса. – Удачи! - Да, и вам тоже, – еле слышно ответила девушка. Что ж, ей предстояло еще около часа провести за рулем, но это не совсем не омрачало настроение Марианны. В животе порхали бабочки, она сердцем чувствовала, что в одном их тех домов есть ее брат. *** Марианна припарковала машину у последнего здания на Терри-роуд и пошла к двери небольшого бардового домика викторианской эпохи. В двух предыдущих действительно никто не жил, и поэтому в этом маленьком викторианском домишке скрывалась последняя надежда Мари. Тихо, чтобы никого не спугнуть, девушка поднялась по каменным ступенькам и робко постучала в дверь. Услышав медленные шаги по ту сторону, Марианна постучала чуть громче. Колени ее дрожали, сердце отбивало чечетку. Шаги стали громче. Щелкнул затвор замка и дверь открылась. На пороге стоял мужчина лет сорока. Едва заметная щетина и каштановые кудри. Да, именно таким Мари и запомнила Колина Эйлера. С тех пор он ни на миг не постарел, ни на йоту не изменился. - Боже! Боже мой! Марианна Элинор Лэстрейндж! Каким ветром тебя сюда занесло? – ошарашено спросил Колин, растягивая лицо в улыбке и протягивая руки, чтобы обнять, пусть и приемную, но все равно дочь. - Колин… папа.. – прошептала Мари, уткнувшись носом в плечо отчима. Она с раннего детства привыкла, что у нее два папы. И хоть девушку пытались отучить называть Колина папой, она не смогла. – Я приехала за Бенджамином. Где он, пап? Где мой братишка? Колин Эйлер смутился и, отпустив Марианну, сказал: - Бена нет дома, но я могу проводить тебя к нему… *** - Эй, поживее там! Марианна уже давно выехала, а мы все собираемся! – прикрикнул Клаус на гибридов, и пошел открывать дверь, в которую, вот уже вторую минуту, настойчиво били кулаком. Клаус повернул затвор, снял цепочку с двери и приоткрыл. На пороге стояла Ребекка. - Доброе утро, Ник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.