ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть II. Глава 31. Круг Смерти

Настройки текста
Мари посмотрела на мертвого Деймона сквозь пелену слез. Ее передернуло. Девушка никак не могла понять, от чего так внезапно умер Дей. Только лезвие осознания полоснуло по еще не зажившему сердцу. Снова и снова осматривая тело, вампирша не могла сообразить… Деймон не был укушен оборотнем, его никто не заколол и кольцо от солнца на месте. Перебрав все варианты, Мари пришла к ужасному выводу. Дело не только в Деймоне, тысячи вампиров по всей планете умерли или умирают. И только одна смерть все объясняла. - Клаус, – прошептала Марианна, еле шевеля губами. – Это нарушит баланс… к черту баланс! Марианна взяла руку Деймона и прокусила так сильно, как только смогла. На ее ладони полилась еще не иссушившаяся, теплая кровь. Медлить было нельзя, раны даже мертвого вампира быстро заживают, поэтому, не мешкая, Мари прокусила и свое запястье, соединив их вместе. Теперь, когда в жилах Деймона текла кровь еще одного первородного, шанс на воскрешение был чуть выше. Мари глубоко вздохнула и, положив вторую руку на сердце любимого, начала нашептывать заклинание. Это была темная, очень темная магия, но для Мари, существа от рождения противоречивого, такие выходки были не в новинку. Ей и раньше приходилось использовать черную магию, чтобы спасти жизнь, ценой своего собственного существования. И только тот факт, что по природе своей она бессмертна, вновь и вновь возвращал Мари с Той Стороны. Но все же, сколько бы раз ты не выигрывал у смерти, приходит момент, когда старуха с косой предательски кольнет тебя в спину. И сейчас Марианна поняла это. Из ее глаз уже не текли слезы. Из ее прекрасных шоколадных глаз текла багровая кровь. Духи тянули ее за собой. Мари закрывала глаза лишь на короткие секунды, чтобы сосредоточиться, но все равно слышала истошные крики ведьм: «Они заслужили смерть»… «Никто не может вернуться из мира мертвых»… «Не отпускайте их с ней, Древний не должен выжить!» Ведьмы кричали и бесновались внутри головы Марианны. Они воздействовали не только на мозг и душу, они стягивали ребра тугим корсетом возмездия. Никто из духов не хотел отпускать Клауса обратно. Они так долго ждали его смерти. И только один голос тихо шептал: «Ей нужен шанс, ей нужен шанс», постепенно набирая силу. Мари узнала голос матери. Властный и громкий голос Элисон разрывал крики других ведьм, как звон разбившегося стакана разрывает тишину. Ведьмы потихоньку уступали, с каждым разом все больше отпуская из своих тисков Марианну. Но только ее одну. Мари не могла позволить себе вернуться одной. Отчаявшись, она в последний раз зачерпнула рукой темноту… и поймала ладонь Клауса. Крепко схватив гибрида за руку, Марианна потащила его, а вместе с ним и еще полмиллиона других вампиров в мир живых. Давая им шанс, который они не заслужили. Деймон открыл глаза и резко поднялся. Мари отпустила его руку, разрывая заклинание. Возможно, она вытащила на этот свет не всех вампиров, обращенных по ветви Клауса, но он жив и это главное. Деймон глубоко и часто задышал, он еще не пришел в себя, но осознание того, что Мари вернула его обратно, рискуя своей жизнью, повергло в шок. Слабыми руками он стирал с лица девушки кровь. Деймон слышал, как редко и тихо бьется сердце Мари. Еще никогда он не был так близок к смерти. И вот эта смерть сидит перед ним, в лице такой прекрасной, но, к сожалению, ослабевшей, умирающей от усталости девушки. Деймон посмотрел на засохшую кровь на своей руке и, уже самостоятельно прокусив ее, протянул запястье Марианне. Холодной, немеющей рукой Мари оттолкнула Дея, дав понять, что не нуждается в помощи. Но это не остановило вампира и, вплотную прижав запястье ко рту Марианны, Деймон заставил девушку глотать кровь. К счастью, Мари была слишком слаба, чтобы протестовать дальше. - Как? Как ты вытащила меня? – спросил вампир, аккуратно стирая с подбородка Марианны остатки своей крови. Мари кисло улыбнулась и, положив ладонь на сердце Деймона, сказала: - Видимо, я тоже не могу тебя отпустить. На душе стало легче, когда Мари поняла, что Деймон будет жить. Теперь можно было закрыть глаза. Все вокруг девушки почернело и, проваливаясь в темноту, она почувствовала, как голова безвольно упала на плечо Деймона. *** В голове Клауса понемногу прояснялось, но открывать глаза он не хотел. Он слышал, как расстроенная Ребекка, сквозь слезы, кричит в трубку: - Он мертв! Кол, я убила его! Убила... Никлаус не слышал, что отвечал Кол. Да и ему было плевать. Ребекка могла ненавидеть его. Могла кричать и бить. Но заколоть! Только от нее, несмотря ни на что любимой сестры, он этого не ждал. Клаус потянулся к груди и хрипло выдохнув, вытащил кол. Ребекка, заметившая это, уронила телефон. Ник посмотрел на оружие и, отбросив его в сторону, буквально прибил сестру к полу. В сердце, еще недавно горевшем адским пламенем, зарождалась ярость. - Как такое возможно? Я же убила тебя, Ник! – закричала Бекс. - Ну, что сказать, мне везет сегодня! Ведьма меня вытащила. И знаешь, Ребекка, это очень мне на руку. Я получил второй шанс, и теперь не буду тратить время напрасно, веря, что сестра всегда будет на моей стороне! - Клаус схватил Беку за горло и, понизив голос, сказал – Ты можешь ненавидеть меня вечно, Ребекка, но, клянусь, если ты сейчас же не исчезнешь из моего дома, я тебя убью! Ребекка, получив преимущество в виде освобождения от братского захвата, поднялась и побежала к порогу. - Беги, Бека, беги! - яростно закричал Клаус. Теперь он не сомневался, семьи больше нет. И никогда не будет. Ребекка и остальные больше не приблизятся к нему, зная, что кол из белого дуба ему ни по чем. Но сейчас Клаус поставил новую цель. Он будет бороться за прощение Мари, даже если придется стоять на коленях. Клаус обязан ей жизнью и обязательно заплатит этот долг. А после... после он убьет ее с самой что ни на есть чистой совестью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.