ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 32. Разговор за дверью

Настройки текста
Тишина, почти мертвая тишина, шепот и стук каблуков по плитке. Мари шла по коридору школы Мистик-Фоллс и краем глаза наблюдала, как ученики на нее таращатся. Да, они не смотрят, они таращатся. Стервочки-старшеклассницы нашептывали друг дружке последние слухи о ней, а качки и зубрилы молча пускали слюни. Никто не осмеливался спросить у Марианны, что она здесь делает и уж тем более не пытались встать на пути. Только три взгляда были направлены в лицо Мари. Вампирша слышала, как быстро бьются эти три сердца. Слышала, как часто они делали глубокие вдохи, и чувствовала, как закипела в жилах ведьминская кровь. Мари почти вплотную подошла к Елене, Керолайн и Бонни. Все три девушки казались не столько взволнованными, сколько напуганными. Видимо, Елена уже успела рассказать подругам о новом Древнем вампире, явно отличавшимся от тех, с кем они встречались ранее. - Ты Кэролейн? – спросила Мари, указав на блондинку. Вычислить Форбс в этой компании было довольно просто, уж очень сильно она была похожа на мать. - Керолайн, – поправила ее Форбс. – Эмм… А ты, видимо, та самая Древняя и страшная Марианна, которая умудрилась охмурить сразу и Клауса, и Деймона? - Поаккуратнее на поворотах, Керолайн, – сказала Мари, одергивая вампиршу. – Помни, с кем ты разговариваешь, я все-таки старше, сильнее, могущественнее и да, фраза «зато я дорога Клаусу и, если что, - он отомстит» со мной не прокатит. Керолайн вздрогнула, что-то сдавило ее грудь и не давало кислороду поступать в легкие. В попытке устоять на ногах девушка оперлась на плечо Елены и с мольбой в глазах посмотрела на Мари. - Мама сказала, что ты придешь, чтобы отдать мне пожертвования на праздник, - прохрипела Кер. - Да, и убивать тебя, к сожалению, не в моих планах, - сказала Мари, распуская заклинание душившее блондинку. - Я должна отдать тебе чек и где-то расписаться, так ведь? Мари полезла в карман и, немного пошарив там, выудила чек на баснословную сумму. Расправив уголки чека, Марианна протянула бумагу дочери шерифа и приветливо улыбнулась. Мари считала это своеобразным шансом. Шансом для Керолайн исправить положение и впечатление, сложившееся о ней. Когда Керолайн посмотрела на цифры, аккуратно выведенные на чеке, ее брови удивленно поползли вверх. А затем и брови ее подруг. Никто из них не думал, что новая знакомая настолько обеспечена. И все же спрятав «подачку городу» в папку, девушка взяла себя в руки и, уже серьезным голосом Председателя комитета по благоустройству и благотворительности, сказала: - К сожалению, сейчас у меня нет бумаг, на которых тебе нужно будет поставить подпись. Но я могу передать их тебе вечером. На вечеринке. - На какой вечеринке? – поинтересовалась Мари, тяжело вздохнув. Вообще-то никакие пьянки не входили в список ее сегодняшних дел, но чего не сделаешь для Секты Основателей. - На нашей вечеринке, – подала голос Елена. В отличие от своих подруг, она смотрела на Мари с неким благоговением, благодарностью за то, что ей спасли жизнь. - То есть на вечеринке Деймона. Я думала, он тебе скажет… - Как видишь, не сказал, – ответила Тринити, отводя взгляд в сторону. Ее, и правда, немного кольнул тот факт, что вернувшись из Ричмонда, Деймон даже не позвонил ей. - Оу, тогда приходи сегодня в восемь, в дом Сальваторе. Надеюсь, ты… - начала Елена - Да, я знаю, где это, – договорила за нее Мари и, резко развернувшись, пошла к выходу из школы. Где-то вдалеке все еще слышались голоса. Это Керолайн излагала свои мысли, наивно веря, что Марианна не слушает каждое ее слово. - Она мне не нравится. От нее за километр веет опасностью! - Она добрее, чем кажется. Будь снисходительнее. Она все-таки мне жизнь спасла! - И все равно ее роман с Деймоном, да и Тайлер говорил, что у них с Клаусом что-то есть… Не нравится она мне, понятно? Мари ехидно улыбнулась. Теперь у нее есть повод, чтобы манипулировать Советом. Дочь шерифа порою слишком наивна и лицемерна. За что ее обязательно следует проучить. *** Марианна подошла к двери особняка Сальваторе, когда все желающие выпить за чужой счет уже собрались. Из дома доносилась довольно громкая музыка. В ней слышались нотки вкуса Деймона и ее самой. Мари улыбнулась, настроение начало подниматься. Но ненадолго. Едва она потянулась к дверной ручке, как на пороге появилась экс-Мисс Мистик-Фоллс. - О! Почему-то я знала, что это ты! – воскликнула она, протягивая Марианне бланк и ручку. - Может, потому что ты вампир? – саркастично осведомилась Мари и прислонила бумагу к двери, чтобы было легче расписываться. Поставив размашистую, но элегантную закорючку, Мари попыталась пройти в дом, но Керолайн встала у нее на пути. – Я могу войти или ты и дальше будешь стоять в проходе? - Ты пришла, только чтобы подписать бланк, но не больше, – грозно сказала блондинка, прислонившись к косяку. Мари улыбнулась, обнажая клыки, и, отпихнув Керолайн, прошла в коридор. Кер, видно, поняла, что не стоит нарываться дважды за день, и решила проветриться. Марианна сразу же пошла на второй этаж. Неведомая сила влекла ее в спальню Деймона. Что-то подсказывало, что он там и это было отличное место для разговора по душам. Еще находясь в шагах десяти от двери, Мари услышала, что в комнате не только Деймон, но и Елена. Марианна насторожилась и прислушалась. - Зачем она вернулась? Я думала, что она уедет навсегда, теперь, когда знает, что брат мертв, – спросила Елена. - Елена… Там, в Ричмонде, я сказал ей, почему уехал и, несмотря на это, она все равно спала мне жизнь. Спасла жизнь всем нам. Думаю, это доказывает, что она не станет создавать проблемы, – попытался объяснить Деймон. - Но Деймон! Она здесь! И ты тоже! И она все еще любит тебя. Да и ты, наверное, все еще что-то чувствуешь. Но я не хочу, с ней бороться! Не хочу думать, что она может забрать тебя у меня. Не хочу... В комнате повисла тишина и Мари подошла поближе. Она не могла поверить, что некогда услужливая девочка Гилберт, мола вот так заявить, что у нее свои планы на Сальваторе. Наконец, спустя пару мучительных секунд, Марианна услышала ответ. - Да, Елена… Я тоже не хочу. Марианна стиснула зубы и пулей вылетела из дома. Еще никогда она не становилась свидетелем таких постановок. Да, именно постановок. Потому что все казалось нереальным: Керолайн, которая не пускает ее внутрь, разговоры в спальне Деймона, хотя Елена знала, что Мари придет. И этот ответ: «Я тоже не хочу». Он прозвучал ласково и нежно. Это еще больше ударило молотком по сердцу Мари… Ударило, но не убило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.