ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 33. В холодную ночь

Настройки текста
-… И завтра мы начнем украшать поместье Локвуд к Рождественскому марафону танцев. И поскольку будет большая шумиха и много работы, искренне прошу вас всех побыть в числе добровольцев, а Мари и Николауса особенно сильно помогать в украшении главного зала, – сказала мэр Локвуд, смерив Марианну и Ника своим самым серьезным взглядом, который, безусловно, не принимал отказов. - И вот еще что: всех вампиров прошу на время воздержаться от грабежа банка крови и нападений на жителей города. И без вас в эти дни травм будет достаточно, – подала голос Меридит, ранее прятавшаяся за спиной шерифа Форбс. Все присутствующие, коими были Сальваторе, Майклсон, Елена, Мари и Керолайн, кивнули, выражая молчаливое, недовольное согласие. Вампиры молча переглянулись и начали друг за другом покидать комнату. Только Деймон и Мари задержались, чтобы получить список дел на предстоящие праздники. Они одновременно подошли к Кэрол, случайно задев друг друга плечом. - Извини, не заметил тебя, – сказал Деймон, поворачиваясь к Марианне. Девушка ничего не ответила. Лишь выхватила листок из рук мэра и, бросив тихое «Доброй ночи, Кэрол», пошла к выходу, по пути завязывая шарф, который то и дело слетал с шеи. Мари еле сдерживала себя от желания выбить Сальваторе челюсть. Злость и ревность давали о себе знать: сердце бешено стучало, глаза наливались кровью. - Мари, постой. – Деймон схватил Мари за локоть, когда она открывала дверь. - Что? – прошипела Марианна, вырывая локоть. – Ты хочешь сказать мне, как любишь Елену и не хочешь, чтобы я вам мешала? Спасибо, не надо. Слышала уже! Глаза Дея потемнели, а уголки губ потянулись вниз. В эту минуту он понял, что Марианна не просто знает, об их разговоре. Она была в доме. Её глаза словно твердили, что она слышала каждое слово, каждую запятую и точку. - Мари… Подслушивать нехорошо. - Деймон попытался взять девушку за руку, но та ее отдернула. – Хуже - только не дослушать до конца. Если бы ты знала… - А я не хочу больше ничего знать! Слышишь, Деймон? Не хочу! – крикнула Марианна, оттолкнув Деймона к стене. – Не подходи ко мне. Увидев, как Сальваторе влетел в гранитную стену, Мари выбежала на улицу в поисках машины. И тут ее осенило. Она оставила машину у дома, решив, что до поместья Локвуд можно и пешком пройтись. Но сейчас ночь и на улице значительно холоднее. Девушка почувствовала себя бесконечно одинокой в этом безумном, холодном городе. Внезапно кто-то дотронулся до плеча Марианны и та подумав, что это Деймон, со всей силы ударила парня по лицу. И только после удара девушка поняла, что Сальваторе уже уехал, а ударила она Клауса. Как только гибрид выпрямился и одним движением вправил себе челюсть, он приветливо улыбнулся и сказал: - Мари, несмотря на то, что ты причинила мне столь неожиданную и сильную боль, я бы хотел подвезти тебя до дома. - Не думаю, что хочу провести путь это недолгое время в твоем обществе, – холодно ответила Марианна. - Ну, после того, как ты меня ударила, ты могла бы оказать мне такую любезность. – Никлаус улыбнулся еще шире и протянул девушке руку. - И все же... – начала Мари, но что-то ее остановило. – А, хотя, ладно. Поехали. Клаус взял Мари под локоть и вместе они пошли к угольно-черному автомобилю… *** Клаус вел машину в полной тишине. Он знал, что эти десять-пятнадцать минут – все, что у него есть. Он многое должен сказать, но что-то не позволяло Нику даже рот раскрыть. Было в этой тишине что-то такое не напряженное, но тяжелое, давящее. Что-то нерушимое, но хрупкое. Плотное, туманное, но вместе с тем прозрачное, предсказуемое. - Спасибо..что подвозишь, – тихо сказала Мари, руша немые стены. - Не ты должна говорить «спасибо». После всего, что я натворил, это самое меньше, что я могу сделать, – ответил Клаус, посмотрев на вампиршу. – И, знаешь, до сих пор не поблагодарил тебя... - Я спасала не тебя. Но все равно, пожалуйста, – Марианна криво улыбнулась, увидев, как Клаус с притворным удивлением поднял бровь. - Думаю, сейчас ты как никогда лучше понимаешь меня. Сейчас, именно в этот момент, ты так же одинока, – сказал гибрид, снова возвращаясь к созерцанию дороги. – Теперь ты сама убедилась, что Деймон любит Елену и даже то, что он сбежал из города, подальше от вас обеих ничего не изменило. Мне жаль, что тебе пришлось ощутить груз предательства на своих плечах. - Красиво. Ты очень красиво это сказал, – ехидно заметила Мари, но в душе все же согласилась с ним. – Но ты не знаешь, что там, в Ричмонде… Деймон был там. И он рассказал мне, про твой приказ, про угрозы убить отца… - Но он все равно предал тебя! Забавная у него любовь, не так ли?! – повысил голос Клаус, но потом, ощутив, насколько грозно это звучало, понизил. – Уж прости, подслушал ваш разговор у двери. - Это не твое дело. Прошу, не лезь, – почти умоляя, прошептала Мари. Она так не хотела, чтобы он, именно он, вмешивался в эту и без того непростую ситуацию. Но что-то, противореча разуму Марианны, подсказывало, что Клаус действительно хочет помочь. Облегчить ее жизнь. - Хорошо. Я постараюсь не тревожить твои раны. Но просто знаю, что я не смог бы так поступить, – ответил Никлаус, одарив девушку предельно серьезным взглядом. Машина притормозила у небольшого кремового домика. Мари открыла дверь и медленно, будто боялась поскользнуться или удариться, вышла из машины. Уже собираясь захлопнуть дверь, она нагнулась и теплым, медовым голосом сказала: - Еще раз спасибо, Клаус. И ты знаешь… хотя... спасибо. Просто спасибо. - Рад был помочь, – ответил гибрид. Впервые за несколько месяцев на его сердце начал таять лед. – До завтра. Не забудь, мы с тобой о-со-бы-е помощники. Марианна улыбнулась и пошла к дому. Теперь осталось только пережить сегодняшнюю ночь. И завтрашний день. И еще много-много дней, прежде чем она сможет искоренить в себе любовь к Деймону. И эту чертову толику доверия Клаусу. Мари боялась, что любезность и задушевные разговоры, просто способ подобраться поближе и, словно маленькая змейка, укусить за самое сердце. Но, что ни говори, а доверие он вызывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.