ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 34. Последний шанс

Настройки текста
Это утро выдалось на редкость солнечным и добрым, что по определению являлось подвохом. Не могло быть такого, чтобы доброе утро в Мистик-Фоллс было началом доброго дня. Мари потянулась к тумбочке и выключила будильник. Весьма печальной была сама новость о том, что всю субботу девушка проведет, помогая украшать елки и распылять искусственный снег. Наспех умывшись и так же быстро позавтракав, Мари подхватила сумку, небрежно брошенную в коридоре, и вышла из дома с улыбкой. Она поставила себе новую цель: радоваться жизни, что бы ни случилось. Это был первый из множества шагов, которые ей предстояло сделать, чтобы забыть Деймона. Но уже заводя машину, девушка почувствовала, что не получает ни капли удовольствия от этой улыбки и этого утра. Что же, несмотря на хорошую погоду, день обещал быть тяжелым. *** Мари стояла на стремянке и пыталась прицепить к непослушным веткам, пропитавшимся пылью, хрустальный шарик. В это время Керолайн, которая должна была подавать шарики, возмущенно смотрела на вампиршу. Форбс жутко не понравилась новость о том, что весь день она проведет, работая рука об руку с Марианной. Девушка не нравилась Кер в любой сущности и с любым настроением. Само ее присутствие вызывало у бывшей первой красавицы Мистик отвращение и злость. Мари чувствовала это, но, вопреки такому отношению к себе, продолжала с улыбкой принимать украшения. - Знаешь, ты могла бы вешать их быстрее! У нас еще три не наряженных елки, – в очередной раз выразила свое недовольство Кер. - Знаешь, ты мола бы заткнуться, иначе я просто буду швырять поданные шары тебе в голову! – в тон ей ответила Мари. - О, я попробую, но только после того, как ты перестанешь вести себя, словно девушка легкого поведения, и красть чужих парней! - Так вот в чем дело! Ты так бесишься, потому что я встречалась с Деймоном? – спросила Мари, выхватывая из рук Форбс фарфорового ангелочка. - Нет. Это лишь капля в море претензий, - буркнула в ответ Кер. - С радость выслушаю их все. У нас будет долгий день, так что приступай, – услужливо сказала Марианна. Керолайн посмотрела на девушку, как на человека, которому не терпится нарваться на неприятности. Хотя на деле жертвой больше была она сама. И все же, несмотря на ненависть к ней, было и то, что не могло не заслужить одобрения или хотя бы снисхождения блондинки. Керолайн, сама того не желая, прониклась неким пониманием к девушке, чьи глаза хоть и были холодно-красивыми, но вместе с тем пропитаны теплой, словно остывающий чай, печалью. - Почему тебя такие странные глаза? Ну, в смысле… мм печальные, - промямлила Кери. – У таких, как ты, обычно серьезный, расчетливый взгляд. А тут только грусть и все. - Это для тебя проблема? – удивленно спросила Мари. Но не получив вразумительное объяснение ответила. – Ты не первая, кто задает мне этот вопрос. Раньше мои глаза ничем не отличались от других. Их выражение навсегда изменилось в ночь смерти матери. Вокруг карего зрачка появился еле заметный голубой ободок. Он почти не виден, но именно этот ободок придает моим глазам эффект хронической грусти. В такие моменты люди принимают меня за слюнявого сенбернара и перестают воспринимать всерьез. Что впоследствии приводит к их гибели. - Оу… Хм… интересно, – это все, что Керолайн смогла выдавить из себя. Она не ожидала, что Мари будет такой любезной и расскажет о матери. Этот сказанный невзначай факт перевернул в голове блондинки все. Теперь она видела в Мари не расчетливую стерву, а ребенка. Маленького, грустного, ищущего поддержки, ребенка. На секунду, лишь на миг, она вспомнила, как искала поддержки после смерти отца. И это окончательно добило Кер. Она больше не могла воспринимать Мари как чудовище. - Эй, ау! Ты чего зависла? Подавай шары, Керолайн! – прикрикнула на нее Мари. Форбс засуетилась и, выхватив первую попавшуюся игрушку, сунула ее в руку Древней. - Твое объяснение напомнило мне об отце. Я не знаю и, честно говоря, не горю желанием узнать, как погибла твоя мать, но тебе удалось расположить меня к ребе, – призналась Керолайн. – В обмен на такую искренность я тебе тоже кое-что скажу. Не потому, что хочу помочь, просто из вежливости и, возможно, жалости. Деймон, он не просто любит Елену. Между ними есть нечто большее, кровная связь, как у Клауса была с гибридами. Так что если после услышанного на вечеринке ты все равно простила Деймона, просто смирись, как смирились все мы. От удивления Марианна не удержала большую золотую звезду и та упала на пол. Звон разбившегося стекла привлек не один десяток людей к ели, но увидев, что это всего лишь игрушка, они возвращались к работе. Только один человек не возобновил деятельность. Деймон стоял в углу и молча наблюдал, как Керолайн и Мари собирают с пола последствия искренности. Потом, не выдержав, он подошел к ели и, взяв Кер за руку, попросил оставить их с Мари наедине. - Зачем? Мне казалось, что вчера я достаточно убедительно попросила тебя оставить меня в покое! – недовольно сказала Мари, выбрасывая осколки в урну стоявшую неподалеку. - Я просто хочу, чтобы ты знала окончание того разговора с Еленой, – ответил Демон, присаживаясь на одну из ступенек стремянки. Мари в ответ лишь еле заметно кивнула и прислонилась к стене. – У нас с Еленой кровная связь. И ради Стефана, и… тебя я должен был отпустить ее. Останься ты тогда до конца, ты бы услышала это. Хотя я вообще не понимаю, что ты делала на вечеринке. Так вот, я сказал ей, что не хочу быть в этой ситуации, но что вышло, то вышло. И я отпустил ее Мари! - Это не важно, – сказала Мари, еле сдерживая неожиданный прилив слез. – Ты любишь ее настолько, что между вами возникла связь! Это двухстороннее чувство, Деймон! Да ты не зависишь от ее решений, но с твоей подачки, с твоих эмоций, это и произошло. И Керолайн права. Мне не остается ничего, кроме как смириться, что ваши чувства не угаснут. Мари смахнула слезинку и отвернулась. Ей так не хотелось, чтобы в момент, когда она дает Деймону шанс на другую, возможно, лучшую жизнь он видел эту слабость. - Черт, Марианна! Ну, как ты не поймешь! Я отпустил ее из-за тебя! Да, чувства брата и жизнь Елены были важны, но ты! Ты была самой главной причиной, – ответил Деймон, осторожно приближаясь к Мари. - Не надо.. Что бы ты не говорил ей и мне, связь никогда не исчезнет! Поэтому не стоит даже пытаться наладить отношения, – говорила Мари, сквозь слезы и комок в горле. Она понимала, как это больно слышать такие слова, но не могла быть с ним, осознавая, что Деймона тянет, и всегда будет тянуть, к Елене. В следующий миг Мари развернулась и лишь на мгновение коснулась свои губами щеки Деймона. Спустя пару секунд она уже садилась в машину. Самым большим желанием Марианны было вернуться к Деймону и ни за что не отпускать. Но Мари, правда, хотела дать ему шанс жить по-другому, как когда-то дала шанс остаться человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.