ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 42. Мы все за кого-то мстим

Настройки текста
Клаус очнулся от выстрела и резкой боли. С трудом разлепив веки, он заметил Марианну с револьвером в руках. Никлаус улыбнулся, он ожидал чего-то подобного. И вроде все не так плохо, да только из ноги гибрида сочится кровь, а место рано болит так, будто кто-то пытался ампутировать ему конечность. Да и свет нещадно резал глаза. Ослабевшими руками Клаус подергал за цепи и убедился, что разорвать их не получится. - Почему я так слаб? – спросил Клаус, косо поглядывая на револьвер. - Ну, не знаю. Может, потому что в твоем организме коктейль из вербены и аконита? Или оттого, что цепи заколдованы? А может, потому что я ослабила тебя магией? – ответила Мари, приблизившись к Древнему. - Ведьмины штучки… Я должен был сразу догадаться, – разочарованно протянул Клаус и, на свой страх и риск, взглянул в глаза девушки – Ну и почему я...? - Почему ты все еще жив? – с насмешкой спросила Мари. – Я же не могу тебя убить! Да и мне нравится, что мы наконец поменялись ролями. Тебе давно пора почувствовать боль. - Надеюсь, у тебя большой арсенал, а то ночь долгая… - Не советую так говорить. Ты еще раз двести успеешь пожалеть, что сказал это. У меня арсенал действительно побогаче твоего будет, хотя кое-что я позаимствовала. Вербена, аконит, колья, стрелы, пистолет с деревянными пулями, та милая конная сабля, которой ты вспорол мне живот, и мое любимое – магия. - Нет, Мари, давай сегодня без магии! Я не в настроении, – наигранно взмолился Клаус. Он искренне верил, что у новой Мари есть хоть капля чувства юмора. – И все-таки я не это хотел спросить. Я хочу знать, почему ты выключила эмоции? Сначала это письмо, а теперь садизм? Та Мари, которую я знаю, никогда не стала бы приковывать меня к стене! Зачем ты это сделала? - Издеваешься? Почему тебе все должно сходить с рук?! Ты, правда, думал, что я не заставлю тебя заплатить за смерть отца? – закричала девушка, спустив курок. Еще одна пуля угодила в правую ногу Клауса. Гибрид стиснул зубы, пытаясь не зашипеть от боли. - Прямо скажем, я лишь косвенно в этом виноват! Я предупредил Деймона, что если он расскажет тебе о моих планах, я убью Дерека. А ты знаешь, я слов на ветер не бросаю, – сквозь боль ухмыльнулся Никлаус. Он не хотел оправдываться, но ведь, правда, что мешало Деймону держать язык за зубами? - Мне плевать, что сделал Деймон. Это ты убил отца! Ты, тварь, вырвал ему сердце! – прошипела Мари, проводя по щеке Клауса веточкой вербены. Майклсон зарычал. Он уже понял, что беседа по душам не получится и все, что ему остается - это терпеть боль. Боль не столько физическую, сколько душевную. Смотреть на холодную, безрассудную Мари было просто невыносимо. Хуже могло быть только осознание того, что именно он, Клаус, тому причина. Он никак не мог понять, что двигало им в тот момент. Он хотел смерти Дерека не больше, чем сама Марианна. Но все равно вырвал его сердце. Дерек не заслужил такой гибели. Он, по сути, своей никогда не был вампиром. Любящий отец, настоящий предводитель. Вот кем он был, а вампир… это лишь оболочка. Может, Клаус убил его, потому что сам не мог быть таким и отец его даже близко не был похож… А может, все дело в том, что он был и будет безжалостным убийцей? - Даже если ты повторишь это тысячу раз, ничего не изменится, Мари! Ты не сдалась, когда я убил твою мать и не смей сдаваться сейчас!- закричал Клаус, в надежде, что Мари прислушается к нему. И дело было вовсе не в том, что сейчас он как никогда раньше боялся девушку. Страдания. Клаус за версту чувствовал, как Мари истязает свою душу чувством вины и горечью предательства. – Я знаю, что сейчас творится в твоей душе и поверь, я не хотел… - Не тебе говорить о моей душе! Не тебе осуждать меня! – снова закричала Мари, и тело Клауса будто пронзили тысячи маленьких иголок. Голова гибрида раскалывалась, изо рта пошла пена. - Что со мной происходит? - Эпилептический припадок. Я подумала, что тебе будет интересно узнать, как это, – бесцветным голосом ответила Марианна. Она уже была готова пустить по телу гибрида электрический ток, но тут в ее кармане зазвонил телефон. – Как мило. Тебя спас телефон, точнее Ребекка. Жаль, что она об этом не узнает. - Марианна! Черт возьми, где тебя носит? – закричала в трубку Бека. - Ребекка, успокойся! Со мной все хорошо, – пропела Марианна, заряжая лук отравленными стрелами. - Не успокоюсь! Мы с Деймоном весь Милфорд и Мистик-Фоллс обошли! Нельзя так исчезать! Мари отпустила тетиву лука, и стрела вонзилась в плечо Клауса. Гибрид тут же взвыл от боли, да настолько сильно, что его услышала даже Бекс. Что, по сути, и стало спасением Клауса. - Ты в доме Клауса? Мари, ты с ума сошла? – заволновалась Ребекка. - Я в здравом уме и при трезвой памяти. Все хорошо Ребекка, увидимся дома, – ответила Мари и бросила трубку. - Ты же понимаешь, что она примчится сюда? – отчасти благодарно прохрипел Клаус, изо всех сил стараясь не замечать, как неведомый ему яд рассасывается по организму. - Может быть. Но она не войдет в дом. Я более предусмотрительна, чем ты думаешь, – ухмыльнулась Марианна и взяла в руки ту самую саблю, которой гибрид ее заколол. – А теперь гвоздь программы! Девушка потрогала пальцем холодную сталь, на которой остались следы ее крови и, прошептав заклинание, метнула ее прямо в сердце Клауса. Майклсон вздрогнул, и глаза его закрылись. Мари злорадно улыбнулась и провела рукой по щеке гибрида. Кожа на его лице потрескалась и покрылась волдырями. Девушка сняла перчатки, пропитанные аконитом, приподняла голову Клауса и прошептала: - Знаешь, а я ведь отдала бы тебе дневник. Стоило лишь попросить… - Ты отдала бы, но мы этого не позволим, – голос за спиной заставил Марианну вздрогнуть. Резко развернувшись, она метнула нож в сторону Ребекки, но промахнулась. Вампирша ловко увернулась и в считанные секунды оказалась рядом с Мари. - Как ты вошла? - Мари удивленно вскинула брови и уставилась на Беку. - Беннет чудовищно сообразительна, когда ей угрожаешь убийством любимых, – улыбнулась блондинка и крепко обняла Марианну. - Ну-ну…не стоит..обнимать меня так крепко! - ледяным голосом ответила Мари, но все же обняла Ребекку в ответ, не осознавая к чему это приведет. В тот момент, когда Мари расслабилась и доверилась Ребекке кто-то, вонзил ей в спину кинжал. Марианна потеряла сознание и начала оседать. Деймон вовремя подхватил девушку на руки и сказал: - Мы не дадим тебе сорваться, Мари! - Поздно, она сорвалась в тот момент, когда приехала сюда. Ей не стоило возвращаться в Мистик-Фоллс – тихо сказала Бека, вытаскивая из груди брата саблю. – Когда он очнется, магия перестанет действовать. Но он будет жутко зол. Ты же понимаешь, что это значит… - Да, мы должны найти дневник раньше, – задумчиво ответил Деймон, разглядывая бледное лицо Марианны. – Но для этого нам нужна ты. Ты должна вернуться Мари. Ты должна снова стать собой. - Надеюсь, она услышала тебя, – прошептала Ребекка, выключая в подвале свет. В кромешной тьме подвала загорелись два янтарных глаза. - Надейтесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.