ID работы: 4907545

В наших глазах горит один и тот же огонь.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Margaret-Voznyuk соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Повсюду слышны душераздирающие людские крики. Звуки разрывающейся плоти, плач тех, кто хочет жить. Повсюду кровавые пятна и изуродованные тела, разбросанные в нелепых позах. Оторванные конечности — это то, что осталось от многих жителей. Хаос поглотил мир. Нет, мир уже давно был хаосом, вот только люди этого не замечали. Люди, свободные с рождения, вынуждены терпеть унижения, загнанные в свою «клетку». А что им остаётся? Лишь терпеть. И смириться, что они жалки по сравнению с титанами. А разве может что-то сделать такой огромной твари маленькая хрупкая девочка?        Вот она и забилась в угол. Спряталась в погребе, обхватив колени руками. Она дрожит, лишь изредка негромко всхлипывая. Тихо, будто бы боится, что кто-то может услышать её. Вся её семья уже давно мертва. Мама, отец, маленький брат. Их тела, или скорее то, что от них осталось, лежат где-то там, на улице или под развалинами дома. А снаружи бродят титаны. Они захватили этот город, забирая чужие жизни, семьи, мечты, чувства. Уже ничего не вернуть. Девочка впала в отчаяние. Её длинные густые волосы запутались в ужасные узлы, а серые глаза были наполнены слезами. «Скоро всё закончится…»        Вновь и вновь повторяла малышка. На исхудалом теле выглядывали рёбра. Уже прошло пять дней, как она здесь. Ни еды, ни воды не было. Жизненные силы были на исходе. Даже в таких условиях смуглая кожа не потеряла своей загорелости. Мешки под глазами говорили о недосыпе. Она боялась. Боялась, что уснёт и больше никогда не откроет глаза. Хотя сама же хотела, чтобы все мучения поскорее кончились. Она потеряла надежду. Всё что осталось, это мрак. Непроглядный мрак, который сгущался перед глазами. Глаза утратили свой блеск. — Ээээй! Есть кто живой!!!? — Над развалинами послышался звонкий девичий голос. Девочка не могла поверить ушам. Неужели, кто-то пришёл, чтобы её спасти. Через силу поднявшись на ноги, девочка похромала к выходу, придерживаясь за стену, чтобы не упасть. В сердце вновь зажёгся маленький огонёк надежды.        Маленькая комнатушка, которая находилась под домом в качестве подвала, выходила дверцей прямо в дом. Вымощенная крыша отлетела в сторону, так что от дома остались лишь полуразрушенные каменные стены. Выбравшись из-под развалин, темноволосая увидела на крыше соседнего целого дома две фигуры. Издав какой-то нечленораздельный возглас, отдалённо напоминающий «помогите», девочка увидела прямо перед своим маленьким личиком огромную голову титана, искажённую психоделической улыбкой. Тело вновь ударила дрожь…        Один удар и эта улыбающаяся рожа отлетела куда-то в сторону крыши. Одним идеальным и точным ударом человек, представший перед девочкой, отнял жизнь у гигантской твари, что вселяла страх одним своим видом. Ноги темноволосой были больше не в силах её держать и, потеряв равновесие, начала падать вперёд. — Опля, — Вновь послышался девичий голос, но уже с нежными нотками заботы. Девушка, которой принадлежал этот голос, поймала темноволосую, не дав той поздороваться лицом с землёй. — Ну что Леви? Я же говорила, что здесь ещё остались выжившие! — Замолчи уже, — Холодно ответил мужчина с идеально-чёрными волосами. — Отнесём её к остальным беженцам… — В смысле? — Возмутилась девушка с каштановыми волосами. — Нет! Мы берём её в штаб! — Зачем тебе это, ненормальная? — Таким же беспристрастным тоном спросил мужчина. — Если хочешь, поймаем тебе зверушку по дороге назад. — Ты что идиот?! — Разозлилась девушка. — Ты же сам знаешь какие там пайки выдают! Не уж то хочешь, чтобы девочка умерла после того, что она пережила? Я оставлю её себе! — Тц, делай что хочешь, — Равнодушно сказал черноволосый, смотря на девушку презрительным взглядом. — И раз уж ты такая заботливая, то не обращайся с ней, как с дворняжкой. — Да иди ты!

***

       Более ста лет назад люди столкнулись со страшным врагом. Разница между их силой была невероятно огромной, и, вскоре, человечество оказалось на грани вымирания. Те, кто сумели выжить построили три огромные стены — Мария, Роза и Сина. И люди, наконец, смогли жить в мире и спокойствии, но в этот день… — Маргарет, надо уходить! — Армин дёрнул девушку за предплечье. Голос парня дрожал, но он точно знал, что делать. — Но как же Эрен и Микаса? — Ужасно испуганным тоном пролепетала светловолосая. Парнишка замер, понимая, что нельзя сбегать, оставляя своих друзей. — Дети, где Эрен и Микаса? — К ребятам подбежал друг семьи Йегеров. Ханнес — рослый мужчина лет сорока. У него серо-зеленые глаза и вечная щетина над верхней губой. Светлые волосы всегда коротко стрижены. Вечными спутниками Ханнеса являются поперечная складка на лбу и носогубные складки. — Мистер Ханнес, они побежали к своему дому, — Сказал Армин. — Я понял, — Серьёзно сказал Ханнес. — Быстро бегите к кораблю и будьте осторожны! Я разберусь. - Дети со всех ног рванули к месту, взявшись за руки. Будто боясь потерять друг-друга где-то по пути.        Через некоторое время парочка увидела своих друзей. Черноволосая была невозмутима, как всегда. Однако на лице парнишки читалось полное отчаяние. Как и сказал дедушка Армина, по их лицам можно было понять, что случилось.        Его слова надолго запечатлелись в сознании светловолосой. «Я убью их всех… Никого не оставлю в живых!»        Его тихое рычание было подобно рычанию дикого зверя, жаждущего крови. Его уверенный взгляд и огонь в этих глазах, зародили что-то новое в душе девушки. Это желание освободить мир от стен. Необоснованное, дикое, неразумное. Оно без всякой причины поселилось в маленьком сердечке голубоглазой. Она только что узнала этот мир. Так почему так хочет спасти его? Это подобно влечению. Как бабочки летят на свет фонаря, обрекая себя на гибель от раскаленного стекла. Ей хотелось жить. Хотелось жить в этом мире. Жестоком, порочном, но ведь… «Я родилась в этом мире!»

***

       Через несколько дней беженцы были отправлены возделывать землю, чтобы обеспечить всех едой. Но это не предотвратило нехватку продовольствия. Следующим в 846 году центральное правительство начало компанию по восстановлению стены Марии при помощи беженцев… Их было 25 000 человек. Почти пятая часть всего населения. Тем ни менее выжило не больше сотни. Из-за этой жертвы нехватка продовольствия уменьшилась… Хоть и не на много.        За два года, что ребята провели вместе с Маргарет между ними родилась дружба, которую, казалось бы, нужно строить годами. Но всё же, четыре совершенно разных человека как-то смогли ужиться вместе. Особенно сильная дружба у светловолосой была с Армином. У них, на удивление, оказалось много общего в плане мировоззрения. Но, конечно, ум Маргарет и близко не стоял с умом златовласого. Голубоглазой трудно давалась учёба. За всё это время Армин научил своих друзей грамоте: научил писать разборчивым подчерком, читать сложные тексты, даже пытался рассказать им что-то из науки, но Эрен и Маргарет не смогли переварить всё это.        С Микасой у голубоглазой выстроились мирные, даже, можно сказать, сестринские отношения. Они могли просто молча сидеть рядом друг с другом, ни о чём не разговаривая, и этого хватало. Микаса была единственной, кто мог усмирить Маргарет, когда та слишком развеселится и начнёт вытворять всякие глупости. И только с Эреном её отношения не были до конца понятны. Она не могла назвать его братом, но и другом как-то тоже язык не поворачивался. — В следующем году я собираюсь поступить в кадетский корпус, — Серьёзно решил Эрен. — Я тоже, — Заплаканным, но умеренным голосом произнёс Армин. — Я тоже вступлю. — И-и я тогда тоже! — Так же бойко, как всегда сказала Маргарет. — Я тоже пойду, — Спокойно оповестила друзей Микаса. — Я буду приглядывать там за вами.

***

— Сегодня, вы все выпускаетесь из 104 отряда кадетского корпуса! — Басистым голосом объявил инструктор. — Теперь вам будут открыты три пути: вы можете защищать стены в рядах Гарнизона, можете бороться за человечество в Легионе Разведки, а можете защищать короля на службе в Военной Полиции! Но помните, только десять лучших из вас смогут вступить в Военную Полицию! И это: Микаса Аккерман, Маргарет, Райнер Браун, Бертольд Хувер, Энни Леонхард, Эрер Йегер, Жан Кирштайн, Марко Ботт, Конни Спрингер, Саша Браус! Поздравляю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.