ID работы: 4907545

В наших глазах горит один и тот же огонь.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Margaret-Voznyuk соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение, принятое в тот день

Настройки текста
      Приоткрывая сонные глаза, девочка сразу же зажмурила их от яркого света. Вскоре, привыкшие к свету глаза уже могли отчётливо видеть появившиеся фигуры. Телу было тепло и приятно, а кожу касалась мягкая белая ткань. Приняв сидячее положение, темноволосая осмотрелась. Она лежала, точнее, уже сидела на кровати в неизвестном ей помещении. Комната была обставлена не богато, что уже говорило о многом. Простой деревянный шкаф рядом с совершенно обычной кроватью и стол со стулом в другом конце комнаты.       Немного помедлив, темноволосая встала с кровати, тут же упав обратно. Сказывалось пятидневное голодание. Голова кружилась, а перед глазами рябило. Такое неприятное чувство. Ты чувствуешь слабость во всём теле, а земля будто бы пропадает из-под ног. Дверь медленно открылась, издавая противный, но достаточно тихий скрип. В проход вошла молодая девушка с подносом в руках. У неё были тёмные каштановые волосы до плеч, обрезанные под «каре». Смуглая кожа прекрасно сочеталась с крупными кудрями и большими карими глазами, обрамлёнными густыми ресницами. Под большим, немного вздёрнутым наверх, носом блестели слегка пухлые губы, изогнутые в улыбке. — О, так ты уже проснулась? — Добродушно сказала девушка. — Прости, что ушла. Решила принести еды на случай если ты проснё…       И тут носок одного из форменных сапог, так не кстати, зацепился за щель между досками пола. И конечно же девушка с подносом и всем его содержимым свалилась на пол, пролетая мимо девочки, сидящей на кровати. Глаза темноволосой расширились до размера блюдец, а тем временем на полу медленно растекалась похлёбка и вода из стакана, который разлетелся на полу несколькими осколками. Темноволосая нерешительно подошла к девушке, присаживаясь к ней на корточки. — Т-ты в.. поряд.. ке? — Осторожно спросила девочка. Шатенка не отвечала. Всё так же лежала на полу, распластавшись звёздочкой. — Э-это… — Блиииин, — Внезапно проскулила девушка, быстро приняв сидячее положение. — Я хотела произвести впечатление и казаться крутой взрослой в глазах малышки!       Глаза сероглазой вновь стали полны непонимания. — Эээ… Как бы, — Пыталась что-то сказать девочка, однако её нагло прервали. — Ну что на этот раз ты натворила? — Угрюмо спросил темноволосый мужчина, вошедший в так и не закрытую дверь. И увидев сею картину, глубоко вздохнул и нахмурил брови. Кинув презрительный взгляд на девочку, мужчина подошёл к своей подчинённой. — Ну и какой пример ты подаёшь девчонке своей тупостью? — З-заткнись! — Разозлилась девушка, вставая на ноги. Однако даже это не помогло ей смотреть на собеседника свысока, так как мужчина был выше её. Хоть и не на много. — Лучше бы помог.       С этими словами девушка прошагала мимо мужчины, ответив на вопрос «куда ты?» кратким ответом «за шваброй». Черноволосый подошёл к девочке, так и сидящей на полу с непонимающим видом. Ещё один презрительный взгляд, кинутый в её сторону, заставил нервно сглотнуть. Однако, лицо темноволосой было невозмутимым. Её волнение выдавали лишь серые глаза, нервно бегающие по комнате и всеми силами не желающие столкнуться с черными глазами. — Знаешь, — Начал мужчина. От его ледяного голоса девочка замялась, сжимая подол своего платьица. — Я не в восторге от идеи оставить тебя здесь. Для меня ты такая же, как и все другие беженцы из Шиганшины. Будь ты хоть трижды истощённой, есть люди, которым повезло гораздо меньше тебя. — Эй! — Послышался разъярённый голос темноволосой. Она только что пришла из кладовки, откуда принесла длинную швабру для уборки. — Какого черта?! Может хватит уже её запугивать?! -… — Капрал молча посмотрел на подчинённую. После недолгой игры в гляделки мужчина цыкнул и направился к двери. Поравнявшись с шатенкой, он произнёс. — Имей ввиду, если она будет мешаться, я её выкину. -Иди уже, — Холодно, с ноткой раздражения ответила девушка. Они явно стоили друг-друга. Когда черноволосый удалился из комнаты, закрыв за собой дверь, шатенка с улыбкой (и шваброй в руках: 3) подошла к девочке, всё так же сидящей на полу с опущенной головой. — Ты уж прости этого идиота. Он всегда немного… Холоден. Я Райта. Райта Магнолия. Как твоё имя? — Юлиана, — Коротко ответила девочка, подняв взгляд на шатенку. Девушка подала руку малышке, и та с охотой приняла её помощь. — А фамилия… Кажется, я её забыла. — А что-нибудь ещё помнишь? — Неуверенно поинтересовалась девушка. — Ну… — Длинноволосая немного помолчала, пытаясь собрать хоть какие-то обрывки прошлого в целую картину. — То что… Мне 9 лет. — Значит, помнишь только своё имя и возраст? — С грустью спросила шатенка. — Похоже…       Повисло молчание. Нет, даже не от того, что девушка была в шоке. Переварив всю информацию, шатенка смотрела на опущенное в пол лицо девочки, на котором вот-вот польются слёзы. Но их нет. Сдавливая порыв громко разреветься прямо на глазах у той, кто спас её, малышка ещё крепче сжала подол платья, впиваясь ногтями в ладони. Сжимая и разжимая пальцы ног, Юлиана пыталась успокоиться. — Тебе нужно поесть, — Тихо произнесла девушка. Она не могла подобрать нужных слов, которые могли бы успокоить, поддержать и заставить малышку улыбнуться. А слов и не надо было. Кареглазая крепко обняла длинноволосую за плечи, прижимая ту к груди. Она знала, знала, что девочке сейчас нужно поплакать. И крупные слёзы одна за другой потекли по щекам ребёнка. Так же тихо, как и в тот день, лишь слышались редкие всхлипывания и шмыганье носом. — Главное, что ты жива. — После долгой паузы начала шатенка. Голос был спокойным, она хотела сделать всё, чтобы малышка успокоилась. Подбирая слова на ходу, Райта говорила. — Ты должна жить за тех, кто умер ради тебя. Ты понимаешь это? — Краткий кивок успокаивающейся девочки. На лице девушки появилась нежная улыбка. Она отодвинула от себя длинноволосую, чтобы увидеть лицо той. — Значит живи. Живи и улыбайся. — Шатенка смахнула вновь выступившие слёзы на лице малышки. В этот момент она казалось такой хрупкой… — Как его зовут? — Хриплым, но уверенным голосом спросила девочка. — Леви, — Ответила девушка. Она не понимала, зачем малышке это знать, но всё равно ответила. — Капитан Леви. — Можно мне увидеть его? — Очередной вопрос Юлианы. — Только после того, как поешь, — Улыбнувшись, ответила шатенка.

***

      После обеда весь Развед-корпус разбрелись кто куда. Кто-то решил посидеть в своей комнате, кто-то отправился на тренировку, а кто-то просто на прогулку. Хотя были и те, кто по уши погряз в бумажной волоките, и сейчас разгребает её у себя в кабинете. К этим людям и относился капитан Леви, которого его подчинённые называли «капрал». Именно туда и направились двое представительниц прекрасного пола.       Звонкий стук в деревянную дверь, а после него краткое и крайне недовольное «войдите». Распахнув с неприятным скрипом дверь, девушки вошли внутрь. «Почему все двери здесь так противно скрипят?» пронеслось в голове девочки. Перед глазами появился невысокий человек, сидящий за столом с горой бумаг. У него были чёрные прямые волосы и такие же чёрные глаза. Оторвав взгляд от бумаг, он недовольно посмотрел на только что вошедших. — Чего тебе? — Его интерес к персоне быстро пропал, так что мужчина вновь опустил взгляд на бумаги. — Юлиана хотела с тобой поговорить, — Недовольно объяснилась девушка, которой явно не нравился настрой брюнета. Тот в свою очередь даже не поднял глаза. — Капитан Леви… Сэр. — Неуверенно начала девочка, но, встретившись глазами с взглядом чёрных глаз, замолчала. Почувствовав, как стоящая рядом девушка подтолкнула малышку за плечо, девочка вновь подняла голову. — Я хочу вступить в ряды Легиона Разведки! — На одном дыхании выпалила длинноволосая, зажмурившись в ожидании ответа. — Я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.