ID работы: 4907545

В наших глазах горит один и тот же огонь.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Margaret-Voznyuk соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
— Я… принимаю тебя в Развед-корпус, — Спокойно ответил Капрал, посмотрев на девочку. В этот момент челюсть Райты поздоровалась с полом. Она не спрашивала, зачем девочка захотела встретиться с её другом и командиром в одном лице, так что такой поворот событий её очень удивил. Обычно, дети, встретившиеся взглядом с Капралом Леви, в дальнейшем обходили его за квадратный километр, а тут такое заявление прямо в лицо. Да ещё и сам мотив. Думаю не сложно догадаться, почему он удивил шатенку.       Сам же капрал был необычайно спокоен и безэмоционален. Он сказал это так просто, будто обыденно поздоровался с кем-то, а не подписал человеку смертный приговор. Да ещё и такому маленькому человеку. Для своих девяти длинноволосая выглядела слишком низкой. Густые каштановые волосы, лежащие на спине, сильно запутались. На губах была улыбка, а в глазах… Горел огонь надежды… ***       Прошло четыре года со дня, когда появился 104 кадетский отряд. После выпуска все должны были решить свою дальнейшую судьбу. Патрулировать стены в Гарнизоне, бороться с титанами в рядах Легиона Разведки или защищать короля на службе в Военной Полиции. Три дороги, три будущего, которые они могут выбрать. И они уже всё давно решили. Ещё в тот день, когда жизнь отобрала у них всё.       Закрыв настежь открытое окно, девушка с алебастровой кожей забралась на подоконник, попутно вываливая из рук несколько листов, старенький карандаш. Устроившись на своём месте, девушка принялась мягко наносить первые штрихи на чистый лист. Запястье медленно двигалось из стороны в сторону, а грифель карандаша выводил на бумаге ели заметный контур будущего рисунка. Взгляд девушки был прикован к листу, а в голове по памяти играл любимый медленный мотив.       По коридору эхом послышалось стучание каблуков форменных ботинок о деревянный пол. Вскоре, из-за угла вышла девушка на вид такого же возраста, как и художница. Длинные светлые волосы водопадом струились по спине незнакомки. На лице не было ни единой эмоции, однако завидев девушку на подоконнике, появилось лёгкое удивление, смешанное с заинтересованностью к черноволосой персоне. — Привет. — После затянувшегося молчания сказала светловолосая. — Здравствуй, — Ответила художница, внимательно осматривая девушку. — Ты, если я правильно помню, Мина Каролина? — Задала вопрос голубоглазая. — Да, верно, — На лице черновласки заблестела улыбка. — Я удивлена, что ты знаешь моё имя. — Что? Почему? — В ответ улыбнулась девушка, подходя к Мине. — Ну так, ты же одна из лучших, — Всё так же добродушно улыбаясь, ответила брюнетка. — Можно взглянуть? — Будто бы проигнорировав предыдущую фразу девушки и, не дождавшись ответа, Маргарет выдёргивает из рук темноволосой лист.       На немного потёртой и желтоватой бумаге размашистыми и не точными линиями был выведен чей-то силуэт. Вся эта картина будто бы была нарисована человеком, смотрящим на всё происходящие на рисунке сверху. Вот очертания, скорее всего, деревянного мостика, на краю которого стоит девушка. Её лица не видно, как и половины тела, но из её спины на пол листа начерчены большие крылья. Они будто выложены мозаикой, очень похожей на витражи в богатых домах. А внизу пустота. Нет ни очертаний зданий, ни каких-либо лиц или людей. Просто незаполненный пустой холст. — А что внизу? — Совершенно спокойно спросила Маргарет. — Аа. это. — Смутилась брюнетка. Светловолосая смотрела прямо в глаза, и казалось, будто бы она пыталась разглядеть ответ в самой душе Мины. Под таким напором художница сдалась, и опустив глаза, пробормотала. — П-пустота. — Пустота? — Переспросила Маргарет. Такой ответ немного поразил голубоглазую, но увидев короткий кивок со стороны брюнетки, продолжила. — Ты имеешь ввиду, что эта бездна олицетворяет «отчаяние»? — Ну да, — Так же тихо подтвердила Мина. — Просто, мне вдруг пришло в голову нарисовать что-то похожее на наш мир. Или нет, не так. Скорее не сам мир, а чувства людей, которые живут. в таком мире. — Здорово! — Воскликнула Маргарет, прислонившись к стене около подоконника и продолжая разглядывать рисунок брюнетки. — Эта девушка на рисунке является «людьми, живущими в нашем мире», она стоит на краю пропасти «отчаяния», которое ждёт её, стоит ей сделать один единственный шаг вперёд… «Шаг в будущее.» Верно? — Да-да, именно, — Воодушевлённо закивала брюнетка. — Только, — Задумалась Маргарет. — Я не понимаю, к чему тут крылья? — Ну, — Опять затихла художница. — Ты же видишь, они сделаны из стёкол. Эти крылья — некие «осколки воспоминаний». яркие, разноцветные и очень хрупкие. Они не дают девушке упасть, утягивая назад, но… — Эти «крылья» не дают ей двигаться, — Закончила за неё светловолосая. — И на этом рисунке девушка стоит перед выбором: сделать шаг вперёд и утонуть в пропасти, не умирая, но проведя остатки жизни в пустоте или остаться в плену своего прошлого, которое медленно, но верно, убьёт её. — Да…

***

— Хей, Маргарет! — Недовольно вскрикнул парень с тёмно-русыми волосами. — Что ты, мать твою, творишь?! — Да что тебя опять не устраивает?! — В такой же манере ответила Маргарет, разведя руки в стороны. — Да у тебя руки из задницы просто растут! — Ещё больше злился Эрен, подходя к светловолосой. — Да иди ты знаешь куда! — Не сдавала позицию Маргарет, так же упрямо подходя к парню.       Преодолев расстояние между ними, парень и девушка практически столкнулись носами. Хоть и не на много, но светловолосая всё же уступала в росте парню, так что ей пришлось немного поднять голову, чтобы смотреть прямо в зелённые глаза шатена. Однако, это ничуть не мешало Маргарет сохранять достоинство и уверенный взгляд перед «противником». Казалось, что стоит сделать одно неловкое движение или вздохнуть, и эти двое разорвут друг-друга на кусочки. — Эй, прекратите! — Взволновано сказал Семюэль, хватая зеленоглазого за предплечье и оттаскивая в сторону. — Действительно, хватит вам уже, — Встрепенулась Мина, кладя руку на плечо светловолосой.       Последний раз переглянувшись, Эрен и Маргарет, хмыкнув, отвернулись друг от друга, разойдясь каждый в свою сторону.       После недавнего выпуска из Кадетского корпуса все были поставлены перед нелёгким выбором. Выбрав свой дальнейший путь, они могут легко обречь себя на гибель. Под полуденным солнцем ребята из 104 корпуса чистили пушки на стене по приказу старших по званию. — Что?! И ты записался в Развед-корпус? — Поражёно и немного осуждающе воскликнул Эрен. — Конни, ты же всё время трещал о Военной полиции. — Да знаю, — Как-то виновато ответил Спрингер. — Но… — Похоже, вчера он внимательно слушал твою лекцию, — Влезла в разговор, подошедшая Мина. — Заткнись! — Вспылил Конни. — Я сам так решил, вот и всё! — Да ладно, не стесняйся. Ты не один такой, — Успокаивающе и смущённо добавил Томас. — Томас, ты серьёзно? — С видом, аля «ты что придурок?» удивился зеленоглазый. — Эй, ребята, — Шепотом позвала всех Браус. — Я одолжила мясца из утреннего рациона офицеров, — Доставая из-под форменной куртки кусок мяса, перевязанный шнуром, проговорила Саша. После её заявления все впали в глубокий шок, перемешанный с ужасом осознавания того, что сделают с ними офицеры, если узнают о маленькой краже Браус. — С-саша, хочешь попасть в одиночную камеру? — Взволнованно спросил Эрен. — Ну ты и идиотка, — Осуждающе выдохнул Семюэль. — Вот влипли, — Обречённо продолжил Конни.       Пока все спорили на счёт принесённого Сашей мяса, которое она стащила у старших, Маргарет не проявляла никакого интереса к их дискуссии. Стоя в стороне, она продолжала заниматься своим делом, чища пушку, как им и было приказано. Изредка поглядывая в сторону ребят, она лишь кидала обиженные и немного злобные взгляды на Йегера. Не столько гордость заставляла её не вступить в разговор, сколько перспектива есть сырое мясо. — Давайте разделим его все вместе, порежем на куски и поедим с хлебом, — Продолжала заливаться слюной картофельная. — Верни его! — Злился Эрен. — Верно! — Поддакнула Каролина. — Мы потеряли так много земли, что мясо превратилось в роскошь. — Да не волнуйся ты, — Пыталась успокоить всех Саша. — Когда мы вернём себе земли, то снова сможем держать свиней и коров. — Я буду мясо! — Через силу выдавил из себя Семюэль. — И я тоже, отложи мою долю!! — Уверенно сказал Спрингер. — Тогда и я тоже хочу, — С новым запалом продолжила Мина. — Ребята. — Поражённо и с долей радости сказал Йегер. — Что скажешь Эрен? — Весело спросил Семюэль. — Нас накроют, если не продолжим работать! — До обеда ещё уйма времени, — Успокоила его Мина.       И в эти секунды Эрена захлестнула уверенность. Уверенность в том, что человечество ещё не проиграло. Что ещё есть шанс на победу. Эта вера двигала им все эти годы, и сейчас надежда с новой силой разгорелась в его сердце… "С тех пор прошло пять лет. Люди начали восстанавливать своё достоинство. Мы можем победить. Контратака человечества начнётся… Сейчас!"       Это были последние мысли Эрена перед тем, как на город обрушился кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.