ID работы: 4907744

Резонанс.

Джен
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. По соображениям совести.

Настройки текста
Примечания:

"— Выбирая меньшее зло, ты никогда не должен забывать, что всё-таки выбрал зло, — серьёзно сказала Арина. — Но не выбирая ничего, мы выбираем сразу и большее, и меньшее зло, — ответил я".

      День спустя.       — Директор вызывает агента Николса! — стены базы гулко отразили доносящийся из матюгальника женский голос, и подскочивший от громкого звука мужчина заозирался по сторонам. — Повторяю, агент Николс, срочно пройдите в кабинет директора!       — Ч-что? Чего? Куда??? — мужчина встряхнул головой и осознал, что он только что уснул на посту. Вот же непруха! Теперь его точно уволят.       Нет, специальный агент Мэттью Николс никогда не отличался безукоризненным соблюдением дисциплины, но сон во время исполнения должностных обязанностей был слишком серьёзным проступком даже для него. Доигрался. Теперь придётся выяснять отношения с директором, покорно молчать и ожидать неминуемого «уволен». Чёрт бы побрал эти камеры!       Несносная говорилка на стене ещё три раза повторила приговор, после чего навстречу Николсу вышел агент Гордон.       — Да уж, влип ты, приятель. Не позавидуешь… За что хоть вызвали? — от сочувствия во взгляде напарника в горле застрял липкий комок: тоже мне, нашёлся сердобольный.       — Неважно. — Мэт подавил желание нагрубить — какое бы ни было настроение, ссориться с другом не хотелось. — Ты пришёл сменить меня?       — Ну, вроде того. Бывай. Ни пуха ни пера! — Майк ободряюще улыбнулся и агент Николс с чистой совестью послал его к чёрту.       Сегодня в штабе было особенно многолюдно. Пробираясь к главному отсеку, Мэттью несколько раз сталкивался с мчащимися куда-то на всех парах агентами и даже умудрился дважды попасть в «пробку». В конце концов он не выдержал, и, когда в него впечатался очередной сосредоточенный на своих мыслях сотрудник, он резко схватил его за плечо и повернул к себе лицом.       — Приём! Луна вызывает Землю, как слышно? — пришедший в чувство парень удивлённо помигал глазами и посмотрел на Николса с выражением, с которым обычно белые люди смотрят на дикарей.       — Ты из какой глуши, приятель?       — Из северного крыла, — осторожно проговорил Мэт, чувствуя какой-то подвох. И он не ошибся.       — Ах, из северного… — на губах парня заиграла снисходительная улыбка. — Ну, до вас все новости вечно последними доходят. Вторжение у нас! Инопланетное! Только человечки оказались не зелёными и ростом повыше. Пусти, тундра, мне идти надо.       Николс непроизвольно разжал пальцы, глядя вслед убегающему парнишке. Инопланетяне! Что за чушь? Он, конечно, многое повидал за свои два года в Щ.И.Т.е, но чтобы так…       Мэттью прибавил скорости и через пару секунд вихрем влетел в главзал базы. На двери справа была прибита табличка с красиво выведенными вензелями, гласившая о статусе находящегося за ней человека. Из-за неё слышался разговор на повышенных тонах, то и дело срывавшийся на крик. В конце, пламенная тирада была прервана забористым ругательством, от которого даже у него покраснели уши.       Со смешанными чувствами, Николс сделал глубокий вдох и нырнул в помещение за дверью, как в бассейн с пираньями. По крайней мере, он испытал похожее чувство, когда на него уставились четыре пары глаз. Нет, пять. Сидевшую в углу девочку, старательно пытавшуюся слиться с интерьером, Мэт заметил только через пару секунд.       Оглядев собравшихся, агент сделал логичное умозаключение, что вызвали его вовсе не для прилюдного унижения, а нахмуренное лицо директора явно говорило, что их ждут проблемы посерьёзнее обсуждения уснувшего на посту офицера.       — Вы меня вызывали, сэр? — спросил он, придав голосу максимальную твёрдость.       — Да, агент Николс. У меня есть для вас особое задание. Справитесь? — вопрос был скорее риторический, но Мэт на всякий случай кивнул. — Хорошо. В таком случае, знакомьтесь — эту девочку зовут Эсса, и она будет вашим заданием на ближайшие шесть лет.       Мэттью молча выпал в осадок. Он трижды перевёл взгляд с директора на девочку и с девочки на директора. Только он открыл рот, чтобы что-то сказать, как директор прервал его.       — Это не обсуждается. Вашим напарником будет агент ОʼБрайен. — молодая женщина, стоящая по правую руку от главы базы, приветливо улыбнулась Николсу, и тот почувствовал, что его мнение по поводу этого задания клонится в положительную сторону.       В итоге, в кабинете оставалась только одна тёмная лошадка: блондинка, одетая в вызывающего покроя белый латексный костюм с плащом. Эта фотомодельная дива, как две капли воды похожая на игрушечный идеал всех девочек, казалась явно не к месту на военной базе. Мэттью посмотрел на директора и выразительно повёл бровями в сторону «барби».       — Это наш приглашённый специалист. Мисс Фрост вызвалась помочь девочке «забыть» некоторые неприятные моменты из её жизни. — По спине агента пробежался неприятный холодок.       — Вы собираетесь стереть ей память?       — Только подкорректировать… И то, для её же блага! — директор кивнул мисс «блондинке-Барби-Фрост», и та положила свои длинные тонкие пальцы на виски девочки.       — Нам нужно на время заблокировать её воспоминания. — Директор понизил голос так, чтобы его слышал только Мэт. — Она длительное время находилась в контакте с инопланетным существом и обладает уникальными знаниями, хотя пока не может их применить. Придёт время, и она всё вспомнит, а пока для нас будет лучше, если она будет оставаться в неведении. Это ради её же безопасности.       — Понимаю. — Николс провёл рукой по лицу, собирая капельки пота, и взял новоявленную дочь за руку. — Не волнуйтесь, директор, мы о ней позаботимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.