ID работы: 4907781

Самый большой секрет

Смешанная
NC-17
Заморожен
62
автор
Molly__21 бета
Размер:
257 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть II. Глава первая.

Настройки текста
       8 ноября 1967 года.       Северус бросил в раковину десяток крупных картофелин и пнул ведро назад под покосившийся стол. Дернув плечом, юный Снейп натянул бретельку тонкого топа на плечо и, открыв воду, начал смывать землю с клубней. Вскоре очищенный и порезанный овощ варился на плите, а мальчик начал убираться. Хотя и понимал, что это бесполезно, скоро придет с работы Тобиас, а учитывая, что сегодня пятница и впереди уикенд, Тобиас опять притащит в дом своих дружков. На кухню вползла Сью, королевская кобра, и, подняв треугольную голову, грустным взглядом оценила своего маленько змееныша. Ее С-с-северус-с-су по человеческим меркам было семь лет, и он считался уже самостоятельным малышом, но Сью он напоминал только что вылезшего из яйца детеныша, от которого жестокий мир уже требует вести себя так, будто он взрослый самец. — И зачем ты для этой с-с-свиньи готовиш-ш-шь? — до того, как в доме появилась Сью, это ничтожество часто било ее детеныша. Но Сью быстро смогла объяснить этому двуногому, что ее змееныша обижать не рекомендуется, если Тобиас хочет жить. И пусть магл не знал язык змей и не смог по достоинству оценить все красочные эпитеты, которыми она его наградила, ее раздутый капюшон и зубы, мечтающие впиться ему в горло, стали весомым аргументом Северуса не трогать, по крайне мере, пока она находиться дома. — Я тоже ес-с-сть, хочу, — прошипел в ответ Северус. — Да и ты, наверняка, проголодалас-с-сь. — Не хочу, — буркнула Сью, заползая на уже очищенный и чистый стол. — Мне с-с-сегодня повезло, и я поймала двух жирных грызунов, в чис-с-стой час-с-сти этой дыры. — Тебя никто не видел? — обеспокоено спросил Северус, домывая пол. — Эванс-с-с, — зевнула Сью, на все обозрение выставляя острые и ядовитые клыки. — Та, которая, как и я, владеет магией? — Она, не такая как ты, — поправила своего малыша Сью. — Она человек, в ней нет крови волш-ш-шебных сущ-щ-щес-с-ств. — У меня тоже нет, — пожал плечами Северус, выжимая тряпку и сливая грязную воду в унитаз. — Много ты знаеш-ш-шь, — по-доброму усмехнулась змея. — В тебе течет кровь фейри и нагов. — Кто такие наги? — сняв кастрюлю с плиты, Северус слил воду и, растворив сухое молоко, начал готовить пюре, залив картофель получившейся смесью. Налив в блюдце получившуюся массу, поставил его перед Сью. Банку со смесью для грудничков Северус и Сью сперли из аптеки неделю назад, но она была уже почти пуста. А в третий раз аптекарь не испугается заползшей к нему кобры. Значит, придется придумывать что-то новое. — Наги — змееподобные мифичес-с-ские с-с-сущ-щ-щес-с-ства, — вылакав предложенную смесь, прошипела Сью. — Обычно имеют змеиное тело с-с человечес-с-ским торс-с-сом и человечес-с-ской головой. Обитают в пещ-щ-щерах и водоёмах, на земле, в воде или под землёй. На ос-с-стровах в древнос-с-сти жил один наг — С-с-салазар С-с-слизерин. — Кто такой С-с-слизерин? То ес-с-сть, — поправил себя мальчик, — кем он был помимо того, что нагом? — Магом, как ты. Но не так, как та девочка. — Подожди, что это? — вдруг всполошился Северус. Обернувшись, он выглянул в окно, на дорогу, где вдалеке уже видны были Тобиас и его дружки. — Отлично, он с-с-сегодня с-с-собрал вс-с-сех с-с-своих с-с-собутыльников.       Сью заползла на шею Северуса и обернулась вокруг нее, как экзотический воротник. — Пус-с-сть только попробует что-нибудь с-с-сделать, — угрожающе прошипела змея.       Пауза. — Может, ну их, — неуверенно предложил Северус. — Пойдем к реке, на с-с-солныш-ш-шке погреемс-с-ся. — Оно уже почти с-с-село, — заметила Сью. — И эти захватчики не выгонят нас-с-с из гнезда! — Хорош-ш-шо, тогда идем наверх, — вздохнул Северус. — У меня нет нас-с-строения и желания видеть их рожи.       Быстро юркнув в свою комнату, Северус запер расшатанную дверь и для надежности подпер ее таким же расшатанным стулом. Плюхнувшись со Сью на дырявый матрас, брошенный прямо на пол, мальчик достал из тайника книгу. Одну из тех пятнадцати, что они со Сью нашли в подвале. И хоть читал Северус не ахти (его научила пожилая леди, что с мужем жила по соседству до того, как переехали отсюда в Ирландию, к детям), но главное Северус понял. Его мама, Эйлин Снейп, в девичестве Принц (этой фамилией была подписана каждая книга), владела магией, как и он. И свой дар, а не проклятие, как орет при любом удобном случае Тобиас, Северус Снейп унаследовал именно от нее. Книг Эйлин было больше, но три года назад трубу в подвале прорвало, и, пока Тобиас все починил, прошла неделя. И лишь два года спустя после этого события, Северус нашел тайник матери. Но к тому моменту около двадцати книг пришли в полную негодность: они так раскисли, что не было никакой возможности их восстановить; и как бы мальчику не было тяжело, пришлось их выбросить.       Северус аккуратно листал книгу, попутно читая заклинания как проклясть врага, как навести порчу. Лестница заскрипела под грузным телом, и Сью напряглась; быстро сунув книги наместо, малыш поднялся на ноги. Дверь со стулом дрогнули под силой ударов; раз, два, третьего удара не выдержав, упали кучкой щебня на прогнивший пол. Сью сжала свое тело и бросилась на врага, но в этот раз Тобиас был готов. Один точный взмах топором, и змея лишилась головы, которая с тихим шлепком ударилась о стену, пока ее обезглавленное тело падало у ног Тобиаса. — С-с-сью! — в ужасе прошипел на парселтанге Северус, не веря своим глазам. Это просто плохой сон. Кошмар. Он сейчас проснется, и Сью будет как всегда рядом с ним. — Вот и все, дьявольское отродье, — прошипел взбешенный Снейп. — Тебе и твоей змеюке пришел конец!       Сверкая пропитыми глазами, Тобиас, ухватившись за топор, злобно зарычал и, замахнувшись, резко выбросил руку вперед, бросая топор! Зажмурившись, Северус инстинктивно сжался в комок и выбросил руки вперед, ожидая, что вот- вот сейчас сталь войдет в его тело. Но… ничего не произошло. Ребенок опасливо отрыл глаза, которые тут же расширились от удивления. Топор застыл в воздухе, всего в нескольких сантиметрах от его груди. — Какого? — не понимая, что происходит, пробормотал старший Снейп. Но стоило его взгляду упасть на мальчика, как из его груди вырвался хриплые рычание. — ТЫ!       Северус замер, как кролик перед удавом, гадая, что с ним теперь сделают. Удар по ребрам отправил его на пол, и взгляд упал на матрас, на котором он спит… тайник. Резко перекатившись в сторону, Северус вскочил на ноги. — Образ врага своего сотвори, Как оленю лесному, раны ему нанеси. Потом в землю зарой под полной Луной На могиле того, кто повешен толпой, — прокричал Северус заклинание, смотря на мужчину с ненавистью. По телу Снейпа пробежала легкая рябь, и неожиданно Тобиас заорал, как свинья на скотобойне. По всему его телу появились кровоточащие раны, будто над ним поработал сумасшедший хирург. С криком боли и ужаса Тобиас упал на пол, а Северус выбежал в коридор, по которому уже разносился топот дружков Тобиаса. Скрывшись за дверью чулана и дождавшись, пока последний выпивоха забежит в его комнату, Северус скатился по лестнице вниз и выбежал из дома, едва не столкнувшись со стариком. Задыхаясь от бега и лавируя, словно чемпион по бегу, Северус припустил к небольшому лесу, что находился на востоке от их грязного района и завода.       Оказавшись вдали от дома, мальчик испытывал невероятное облегчение и, вместе с тем, он был не в силах сдержать волну панического ужаса. — Господи, о Господи, я убил его! Я убил его! Господи!

***

      В ушах очень звенело, а перед глазами темнело. Рана на груди жутко болела и кровоточила, но Том даже не мог попытаться остановить кровь. Все-таки в него попало несколько сильных заклинаний, а последнее буквально выбило из сил. И каким бы он не был сильным, но справиться с действием этого заклинания Реддл просто физически не мог.       Не глядя, Том бросил последнюю Аваду, не зная, попал он или нет, и, собрав последние силы, аппарировал в неизвестном даже для него направлении. Хотя, если брать во внимание последнее заклинание, то ему уже должно быть все равно, так как он долго не проживет, даже если его будут лечить самые лучшие врачи. Хотя, во всей этой ситуации есть что-то утешающее — его враги поплатились за свой глупый поступок жизнью.       А все началось несколько недель назад, когда правая рука Министра Магии — Николас Мортон — предложил Тому «сотрудничать». Ха-ха-ха! Реддл, как истинный Слизеринец, знал, что сотрудничать, это когда обе стороны получают что-то важное и полезное. Но эта министерская свинья предложила ему защиту от воздействия Министерства, Арората и так далее на Пожирателей Смерти, а взамен Том должен будет считаться с его, Николасом, мнением. А иными словами, он хочет на место Волдеморта.       Сначала Том предложил Мортону пойти отдохнуть, ибо он уже заработался и несет разный бред. Но маг был очень настойчив, и в конце они сильно разругались, а Реддл еле удержался, чтобы не убить эту наглую тварь на месте. Ведь смерть правой руки Министра ему пока не выгодна. Но как оказалось позже, зря не убил — Мортон начал ему угрожать. Тогда Том, по совету Абраксаса, начал искать компромат на Николаса. О, это была потрясающая идея! Всего за два недели на него нашли самую настоящую бомбу, а не компромат. Оказывается, Мортон покрывал несколько борделей и наркопритонов как в магический Британии, так и в обычной. Так же он подозревался в несколько делах о пропаже людей, но добрый друг — Министр магии — быстро уладил все дела.       Тогда Том назначил встречу Мортону, но тот как-то узнал о компромате на него и привел с собой несколько дружков. И как только Реддл появился, в него полетели десятки заклинаний. Мужчина отбивался, но в него попало режущее заклятие, заставляя пропустить еще парочку. А последним был его «приговор».

***

      Северус быстро бежал в сторону леса, боясь осмотреться и увидеть бегущего за ним Тобиаса и его дружков. Оказавшись в лесу, мальчик остановился. Маленькое сердце дико стучало, норовясь вырваться из груди. Закрыв глаза, Снейп попытался успокоится, все-таки ничего нового не произошло. Ведь Тобиас часто гнался за ним, пытаясь убить. И именно так Северус познакомился с Сью. Сердце сжало от осознания того, что змеи, его единственной подруги, больше нет. Слезы наполнили глаза, и мальчик кулачками вытер их. Где-то рядом прозвучал оглушающий хлопок и звук падающего на землю тела, заставляя мальчика вздрогнуть и осмотреться. На небольшом холме в поднявшейся пыли лежал мужчина.       Послышался стон и Северус бросился к человеку. Он вполне мог оказаться Ангелом — красивый, сильный и раненый…       Северус опустился перед ним на колени и направил на его рану руку; Сью говорила, что беспалочковая магия ему должна даваться легче из-за присутствия в его крови ДНК фейри и нагов. На грудь с кровавыми пятнами падали тусклые лучи уже почти севшего солнца, напоминая мальчику о заклинании, которое он прочел не так давно. — Во имя света и сиянья солнца, Зимняя Луна и летние лучи, Рану исцелите, и силы вернете. Раненого спасите, — Северус крепко зажмурился. Произнося заклинание, он не увидел, как во круг раны появились три искры света — зеленая, алая и ярко-голубая — и нежно погладив своими лучами кожу, они будто впитались в нее, а рана затянулась, оставив после себя лишь тонкий и еле заметный шрам.       Том что-то пробормотал, но в себя так и не пришел. Но сейчас его самочувствие больше походило на крепкий и здоровый сон, чем на обморок. Северус еще раз оглядел мужчину: рана на груди, конечно, исчезла, но она не единственная, пусть и самая серьезная. Дернув рубашку на груди своего невольного пациента, мальчик оторвал от нее несколько широких полос и кое-как перевязал другие кровоточащие порезы. Что опять же напомнило ему о Тобиасе, но малыш толкнул эти мысли в сторону. — А дальше что? — сам у себя спросил ребенок. Последние капли света быстро таяли, и лес стремительно темнел, а у него с собой ни спичек, чтобы костер развести, ни одеяла, а на голой земле мужчине вредно лежать, ну, по крайне мере, Северус так слышал от старого аптекаря.       Северус затаил дыхание, у него дрожали руки, но он уже все решил; крепко вцепившись в раненого мужчину, мальчик произнес: — Мать Земля, Богиня Гера, Перенеси нас в убежище, Когда солнце зайдет, а Луна взойдет Мы будем, ходить средь корней земли, — Снейп сощурился и вдруг ощутил, как земля вокруг них на мгновение дрогнула, и их окружило пылью и опавшими листьями, которые завертелись вокруг них. Миг, и Северус, все так же держащий мужчину, оказался в знакомой ему небольшой пещере. Земляной пол которой укрывал мягкий мох. Пещеру Северус нашел давно и неоднократно в ней ночевал, особенно, когда Тобиас уходил в длительные запои, и оставаться дома было просто опасно для жизни. Высота и ширина были небольшими, по крайне мере, Северус мог стоять во весь свой рост; на потолке были плетеные корни столетнего дуба; в углу Северус соорудил что-то вроде земляного очага, выложенного по краям камнями, недалеко от которого лежала небольшая приготовленная кучка веток и спички. Разведя костер, Северус еще раз огляделся. Рядом с головой мужчины лежала обычная магловская коробка из-под молока. В ней же стояли бутылки из-под того же молока, но вот в них было вовсе не молоко, а простейшие зелья первой необходимости, которые Северус смог приготовить в Пауке Тупильщика, на кухне. Влив в горло мужчине минимум полстакана зелья «Рябиновый отвар», Северус сел рядом с ним на мох и приготовился ждать.       Северус прижался к стене и закрыл глаза. Только сейчас он мог успокоится и обдумать сложившуюся ситуацию. Первое, он сбежал из дома и пока ему нельзя туда возвращаться. Ведь если Тобиас его застанет, то может убить. Второе, сейчас мальчик в пещере в лесу с бессознательным незнакомцем. Пожалуй, личность этого мужчины и есть третьим пунктом. Ведь он может быть кем угодно: убийцей, вором… Все-таки просто так не получают такие раны. И Снейп не мог утверждать, что, находясь рядом с этим мужчиной, ему не грозит опасность. В этом случае непонятно, чья компания безопасней: Тобиаса или этого мужчины. Первого же он знает с детства, а второго нет.       Мужчина шевельнулся и застонал, заставляя Северуса напрячься и сжать кулачки.       Том приоткрыл глаза и несколько раз моргнул, пытаясь осознать, где он и как здесь оказался. Моментально в памяти всплыли события сегодняшнего дня, или уже не сегодняшнего? Этого Реддл не знал, но пообещал себе узнать, как можно поскорее.       Приподнявшись на локтях, Том зажмурился от боли, проткнувшей его грудь, и тихо выругался. Где-то в стороне мелькнуло какое-то движение и мужчина натренированно вытащил палочку, наставив на тень. Сфокусировав взгляд, Реддл увидел маленького мальчика лет шести-семи. Из-за плохого освещения мало что можно было нормально увидеть, но маг понял, что находится он в небольшой пещере. Поддавшись вперед, Том заметил, как мальчик напрягся и сильнее вжался в стену. — Не бойся, я не обижу тебя, — прошептал он, опуская палочку. Голова немного кружилась, и он закрыл глаза. — Я не боюсь вас! — вздернув подбородок, ответил мальчик. — Как тебя зовут, малыш? — Я — Северус. — Се-ве-рус, — сказал Том, пробуя имя на звучание. — Как я здесь оказался? — он обвел все рукой. — Я… перенес нас, — прошептал Снейп. Сначала он не хотел признаваться, кем является, но этот мужчина тоже маг и, скорее всего, не собирается на него нападать. — Я… гулял в лесу, когда вы появились. Я залечил рану на вашей груди и напоил вас «Рябиновым зельем». Оно действует как восстанавливающее и заживляющее зелье. После я перенес нас в эту пещеру. — Откуда ты знаешь, как перемещаться? У тебя есть палочка? — Нет… я читал об этом и научился, — честно ответил малыш, но Том продолжал недоверчиво смотреть на него. — Ночью тут будет очень холодно и лучше пойти в домик лесника. Он заброшенный, но там можно зажечь печь. У вас все еще много ран, но, думаю, вы сможете до него дойти. Домик совсем рядом.       Том шелохнулся и тут же застонал от боли. — Может, ты нас туда перенесешь?, — усмехнувшись, предложил мужчина. — Я могу перенестись только сюда, я пока не умею в другие места. Вы не верите, что я вам помог, — нахмурился Северус, на секунду зависнув, он еще больше помрачнел. — Мистер, вы так и не сказали, как вас зовут. — А ты не знаешь? — хмыкнул Том. — Я вас в первые вижу, — буркнул Северус. — Грязнокровка, — вынес вердикт Реддл, поморщившись. — Кто такая грязнокровка? — Маг рожденный у маглов, — поняв, что ребенок его не понимает, Том поправил себя. — То есть тот, у кого нет родителей магов. — У меня мама была волшебницей, — нахмурился Северус. — И пусть я не знаю, кто такая грязнокровка, должен заметить, что, во-первых, оскорблять того, кто тебе жизнь спас не вежливо. А во-вторых, вы так и не представились. — И как же звали твою маму-волшебницу, — рассеяно произнес Том, пытаясь аппарировать, но по какой-то причине это было не возможно. «У этого места невероятно сильные щиты», — осенило Волдеморта. Новое открытие заставило его внимательнее присмотреться к ребенку. Мало ли, вдруг это все ловушка, а ребенок перед ним и не ребенок вовсе, а маг под обороткой. — Эйлин Принц, — ответил Северус, смотря на мага темными глазами, и подбрасывая в маленький костерок новых веток. Дым, завихряясь, уходил к импровизированному потолку и исчезал сквозь корни дерева. Огонь освещал маленькую пещерку, придавая ей тепла и уюта, хотя Северус в своем топе уже начал мерзнуть. Проведя теплыми ладонями по плечам, Северус вздрогнул и невольно сильнее вжался в земляную стену, когда Том, неожиданно для него, подскочил на месте и вцепился в него сильными руками. — Как ты сказал?! — со злостью спросил Том. Про то, что Том Реддл общался с Эйлин Принц знал один человек, Абрахас. Как об этом узнал Николас Мортон?! В то, что в его рядах есть крыса, Том вполне может поверить, в конце концов, не в первый и не в последний раз. Но ни одна крыса не знает про Эйлин. — Вы делаете, мне больно, — испуганно заметил Северус, но Том лишь сильнее сжал теплые руки, грозя оставить на светлой коже темные синяки. — Отпус-с-стите меня, с-с-сейчас-с-с же!       На парселтанге и с полной угрозой в голосе прошипел Северус. — Ты змеус-с-ст, — так же на парселтанге, удивленно выдохнул Том, отпуская ребенка. — Кто ты такой? Я знаю почти каждого мага на ос-с-стровах, и кроме меня и Дамблдора, с-с-сейчас-с-с в Англии змеус-с-стов нет! — Я уже вам говорил, меня зовут Северус Снейп, — по-английски произнес Северус, с подозрением смотря на мужчину. — И твою маму звали Эйлин Принц-Снейп? — Да, — нахмурился Северус. — Почему вы мне не вер…       Северус запнулся и посмотрел на мужчину заинтересованным взглядом. — Вы знали ее, — уверенно произнес мальчик. — Вы знали мою маму!       Пауза. — Да, — выдохнул Том, садясь на корточки напротив малыша. Грудь еще тянуло, но боль и близко не стояла с тем, что должно было. Не известно как, но Северус ему жизнь спас. — Какая она была? — тихо и неуверенно как-то спросил Северус. — Очень добрая, веселая и верная, — с грустью ответил Том, рассматривая ребенка; да, он и правда похож на Эйлин, но черты лица немного мягче и нежнее. — Почему ты так одет? — Как? — растерялся ребенок, оглядывая себя. На нем были штанишки, которые ему отдала соседка, когда из них вырос ее сын, и топ одной из шлюх Тобиаса, который она забыла, когда пьяный папаша выгонял ее из дома. — На тебе одежда минимум на два или три размера больше, — заметил Том. — Другой все равно нет, — пожал плечами ребенок. Глаза Тома сверкнули и на миг стали кроваво алыми.       Пауза. — Надо уходить отсюда, — заметил Том, когда все ветки, припасенные заранее, прогорели, и остались лишь угли. — Как ты отсюда выбираешься?       Северус махнул рукой вправо от Тома; и да, приглядевшись, Реддл заметил там выход. Конечно, он больше ребенку подходил, а не взрослому мужчине, но это не проблема. — Отлично, идем отсюда, — кивнул Том, начав осторожно, чтобы не повредить еще больше свои раны, пробираться сквозь узкий проход и спутанные ветки деревьев. — Где ты там говорил дом лесника? — На юге, — ответил Северус, встав в полной темноте рядом с мужчиной. Деревья тихо покачивались на ветру, и лес был наполнен таинственными шумами, которые заставили Северуса неосознанно прижаться к ноге незнакомца. Том вздохнул и взял Северуса за руку, в другой сжимая палочку. — Люмос Максима. — Ух-ты, — восхищенно выдохнул ребенок. К своему колдовству он давно привык и воспринимал так же естественно, как и дыхание. Но до сегодняшнего дня он ни разу не видел магии другого человека. — Отлично, идем, — Том неторопливо двинулся на юг. — Ты спрашивал, как меня зовут. Меня зовут Том. Том Реддл. — Приятно познакомится, Том, — еле заметно улыбнулся Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.