ID работы: 4908607

the clan

f(x), EXO - K/M, Monsta X (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Минхек старается не шуметь, чтобы не побеспокоить Хенвона, когда босыми ногами шлепает к двери и бесполезно дергает ручку. Он надеется, что случится чудо, и однажды солдаты забудут их запереть. Или что кто-то из друзей ворвется в их палату, призывая бежать без оглядки, на свободу. Но с каждым днем надежда на спасение уменьшается, медленно испаряется, а на ее место приходит обреченность. - Я ведь совсем дурак, если все еще верю в чудеса? – спрашивает он, прислоняя лоб к железу. Хенвон не отвечает. Да и вряд ли когда ответит – он ведь мертв. Точнее, спит. Находится где-то далеко, с безопасном мире собственных грез. Набирает силы, чтобы однажды открыть глаза и хрипло произнести «доброе утро… или вечер?». Он и есть то чудо, в которое безоговорочно верит Минхек. В их маленькой армии, состоящей из семи парней (если не подростков), Чэ единственный, кто обладает сверхспособностями. Конечно же, он стал целью номер один для оккупантов, вторгшихся на мирные и нейтральные земли. Война не щадила никого, а таких, как Хенвон – особенно. Оттолкнувшись от двери, Ли идет к кровати, на которой лежит связанный друг, и садится у подножия. Аппарат поддержания жизни, стоящий посреди палаты, издает раздражающий беспрерывный писк, сообщая всем и каждому, что жизни в худеньком мальчишке, одетом в смирительную рубашку, нет от слова совсем. Но, видимо, кто-то прознал о способности Хенвона, поэтому и держит парней в лаборатории, под замками. Ли еще повезло, что оккупанты поверили в те бредни про их с Чэ связь, мол, один не может существовать без другого на расстоянии – иначе бы разделили. А так – у них хотя бы есть шанс на спасение. Надо только подождать, пока Хенвон проснется. Минхек едва не засыпает в неудобной позе, когда слышит за дверью шум. Насторожившись, он поднимается на ноги и идет к своей кровати, чтобы в любой момент лечь и притвориться спящим. Дверь чуть не слетает с петель, в палату врываются солдаты с оружием наперевес, за ними следует мужчина в белом халате, что заходит каждый день и записывает в свой блокнот неизменное состояние «мертвого» парня. Ли даже не успевает прилечь. Ученый кивком головы указывает на кровать Хенвона двум солдатам, которые молча подходят и, отодрав все провода, прилепленные к холодному телу, катят ее к двери. Минхек тут же подскакивает с места и перегораживает им дорогу, испуганно глядя на бездыханного друга. - Что вы делаете? - Уйди с дороги, мальчик, у нас нет времени слушать твои сказки, - шипит мужчина, грубо толкая Ли, чтобы не мешался. - Нас нельзя разделять! – отчаянно кричит брюнет, пытаясь остановить солдат. - Будешь рассказывать это своему палачу, мерзкий лгунишка! Дверь захлопывается прямо перед носом Ли. Он еще долго бьет по ней кулаками, сбивая костяшки в кровь, и пытается докричаться до бездушных тварей, пытающихся создать собственную армию людей со сверхспособностями. Обессилев, он прислоняется к железу и еле сдерживает слезы, понимая, что его уже не спасут. Что в нем больше нет сил бороться. В этом мире, наверное, уже никогда не будет места надежде на лучшее. Только отчаянию и обреченности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.