ID работы: 4908801

Всплески

Джен
R
Заморожен
202
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 112 Отзывы 79 В сборник Скачать

8. Грейнджер

Настройки текста
Утром Гарри проснулся очень рано и уже не смог заснуть, так был взволнован. Он перебрал чемодан, чтобы в очередной раз убедиться: собрано все по списку, поднял его, понимая, что чары левитации просто необходимо освоить в ближайшее время, и тут же поставил обратно. К счастью, злорадствующий дядя Вернон помог ему загрузить вещи в багажник машины, после самолично перенес их в вокзальную тележку и отвез ее на перрон. - Вот платформа девять, а вот десять, - издевательски засмеялся он, вытирая лицо кепкой. – А твою, кажется, еще не построили. Счастливой учебы! – и ушел довольный. Гарри ухмыльнулся вслед. - Так и знала, опять полно магглов, - громко говорила пухлая женщина в вязанной кофте выводку из пяти рыжих детей разного возраста. Четверо мальчишек толкали такие же тележки, как и Гарри, причем у двоих из них в клетках сидели совы, у девочки багажа не было. Что ж, не он один едет в Хогвартс… - Какой у вас номер платформы? - Девять и три четверти, - пискнула девочка и умоляюще вцепилась в подол матери. – Можно и я поеду? Ответ женщины Поттер не слушал. Младший из мальчишек выглядел его ровесником, а где раньше учились старшие? Ведь ясно же, что все дети едут в Хогвартс впервые, раз громко обсуждают с матерью номер платформы на вокзале. Они были на домашнем образовании до этого года или посещали другую школу? Впрочем, это не настолько сильно его интересовало, чтоб знакомиться и заводить разговор, на распределении объявят. Он разогнался, проскочил мимо рыжего семейства, направляя тележку в барьер. В последний момент мальчик закрыл глаза, подсознательно ожидая столкновения с кирпичной кладкой, но ничего подобного не произошло, и следующим, что он увидел, был алый паровоз с надписью «Хогвартс-экспересс». Его окружали толпы людей: школьники всех возрастов, их родители, другие родственники, персонал. Первые несколько вагонов оказались битком набитыми, и Гарри двинулся дальше, попутно высматривая в толпе белобрысую макушку Малфоя. Проще изначально сесть вместе, чем разыскивать друг друга по всему составу. И ему повезло. Драко стоял на платформе в обществе родителей. Никем иным эта элегантная дама в шляпке с вуалью и светловолосый джентльмен с тростью просто не могли быть. Они, кажется, давали последние наставления не слушающему их сыну, беспокойно оглядывающемуся по сторонам. Поттер помахал ему рукой, на лице мальчишки расцвела довольная улыбка, и он бросился навстречу, проигнорировав замечание отца о неподобающем поведении. Впрочем, Малфой-старший тут же сменил гнев на милость, стоило Гарри представиться. Он любезно левитировал багаж мальчиков в купе, где уже сидели двое крепышей не самого приятного вида, мимоходом представленные Драко, как Крэбб и Гойл. За окном вагона шумно прощалась рыжая семейка, надрывно плакала девчонка... И если мальчик правильно расслышал, больше всего ее расстроило то, что она не увидела Поттера, поступающего в этом году в школу. Гарри задернул шторку. Он еще не решил, как относиться к своей популярности в магическом мире. С одной стороны, это тешило его самолюбие, с другой – могло доставить немало проблем. Поезд тронулся с места, набирая скорость. Платформа почти сразу пропала из вида, за окном мелькали дома и деревья. Настроение из разряда хорошее переходило в отличное. - Ты действительно Гарри Поттер? - спросил вдруг Крэбб, а Малфой выразительно закатил глаза. – И у тебя есть… этот… шрам? Мальчик провел ладонью по волосам, открывая лоб. Оба крепыша уставились на него, как зачарованные. - Но я ничего не помню, - опередил он следующий вопрос, - слишком маленький был. Только вспышку зеленого цвета. В купе заглянул один из рыжих мальчишек, убедился, что все места заняты, и пошел дальше по вагону. Малфой в его сторону даже не глянул, он увлеченно расписывал новому другу предстоящее распределение и систему факультетов Хогвартса, постоянно возвращаясь к тому, что Слизерин лучший. Гарри в этом и не сомневался, он уже давно для себя решил поступать именно туда. То, что с этого факультета выпустился убийца его родителей, Поттера не смущало. Он знал свое место. Несколько часов спустя в двери аккуратно постучали, и в купе заглянула улыбающаяся женщина в накрахмаленном передничке. - Перекусить желаете? – спросила она. Мальчишки выглянули в тамбур. На лотке продавщицы драже «Берти Боттс с невероятными вкусами», взрывающаяся жевательная резинка, шоколадные лягушки, сдобные котелки и прочие сладости, о которых Гарри никогда не слышал. Он набрал всего понемногу, довольный тем, что может себе это позволить. Остальные от него не отстали. Знакомство мальчика с миром волшебных конфет получилось шумным и веселым. Они по очереди пробовали разноцветные драже, вслух комментируя, какой вкус им попался, дружно ловили сбежавшую от Гарри шоколадную лягушку. Как оказалось, Гойл собирал коллекционные вкладыши из серии «Знаменитые волшебники и волшебницы», и Поттер отдал ему попавшегося Парацельса. Местность за окном постепенно менялась, на смену возделанным полям пришли леса и реки. В двери снова постучали. - Извините, вы не видели жабу? - со слезами заглянул к ним пухлый мальчик. Все четверо переглянулись и покачали головой. Жаб в их купе не было, только шоколадные лягушки. Мальчик, понурившись, пошел дальше, а Гарри взялся за книгу зелий. Он хотел еще раз посмотреть таблицу совместимости ингредиентов на развороте и прочитать соответствующую главу учебника. Малфой вертел в руках палочку, сетуя на то, что в Хогвартсе отменен дуэльный клуб, где он, несомненно, показал бы класс. Дверь снова открылась, и звонкий девчачий голос поинтересовался: - Вы видели жабу? Невилл ее потерял, а я ему помогаю. Так видели? - Нет, - надменно процедил Драко, - и мы это уже говорили. Почему бы вам не поискать в другом месте? - Так отвечать невежливо, - не удержалась от замечания незнакомка, и наверно, увидела палочку в его руках. – Ты колдуешь? Я тоже хочу посмотреть. - А вламываться в чужое купе и требовать что-то – тоже не вежливо, - парировал Малфой. – Хоть бы назвалась. - Я Гермиона Грейнджер, - чуть растеряла уверенность девочка. - Грейнджер, Грейнджер… никогда не слышал такой фамилии в магическом мире, - лениво начал Драко, но Гарри, не отрываясь от таблицы, перебил его: - Читать надо больше. Гектор Дагворт-Грейнджер - основатель «Сугубо Экстраординарного Общества Зельеварителей», а Теодор Грейнджер – исследователь магической фауны в Австралии. - Это твои родственники? – требовательно спросил Драко, к счастью, не обидившись и не задаваясь вопросом, откуда его друг это знает: мальчик не смог бы ничего пояснить. - Нет, в моей семье магов не было, я магглорожденная, - казалось, девочка гордится этим фактом, и Поттер заложил книгу фантиком, чтобы взглянуть на нее. И тут же охнул: в него ощутимо врезалась малышка лет шести с вороньим гнездом из смоляных кудряшек на голове. Одета она была в кружевную ночную рубашку до пят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.