ID работы: 4908801

Всплески

Джен
R
Заморожен
202
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 112 Отзывы 79 В сборник Скачать

9. Взаимосвязь

Настройки текста
- Простите, - девчушка подняла голову, и лицо ее озарилось искренней радостью. – О, это вы! - Я, - устало согласился Гарри во всплеске. Он стоял на небольшом балкончике, увитом плющом. Бледно-зеленая портьера отделяла его от просторного зала, где играла музыка, и в вальсе кружились танцующие пары. Он танцевать умел, конечно - пришлось научиться в свое время – но не любил. А еще меньше он любил все эти великосветские рауты, на которых дамы в элегантных вечерних платьях и джентльмены в парадных мантиях глубокомысленно разговаривали о погоде. Более глупое времяпровождение придумать было сложно. – А вам не кажется, юная леди, что кому-то давно пора спать? - Я только хотела посмотреть, - шмыгнула носом малышка. - И как тебе? – ему действительно стало интересно, как видит бал ребенок, этот конкретный неугомонный проказливый ребенок. - Скучно. Вот если б дуэль… - она мечтательно вздохнула и взмахнула воображаемой палочкой. – Я видела, как вы тренировались с папой. Я тоже так хочу! - Я тебя научу, - согласился Гарри. Эта малышка всегда забавляла его. – Если ты все еще будешь хотеть этого, когда подрастешь. А сейчас иди спать, и я не скажу твоему отцу, что видел тебя. Она убежала, довольно улыбаясь, через маленькую дверцу рядом с балкончиком, скрытую еще одной портьерой. Он машинально отметил это в памяти. Знание тайных ходов - вещь полезная, даже если речь идет о доме давних знакомых, почти друзей. - Очаровательная девочка, - произнес голос у него за спиной. Ленивые, тягучие интонации выдавали личность говорившего человека: Малфой. – И тебя обожает. А ведь ты мог бы быть ее дядей… Гарри хмыкнул, чуть поверачиваясь. Он уже давно не пытался понять ассоциативные ряды, выстраивающиеся в блондинистой голове его друга. Малфоевская логика периодически ставила его в тупик своей… нелогичностью, и с этим пришлось смириться. - Ну, ты же был влюблен в ее тетку, - продолжал тот, как ни в чем не бывало. - Не был. - Был. Пятый курс, начало шестого… На этой фразе всплеск оборвался, и Гарри вновь увидел себя в купе, а не в бальной зале. Лохматая девочка… Гермиона… все еще стояла у двери. За окном мелькали холмы, солнце клонилось к горизонту. - Садись с нами, - пригласил он. Купе было рассчитано на четверых, но раз уж Крэбб и Гойл поместились с одной стороны, а они с Драко намного их худее, то смогут потесниться так, чтобы к ним села и девочка. - Гарри, - зашипел ему Малфой, - она же гря… - и оборвал себя на полуслове: - У тебя глаза синие! Видение, да? Ты о ней что-то видел? - Не уверен, - нахмурился мальчик. Обычно, всплески были как-то взаимосвязаны с реальными событиями и людьми, и сейчас он пытался понять взаимосвязь между малышкой из видения и Грейнджер. Пока единственное сходство заключалось в вороньем гнезде на головах у них обеих. Только у Гермионы волосы были светло-русые, а у той крошки черные, как у самого Гарри. Но может, она и есть та тетка, в которую он влюбится на пятом-шестом курсе? - Гарри? Гарри Поттер? Можешь не сомневаться, я все о тебе знаю. Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для ознакомительного чтения и твое имя в них упоминается. Ты знал? – девочка говорила очень быстро, но смысл он улавливал. – Вы еще не знаете, на какой факультет попадете? Я уже кое-что разузнала, и надеюсь, что попаду в Гриффиндор. Я читала, что директор Дамблдор когда-то учился на этом факультете… - Туда тебе и дорога, - буркнул Малфой, но Гарри думал иначе. Не случайно же девочка своим появлением спровоцировала всплеск? Может, это знак? Но что нужно делать? - А я хочу в Слизерин, - вклинился он в восторженный монолог о заслугах Дамблдора в магическом мире, удивив собеседницу настолько, что она потрясенно замолчала. – В Гриффиндоре нет условий для нормальной учебы, там слишком шумно, да и не ценят знания храбрые и отважные. Им приключения подавай, а это нарушение дисциплины и проблемы. - Рейвенкло? – кажется, его аргументы поколебали уверенность девочки, и она задумалась о других вариантах. - Они слишком… теоретики. Знания ради знаний, меня же интересует практическая польза. К тому же, там в основном, учатся одиночки, погруженные в книги, – интуиция подсказывала ему, что Гермиона как раз относиться к их числу, - а мне хочется найти настоящих друзей… - И ты думаешь, что найдешь их там? – девочка смотрела с сомнением, но Поттер знал, что его стрела попала в цель. - Конечно. Я уже подружился с Драко, - рискнул он. Все же Малфой произвел на нее не самое благоприятное впечатление, и это могло ее отпугнуть. – Он тоже хочет в Слизерин. – Гарри отложил в сторону учебник зелий. – А ты уже пробовала колдовать? - Немного. Я взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы попрактиковаться. И выучила все учебники наизусть – надеюсь, этого хватит, чтобы учиться лучше всех. Малфой скривился. Гарри видел, что девочка его раздражает, и не только потому, что ее родители магглы, но Драко сдерживал себя, и мальчик был ему за это благодарен. Крэбб и Гойл вообще не вмешивались в разговор, потеряв нить рассуждений в самом начале. Они усиленно налегали на сладости, лишь изредка поглядывая на трио напротив. Поттер уже хотел было попросить ее продемонстрировать какое-нибудь заклинание, но по громкой связи раздался голос машиниста: «Мы подъезжаем к Хогвартсу. Переодевайтесь. Багаж оставте в вагоне, его доставят отдельно». Гермиона убежала в свое купе. Малфой, проводив ее взглядом, едко поинтересовался: - Мне показалось или ты, и правда, хочешь, чтоб грязнокровка попала на Слизерин? Я вообще не понимаю, зачем таких, как она, принимают в Хогвартс. Они совсем другие, по-другому росли, ничего о нас не знают... А наш факультет для детей волшебников - Шляпа никогда не распределит ее к нам. - Шляпу можно убедить, - мальчик надел мантию и выглянул в окно. Поезд медленно сбавлял скорость, пока совсем не остановился. В коридоре возникла толчея, но через несколько минут вся кампания оказалась на маленькой, плохо освещенной платформе. - Первокурсники! – грохотал знакомый голос великана. - Все сюда! Следуйте за мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.