ID работы: 4909100

Minecraft Story Mode: 1984

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Наконец, Джесси и Петра оказались на улице. Был полдень, и жаркое летнее солнце слепило им глаза. Мартин на выходе дал им карту города, на которой они без труда нашли нужный адрес. Так же они получили комплект одежды, которым Петра была очень недовольна: - Это безвкусица какая-то! Как они такое носят... Они пошли вперёд по улице Победы. До квартиры, которую им любезно предоставил О'Брайен, им предстояло пройти около четырёхсот метров. Был разгар рабочего дня, поэтому на улице им редко встречались прохожие. Пару раз они увидели полицию мыслей, но те уже не обращали на них внимания. Первой заговорила Петра: - Джесси, как ты думаешь, этому типу можно доверять? Уж слишком всё гладко проходит... - Надеюсь. У нас нет выбора, и я не хочу, что бы кто-нибудь из нас попал в лапы к этим полицейским... Ты, вроде, хотела поговорить перед тем, как нас остановили? - Я... Да... - Петра начала краснеть. - Поговорим об этом когда придем в квартиру, ладно? - Хорошо. И будь осторожней, окей?       Как будто в подтверждение его слов, где-то неподалёку от них раздался громкий свист. Джесси тут же схватил Петру и повалил её на брусчатку, накрыв своим телом. Уже через секунду рядом прогремел оглушительный взрыв, и пару присыпало алебастровой пылью. Джесси медленно поднялся. В ушах стоял звон, и он ничего не видел перед собой из-за поднявшейся пыли и дыма. Когда он рассеялся, Джесси понял, что дома, минуту назад стоявшего в двадцати метрах от них, уже не было. На его месте красовалась впечатляющих размеров воронка. Но, к удивлению парня, немногие люди, что в этот момент находились рядом, лишь отряхнулись от алебастра и пошли по своим делам, как ни в чём не бывало. Джесси посмотрел на Петру. Она продолжала лежать на земле. Он присел рядом с ней и повернул её лицом к себе. - Петра! - воскликнул Джесси. - Очнись! Пожалуйста! Я не хочу потерять тебя! Петра зашевелилась. Взрыв оглушил её сильнее, чем Джесси, поэтому она пришла в сознание несколько позже. Прокашлявшись, она посмотрела на него и проговорила: - Джесси... У тебя рука в крови... Джесси посмотрел на руку. Она не болела, раны он не заметил. - Черт, это не моя кровь... - пробормотал он. - Ладно, здесь небезопасно, лучше нам убираться отсюда.

***

- Ох, ну наконец-то можно отдохнуть! - выдохнула Петра и упала на диван. В квартире, которую дал им О'Брайен, было мало мебели и старый ремонт. Несмотря на это, пара всё равно была рада хоть такому жилью. К тому же, здесь не было пресловутого телекрана, и у стены находился камин. Окна однокомнатной квартиры выходили на внутренний двор, и, благодаря плотным занавескам, за ними не могли подглядеть или подслушать. Джесси уселся рядом с ней, не решаясь начать разговор. - Думаешь, мы тут надолго? - Петра взяла инициативу на себя. - Нет. Надеюсь, что нет. - Джесси откинулся на спинку дивана и посмотрел в окно. Над городом пролетали бомбардировщики. - Хотя, учитывая, что нам будет мешать весь народ во главе с полицией мыслей и этим Старшим Братом... Впрочем, мы в любом случае найдём выход. Мы всегда его находим. Бомбардировщики улетели. В воздухе повисла тишина, лишь изредка нарушаемая доносившимся с улицы пением и военной музыкой. - Петра, ты хотела поговорить... - начал Джесси. - Да, я не забыла. - прервала его Петра. - Я просто хотела спросить... Всегда, когда была возможность выбора... Когда ты решал, кому помочь, ты выбирал меня. Почему, Джесси? Джесси уже открыл рот, собираясь ответить, но вдруг раздался стук в дверь. Подбежав к глазку, Джесси посмотрел в него и увидел Айвора, Лукаса, Акселя и Оливию. Так же, вместе с ними был Мартин с небольшим, потрёпанным чемоданчиком в руках. Джесси открыл дверь и пригласил их зайти. - У меня мало времени, - сказал Мартин, зайдя в комнату и открыв чемодан. - Здесь ваши поддельные документы. На некоторых пришлось поставить печать брака, дабы оправдать проживание в одной квартире. - Мартин положил кучку бумажек на деревянный стол. Затем, на всякий случай занавесив окно, он достал из чемоданчика небольшой сверток. - Это вам понадобится. Патронов всего 15, так что не стреляйте в кого попало. Я ещё увижусь с вами, чтобы передать дальнейшие инструкции. Слушайте внимательно. Завтра, ровно в 12 часов выходите на площадь Победы. Там будут вешать мыслепреступников. Возьмите кто-нибудь с собой этот чемодан и, присев на лавочку рядом с памятником, как будто случайно оставьте его там. После казни к вам подойдет незнакомец и, со словами "Кажется, вы обронили" передаст вам новый чемодан. Не открывайте его, пока не придёте сюда. Идите разными путями и в разное время. Желательно иметь алиби на случай столкновения с полицией, поэтому по пути загляните в какой-нибудь магазинчик. В городе их немного. И ещё, тем, кто живет не в этой квартире: после десяти вечера в городе отключают электричество для граждан, так что лучше вам быть в своих квартирах. После этого Мартин, попрощавшись, поспешно удалился, оставив компанию наедине друг с другом. Первым делом, Джесси подошел к столу и развернул сверток. В нем лежал серый, поношенный револьвер и небольшая коробочка патронов. Было заметно, что пистолет побывал уже во многих руках. - Как этим пользоваться? - спросил лидер Нового Ордена. - Учиться стрелять на практике не получится, поэтому расскажу в теории. - сказал Айвор, подойдя к Джесси и взяв пистолет в руки. - Чтобы перезарядить, сделай вот так, - Айвор выдвинул барабан и по одному вставил в него восемь патронов, затем встряхнул пистолет, и барабан задвинулся обратно. - Теперь, перед выстрелом, взведи курок, - зельевар щелкнул рычажком сзади револьвера, - теперь - целься так, чтобы цель оказалась прямо на выступе. - Айвор поднял пистолет и направил его на вазу, стоящую на столе. - Откуда ты всё это знаешь? - удивлённо произнёс Джесси, беря револьвер и повторяя действия Айвора. - Я уже говорил, я много читал об этом мире... В книгах Сорена. - ответил он. - Значит, Сорен успел и тут побывать. - включился в разговор Лукас. - Что за тайны ещё скрывает этот человек? Петра и Оливия тем временем уже рассматривали новые документы. - Хей, Джесси, Аксель, подойдите-ка сюда... - позвала Петра, хитро улыбаясь. - Что там? - спросил Джесси, заглядывая ей через плечо. - Погоди-ка... Нас что, уже расписали?! - Ага, - засмеялась Петра. - и Оливию с Акселем тоже. Мы ведь вместе живем. - Хах, Айвор, ты, оказывается, мой дядя. - с насмешкой сказал Лукас, глядя в свои документы. - Хорошо хоть, что не жена. - Эй, а вот сейчас обидно было, - рассмеялась Петра - ок, Джесси, будем мы, значит, семьёй.

***

День уже близился к концу, поэтому вскоре Джесси и Петра опять остались одни. На улице всё еще играл патриотический марш, хотя солнце уже садилось. Вдалеке раздался ещё один взрыв. - Видимо, ракеты действительно падают на город каждый день, - проговорил Джесси, глядя в окно. - нам повезло, что тогда, днём, мы остались живы. - Да уж. Этот мир гораздо опаснее остальных, хоть монстров тут и нет. - сказала Петра, подходя к окну. - Кстати, спасибо, что спас меня тогда - я растерялась, когда услышала свист. Джесси в ответ приобнял её за плечи. - У меня уже вошло в привычку постоянно спасать тебя. - улыбнулся он. Часы пробили десять вечера, и свет погас. - Пора спать. Завтра у нас будет долгий и трудный день. Спокойной ночи. - сказала Петра, и подошла к кровати. - Тут только одна кровать. Надеюсь, мы поместимся? - Думаю, да. Постарайся не скинуть меня ночью, окей? - снова улыбнулся Джесси. - Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.