ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. Потерянная

Настройки текста
      Яркий лучик только проснувшегося солнца безжалостно светил в глаза девушке. Она укуталась с головой под одеяло, но до слуха дошли странные звуки. Приняв сидячее положение, Джувия начала прислушиваться, посмотрев на выход. Осмотревшись по сторонам, она увидела только спящего Грея в углу. Улыбнувшись своим мыслям по поводу пропавших ребят, девушка вышла из пещеры. Посмотрев на порозовевший от восходящего солнца океан, она тихо проговорила: "Сейчас приду", - и быстрым шагом пошла вниз по склону.       Прогуливаясь по утренним джунглям, голубовласка наблюдала за бабочкой - голубая морфа, которая так любила погреться на солнышке. Джувия помнила ещё с детства, что именно эта бабочка - оува её матери. Она всегда была рядом, присматривала за ней. Поэтому девушка часто рассказывала бабочке-морфе истории из своей жизни, словно самому близкому человеку. Вскоре Локсар вышла к бескрайнему морю, окрашенному в самые различные оттенки. Усевшись на берегу, она устремила свой взгляд на горизонт, словно ожидая чего-то. Снова послышался тот самый звук, из-за которого Джувия и пришла на берег. Широко улыбнувшись, она вскочила на ноги и подбежала к морю. Прохладная вода нахлынула на ноги, заставляя усмехнуться. Звук становился громче, и вскоре на горизонте показались какие-то темные существа, плывущие к девушке. Смоляные плавники возвышались над водой. Изредка струи воды фонтаном вырывались из тела животных.       - Наконец-то, приплыли... - завороженно смотря на приближающихся существ, проговорила Джувия, сжав руки у груди.       Неожиданно девушку кто-то сбил с ног. Открыв глаза, она увидела нависшего над ней, тяжело дышавшего брюнета.       - Грей? - удивилась она, вопросительно вздернув бровь. - Почему Вы здесь?       - Это я у тебя хочу спросить! - раздраженно прокричал Фуллбастер, осмотрев девушку. - Мало того, что Нацу с блондинкой куда-то пропали, так еще и ты ни с того, ни с сего ушла. Хочешь, чтобы тебя сожрали? - Он указал пальцем на тех существ, как вдруг его обрызгало фонтаном воды. Посмотрев в сторону атакующего, вскрикнув: "Ух, ты ж мать!", побелев от страха и слезая с девушки, несколько раз перевернувшись, Грей увидел огромного смоляного кита, подплывшего слишком близко к берегу. - Джувия, беги! - прокричал брюнет, когда девушка встала на ноги, медленно подходя к животному.       - Зачем? - поинтересовалась Локсар, дотронувшись до лба кита. Нежно поглаживая, она прошла дальше, сделав большой круг вокруг животного. Грей внимательно наблюдал за Джувией, бросая недоверчивый взгляд на кита. - Как же ты вырос, Фин. - Она снова погладила по большому носу животное, чмокнув. - Познакомьтесь, Грей. Это Фин - касатка. - Кит снова испустил струю воды на Фуллбастера, заставляя рассмеяться девушку и разозлиться парня.       - Вы ему понравились, - широко улыбнулась Джувия.       Грей внимательно посмотрел на голубовласку, удивившись. Такая яркая и светлая улыбка. Он точно знал, что где-то в глубине его души, она ему все же понравилась, но признавать этого не собирался.       - Хотите погладить? - Джувия протянула руку Грею, до сих пор не произнесшего и слова. Фуллбастер медленно подошел к девушке, насторожившись еще десяти китам, плавающих рядом. Локсар снова улыбнулась и положила руку парня на нос касатки, заставляя того нервно дернуться.       - Как резина... - выдавил из себя брюнет и улыбнулся. Он никогда и не подумал бы, что такое просто прикосновение сможет его порадовать. Животное снова выпустило струю воды, испугав Фуллбастера так, что он, отдернув руку, отпрыгнул, но подскользнулся и упал рядом.       - Не хотите поплавать? - еле выговорила Джувия, помогая встать Грею, перестав смеяться. - Идём. - Она махнула рукой касатке, уходя в воду. - Сзади к девушке тихо подплыл еще один кит и усадил к себе на нос.       - Джувия, осторожно! - Грей испугался. Действительно испугался. Несколько часов назад он видел её израненное, почти безжизненное тело с ужасными порезами. Слышал её крики боли при обработке ран. А сейчас эта ненормальная голубовласка сидела на носу у кита-убийцы и громко смеялась. Сзади их окружили ещё несколько касаток. Не удержав равновесия, Локсар сорвалась и упала в воду. - Джувия!       Грей прыгнул в воду. Ему уже было все равно на китов, он плыл к месту, куда упала Джувия. К счастью, она вынырнула прям перед ним, громко сделав вдох. Улыбнувшись, девушка махнула головой и развернулась. Голубовласка поплыла к касатке - Фину, забравшись к нему на спину, она решила немного на нём покататься. Брюнет недоверчиво осмотрел ее и не заметил, как сам оказался на спине у кита. С громким криком Грей попытался слезть, но резко успокоился, глядя на веселую, смеющуюся Джувию.       - Ладно, только не убей меня, хорошо? - Фуллбастер усмехнулся и погладил кита под собой, который вновь обрызгал его фонтаном воды. Касатка медленно поплыла к своему брату - киту Фину и сидящей на нем Локсар.       Она была счастлива, увидев, что Грей подружился с ее друзьями. Потянув за руку Грея, оба упали в воду. Находясь по прежнему под водой и держась за руки, они плыли вместе за касатками, повторяя их движения. Когда киты терлись брюшком о гальку, делая вращательные движения, брюнет и голубовласка решили последовать за ними. Эх, могли бы они дышать под водой. Но катастрофическая нехватка воздуха решила напомнить о себе. Оба очутились на поверхности в долю секунды и долго пытались отдышаться, глядя друг на друга.       - Может, уже пойдем на берег? - предложил Грей, усмехнувшись.       - Соглашусь, - выдала Джувия, выдохнув.       Оба поплыли к берегу. Усевшись на золотистом теплом песке, они наблюдали за китами, пока верный друг - Фин не подплыл поближе и не похлопал хвостом несколько раз о воду. Это было прощание. Джувия улыбнулась и кивнула, махнув рукой. Она знала, что скоро они вновь приплывут. Сейчас ей оставалось лишь ждать. Грей недоуменно глядел на удаляющихся китов и рядом сидящую девушку. Он понял, что у них и у нее была какая-то связь, которую ему не понять, поэтому брюнет лишь встал на ноги, когда касатки исчезли за горизонтом, и вновь протянул девушке руку.       - Думаю, нам пора возвращаться.       Джувия протянула руку в ответ, кивнув и улыбнувшись. Они шли молча, пробираясь сквозь заросли джунглей. Пока Грей не спросил про странную бабочку, летающую вокруг них, и китов. Девушка с удовольствием решила поведать эту историю парню. С замиранием сердца она рассказывала ему про жизнь с матерью и отцом на Рас Альхаге, про то, как познакомилась с оувой матери в дождливый день, про то, как научилась плавать с оувой отца - той самым касаткой - Фином. Теперь они стали неотъемлемой частью ее жизни. Они мило беседовали по дороге к пещере, Джувия рассказывала, а Грей комментировал. И никто из них не обратил внимание не на свои раны, которые по началу давали у себе понять, не на то, как оба выглядели, поплавав с китами, не на то, как высоко уже солнце поднялось на горизонтом.

***

      Она бегала из угла в угол по пещере, пытаясь хоть что-нибудь придумать, бубня себе под нос неразборчивые фразы на разных языках. Он внимательно наблюдал за ней, пытаясь сдержать смех. Наконец, блондинка обратила на него внимание, громко выкрикнув:       - Лучше бы думал, где искать этих двоих!       Тогда Драгнил не выдержал и рассмеялся в голос.       - Ты сама милота, - выдавил розоволосый, утерев уголки глаз. - Вот скажи мне: чего ты так испугалась? Джувия, как и ты, знает этот остров, а уж Грей ее в обиду не даст. Так что переживать не о чем.       - А если их кто-нибудь с племени увидит? Ты об этом не думал? - Люси со всей дури пнула в него попавшую под ногу подушку, мирно лежащую на месте, где спал Грей, в то время как она ходила туда - сюда возле нее. - Ты просто не представляешь, что с ними двумя может случиться!       - Слушай, что-то ты нервная какая-то! - Парень аккуратно положил прилетевшую в него подушку на место и присел на пуф. - Успокойся немного. Не вернутся к обеду, пойдём искать, а пока пусть отдохнут ребята.       - В смысле? - Блондинка вопросительно вздернула бровь, резко остановившись.       - У тебя вон сколько книг лежат, а ты не понимаешь, как взрослые люди развлекаются, тем более сама-то...       - Ты свой нос в мои дела не суй! Не твое это дело, понял? "Сама-то..."? Думаешь, это было всё по моему желанию? Думаешь, я этого хотела!? Да и, Джувия не такая... Она не так воспитана.       - Хорошо. Хорошо. - Драгнил больше не стал возвращаться к не лучшей теме для разговора и решил отвлечься. - Кстати, а откуда у тебя столько новых книг? Тем более этого года выпуска. - Нацу пролистал несколько страниц, попавшей под руку книги, и удивился. - А эта книга вышла в очень малом количестве экземпляров, да и продают ее в Японии. Как ты это объяснишь? -       Мне отец привёз, - коротко ответила Люси, махнув рукой. Она решила быстро найти себе занятие, потому что просто ходить по пещере из угла в угол ей уже надоело. Блондинка решила собрать одеяла и простыни гостей и сложить их в одно место. Уж чувствовала, что это ей еще пригодится.       - Погоди, погоди... Так твой отец не отсюда родом?       - Нет. Он оттуда, откуда и ты. - Она быстро и аккуратно все сложила, освободив место на полу. Вся пещера словно преобразилась. Стала такая просторной. Именно к такой она и привыкла, но не к шумной и тесной, хотя ей это начало нравится. - Мой отец, - Люси прошла к выходу, раскрыв занавеску, и устремила свой взгляд в небо, - Джудо Хартфилий.       - Хартфилий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.