ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8. Тайна. Глава 1.

Настройки текста
      Новый рассвет не принёс ничего необычного в их жизнь, он совершенно не отличался от рассвета, который был вчера, два дня назад, неделю или месяц, а то и год. Как обычно с первыми лучами солнца аловолосая девушка с меткой Уробороса на левом плече, которая в скором будущем должна стать жрицей, встала раньше всех и, пройдя мимо всех домиков, ударила в гонг, дабы известить всех о начале нового дня, что и было пока что её основной задачей. Затем, немного подождав, она направилась в свою хижину, где спала одна особа, которая очень тяжела на подъем. Соседка аловолосой вновь при плохом освещении(!) всю ночь читала книгу, появившуюся неизвестно откуда, ведь признаться она не хотела, да и не могла, а аловолосая и так все понимала.       - Леви, вставай, - проговорила Эрза, скинув со спящей одеяло. - Я уже в гонг ударила, скоро завтрак будет. Не успеешь, я тебя прикрывать не буду. Да и вождь что-то объявить хотела важное.       - Ой! - Словно синевласку ледяной водой с ведра окатили, соскочила та на ноги, слегка покачнувшись. - Извини, Эрза. Книга интересная была. Я зачиталась.       - Опять у Люси взяла? Сама же знаешь, что тебе будет, если вас вместе увидят!       - Знаю... Но это не справедливо. Почему она должна нести наказание за своих родителей? Она-то в этом не виновата. Да и закона такого нет! Это просто возмутительно!       - Не делай мне головную боль с утра пораньше. Сама знаю. Но и без этого проблема есть... - Будущая жрица повернула голову в сторону пустующего ложа, глубоко вздохнув.       - Джувия так и не вернулась, да? Думаешь, с ней все хорошо?       - Будем надеяться. В конечном итоге, мы облазили джунгли вокруг нашего поселения несколько раз, а дальше она не ходит, разве что...       - Ты думаешь..?       - Ох, если это будет так, то попадет и одной, и второй, и нам тоже. А ведь следов мы не нашли никаких, кто ещё может так скрываться!?       Их беседу прервал зов одной из главных жриц двенадцати Звёздных Духов, служащих вождю - Мавис, гласивший о начале завтрака. Девушки вышли из хижины и заметили уже вовсю накрывающих специально постеленные на земле скатерти шестнадцатилетних девушек и возвышающуюся над ними Водолей, которая, как обычно, включив диктатора и тирана, наблюдала за порядком, расхаживая возле своего рода стола для жителей деревни. Помниться, в прошлом году, Леви и Эрза вместе с другими девушками их возраста так же бегали и накрывали столы. Сейчас это своего рода дежурство в течение года. За каждым возрастом закреплены свои определённые порядки и обязанности. В хижине-кухне вместе с лучшими сёстрами-поварами Штраус - Мираджейн и Лисанной - и Каной Альбероной крутились приближенные вождя Зерефа с острова Унакалхаи - Брандиш и Димария, помогая с приготовлениями. Разговоры девушек всей деревни, усевшихся за "стол", сразу утихли, когда, наконец, вышла из своей хижины сама вождь - Мавис. Все с лёгким восхищением внимательно наблюдали за её плавными шагами босых ног по немного влажной земле. Перед ними шла девушка-ангел, который словно только-только спустился с небес.       - Доброе утро, - произнесла Мавис, улыбнувшись. Её изумрудные большие глаза, обрамленные пушистыми ресницами ярко вспыхнули, когда она присела на свое место во главе "стола" и всех оглядела. - Почему же вы ничего не кушаете? - Девушка вновь осмотрела всех, откинув длинную прядь золотых волос. - Вы не голодны или еда вам не по нраву?       - Мавис, - произнесла сидящая рядом аловолосая жрица, прислуживающая Зерефу, - мы хотим узнать то, что Вы собирались сообщить. - Она сначала легко поклонилась, а затем, взглянув на всех, стала терпеливо ожидать ответа вождя.       - К чему такая скорость, Эйлин? Зачем себе отказывать в завтраке, ради какой-то новости?       - Простите... - виновато протянула сидящая с другой стороны от вождя девушка с розовыми пушистыми завитками волос, - но, Мавис, просим Вас огласить новость до начала завтрака. Простите за дерзость.       - Я не виню тебя, Овен. Что ж я вам скажу. - Мавис недовольно отодвинула свою тарелку с уже наложенными лакомствами. - Через две недели к Звёздным Духам возвращаются их союзники, а девушки-спригганы уплывают к Зерефу. Все будут отслеживать в течение недели подготовку к празднику Кровавой Луны, что состоится ровно через три недели. Это и есть та самая новость. - Девушка оглядела всех присутствующих, ожидая хоть какой-нибудь реакции девушек, но ее не последовало. - Теперь я хочу узнать у вас, как продвигаются поиски Джувии Локсар?       Эрза нервно дёрнула рукой, слегка пихнув Леви. Девушки переглянулись и не знали, что и сказать на это. Увидев их реакцию и обеспокоенные глаза, сидящая напротив младшая повар - Штраус решила сказать всё за них:       - Джувия не вернулась этой ночью. - Лисанна встала на ноги, чтобы её все видели и слышали, особенно Мавис, которая глубоко вздохнула и как-то странно покосилась на Скарлет и МакГарден.       - А вы, девочки, не хотите высказаться? - Она вопросительно вздернула бровь, ожидая немедленного ответа. Сидящие по бокам от Мавис жрицы так же перевели на них взгляд, а следом и все девушки племени.       - К сожалению, - выдавила из себя Леви, - мы не нашли никаких следов Локсар в радиусе километра от деревни.       - Дальше искать никто не ходил? - тут же спросила жрица Водолей слегка грубым голосом. - Не думали, что она могла выйти к океану?       - На побережье Джувии не было, - тихо проговорила синевласая девчушка, поднявшись на ноги. - Я была там вместе с Каной, Лаки, жрицей Девой и жрицей-матерью Рыбой. Никаких следов Джувии не было обнаружено. - Слова пятнадцатилетней Венди Марвелл тут же подтвердили Звёздные Духи и другие упомянутые девушки.       После Мавис огласила о продолжении завтрака, а сама поспешила покинуть своих подопечных и ушла в свою хижину.

***

      - Погоди, погоди... Ты сказала, твой отец - Джудо Хартфилий? Тот самый Хартфилий, который владеет... не помню название. Короче, твой отец - один из самых влиятельных людей в Магнолии? - негодованию Драгнила не было предела. Возмущенно размахивая руками, в которых до сих пор была книга, он ходил вокруг блондинки, начавшей прибираться в своем укромном уголке.       - Да, - чётко проговорила Люси, схватив за плечи розоволосого и усадив того на пуф. - Не мешай, а то останешься без завтрака. - Девушка продолжила свое занятие, забрав у того книгу и подойдя к месту, где лежали остальные.       - Но как это вообще возможно!? - взревел Нацу, подсаживаясь к Люси. - Как ты вообще могла на свет появиться? Да, и если смогла, то почему ты торчишь здесь, а не живешь шикарно-припеваючи в Магнолии, как нормальный человек? - Он продолжил наблюдать за не обращавшей на него внимание особой, складывающей книги в ровную стопочку.       - Ты думаешь, я не задаюсь этим вопросом!? - наконец, подала Люси голос, ударив того по голове первой попавшейся в руки книгой. - Родители решили, что я должна вырасти здесь, дождаться своей Кровавой Луны, выйти замуж и состариться на острове Рас Альхаг. - С каждым словом голос Люси становился всё громче и не довольнее, не успела она встать на ноги, и медленно, размахивая руками в разные стороны, начала приближаться к Нацу, который стал потихоньку пятиться от неё назад, держась за ушибленное место. - Но вожди Мавис и Зереф решили на собрании, что я должна понести наказание за свою мать, которая вышла замуж за чужеродного мужчину, изгнав из племени, как только я сюда переехала. - Она со всей силы пнула стоящий рядом пуф, из которого вылетели перья из-за столкновения со стеной. Развернувшись, Люси направилась к выходу, схватив с собой лук и стрелы. - Думаешь, я не мечтала о нормальной жизни и нормальном общении с друзьями? - стоя спиной к Драгнилу, прилипшему к стене, держащемуся за голову, проговорила Хартфилия и отдёрнула занавеску. - Я на охоту, вернусь до начала дождя. Через час Маат принесет завтрак. - Люси вылетела на невероятной скорости из пещеры, оставив после себя лишь колышущуюся занавеску из листьев.       Нацу долго еще сидел, не шевелясь, у стенки, обдумывая то, что услышал. После этого в голове что-то да начало становиться на свои места, но так же многое еще оставалось до конца неизведанным. (Да, и как оно станет известным, если он тут пробыл чуть больше суток!?)       - Как её отец попал сюда? - вслух спросил сам себя парень, посмотрев на разбросанную стопку книг.       Приблизившись к ним, он начал их складывать, разглядывая обложки. Книги были новые, словно только что с магазина, еще никем не читанные, не было никаких царапин, заметок или складок. - До чего же бережно..       Розоволосый улыбнулся, переложив одну стопку в угол. Взяв в руки новую книгу, оказавшуюся на самом деле записной книжкой, парня слегка озадачило то, что не успел он открыть и первой страницы, то разглядел аккуратно выполненные чернилами...       - Аккорды?       Он быстро пролистал несколько страниц, найдя несколько строк на непонятном ему языке, и понял, что это были слова песен.       - Если есть аккорды и песня, то должна быть и ... - Парень внимательно обвёл глазами пещеру и встал на ноги, направившись к висящему на стене ковру из шерсти. Уж с первого взгляда он не давал покоя Драгнилу. Аккуратно отодвинув ковер, парень широко улыбнулся, блестя серо-зелеными глазенками. - Гитара, - проговорил Нацу, перед тем, как в глазах резко потемнело, и он аккуратно присел на пол, сползая по стенке. - Точно,.. вчера кокосом зарядили, сегодня - книгой, да еще и с такой силы... Хех, а завтра что будет? - Его глаза закрылись сами по себе, а сознание поспешило покинуть розоволосого.

***

      Природа просыпалась прямо у них на глазах. Эти двое после купания совершенно никуда не торопились, забыв обо всем, пока брюнет не обратил внимание на тягучую боль в ноге, резко остановившись. Голубовласка остановилась в двух шагах впереди него и развернулась, после чего ее широкая улыбка начала медленно исчезать, посмотрев на алую повязку на ноге парня.       - Грей, Вам надо скорее обработать рану. - Джувия буквально подлетела к парню, схватив за руку и закидывая ту себе на плечо. - Идёмте скорее, и главное - на больную ногу не наступайте, а то от оказываемого давления кровь...       - Не волнуйся так за меня, - перебил её Фуллбастер, улыбнувшись. - Всё будет хорошо, слышишь?       Двое поспешили направится в пещеру Люси. К счастью, во время прогулки они не умотали на другой край острова, а находились как раз недалеко от нужного места. Вскоре они уже взбирались на крутом подъеме. Не успела Джувия залететь в пещеру, усадив Грея на входе, споткнувшись, как она громко вскрикнула, испугавшись сидящего без сознания Нацу. Девушка сразу позвала брюнета, который медленно подошёл к розоволосому и, убрав пряди волос со лба, увидел слегка синеватую шишку. Рассмеявшись, он уложил его на спину, положив под голову подушку.       - Джувия, принеси что-нибудь холодное, - проговорил Грей, усевшись рядом, начав аккуратно разматывать повязку на ноге.       Голубовласка намочила кусочек ткани, приложила её ко лбу Нацу и налила в небольшой таз воды, поставив его рядом с ногами Грея. Вскоре она принялась обрабатывать рану, предварительно промыв, а после нанесла какую-то неприятно пахнущую мазь, заставляя Фуллбастера дёрнуться от легкой боли, но потом почувствовал легкий и приятный холод.       - Вам следует не напрягать ногу некоторое время. - Локсар аккуратно перевязала ногу. - А я пока что-нибудь приготовлю.

***

      - Девочки... - произнесла девушка с короткими розовыми волосами, зайдя в хижину к Эрзе и Леви, которые взялись за уборку после завтрака. - Сходите к Хартфилии.       - Дева? Ты... Вы думаете, о чём нас просите? - Скарлет выронила покрывало из рук, развернувшись к жрице Звёздных Духов.       - Вы же сами прекрасно понимаете, что будет Джувии, если узнают, что она у Люси. Можете не волноваться, я вас прикрою. Я волнуюсь и за одну, и за другую.       - Но, Дева... Вас ведь тоже могут наказать, - тихо проговорила МакГарден, обеспокоенными глазами посмотрев на жрицу.       - Это мой приказ, и вся вина полностью ляжет на меня. - Розовласая жрица откинула занавеску. - Поторопитесь. И предупредите Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.