ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9. Тайна. Глава 2.

Настройки текста

      Дорогая Люси. Я понимаю, что ты очень зла на нас с папой. Но увы с твоим изгнанием на острове Альфард, я не в силах что-нибудь сделать. Большая часть совета поддержала вождей Зерефа и Мавис. Мы будем помогать тебе всеми силами, если будет выпадать такая возможность. Отец часто расспрашивает о тебе, когда находиться в поездках. Сейчас он приезжает еще реже, чем обычно, но старается привозить все самое необходимое, особенно для тебя, доченька.       Я знаю, что у тебя уже давно возникает вопрос о том, как именно мы с Джудо познакомились. Честно, я всё не набиралась смелости сказать тебе, что он не с нашего острова, поэтому, когда ты была маленькая, а он уезжал в Магнолию, я говорила тебе, что папа уходил на охоту. Не знала, как объяснить маленькому ребенку, что её отец родом не с наших земель.       Тебе уже семнадцать, дорогая, поэтому я просто обязана тебе это рассказать, надеюсь, ты поймешь, почему я сделала такой выбор, в день своей Кровавой Луны.       Мне тогда было девятнадцать. Я уже вновь вернулась на остров Рас Альхаг, за мной ухаживал потрясающий человек. Мы даже собирались пожениться. Когда в день своего рождения я вышла на берег посмотреть на закат, то увидела обломки деревянных балок и парня, который лежал, уткнувшись носом в песок. Когда я к нему подошла, то поняла, что он без сознания. Благо дело, в это время мимо проходили ребята из деревни и сразу согласились помочь отнести его в лазарет.       Всё время, что он пролежал без сознания, я провела с ним. Мой жених немного гневался, но сам тоже приходил проведать его. Что-то зацепило меня в нём. На четвертые сутки он пришел в себя. Так смешно было наблюдать за его любопытством, когда я ему рассказывала про наш остров. Лекари сказали, что за ним ещё нужен уход, так как он находился долгое время без еды и воды, плавая по безграничному океану, пока не увидел берега земли. Разумеется, это дошло и до совета, который поручил мне заботу о нём.       Мы много времени проводили вместе. Общаясь, я поняла, что полюбила чужеземца Джудо Хартфилия, что было запрещено. Мой жених, как ни странно, понял это раньше меня и отпустил. Как оказалось, он ухаживал за мной только по наказу своего отца, а сам давно любил другую девушку. Мы пожали друг другу руки, обнявшись, и разошлись, как в море корабли. Казалось, тогда ничего не мешало быть рядом с твоим отцом, но совет был против нашей связи.       Тогда мы сбежали. Нас укрыла моя хорошая знакомая - жрица Эйлин. Жили в пещере, в одинокой скале, на острове Альфард, где сейчас живёшь и ты. В тот день Джудо признался мне в своих истинных чувствах.       Но счастье рано или поздно заканчивается. В конце концов, нас нашёл совет. Тогда я уже носила тебя под сердцем. Состоялся суд, подробности которого я расскажу тебе, когда ты приедешь.       В конечном итоге, мы с твоим отцом обручились. Но долго ему оставаться здесь было нельзя. Он вернулся к себе на Родину, а приехал назад как раз в день твоего рождения.       Большего я тебе написать не могу. Прости, пожалуйста, солнышко моё. Знай, мы с папой очень любим тебя. Твоя мама.

      - Вот так, Маат, - тихо проговорила Люси, сидя на прохладной земле возле своей оувы, белой тигрицы. - Это последнее письмо мамы. She did not write anything for a month.* - По щеке Люси прокатилась одинокая слеза. - Estoy preocupado.**       Девушка уткнулась носом в мягкую, блестящую на солнце шерсть тигрицы, и начала тихо всхлипывать.       - А ещё эти чужеродные свалились мне на голову. Нацу вечно расспрашивает обо всём, а я так легко отвечаю, хотя совершенно этого не хочу. Язык словно не подчиняется! Ещё и Джувию сюда втянула. Я даже не представляю, что ей могут сделать в племени, если не изгнать, как меня. А её раны и Грея!? А ещё скоро эта Кровавая Луна...       На неё прыгнули маленькие тигрята, начав громко мяукать и мурлыкать. Девушка усмехнулась, привстав, и погладила их по головке, от чего те захотели поиграть.       - Точно... Маат, я сейчас ягод и фруктов наберу, отнесёшь в пещеру Нацу и Грею с Джувией, если они пришли. - На это тигрица рыкнула, отвернув недовольно голову в сторону. - Эй! Не смей мне противиться!       Тигрица, словно обидевшись, перевернулась на другой бок, махнув хвостом так, что слегка ударила Люси по попе, как будто случайно.       - Эй! Ну, вот только не обижайся, Маат. Ну, отнеси, пожалуйста. - Люси сложила руки в умоляющей позе, склонив голову, но тигрица и ухом не повела. - Ну, пожалуйста. Я не хочу сейчас туда идти. А за малышами я присмотрю, хотя они все равно за тобой увяжутся. Ну, отнеси. - Она нежно погладила ту по хохолку, после чего тигрица блаженно закинула голову назад, давая свое добро.

***

      - Сколько я тут провалялся? - Нацу слегка привстал над своим местом, схватившись за голову. - За что так лупить-то? О! - Он поднял глаза на сидящего неподалеку брюнета и стоящую рядом голубовласку. - А вы когда пришли?       - Мы пришли где-то полчаса назад.       - То есть час я уже тут точно провалялся, да?       - Откуда нам знать? И чего ты вообще у стены разлёгся? Ночью главное где-то шлялся, а тут...хоть постелил себе бы для приличия, - усмехнулся Грей. - Кстати, ты где Люси потерял?       - Она ушла, предварительно долбанув меня книгой, и сказала, что тигрица принесет завтрак через час, по идеи, она уже должна прийти, - проговорил Драгнил, приняв сидячее положение.       - Тигрица завтрак принесет? - переспросил Фуллбастер. Переглянувшись с Локсар, они в голос рассмеялись. - Может, тигрица нам еще и супчик сварганит? - сквозь смех выговорил брюнет, схватившись за живот.       - Придурок... - проговорил Нацу, встав на ноги, - обернись.       Двое одновременно перестали смеяться, переглянувшись. Они медленно развернулись, увидев у себя за спиной большую белую тигрицу, стоящую у входа, с привязанным на спине мешком. Она сделала несколько шагов вперёд, от чего брюнет с голубовласой девушкой быстро попятились назад.       - Ты от Люси пришла, Маат? - обратился к тигрице Нацу, подойдя поближе, на что та негромко рыкнула. - Можно? - Он медленно протянул руку к её морде, резко остановившись. Тигрица сама уткнула свой слегка влажный нос ему в руку, давая свое разрешение.       - Н-нацу, ты что творишь? - дрожащим голосом проговорил Грей, наблюдая за парнем.       - Это Маат. Я же говорил, что она принесет нам еды, - проговорил розоволосый парень, немного обойдя тигрицу. - Не обращай на него внимание, Маат, - усмехнулся он, развязывая верёвку. - Он не сильно умом блещет, а про манеры и знать не знает. - Тигрица рыкнула в ответ, отвернув показательно голову в сторону. Как все поняли, большая кошка понимала его, как никто другой, что со стороны казалось немного странным. - Спасибо большое, мать тигрица, - улыбнулся Нацу, погладив ту по затылку, после того как снял с неё мешок и убрал верёвки. - И Люси тоже.       Тигрица слегка склонила голову и развернулась к выходу, слегка проведя хвостом по его ногам. Драгнил специально раскрыл ей занавеску, широко улыбнувшись, чтобы та спокойно вышла.

***

      - Это где-то здесь живёт Люси? - спросила аловолосая девушка, осмотревшись по сторонам.       - Ну, если следовать указаниям Девы, то здесь, - проговорила её напарница, голубовласая девушка и посмотрела на тропинку, ведущую вверх по склону.       - Очень странно, что Дева сказала: предупредите Люси о приезде остальных Звездных Духов. Ей-то какая разница до их приезда?       - Я не знаю. Мне тоже это показалось странным.       Дальнейший путь девушки не обменялись и словом. Каждая задумалась о своём. Эрза всю дорогу подозрительно озиралась по сторонам, с облегчением вздыхая, что за ними никто не следит. Леви же думала о том, как она будет счастлива хоть немного поговорить с знакомой блондинкой на свободную тему, не заморачиваясь о том, что кто-то их увидит из племени. Неожиданно они остановились, увидев перед собой выпрыгнувшую из пещеры белоснежную тигрицу, которая сразу обратила на них внимание, насторожившись, и торчащую из пещеры розовую макушку.       - Ты чего, Маат? - Нацу проследовал взгляду тигрицы. - Эй, ребят, у нас тут гости. - Парень спустился на склон, оглядев двух особ еще раз, остановился возле рычащей тигрицы, положив той руку на затылок. - Вы кто такие?       - Это мы у тебя должны спросить, - воскликнула аловолосая девушка, вытянув нож из чехла, привязанному к голени.       - Эрза, Леви! - воскликнула выглянувшая из пещеры Джувия. - Почему вы здесь?       - Ты знаешь их? - подал голос стоящий сзади Грей, осмотревшись по сторонам. - Зайдите лучше во внутрь. Там всё и обсудим.       - Что обсуждать? Где Люси? Джувия, почему ты здесь? - Эрза Скарлет не смела сдерживать своего непонимания. -       Слушай, убери-ка нож, - проговорила Леви МакГардер, положив аловолосой руку на плечо, - тигрицу только провоцируешь. Тот парень дело говорит, плохое тут место языком чесать. Одно главное - Джувию нашли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.