ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10. Не обратили внимания

Настройки текста
      В пещере полукругом расположились коренные жители-девушки: одна оглядывала всех довольно суровым взглядом, вторая о чём-то задумалась, опустив голову, чертя что-то палочкой на полу; третья не знала как разрядить обстановку - и два парня, просто скрестившие руки на груди. Рассказывать свое появление здесь начал Нацу, а продолжил Грей, а девушки - Леви и Эрза - не смели перебить их.       - Эти звери - касатки, с которыми мы утром плавали, - тихо проговорила Джувия сидящему рядом Фуллбастеру, улыбнувшись.       Перед глазами промелькнули моменты этого удивительного для неё купания на рассвете, а перед глазами Грея мелькнули события той страшной ночи, в которую они едва уцелели. Возможно, заключил для себя парень, она его немного успокоила, ведь те животные могли просто проплыть мимо него с Нацу и продолжить свой путь, но... Могло ведь все закончиться иначе?       - Хорошо. Допустим, мы вам поверили, - грубо сказала Эрза и нахмурилась. - Но, как тут оказалась Джувия?       - Случайно, - усмехнулась она, - но, если бы не они, я могла умереть еще вчера.       - Может быть, и не умерла. Мы все равно тебя всей деревней искали, - проговорила Леви, отведя взгляд в сторону. Она не могла смириться с тем, что говорила о себе Джувия. Для неё вот так вот расстаться с жизнью было неприемлемым.       - Ты так в этом уверена? - Нацу поднял вопросительный взгляд на девушку.       Больше никто ничего не говорил. Задумавшись, пятеро не заметили, как время медленно, но верно, близилось к полудню, а у входа тихо сидела птичка пигмея, на которую совершенно никто не обращал внимания: мол, присела, ну и пусть сидит. В этот день свинцовые тучи набежали раньше положенного. Раскат грома заставил пятерых из пещеры подойти к выходу, а перепуганная крошка пигмея с громким писком влетела во внутрь, немного потревожив тишину ребят. Найдя для себя удобной макушку розоволосого парня, птичка уселась на голову Нацу, уплетавшего за обе щеки фрукты от Люси, которые принесла тигрица Маат.       - Где Люси? - спросила, отдернув занавеску, синевласая миниатюрная девушка.       Мелкие капли дождя упали на землю. Неожиданный ветерок освежил лицо, заставляя девушку слегка зажмуриться от наслаждения.       - Она сказала, что придет раньше дождя, - проговорил Драгнил, поравнявшись с МакГардер. - А зачем вы вообще сюда пришли? Проблем не боитесь?       - Мне нечего бояться, в отличии от будущей жрицы. - Она перевела взгляд на стоящую рядом чем-то недовольную аловолосую Эрзу. - Мы Джувию искали, - оглядываясь по сторонам, ответила Леви, - а Дева, жрица Звездных Духов, сказала прийти сюда и...       - И?       - Предупредить Люси, что скоро приедут парни, прислужники Мавис, с острова Унакалхаи, следить за подготовкой к празднику Кровавой Луны. Только я не пойму, зачем это знать ей...       - Я знаю.       В этот самый момент крошка пигмеа вылетела из пещеры, удивив остальных. Странным было то, что птица полетела куда-то в дождь, тем более такая кроха.       - Я пошёл искать Люси.       - Не глупи, чужеземец. - Скарлет поспешила остановить Драгнила при попытке выйти из пещеры. - Ты понятия не имеешь, где она может быть.       - Именно я это и знаю.       Больше Нацу ничего не хотел кому-либо говорить. Парень "вылетел" из пещеры и побежал вверх по склону. Он не узнавал сам себя, никогда у него не было такого желания: бежать хоть на край света, чтобы кого-то найти, тем более девушку. Он дал себе четкое объяснение, что ему жаль эту блондинку, но и сделал вывод, что ему понравилось ее общество. Нацу хотелось побольше узнать, как о ней, так и об острове, докопаться до правды. Парень добежал до самого верха и задумался. Небо вздрогнуло, послышался раскат грома.       "Сколько раз оно должно прогреметь до начала сильного ливня? Но странно, вчера дождь начался после грома..." - промелькнуло в голове у парня, который остановился у обрыва и оглядел остров.       Второй раскат грома. Встряхнув головой, Нацу попытался найти тропинку, по которой ночью вышел на поляну, но та заросла высокой травой. Не разбираясь что и где, он пошел напрямик. Отодвигая уже надоевшие огромные листья, розоволосый начал ругаться вслух. За спиной послышалось непонятное шуршание. Медленно развернувшись, парень увидел медленно подкрадывающуюся огромную змею.       Третий раскат грома.       " Твою ж..." - проговорил Драгнил, сделав несколько неуверенных шагов назад. Как на зло, спиной парень ударился о дерево. Слева и справа его окружали широколиственные кусты, деваться было некуда.       - Вот ж болван, - прозвучало такое недовольное с ноткой презрения над самой головой. Резко подняв голову, Нацу увидел знакомую блондинистую макушку.       - Люси, - тихо проговорил Драгнил, искривив губы в подобие улыбки, - спасай.       - Зачем? - Хартфилия склонила голову на бок, удобно расположившись на ветке, высоко над землей. - Сейчас съест тебя, и проблемы исчезнут сами собой.       - У меня есть новость для тебя. - Взгляд Нацу бегал от змеи к Люси и обратно.       - Что за новость? Наверняка, плохая. В моей жизни мало что хорошего происходит. - Она посмотрела вниз на эту смешную, как ей показалось, картину.       Усмехнувшись, она натянула стрелу на тетиву. Змея в этот момент приподняла голову над землей и потянулась к ноге Драгнила. Щелчок. Мимо уха Нацу что-то пролетело, а когда он посмотрел на змею, то та уже лежала замертво со стрелой в голове.       Четвертый раскат грома.       - Давай сюда. - Люси протянула руку Нацу, пребывающему в шоковом состоянии.       - А ты в пещеру возвращаться не собираешься? - Драгнил протянул руку в ответ.       - Зачем? - Блондинка потянула розоволосого на себя, помогая забраться на ветку. - Какая разница там я или нет?       - Высоко ж забралась, - выдохнул Драгнил, усевшись поудобнее. - Так дождь же сейчас ливанет.       Пятый раскат грома.       - А ты хотела вернуться раньше дождя с обедом.       - Так вот он, обед, - Люси показала на привязанный к ветви мешок. - Что за новость?       "Чёрт... Не говорить же ей, что скоро приедет тот гад, который изнасиловал её. Тогда еще хуже только будет..."       - Сейчас в пещере те девки, которых встретили вчера перед рыбалкой. - Драгнил беззаботно закинул руки за голову, слегка покачнувшись, потеряв равновесие.       - Эрза с Леви? Зачем они пришли? Их же могут...       Одна большая наглая капля, скатившись с листа, упала прямо на нос Люси, заставив ту дёрнуться. Нацу склонил голову, с улыбкой глядя на неё, но затем рассмеялся в голос. Хартфилия вопросительно вздернула бровь, аккуратно потянув руку вверх. Схватившись за ветку, она начала её сильно трясти, успев вскочить на ноги. Драгнил негромко вскрикнул от неприятно падающих каждый раз с новой силой капель, а после грозно проговорил:       - Тебе это с рук не сойдет.       - Ой, боюсь! - усмехнулась блондинка, запрыгнув на ветку повыше.       - Попробуй сначала догнать.       Она потянулась к висящей лиане, обхватив ее ногой, она спрыгнула с дерева и устремилась к соседнему дереву.       - Лови! - прокричала девушка, кинув розоволосому лиану.

***

      Охваченные азартом, двое: парень и девушка - играли, словно дети малые. А дождь лил, не собираясь прекращаться. Насквозь промокший Драгнил схватил лиану и хотел было оттолкнуться ногами от ветки, но соскользнул и полетел вниз.       - Вот недотёпа, - усмехнулась Хартфилия, смотря на того сверху вниз, усевшись на ветви. - Кошмар, какой ты грязный... Я тебя и на порог в пещеру не пущу. И знаешь, не советую долго на земле находиться, засосет.       Но парень молчал, лежа на спине.       - Эй, ты чего? - Люси зацепилась ногами за ветви и повисла вниз головой. Руками она дотянулась до его головы, слегка пошлепав по щекам. - Нацу, очнись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.