ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15. Осознание

Настройки текста
      До праздника Кровавой луны оставалось чуть больше недели, и в местном поселении девушек на острове Альфард приготовления были в самом разгаре. С недавнего приезда парней-жрецов Звездных духов Мавис и отъезда девушек-жриц Спринганов Зерефа прошла неделя, даже больше. Однако в этом году приготовления к празднеству были куда тише и проходили довольно мирно, чем год или два назад.       Парни-жрицы толком не показывались в деревне, потому что вечно были то на охоте, то на собрании у Мавис, которое нарушать было строго-настрого запрещено. Большинству девушек это не понравилось, ведь один из жрецов не оказывал им должного внимания, как обычно это делал.       - Странно всё это, - сделала для себя вывод Леви МакГарден, выглянув из-за занавески, предварительно все осмотрев очень внимательно.       Две сидящие девушки, которые плели корзинки из длинных тоненьких и пластичных веток, подняли на свою соседку вопросительный взгляд, переглянувшись, но говорить ничего не спешили, ждали, что дальше скажет подруга.       - С того самого собрания что-то не так, - вновь проговорила Леви, задёрнув плотно занавеску и подошла к девушкам, усевшись рядом на свой лежак.       - Хватит говорить загадками, - наконец выдала Эрза Скарлет, не выдержав натянутой атмосферы в их хижине. - Говори уже, что не дает покоя? -       Не делай вид, что тебе все безразлично! - воскликнула Леви, помотав руками в разные стороны. - Мать уезжала, не могла нормально попрощаться?       - Причём тут вообще она? И чего ты начала по этому поводу возникать? Она сама не тянулась-то сильно прощаться. Тем более я её все равно увижу во время Кровавой Луны на Рас Альхаге, как и ты своих. Не вижу ясной причины твоего недовольства. Говори конкретно, что тебя так напрягает, а мои отношения с матерью не трогай, ясно?       - Это было жёстоко, - показательно надулась Леви и отвернула голову в сторону. - Ну, да ладно. Короче, вы не заметили, что Мавис со жрицами странно себя вели на том заседании? flashback       - Что это ей от нас понадобилось? - спросила Эрза и оглядела подруг.       Постояв так с минуту, девушки вышли из своей хижины, и увидели на пороге жрицу Водолей, которая их послушно ждала вместе с Девой, подошедшей совсем недавно.       - Лишнего ничего не говорите, - проговорила немного грубо Дева с серьезным выражением лица. - Если надо, - она огляделась по сторонам, чтобы никто не услышал то, что она скажет далее, - если так получится, врите. Врите самым наглым образом.       Девушки вопросительно смотрели на неё, а Водолей лишь хмыкнула и махнула им рукой, показывая тем самым, чтобы следовали за ней. Леви хотела что-то спросить, но Дева помотала головой, коротко сказав: "Не сейчас". Дойдя быстро до нужного места, жрица Водолей резко остановилась и посмотрела на Эрзу, Джувию и Леви взглядом полным уверенности, но в тоже время какой-то жалости. Девушки кивнули ей, придав уверенности, на что жрица слегка улыбнулась.       - Мавис, - Водолей отдернула плотную ткань у входа, - девочки пришли. - Жрица зашла, слегка склонив голову. Подняв глаза, она увидела, что все жрицы: и Звёздные духи, и Спринганы - уже находились здесь и сидели полукругом по обе стороны от Мавис.       - Пусть войдут, - проговорила вождь воинственным голосом.       Трое девушек вошли, слегка поклонившись. Каждая присела на указанное место, напротив вождя, замыкая круг. Нервно сглотнув, Джувия положила руку на живот, но глядя на уверенное лицо Водолея, успокоилась и выпрямилась. Эрза почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Слегка подняв голову, она увидела сидящую рядом с вождем "родственницу", как назвала её однажды. Женщина с длинными алыми волосами, как у Эрзы, заплетёнными в косы, наблюдала за своей дочерью без каких-либо эмоций на лице.       "Тоже мне...", - мысленно буркнула Эрза и перевела ожидающий взгляд на сидящую рядом Мавис.       - Добрый день, девочки, - начала Мавис, странно улыбнувшись. - Как поживаете?       - Простите за дерзость, - первая заговорила аловолосая, вздернув недовольно бровь, - но у нас есть дела. Не приступите ли вы сразу к причине нашего вызова сюда?       Сидящие рядом девушки вопросительно на неё покосились, придя в легкое недоумение, а жрицы скорее прибыли в шок, особенно Водолей и Дева, а вождь лишь в голос рассмеялась, удивив всех ещё больше.       - В таком поведении ты, Эрза, матери не уступаешь, - проговорила Мавис, успокоившись и утерев уголки глаз от подступивших слез. - Хорошо, приступим к тому, ради чего вы сейчас, дорогие мои, здесь находитесь. Я хотела узнать о том происшествии с Джувией Локсар. Мне интересны все детали о том, куда она пропала, о том, откуда эти раны на животе и хотелось бы узнать, где вы пропадали во время дождя. Я вас слушаю.       - Я была на берегу перед границей из валунов, - проговорила Джувия, прежде, чем Эрза опять попыталась что-то сказать, и взяла инициативу в свои руки. - Собрав фруктов, я направилась в деревню, но на меня напал зверь. Пытаясь убежать, я сбилась с пути, заблудилась. Зверь нагнал меня и нанес эти раны, заодно толкнув меня. Вот только я не знала, что сзади окажется обрыв. Кубарем слетев вниз, я оказалась в глубокой яме. Несколько суток пролежала там, благо дело, там росли полезные травы, и я смогла, как-то обработать раны.       - Сама она выбраться не смогла, - тут же сказала Леви, когда подруга ненадолго замолчала. - Вот и сидела там до нашего прихода. Рядом мы нашли лианы и вытащили её. Потом начался дождь и нам пришлось искать место, чтобы его переждать, поэтому вернулись поздно. Разумеется, мы оказали ей первую помощь, как могли.       - Правда? - усмехнулась Мавис, исподлобья глядя на девушек со странной улыбкой. - Вы никого не встречали по дороге?       - Нет, - резко ответила Эрза, слегка нахмурившись.       - Правда? - усмехнулась Мавис. - Тогда ладно, можете идти. - Она махнула им рукой, чтобы те поспешили. - И вы, дорогие жрицы, тоже свободны. Девушки, все без исключения, были удивлены такой реакции. Следом у молодых жриц напрашивался вопрос: "А зачем нас вообще сюда созывали?". Тем не менее, они поспешили выйти из хижины и отправиться заниматься своими делами. Три девушки, задумавшись, направились поскорее в свою хижину, не обращая совершенно внимания ни на кого, но их резко остановили.       - Девочки. - Обернувшись, трое увидели розовласую жрицу. - А теперь расскажите мне всё, что на самом деле было. END flashback       - Меня поведение Мавис до сих пор настораживает, - проговорила Леви после долгой паузы.       - И что тебя так настораживает? - спросила Джувия, заканчивая плести корзину.       - Да, ты сама посуди, - воскликнула МакГардер. - С чего это она под конец нашего рассказа такая добренькая стала? Думаешь, поверила? Я в этом сомневаюсь... Тем более, мне кажется, что она знает что-то ещё, но не говорит, как будто ждёт, точнее, выжидает, как хищник, нужного момента перед тем, как выпустить свои коготки.       - Думаешь? - Эрза вопросительно вскинула бровь, завязав ленточку на корзинке. - Тогда какого момента?       Занавеска в комнату резко раскрылась, привлекая к себе внимание всех троих, без спроса на разрешение войти на пороге появился самый молодой жрец Мавис из Звездных Духов.       - Девчонки, - проговорил рыжеволосый парень, широко улыбнувшись. - Ну, как продвигается подготовка к празднику Кровавой Луны?       - Точно, - тихо выговорила Джувия, повернувшись к подругам.       - Кровавая Луна, - в один голос выдавили из себя девушки, нервно сглотнув.

***

      Несмотря на то, что в последние дни солнце было вечно закрыто проплывающими темными тучами, её настроение становилось только лучше. Она с удовольствием в компании двух парней прогуливалась по поляне на вершине её горы-дома, единственного родного места, собирала ягоды и фрукты, играла с котятами своей оувы, которые, как казалось, росли не по дням, а по часам, но с каждым днём за ними становилось лишь смешнее наблюдать.       - Ты чего такая веселая? - вдруг спросил розоволосый, неся в руках корзины с фруктами. - Не кричишь на нас, не пытаешься ножом пырнуть или стрелу меж глаз засадить, не выгоняешь из пещеры... То-то я смотрю, погода несколько дней плохая стоит.       - И правда, - согласился шедший с другой стороны брюнет, неся в руках кувшины с водой. - У меня живот болит последние несколько дней от того, что я просто смеяться перестал над тем, как ты этого гоняешь с пинками, а то и с копьем или топором.       - Очень смешно, - проговорила блондинка, шедшая по центру, немного впереди парней, и несла в руках копье. - Как можно не радоваться тому, что вы не разбили мои кувшины? Тем более... Уже радует то, что Маат не пытается больше вас сожрать, а котята теперь с вами с удовольствием играют.       - Котята? - переспросил Нацу, вопросительно посмотрев на Люси. - Да, ещё чуть-чуть и они нас сожрут! Уже все руки и ноги покусанные! Ты еще мою спину не видела!       - И не говори, - поддержал его Грей, сделав такое же выражение лица. - Ладно его, так они ещё, если надоест, на меня прыгать начинают!       Люси резко остановилась перед ними, заставив их дернуться и чуть всё не уронить.       - Знаете, ребята, - девушка медленно повернулась и мягко улыбнулась, - спасибо вам.       Ребята вопросительно посмотрели на неё, затем переглянулись, а она продолжила идти дальше, как ни в чем не бывало.       - А не хотите сходить искупаться после дождя? - спросила Люси, еще больше удивляя парней сзади. - Сегодня отведу вас на источник, а то от вашего аромата уже в пещере дышать нечем.       - Вот, теперь Люси прежняя, - усмехнулся Драгнил, широко улыбнувшись.       - Идиот, - шепотом выговорился Фуллбастер. - Она намекнула, мягко говоря, на то, что ты воняешь...       - Кто бы говорил, - воскликнул розоволосый, одарив брюнета недовольным взглядом. - Не я один ароматный такой!       Так, ругаясь, они шли до самой пещеры. Хартфилия уже пожалела раз десять о том, что сказала, но в какой-то момент она поняла, что с ними в её жизнь вторглось ещё что-то, но что это, она пока не понимала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.