ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16. Плата за ошибки

Настройки текста
      В этот знаменательный день погода способствовала прекрасному настроению. Девушки с племени на острове Альфард наконец могли спокойно выдохнуть. Полностью приготовившись к празднику, они были вне себя от счастья. Совсем скоро они отправятся на остров Рас Альхаг, где смогут увидеть своих родителей, спустя долгие семь лет, и встретить своего будущего мужа, как было заведено здесь уже очень давно. В этот день семнадцатилетние девушки встретят свой первый праздник Кровавой Луны.       - Люси, - увидав блондинку на берегу, где уже были специально приготовлены несколько лодок, прокричала Джувия и махнула той рукой.       Хартфилия уже давно сидела на берегу и ждала, когда придут девушки из племени. Как-никак, но даже изгнаннику разрешили с остальными праздновать Кровавую Луну. Но даже в этот день были введены некоторые правила по отношению к ней.       - Рада видеть вас в добром здравии, - проговорила блондинка, когда к ней подбежали три девушки с объятиями, и слегка их удивила.       - Ты как-то изменилась, Люси, - сразу подметила Леви МакГардер, осмотрев девушку. - Вот, подожди, - синевласка достала из-за пазухи цветок и зацепила его в волосах блондинки. - Тебе так больше идет.       - Спасибо. - Хартфилия слегка улыбнулась, еще больше озадачив троих, но, переглянувшись, они как-то странно заулыбались.       Блондинка было хотела что-то сказать, только к девушкам подошла розовласая жрица Звездных Духов, которая, как и многие другие, должна будет сопровождать семнадцатилетних на празднике и следить за порядком.       - Будьте осторожны, - без каких-либо эмоций проговорила Дева, осмотрев четверых. - А теперь, - девушка улыбнулась, убрав упавшую прядь волос за ухо, - ступайте к лодкам.       Девушки одновременно кивнули и прошли к подготовленному для них месту. Больше они друг с другом толком не общались. Каждая из них о чем-то задумалась, но они смогли сделать вид непринужденной свободной обстановки.       - Мавис, - проговорила жрица Водолей, стоя возле вождя, - вас что-то беспокоит?       - Нет, - девушка улыбнулась и залезла в лодку, - все превосходно.

***

      Не успели лодки причалить к песчаному берегу острова Рас Альхаг, как послышались шум и гам. Родители, давно не видевшие своих детей, встречали их у полосы валунов - границе, отделявшей внешний мир от их мира.       - Люси!       Блондинка обернулась на знакомый голос и увидела идущую навстречу женщину с длинными такого же цвета волосами, как и у неё, заплетенными в косу.       - Мама! - вырвалось из уст Хартфилии.       К глазам поступили слезы, а губы растянулись в радостной улыбке. Девушка спрыгнула с лодки, оказавшись по колено в воде, и побежала к той, кого ждала увидеть все эти долгие ненавистные семь лет. Люси хотели окликнуть три девушки из лодки, на которой они приплыли, вместе с розоволосой жрицей, но, увидев к кому она направилась, лишь улыбнулись. Люси крепко прижалась к груди матери, пустив слёзы. Широко улыбаясь, проговаривая лишь: "Мама, мамочка!" - девушка точно хотела, чтобы этот момент длился вечно, но так не будет.       - Лейла, - проговорила вождь Мавис, подойдя сзади, вместе с остальными жрицами и девушками, которые не встретили своих родителей на берегу, - как у тебя дела?       - Мавис, - проговорила женщина, выпустив из объятий дочь, которая вмиг поменялась в лице. - Как доехала? Ничего неприятного не приключилось?       - Нет, что ты? - Девушка развела руками в стороны. - Все готово к предстоящему празднику?       - Конечно, - женщина кивнула головой и сделала шаг в сторону, указав рукой к специально проложенной тропинке, ведущей прямо в деревню.       Девушка-вождь кивнула, широко улыбнувшись, и последовала легкими шажками по выложенной тропинке, а за ней и жрицы, которые были выбраны в участники Кровавой Луны, которая будет праздноваться в эту ночь, следом за ними - девушки, непосредственно те, чьи дальнейшая жизнь и судьба решаться через какие-то сутки.

***

      В деревне каждая хижина, будь то старая или новая, была украшена цветами. В центре поселения стоял специально приготовленный шатер, обложенный камушками, который зажгут ровно в полночь. От шатра к одинокой горе, как на острове Альфард, вела тропа из алых лепестков.       - Как же ты изменилась, Люси, - проговорила женщина, расположившись в своей хижине, всё не отводя глаз с дочери, которую не видела очень долго.       - Наверно, - хмыкнула, улыбнувшись по-детски, девушка, усевшись напротив. - Мне надо с тобой поговорить... Но для начала, отец приедет сегодня?       - Честно говоря, именно этого я и не знаю. - Лейла слегка склонила голову, грустно улыбнувшись.       Женщина хотела еще что-то сказать, но в бамбуковую дверь хижины громко постучали, заставив двоих насторожиться. Получив согласие от Лейлы на то, что можно войти, дверь резко раскрылась и на пороге показались несколько парней, "пулей" влетевшие в помещение, а за ними гордой поход вошла Мавис.       - Люси Хартфилия, - с ноткой презрения сказала вождь племени острова Альфард. Окружившие двоих парни схватили за руки девушку и скрутили за спиной.       - What are you doing? - прокричала блондинка, слегка взвизгнув от резкой боли. (Она уже совсем не обращала внимание на то, на каком языке с кем-либо разговаривала, ругалась).       - Мавис, ты что тут устроила? - возмутилась Лейла, вскочив на ноги. - Девчонка, ты страх потеряла?       - Забываешься, Лейла, - усмехнулась вождь племени, слегка склонив голову на бок. - Это вам следует не забывать, что такое страх. Люси Хартфилия нарушила свод законов, дарованных самим Змееносцем, за что и состоится над ней Великий Суд сегодня, в день празднования Кровавой Луны. Пусть её грех будет примером тому, как нельзя никак поступать на наших землях. Увести её!       Подняв на ноги девушку, парни насильно поволокли кричащую девушку из хижины. Лейла Хартфилия в свою очередь пыталась хоть как-то их остановить, за что получила пощечину от одного из неизвестных ей парней и упала на ноги.       - Мама! - кричала Люси, с полными слёз глазами смотря на то, как её мать ударили. - Мамочка! - кричала она, когда увидела, как женщина упала на колени прям перед тем, кто её ударил. - Ма... - но, заплакав, она не смогла выговорить, получив такую же пощечину от волочащего её парня.       - Будешь знать, - прорычала Мавис, сжав в руке шею блондинки, - как переходить мне дорогу.

***

      Время медленно, мучительно медленно тянулось к вечеру. Солнце словно не хотело вовсе касаться горизонта, чтобы потом передать все права луне с мириадами звёзд на небосклоне.       Девушку держали в тёмном месте, где она толком ничего не могла разглядеть. Руки и ноги связали за спиной веревками. "Вернулась к родителям", - усмехнулась мысленно Люси, подняв голову вверх. До слуха донеслось какое-то шуршание, а после него отворили дверь в эту тёмную комнату. Яркий свет упал прямо на глаза девушки, от чего она зажмурилась, но потом медленно раскрыла глаза и увидела стоящего на пороге знакомого рыжеволосого жреца.       - Perfect! - воскликнула Люси, даже рассмеявшись. - Чем обязана?       - Не скалься, девчонка, - самодовольно улыбнулся парень, слегка склонив голову на бок. - Не хочешь продолжить то, что так нагло прервали твои гости?       - Ты не посмеешь. - Девушка слегка отодвинулась назад, вмиг став серьезной.       - А что меня остановит? - Локи сделал шаг вперёд и закрыл за собой дверь.       - Не смей ко мне подходить! - прорычала громко Люси, слегка оскалившись, как её оува.       Парень, лишь хмыкнув, коротко сказал, что ему позволено все, а она - лишь мелочь.       - Люси Хартфилия, - послышался чей-то голос, когда дверь резко распахнулась, заставив жреца дернуться на месте, а девушку спокойно выдохнуть. - На выход.       - Вы интересные такие, - не смела сдержаться девушка. - Как ты себе это представляешь? - Она перевела взгляд с девушки, стоящей в дверях, на себя, осмотревшись со всех стороны. Девушка поспешно подбежала к блондинке и развязала только ноги, а руки, как она сказала, было распускать запрещено.       - Хоть на этом спасибо, - недовольно проговорила Хартфилия, вскочив на ноги и в тот же миг пожалела об этом.       Верёвка до крови натерла ноги. Негромко взвизгнув, девушка слегка присела снова, попыталась дотронуться до больного места, но, одумавшись, сделала серьезное выражение лица и поспешно вышла из этого тёмного помещения вместе с жрецом и неизвестной ей девушкой.       Солнце уже почти скрылось за горизонтом, как подметила Люси, оказавшись на улице, стоя на прохладной, даже влажной земле, недалеко от деревни на острове Рас Альхаг. Схватив за локоть девушку, рыжеволосый жрец повел её по вытоптанной тропинке, на которой, к удивлению, ничего не росло. Они шли по какой-то тёмной чаще, пока не вышли прямиком к хижинам. Люси до сих пор многого не понимала: почему с ней, с её мамой так обошлись? За что избили? Что за место, похожее на тюрьму, в котором держали девушку перед праздником?       Вопросов было много и только один человек мог дать на них ответ. Пройдя мимо нескольких хижин, на которых горели зажжённые факелы, Люси, ведомая Локи вместе с неизвестной девушкой, вышли в центр деревни, где собрались все, включая приезжих этим утром девушек с острова Альфард и парней с острова Унакалхаи вместе с некоторыми жрецами из Звездных Духов и Спринганов.       Люси усадили возле приготовленного кострища. Подняв глаза, девушка увидела сидящих перед собой вождей Мавис с Альфарда, Зерефа с Унакалхаи и невысокого мужчину, можно сказать даже старичка, имя которого ещё не успела узнать, но уже догадалась, что он - местный вождь Рас Альхага.       - Прежде чем начать суд над Люсьеной Хартфилией, - Мавис первая нарушила нависшую и такую тяжелую тишину, встав со своего места. - Я предлагаю привести сюда ещё кое-кого. - Девушка махнула рукой, посмотрев в сторону, где люди сразу расступились и появились еще неизвестные высокие парни в масках, ведущие с собой двух человек с мешками на голове. - Попрошу показать их лица, - проговорила вождь племени Альфарда, самодовольно улыбнувшись.       Двух парней усадили напротив Люси, заставив всех присутствующих начать перешёптываться, а блондинку нервно взглотнуть. Высокие парни в масках поспешно сняли мешки с голов, можно сказать, пленных, руки которых, как теперь было видно, оказались связанными за спиной, а на самом теле красовались порезы с гематомами. Присутствующие местные жители и приезжие выдавили из себя разом удивленное: "Что?", - а блондинка, взглянув на знакомые лохмы, на знакомые глаза, под которыми красовались синяки, лишь могла из себя выдавить сожалеющие, которое рвалось из самого сердца, разрывая душу:       - Нацу... Грей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.