ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17. Нет ответа на вопросы

Настройки текста
      - Что с показателями? Они меняются?

Громко... Слишком громко...

      - Нет, показатели остаются неизменными уже несколько дней.

Мешают... О чем они говорят?

      - Хорошо, значит скоро оба очнуться.

Надоело...

      В попытке перевернуться на другой бок, розоволосовый резко отдёрнулся назад из-за сильной боли в спине.

Чёрт... Что-то не так.

      Лишь слегка раскрыв глаза, он увидел два расплывчатых силуэта, и осознание того, что это они говорили, стукнуло в голову, и парень слегка нахмурился. Зажмурившись, а затем медленно раскрыв глаза, Нацу разглядел нормальных людей, как он подумал, в белых халатах, которые внимательно за ним наблюдали. Слегка повернув голову в сторону, парень разглядел лежащего в таком же положении брюнета, вопросительно смотрящего на него. Попытки пошевелиться вновь повлекли за собой боль в спине.       - Вам нельзя пока шевелиться, - проговорила девушка в белом халате.       - Кто вы? Где мы находимся? - первым проговорил Грей и резко зажмурился от боли.       - Вы сейчас находитесь в центральной больнице Магнолии, - вновь проговорила девушка, удивленно глядя на двоих.       Парни вновь переглянулись, прежде чем выдать удивленное: "А-а?" - и покосились на людей в белых халатах.

***

      - Подождите-ка, - прокричала аловолосая девушка, сделав несколько быстрых шагов вперёд и оказалась недалеко от сидящей на коленях блондинки, рядом с которой были два парня. - За что вы её судить собрались, Мавис?       - О, Эрза, - самодовольно и даже слащаво проговорила вождь Мавис, вздёрнув бровь, и присела на своё место. - Будущая жрица спринганов, как и мать. Скажи мне, пожалуйста, ты знакома с этими людьми, ведь так?       - Она, - прокричала громко Люси, едва вождь перестала говорить, - их видит так же впервые, как и другие!       Блондинка медленно перевела взгляд на аловолосую и слегка помотала головой.       - Нет смысла врать, - грубо выдала Мавис, откинув прядь волос назад, и самодовольно улыбнулась. - Есть свидетели.       Нацу с Греем переглянулись, а Люси лишь оскалилась.       Джувия с Леви, наблюдая со стороны, стоя вместе с остальными жителями, взволнованно вздрогнули, незаметно для остальных схватившись за руки, чтобы как-то успокоить друг друга, но это не получалось. У обеих руки были как ледышки.       Эрза, округлив глаза, сделала неловкий шаг назад и медленно перевела взгляд на Люси, а затем посмотрела на стоящих неподалеку Деву и Водолей, которые пребывали в шоковом состоянии не меньше, чем сама Скарлет.       Мавис вздернула бровь и слегка присвистнула. Тут же послышался ответный свист, а затем все заметили маленькую птичку, летящую прямиком к вождю Альфарда.       - Ты думаешь, - Лейла Хартфилия вышла вперёд, встав впереди Эрзы, - что мы поверим какой-то птичке?       - Лейлочка, - усмехнулся молчащий всё это время вождь острова Унакалхаи - Зереф, - тебе ли не знать, что оувы на нашем острове священны.       Неповиновение оуве равносильно неповиновению вождю.       - Моя оува, - подала голос Мавис, усмехнувшись, - не единственный свидетель. Локи, выйди сюда, - проговорила она и махнула рукой. Рыжеволосый жрец вышел вперёд. Откинув прядь волос назад и улыбнувшись, он посмотрел на оскалившуюся блондинку и сидящих рядом с ней парней, которые становились злее с каждой секундой.       - Дрянь, - вырвалось у Люси, когда жрец самодовольно улыбнулся и развернулся лицом к вождям.       - Когда, - начал Локи, с серьезным взглядом посмотрев на вождей, - я пришел навестить Люси в последний раз, спустя день после моего прибытия на остров Альфард, там уже были двое неизвестных парней, которые не являются жителями ни Унакалхаи, ни нашего поселения. Я начал опрос, но они налетели на меня с кулаками и избили до полусмерти.       - Вот что ты тут лапшу на уши вешаешь, придурок? - проговорил Нацу, рассмеявшись. - Ты думаешь, я бы избил тебя, если бы на то не было причины?       - Ты говорить-то говори, - Грей склонил голову на бок, улыбнувшись, - да не заговаривайся. А ты почему молчишь? - Он посмотрел на Люси, склонившую голову и немного вздрагивающую.       - Ты не хочешь рассказать, что на самом деле произошло? - прокричал Драгнил, лишь краем глаза увидев Хартфилию.       Где-то в небе послышались раскаты грома, а затем мелькнула молния. Все жители насторожились, ведь небо было ясное, а туч, да даже облаков и вовсе нигде не наблюдалось. Одна из молний ударила в одинокую гору, которая сразу же вспыхнула на мгновенье алым пламенем и потухла.       - Как раз вовремя, - усмехнулась Мавис.       Среди семнадцатилетних поднялась паника, но, глядя на серьезные лица своих родителей, они немного успокоились и продолжили стоять на месте.       Внимание всех было обращено к тропинке выложенной из алых лепестков, которая вела к той горе, внезапно вспыхнувшей и в тот же миг потухшей. Спустя минуту жители заметили странное движение. К ним медленными, даже аккуратными шажками выходила девушка с длинными, завязанными в высокий хвост волосами в легком белом платьице.       - А где музыка и танцы? - Девушка грустно улыбнулась, опустив голову. - Вы же меня обычно так встречаете...       - Дорогая Змееносец, - улыбнувшись, проговорила Мавис, стоя приветствуя девушку. - Приношу свои глубочайшие извинения, но не могла бы ты принять участие на сем нашем мероприятии.       - Ой, - девушка недовольно откинула голову, пройдя мимо жреца в центр, - вот за что я тебя люблю, Мавис, так это за то, что ты любишь портить мне веселье. Ведь это на моей памяти не первый раз... - Девушка осмотрела всех, которые с почтением склонили головы, вот только трое, сидящие в центре, это не сделали. - Вы должно быть новенькие, - улыбнулась она, подойдя к ним поближе. - Как вас зовут?       - Змееносец, - быстро проговорила Мавис, на что девушка в белом даже и ухом не повела. - Над ними мы сейчас ведём суд.       - Так как вас зовут? Не вести же суд, не узнав имена подсудимых.       - Люси, - проговорила блондинка, слегка склонив голову, - Хартфилия.       - Дочь Лейлы, верно? Что же вас так не любят-то? - Она грустно усмехнулась, бросив мимолетный взгляд на Мавис, склонившую голову. - Кажется, я поняла, что за ситуация тут. Вас как зовут, молодые люди?       - Нацу, - немного грубо проговорил розоволосый, но так же склонил голову по примеру сидящей рядом девушки, - Драгнил.       - Грей, - таким же тоном проговорил брюнет, склонив голову, - Фуллбастер.       - Почему они связаны? - Змееносец выпрямилась и осмотрелась по сторонам. - Развязать им руки!       Тут же двое парней, которые и привели их сюда подбежали к ним, вынув нож из ножен.       - Звиняйте, парни, - проговорил один из них, слегка улыбнувшись. - Держитесь тут. - Он мимолетно кивнул и вместе с другим убежал к остальным.       Трое облегченно выдохнули, встав на ноги, но почувствовали легкое жжение. На ногах красовались кровоточащие раны, как и на руках, но они уже привыкли к боли, поэтому это показалось им простым пустяком.       - А теперь продолжайте то, на чем остановились, - проговорила Змееносец и уселась прям по середине, сложив ноги в позе лотоса, заставив всех удивиться.       - Змееносец, может быть, вы присядьте с нами? - проговорил Зереф, указывая на свободное место рядом.       - Нет, мне и здесь нормально. Пока не свершиться правосудие, праздник Кровавой Луны не настанет.

***

      - А что мы тут делаем? - сведя брови у переносицы, спросил Нацу и вновь попытался подняться.       - Подождите секунду... - Девушка быстро подбежала к изголовью кровати, где был пульт управления и нажала на зелененькую кнопочку, после чего кровать немного приподнялась, а сам Драгнил принял сидячие положение, но продолжал лежать. - Сейчас придёт главврач и вам все объяснит. - Следом она подбежала к Грею и проделала с ним тоже самое. - Пока что отдохните немного.       Девушка поспешно удалилась вместе с мужчиной, оставив парней одних.       - Ты что-нибудь помнишь? - проговорил Грей, смотря на светлую стену, но совершенно её не замечая.       - Абсолютно, - проговорил Нацу, глядя на шрамы на запястьях, - ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.