ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18. Решение

Настройки текста
      - Продолжайте с того момента, на котором остановились. - Девушка недовольно потянулась, уже успев разочароваться в своем прибытии.       - Но, дорогая Змееносец, - проговорила Мавис, округлив глаза. - Разве не лучше начать с начала?       - Нет. Я хочу послушать то, что они будут говорить сейчас. - Змееносец сделала заинтересованное лицо и взглянула на троих в центре.       На секунду все замолчали. Где-то вдали мелькнула молния, после чего все небо вздрогнуло.       - Я хочу услышать всё от одной единственной девушки, вокруг которой и вертится вся эта история, - проговорила Змееносец, глядя на побледневшую блондинку. - Люси Хартфилия, расскажи, что произошло на самом деле.       - Я-я... - Голос девушки дрожал, а земля уходила из-под ног. Она пыталась хоть одно нормальное слово вымолвить, но ничего не получалось.       Неожиданно для неё самой, она почувствовала тепло в руках, а только потом поняла, что стоящий рядом розоволосый парень схватил её за руку, пытаясь успокоить.       - Эй, - прошептал Драгнил, подмигнув, когда Хартфилия на него взглянула. - Всё будет хорошо. Не можешь, давай мы расскажем?       Люси оставалось лишь положительно кивнуть, отведя взгляд в сторону, а Нацу с Греем переглянулись и начали говорить вместо неё:       - Этот парень, - первым начал говорить Драгнил, кивнув головой в сторону рыжеволосого парня, стоящего неподалеку, - блин, как бы помягче сказать-то? Короче он её...       - Он насильно сделал так, что теперь у Люси есть оува, - перебил Грей Нацу и задумался, а правильно ли его поймут?       Среди присутствующих сразу же послышались перешептывания, которые они, разумеется, хотели сделать совершенно незаметными для вождей и жрецов, но не получилось. Вождь Мавис показательно округлила глаза, подстраиваясь под реакцию сидящих рядом Зерефа и старейшины острова Рас Альхаг. Жрицы - Водолей и Дева - сначала, мягко говоря, удивились, но затем сразу же пришли в себя и бросили яростный взгляд на одного из Звёздных Духов, замешенного в этой истории. Стоящие неподалеку девушки из поселения Альфарда прикрыли рты руками, но их глаза всё выдавали. Бедная мать Хартфилии, услышав такие слова, сделала неосознанный тяжелый шаг вперёд, протянув руку, тихо произнеся слово, которое вырывалось у неё из груди всё то время, с которого она вновь увидела самого родного для сердца человека: "Доченька". Ноги больше не держали женщину, и она аккуратно опустилась на колени на влажную землю. По щеке Лейлы, на которой были едва заметны морщинки, скатилась слеза. Рядом с ней присела аловолосая девушка, приобняв за плечи женщину, и грустными глазами посмотрела на стоящую блондинку с опущенной головой.       - Ты! - прокричала Мавис, когда гомон присутствующих начал нарастать. - Да как ты смеешь обвинять моего жреца?       - Тихо, девчонка, - проговорила Змееносец в один голос с вождём острова Рас Альхаг.       - Раз это так, то, неоспоримо, требуется доказательство, - немного даже грубо проговорил Зереф, деловито махнув рукой.       - Да, - усмехнулся Нацу. - Пожалуйста. - Быстро положив два пальца в рот, парень свистнул, после чего сразу послышался громкий рык.

***

      Послышался стук в дверь, а затем медленно повернулась ручка. В дверях показался высокий мужчина в белом халате.       - Доброе утро, господа, - широко улыбнулся он, глядя на лица парней. - Как самочувствие?       - Нормально всё, - резко ответил Грей Фуллбастер. Ему определённо не понравилось такое приветствие, да и просто сидеть полулежа полчаса и ждать, когда придёт главврач ему уже порядком поднадоело, а находиться в неведении и непонимании еще больше. - Простите, конечно, но можно перейти сразу к главному?       - Хорошо. - Мужчина снял свои очки, немного потёр переносицу и надел очки обратно. - Но начну с вопроса о том, что вы помните?       - После, - начал Нацу, по-прежнему всматриваясь в шрамы на руке, - окончания учебного года, отец Грея подарил нам путевки в лагерь в Лос-Анджелесе. В тот же вечер мы выплыли на лайнере, а потом...

- Лайнер тонет! Скорее в шлюпку!       - Скорее, сер! Вы единственный, кто есть. Нижние ярусы затопило уже. Мы никого не успели спасти.

      - А потом? - переспросил врач, глядя на некое смятение, непонимание больного на кровати. - Что было потом? Нацу вопросительно посмотрел на врача, затем медленно повернул голову в сторону брюнета, и только потом понял, что он сам замолчал неожиданно резко и надолго.       - Дождь...       - Что, простите? - Врач внимательно наблюдал за розоволосым, пытаясь выяснить то, что было нужно.       - Дождь... Сильный ветер... - Драгнил сам не понимал, что говорит. Все в голове плыло, ни одна нормальная мысль не формировалась. - Шторм... Вы единственный, кто есть...       - Вы единственный, кто есть? Что вы хотите этим сказать?       - Не знаю, извините, - резко проговорил Нацу и отвернул голову к стене, прикрыв глаза.       - Хорошо, - проговорил врач и переключил взгляд на задумавшегося брюнет. - А вы что-нибудь помните?       - Лайнер... он...его... Было кораблекрушение. - Грей округлил глаза, словно не понял, что сказал, и посмотрел на отвернувшегося Нацу, а затем на врача.

***

      Послышался громкий рык, а затем, когда все одновременно замолчали, то услышали шуршание листвы. Из-за кустов выскочила могучая белая тигрица, а за ней появились вроде маленькие, но уже такие большие тигрята. Все присутствующие сначала ахнули от божественный красоты этого необычайно редкого животного (особенно в нашем мире), но потом напряглись, ведь мать с детьми, немного оскалившись, начала подходить к людям, а вернее, она хотела подойди к тому, кто её позвал. Люди расступились, и тигрица, гордо задрав голову, прошла в центр с тигрятами и подбежала к своей хозяйке, легонько пихнув ту лбом. Блондинка улыбнулась. Впервые за время суда. Она присела на колени и обняла крепко-крепко свою оуву, как только могла, на что тигрица мурлыкнула, а тигрята прыгнули на спину девушке, с намерением поиграть, вот только мать на них рыкнула, словно понимала всю серьезность ситуации, и котята немного отошли в сторонку, спрятавшись за ногами Грея и Нацу.       - Это будет доказательством? - Нацу вопросительно вздернул бровь, глядя на сидящую девушку в белом, которая внимательно осматривала зверей.       - Я подумаю, - проговорила Змееносец и быстро встала на ноги. - Ты, - она указала на рыжеволосого жреца. - Ты сегодня в день празднования Кровавой Луны испьёшь моего нектара.       Вновь послышались перешептывания среди присутствующих. Вождь Мавис прибыла в шоковое состояние от услышанного. Благо дело, девушка сидела, а то точно бы упала, как она уже мысленно сама себя подстраховала.       - Так же, - продолжила Змееносец, развернувшись к судьям-вождям племён, - нектар испьют вожди Мавис и Зереф. Это произойдет в конце празднования, и они отправятся вместе со мной в мой мир! На рассвете старейшина Рас Альхага Макаров Дреяр проведёт открытое голосование, где вы изберете сами новых вождей для островов Альфард и Унакалхаи. Что касается неизвестных прибывших, - девушка повернулась к троим в центре, - их ждёт та же участь, что и вождей, после чего они отправятся со мной. Я не имею права идти против наших законов насчёт чужаков, так что считайте это подарком. Вот мой указ!       - Но, Змееносец, - выговорила Мавис, со слезами на глазах смотря на девушку в белом.       - И мой указ не подлежит пересмотрению! - Она яростно взглянула на вождя, теперь уже бывшего вождя Альфарда, а затем окинула всех беглым взглядом. - А теперь, - девушка подняла голову к небу, - да начнется праздник Кровавой Луны для новоиспечённых девушек и парней! - Змееносец протянула руки к небу, и, словно по волшебству, в этот самый момент в небе мелькнула молния, разогнавшая темные тучи, которые закрывали ночное светило. Луна окрасилась в кроваво-алый цвет. - Ну же! Музыка! - прокричала Змееносец и послышались сначала немного глухие звуки ударных, а следом и настроение жителей племен поднялось, как и сама нарастающая мелодия.       Зажгли факел, и старейшина Рас Альхага поднес его к месту кострища в центре, где все еще стояли трое подсудимых и тигрица с детьми. Вспыхнуло пламя. Развеселился народ. Вот только многие ещё не могли прийти в себе.       - Люси! - подбежала к дочери Лейла, крепко прижав ту к своей груди. - Идёмте в хижину и всё обсудим. Здесь не стоит много языками чесать.       Девушка последовала за матерью, продолжая крепко сжимать в руке ладонь Нацу. Девушки - Эрза, Леви и Джувия - не успели подойти к блондинке, как увидели, что они с матерью уходят.       - Грей, а вы почему стоите? - с ноткой грусти в голосе поинтересовалась Джувия, остановившись возле брюнета. - Думаю, нам всем надо поговорить о многом. - Она попыталась улыбнуться, но это явно у неё не получалось.       - Идём, - единственное, что сказал Фуллбастер Локсар, и они вместе пошли к остальным.

***

      - Действительно, ребятки, - проговорил мужчина, слегка улыбнувшись, но потом он понял, что зря это сделал. - Тот лайнер, на котором вы плыли в лагерь, потерпел крушение во время сильного шторма. Вы - единственные, кто выжил в той страшной катастрофе. Вы успели забраться на шлюпку, как многие полагают, так как вас в ней и нашли. Целый месяц вас носило по волнам в Тихом океане, пока вашу шлюпку не подобрал проплывающий туристический лайнер. Вам повезло, что выжили в море, тем более ловко вы распределили провизию. Мы сообщим вашим родным, что вы уже пришли в себя. А пока, отдыхайте.       Главврач поспешил удалиться из их палаты, оставив парней в раздумьях.       - Месяц... - проговорил Грей, посмотрев на потолок.       - В океане... - продолжил Нацу, повернув голову в сторону друга. - Как-то я это с трудом осознаю...       - Я тоже...

***

      Лейла подозрительно озиралась по сторонам, пока они шли до ее хижины. Оува - Маат уже убежала в джунгли вместе с тигрятами, решив оставить людей с их проблемами. Люси не говорила, она и не могла, в голове вертелись слова Змееносец, и девушка совершенно не понимала, почему все должно закончиться именно так.       - Эй, Люси... - протянул негромко Нацу. - Ты как? И что это за нектар ещё, который нужно считать подарком?       - Меня тоже этот вопрос интересует, - добавил Грей, подойдя поближе вместе с Джувией, а после показались и Эрза с Леви.       - Сначала зайдите внутрь, - резко проговорила до этого молчащая Лейла, открыв дверь в хижину.       Первая быстренько зашла Люси и резко остановилась, после чего в неё врезался Нацу, слегка толкнув ту вперед.       - Ты чего так резко, - возмутился Драгнил, но увидел наполненные слезами глаза Хартфилии, которая смотрела строго вперед, и проследовал ее взгляду, - тормозишь?       Перед ними стоял высокий мужчина в строгом костюме с небольшим чемоданчиком. Было сразу понятно, что он не местный, да и попал сюда совершенно недавно.       - Па...па?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.