ID работы: 4909586

Перо Света и Крылья Тьмы

Джен
R
Завершён
290
Размер:
391 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 580 Отзывы 99 В сборник Скачать

Что сокрыта в тебе, внутри

Настройки текста
Астрид искренне улыбнулась. Ей было очень хорошо и тепло. Этот демон согревал её своим жаром. Огонь буквально кипит в нем. Демон сам по себе такой, как огонь. Вспыльчивый и грубоватый, но по-своему особенный. Жаль, что ручного огня не существует. Она бы так долго простояла, но вспомнила, где находится, и с кем, собственно говоря, она обнимается, поэтому слегка оттолкнула парня от себя, и слегка смутилась от его внимательного взгляда. Иккинг облегченно выдохнул, стоило ему увидеть живую девушку. Все её тело было покрыто множеством ран и ссадин, а сломанная рука, вероятно, доставляла ей очень сильную боль, но несмотря на это, она смогла улыбнуться и облегченно выдохнуть. — А что, быстрее добраться не мог? Жирнеешь на глазах, любимый! — съязвила девушка, саркастично усмехнувшись. — Видать, даже твои огроменные крылья не могут выдержать этот вес… Хэддок усмехнулся. Она неисправима. Черт побери, это ему так в ней нравится! Он хитро сверкнул пронзительными зелеными глазами и ехидным взглядом посмотрел на неё: — О, да неужели? В отличии от некоторых я не хожу, как анорексичка и регулярно слежу за своим питанием! — он довольно похлопал себя по животу. — Тебя можно использовать в качестве ловушки для наших врагов, они ещё никогда такого ужаса не испытают. Астрид резко развернулась к нему и посмотрела на шатена таким уничтожающим взглядом, что тот слегка отшатнулся, но ехидной ухмылки с лица не убрал. — Сморкала, доложи отцу и матери, что все хорошо. И да. — парень красноречиво посмотрел на брюнета. — Пожалуйста, поосторожней с Хедер, она ходит по особняку и размахивает сковородкой. — на последнем слове он сделал акцент. — Моя ненаглядная сестра разоралась, дескать, пойдет со мной искать сбежавшую невестку. — блондинка обильно покраснела и здоровой рукой ударила демона в плечо. Тот, рассмеявшись, продолжил. — А я-то её знаю, как облупленную. Знаю же, что попрется в этот лес и будет орать до рассвета. Тогда эльфы точно не захотят вступать с нами в содружество. Хофферсон не смогла сдержать смешка. Хедер можно было читать, словно открытую книгу. Она была слишком искренней, чтобы скрыть свои настоящие эмоции. Если бы вдруг брюнетка пришла в лес, разожгла костер и стала бы петь гимны и молитвы, чтобы блондинка вышла на свет, голубоглазая бы ничуть не удивилась бы. Йоргенсон серьёзно кивнул, и сделав мощный взмах алыми крыльями, устремился в небо. Неожиданно Астрид почувствовала, как её подхватили на руки. Взвизгнув от неожиданности, она вцепилась парню в плечо. — Ты что, головой ударился?! — вскрикнула блондинка, удивившись, насколько охрип её собственный голос. — А что такого? — усмехнулся демон, внимательно глядя на неё. — Нам тоже нужно лететь в Крыло Дракона. Или ты предпочтешь остаться здесь до конца своих дней? Она раздраженно выдохнула. — Взлетай давай! Демон улыбнулся, радуясь своей маленькой победе, и слегка согнув ноги в коленях, он изящным прыжком взлетел в небо. Астрид наслаждалась чувством полета и свежим воздухом, наполнявшим её грудную клетку. Ей так нравилось летать и чувствовать синее пламя, которое грело её. А сильные руки парня (чтоб их!) надежно прижимали к себе, даря чувство безопасности. Сколько же она пережила всего-то за два дня. Её родителей убили, её забрал прочь из деревни этот наглый демон, её чуть не убила Хедер, которая ей очень породнилась, она впервые увидела Крыло Дракона и её чуть не убила это рыжая истеричка, она прошла Возрождение, её сбросили в этот чертов обрыв, она сломала руку, получила кучу ссадин и ушибов, узнала, что на неё ведет охоту Мать Смерти… Блондинка резко вздрогнула. — Невестка Иккинга значит, что ж… Мать Смерти будет очень довольна… Хофферсон нервно выдохнула. Держащий её на руках демон заметил изменения в поведении девушки и удивленным взглядом посмотрел на неё: — Что случилось? — спросил парень, пытаясь уловить в глазах девушки причину её резкой смены настроения. — Как долго меня не было? — просипела Астрид. Ей нужно было узнать. — Четыре часа. — чуть хрипловатым от волнения голосом сказал Иккинг. — Значит, все верно. Он скрылся… — Да что, разрази меня гром, происходит? — начал заводиться демон, его крылья стали трепыхаться чуть быстрее, но даже от слабого взмаха скорость резко увеличилась. — Я не случайно оказалась именно в этом лесу. Я была около большого обрыва. На тот момент город был далеко. Уже хотела пойти обратно в дом, как меня схватили за шкирку, как кота, и подняли над этой пропастью. Он… Был страшный. Очень. Если бы ты видел, как он улыбался… — Он представился? — голос шатена стал таким яростным и одновременно спокойным, что навёл на девушку ужас. Парень сжал её настолько сильно, что, наверное, останутся синяки. — Он представился, мол, меня зовут… как там его… мм… Даг… Дриг… Дарго Блудсвист… В общем, как-то так… Иккинг резко побледнел. Хватка ослабла, а его крылья стали значительно сбавлять свою скорость. Парень выглядел настолько ошарашенным, что даже Хофферсон удивилась, увидев столь сильную гамму эмоций на его лице. — Драго?.. — прохрипел Хэддок, смотря в пустоту. А затем резко повернулся к ней и заговорил уже громче, намного громче. — Драго?! Драго Блудвист?! — сорвался на крик парень. — Д-да… — заикнулась блондинка. Она ещё никогда не видела его таким. — Он и сбросил меня в обрыв… Откуда ты его зна… — Что он тебе ещё сказал?! — шатен был изрядно взволнован. Можно даже сказать, напуган. — Ну, он г-говорил что-то там про то, что я твоя невеста и все дела… Упомянул что там Мать какая-то довольна будет… — Мать Смерти… — прошептал Иккинг. Его зрачки сузились и стали похожими на две черные иголки. — Сморкала! — крикнул он летящему впереди демону. — Лететь в мой дом! Собери весь Совет Стражей! Усильте барьер и расставьте по периметру наши войска! И да, не забудь нашего стратега. Он точно знает, что делать! У нас проблемы! Блудвист вернулся! И он, судя по всему, на стороне Матери Смерти. Она тоже здесь! Мать Смерти — в древней мифологии и истории Ада, мать всех демонов, породившая и убившая их одним взмахом руки. В нескольких эпохах были отмечены сражения с её участием. Магия: Неизвестна. Раса: Полудемон, полубог. Возраст: Неизвестен, но отмечено, что ей больше семи тысяч лет.

Из энциклопедии «История Ада»

Сморкала застыл, но резко став очень серьезным, он воинственно крикнул: «Есть!», и мощно взмахнув крыльями, он со скоростью звука улетел на многие мили. — Готовься! — крикнул Иккинг удивленной блондинке. Та, поняв, что её ждет, вцепилась в рубаху парня и зажмурила глаза. Ей показалось, что она находится в какой-то сплошной воронке, состоящей из воздуха. Тело били порывы ветра, а глаза слезились от скорости. Она вцепилась в парня сильнее. — Не бойся… — сказал Иккинг, прижав её к себе сильнее. — Ты не упадешь. Обещаю… Астрид широко раскрыла глаза и почувствовала каждой клеточкой тело спокойствие и тепло, волнами распространяющееся по организму. Она почувствовала в себе твердую уверенность, которые в неё вселили те слова демона. Она улыбнулась и позволила себе прикрыть глаза. Нужно обдумать все то, что произошло за сегодня. Кто такая Мать Смерти и этот Драго Блудвист… Но мысли Хофферсон прервались, едва они остановились. Порог особняка Хэддоков был переполнен снующими туда-сюда демонами. Кто-то разговаривал, активно жестикулируя, кто-то спокойно стоял, а кто-то, как и Иккинг, настороженно оглядываясь, шли в небольшой кучке. Демон тянул за руку Астрид, которая морщилась, едва её сломанная рука сталкивалась с кем-либо. Острая боль пронзала запястье и локоть, распространяясь до плеча и отдаваясь вибрацией по всему телу. «О, черт, мне так больно!» Иккинг замер и резко повернулся к Астрид. Та с трудом смогла сфокусировать взгляд на парне, так как глаза слипались от усталости. Жутко хотелось есть. А ещё… Ей было очень холодно… — Почему ты не сказала, что у тебя до сих пор болит рука? — укорил её демон. — Так тебе ещё и хочется есть, спать, да ещё и холодно! И ты все это время молчала? Хофферсон не смогла ответить, пораженная тем, как он угадал её мысли. Но потом она с облегчением вздохнула, вспомнив, что демоны умеют читать мысли, о которых люди без конца думают. Потирая переносицу правой рукой, она уже хотела сказать, что все хорошо, но Хэддок завернул за угол, открыл какую-то дверь с надписью: «Готти», и вошел внутрь. В помещении пахло лечебными травами и было очень тепло. Поэтому Астрид быстро расслабилась. В комнатке слабо поблескивал огонек, создавая полумрак. Вдоль стены ровненьким рядом расположились узкие кровати, предназначенные для больных. А противоположную стену заняли стеллажи с полками, на которых почетно заняли свое место всякие снадобья, отвары, настойки и зелья. — Привет, Готти! — произнес Иккинг, смотря словно никуда. А потом, когда Хофферсон проследила за его взглядом, увидела старушку, очень маленького роста, которая блондинке была по грудь. Её глаза смотрели очень мудро, но и с присущей старикам лукавостью. Она ходила с длинным посохом, который, наверное, был выше самой старушки. Готти посмотрела на парня, словно спрашивая, что случилось. — У неё сломана левая рука и наблюдается много ссадин, ушибов и царапин. — произнес парень, глядя на лекаря с надеждой. Вскоре Астрид чувствовала себя прекрасно. Ей не подавали всякую дрянь вроде лечебных настоек в их деревне. Хофферсон впервые выпила такой вкусный и сладкий отвар, от которого стало легче на душе и поднялось настроение. Её левая рука была туго перебинтована и привязана к плечу, а на лице и всем теле были приклеены пластыри. Из-за волшебного напитка, который согрел все тело до кончиков пальцев, блондинка почувствовала резкий прилив сил и желание кинуться в бой. Старушка подошла к небольшой горке песка и стала чертить какие-то непонятные закорючки, или символы. — Тебе повезло. — прочел шатен, щурясь, словно это поможет ему прочитать написанные знаки. — Ты легко убилась… — старушка, размахнувшись, стукнула парня посохом по голове. — Ай! Ты легко отделалась… Так как падение с такой большой высоты могло бы тебя убить, ты молодчинка… — прочитал демон. — Ну зачем бить-то, Готти? Астрид улыбнулась. — Она мне нравится. — усмехнулась блондинка, подмигнув старушке, которая довольно улыбнулась. — И это лишь из-за того, что она регулярно лупит меня своей палкой… АУЧ! Своим п-посохом… — промямлил парень, отходя подальше от старушки. — Неужели? — театрально удивилась девушка. Оба, рассмеявшись, вышли из больничного крыла Готти, не забыв по пути поблагодарить лекаря. Астрид повернулась, и в миг на неё накинулось нечто, с черными волосами, заплетенными в косу и одержимо блеснувшими зелеными глазами. — Ох е-маё… — выдохнула Хедер, душа девушку в объятиях. — Я так за тебя переживала… — Эу, сестренка… — шатен одним ловким движением выдернул блондинку из крепкой хватки Хэддок-младшей и слегка прижал к себе. — Мне невестка нужна живой. Та уничтожила, воскресила и вновь уничтожила брата взглядом, а потом удалилась, пробурчав что-то вроде: «Отец с матерью ждут вас в Зале Великих…» Астрид с Иккингом вопросительно переглянулись. — Твои родители? — блондинка взволнованно забегала глазами по коридорам. — Ага. — демон заметно повеселел. — Неужели моя бесстрашная невеста боится знакомства с родителями. Ну и кошмар! — Захлопнись! — блондинка посмотрела на него глазами-лазерами. Если бы взглядом можно было бы что-то сделать, то она бы превратила его в шашлык. — Пошли уже и не бойся! Ты им понравишься… — парень схватил девушку за плечо и повел за собой. — Я и не боюсь… — тихо прошептала она, стараясь не выдать своего волнения. — Ну да ну да… — язвительно отозвался демон. — Я улавливаю вибрацию от твоих трясущихся колен. Хофферсон застонала. Участи ей точно не избежать. Она уже представила его родителей. Оба кошмарных демонов, покрытых шрамами и порезами, дикий и загнанный взгляд глаз, животный оскал, грязные, спутанные волосы… — Эй, эй, попридержи мысли! — усмехнулся парень. — Мои родители не настолько больные. Остаток дороги они провели молча, но когда подошли к заветным дверям, сердце у Хофферсон ушло в пятки, а желудок подскочил к горлу, голова закружилась и стало тошнить от волнения. — Женщина, не бойся, тебя не тронут. Я же рядом. — шатен слегка приобнял её. «Я же рядом…» Такая успокаивающая мысль пробралась в самую глубину тела, наполняя его теплом. Слегка приободрившись, Астрид гордо расправила плечи и серьезно взглянула на парня. Тот, поняв, что она не отступит, открыл дверь. Не такие. Абсолютно не такие, какими их в своем воображении представляла Астрид. Очень милая на вид и добрая женщина, которая очень походила на Иккинга, ласково улыбнулась ей, за её спиной были аккуратно сложены два коричневых крыла, рядом сидящий мужчина очень крупных размеров задорно рассмеялся, теребя свою длинную рыжую бороду, и волнительно подрагивая бордовыми крыльями, сказал: «Айда сынок! Красивую себе оттяпал!». Хофферсон заметно стушевалась, но придя в себя смогла выдавить из себя невразумительное: «Здравствуйте…». — Астрид, я так давно мечтала познакомиться с тобой! — шатенка поднялась с мягкого стула и подошла к девушке, взяв её за здоровую руку, за что внутри блондинка тысячу раз её поблагодарила. — Прости нас за то, что тебе столько пришлось пережить. Я искренне сочувствую тебе. Но знай. С этого момента — ты наша семья! Меня зовут Валка Хэддок и я безумно рада нашему знакомству! — широко улыбнулась женщина. Астрид смотрела на неё с удивлением и теплотой. Эта женщина очень сильно напомнила ей маму. Такая же ласковая и добрая, честная с людьми и искренне верящая в них, но готовая на все, чтобы защитить близких. — Эх, Астрид! Молодчинка! Меня зовут Стоик Хэддок! Валка, видала, какой у нас сынок покладистый! Он даже поделился с тобой своей едой! Мировая девушка! Жаль меня годы не щадят, а то я бы тебя живенько отбил у нашего отпрыска, да, сынок? — хохотнул мужчина, переводя веселый взгляд на Иккинга. — И не надейся! — хмыкнул парень, из-за чего Хофферсон густо покраснела. — Прошу прощения, мистер Хэддок, но к нам прибыл стратег. Он очень вбудоражен и взволнован. Впустить его? — в дверной проём протиснулась голова Сморкалы. — Да, будь добр. — задорный голос мужчины, в котором скользила детская лукавость, сменился на более строгий и густой, словно далекий рев пламени. В помещение вошел очень полный паренек крупного сложения. Слегка жидковатые волосы были растрепаны, зеленые глаза светились радостью, а уголки губ так дрожали, намереваясь расплыться в улыбке. Его темно-коричневые крылья были сложены и слегка дергались за спиной. — Мистер Хэддок, меня зовут Рыбьеног Ингерман. Я ваш новый стратег, выбранный для защиты города. Астрид пересеклась взглядами с блондином и дружелюбно ему улыбнулась. Парень не смог удержаться от ответной улыбки. — Ну что ж, тогда присаживаемся. — Валка вежливо поклонилась и все сели за стулья с мягкой обивкой. — Какова вероятность того, что мы сможем выжить, если совершим нападение на войска Матери Смерти. — озвучил свою мысль Иккинг. — С вероятность 57,6%. — четко ответил Рыбьеног, сделав заметку на обугленном листе бумаги. — Наша численность высока и в войске насчитывается очень большое количество могущественных демонов. Если территория наша, мы знаем её, как себя, это плюс. Но минусы заключаются в том, что мы не знаем, какова численность войска противников, и нам неизвестна их магия. — А что если мы попробуем установить на территории города засаду. — поинтересовалась Валка. — С вероятностью 42, 7%. — вздохнул Рыбьеног. — В их войсках могут насчитываться большое количество магов, у которых обострены все чувства, включая слух, зрение, обоняние, улавливание вибрации в частицах воздуха и интуиция. — Стоило бы попробовать увеличить запас магических сил за то время, что Мать Смерти добирается до нас. — пробубнила Астрид, глядя на Ингермана взглядом, полным надежды. — Вероятность 82, 9%. Мы можем увеличить наш запас магических сил и научиться новым боевым приемам, обострить чувства и научиться сражаться. — уже более жизненным тоном произнес стратег. — Если попробовать взять самых сильных и могущественных демонов, развить их уровень магии и попробовать дать отпор? — спросил Стоик. — Вероятность 76,4%. Даже самые могущественные маги не смогут справится с большим войском. Прошли столетия, войска Матери Смерти наверняка увеличились и достигли большой численности. Правда, если в самом деле увеличить их могущество, может быть получится уничтожить большую часть воинов противника. — задумчиво произнес паренек, глядя на исписанный клочок бумаги.На некоторое время он задумался. — Так что же нам делать? — взволнованно произнесла Валка, тарабаня по столу из красного дерева тонкими пальцами. Её крылья сзади то раскрывались, то закрывались, заставляя рядом сидящую Хофферсон вздрогнуть. — Я понял. — прошептал Рыбьеног. — У нас есть выход. — И каков план? — серьезно спросил рыжебородый. — Никак не уменьшать численность нашего войска. Никакой магии не обучать их, иначе можно испортить сущность демонов. Даже слабых демонов оставляйте в этом войске, но их нужно снарядить получше остальных, чтобы они смогли выжить… — И это все? — раздражительно произнес Иккинг. — Ничего не менять? Да без плана нас сотрут в порошок! Нужно же кого-то тренировать. — В этом вся и суть. — кивнул Рыбьеног. — На вашем месте. — он усмехнулся. — Я бы обучил магии её. — пухлый указательный палец застыл в направлении Астрид. — Её?! — не понял шатен. — Меня?! — ужаснулась блондинка. — Рыбьеног, думай здраво! — прогремел Стоик. — Ты не понимаешь, что она человек? У людей отроду не может быть магии. — Мистер Хэддок, вы пытаетесь обмануть себя и защитить Астрид, но вы же сами чувствуете, какая мощная от неё исходит аура. — блондин с надеждой посмотрел на мужчину. — Она, возможно, не просто человек, я чувствую в ней частицы магии. Если их развить, она может достигнуть невероятной мощи. И возможно сравняется даже с Иккингом, а он известен, как самый сильный демон в городе! Астрид замерла. — Иногда у меня бывало такое, что некоторые предметы рвались или разбивались, когда я злилась. — тихо сказала блондинка и подняла глаза на Рыбьенога. — Неужели во мне и в самом деле есть магия? Парень активно закивал головой. — Верно! — согласился он. — Просто нужен демон, который сможет обучить её магии. Только Иккинг хотел предложить себя, как голос Стоика прогремел на всю комнату. — Это сделаю я. — мужчина уверенно посмотрел на парня, а затем на блондинку. — Я обучу её магии, сделав это так, чтобы она её не поглотила. — Хорошо. — кивнул он. — И осталось выбрать ей орудие. — Орудие? — переспросила блондинка. — Орудие — предмет, в котором заключается главная мощь. Ты можешь колдовать и без него, но с ним ты будешь сильнее. Поэтому нужно, чтобы одно из наших орудий выбрало тебя. — шатен внимательно посмотрел на неё. — Ты уверена, что хочешь колдовать? — У меня нет выбора. Жить без приключений скучно. — она пожала плечами. — И я наконец отделаю тебя за все. — она злобно улыбнулась. Парень сглотнул. — Тогда пройдемте в Комнату Защитников. — Стоик резко поднялся со стула и он скрипнул по полу, отчего все присутствующие поморщились. Когда все удалились из помещения, Астрид с трудом могла сфокусировать свои мысли. Ей до сих пор не верилось, что её и в самом деле будут обучать магии. И кто это будет делать? Естественно отец Иккинга! Блондинка так и хотелось подпрыгнуть или взвизгнуть от радости. — Астрид, слушай меня внимательно. — начал Стоик, когда они подошли к дверям. — Ты не должна выбирать орудие, которое, на твой взгляд, кажется тебе сильным. Иногда не все видно с первого взгляда. Орудие должно само выбрать тебя. Если ты укажешь на орудие, ритуал прекратится, и ты не сможешь обучаться магии. — закончил речь мужчина. Хофферсон серьезно кивнула. — Ясно. — четко ответила блондинка, упираясь взглядом в позолоченные двери. Когда они вошли, взору блондинки предстала огромная комната с очень высоким потолком, покрытым разными узорами. Стеллажи, доходящие до невероятной высоты, были сплошь забиты всякими книгами. Дубовая витая лестница вела к небольшому возвышению в конце комнаты, на которых находились золотые троны, на которые, к слову, и сели все присутствующие кроме Астрид. Рыбьеног внимательно следил за блондинкой, чертя свои каракули в этом листочке. — Ничего не бойся, Астрид. — мягко сказал Стоик. С тобой ничего не случится, обещаю. Хофферсон слегка неуверенно кивнула и шагнула в середину комнаты, где был нарисован магический круг. В ту же секунду рядом с ней образовались двенадцать пьедесталов, которые были расставлены вокруг неё. — Мне это уже не нравится. — она издала нервный смешок. Пьедесталы засветились ярко-золотым светом и над ними, словно паря в воздухе, висели… Орудия. Как и пьедесталов, их было двенадцать. Каждый из них светился ярким светом. — Не волнуйся, ты можешь ходить вокруг них, пока одно из всех тебя не выберет. — негромко сказал Иккинг, но она услышала. И сделав небольшой шаг, Астрид начала расхаживать вокруг пьедесталов. Орудий было много, и все они так притягивали к себе. Хофферсон безумно понравился раздвоенный топор, блестящая стальная катана и аккуратный кинжал, на котором было выведено «Oktawioss». Она ходила вокруг них, пока вдруг резко, все орудия не погасли и исчезли, как и все пьедесталы. — Что? — шепнула блондинка. Не верилось. Неужели, неужели она провалила ритуал. Неужели не сможет владеть своей магией?! Неужели… Блондинка выдохнула, когда увидела, что из-за её спины идет невероятно яркий голубой свет. Астрид развернулась. Свет был настолько силен, что на секунду её ослепил. Поднялся небольшой ветер и растрепал её волосы. А когда необычная и сильная вспышка закончилась, Хофферсон приоткрыла глаз, а потом другой. На пьедестале красивым голубым светом сияло её орудие, которое подлетело к ней. — Не может быть, как такое возможно?! — крикнула Валка. Астрид взяла орудие в руки, и оно засветилось. Орудие. Орудие, которое выбрало её. Хофферсон непонимающим взглядом уставилась на светящееся уже чуть более тусклым светом… …Голубое перо… — Неужели? — прошептал Стоик. — Её выбрало именно Оно?! Блондинка резко развернулась назад и шокированным взглядом посмотрела на всех. — Что происходит? — прохрипела она. Перо Света — самое мощное орудие демонов, выбирающее обладателя раз в тысячу лет. Нареченный им является покровителем и защитником самого Света. Он становится Великим. Защитник, который изменит выбор самой Вселенной.

Из тома «Великих»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.