ID работы: 4909586

Перо Света и Крылья Тьмы

Джен
R
Завершён
290
Размер:
391 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 580 Отзывы 99 В сборник Скачать

Но скрепленное дружбой доверие

Настройки текста
Бал в честь Карнлагса начинался в шесть часов вечера в самом центре города, в здании, чем-то похожим на старинный замок, который так же сохранял в себе антураж Крыла Дракона. Оно находилось не так далеко, поэтому им не требовался ни телепорт, ни карета. Все было гораздо проще — пешком. Астрид вновь с удовольствием расхаживала по городу, ловя на себе восхищенные взгляды демонов. Некоторые даже учтиво кланялись, за что Астрид награждала их самым своим искренним и светлым взглядом. Разумеется, для передвижения по городу ей выдали что-то вроде свиты. Эрден шла впереди Астрид, а Корн позади. Оба были одеты в форму солдат. Забияка и Хедер шли по бокам от Хофферсон, девушки уже были одеты практически так же нарядно, как и Астрид. наряд Забияки был несколько причудлив, но он буквально воплощал её и делал девушку очень притягательной, создавая ей образ чудной и привлекательной особы, обладающей поразительным умом. Хедер же была олицетворением красоты и опасности. Её волосы были собраны в косу, в которую вплели цветы. Её зеленые глаза были дерзко подведены, губы с красноватой помадой изгибались в хищной улыбке. Платье серого оттенка, сделанное из шифона, мягкими волнами струилось вниз, доходя до колен. На правой стороне груди был вышит цветок. На руках Хедер красовались шипастые браслеты, которые могут сделать очень больно, если ими ударить кого-нибудь. Самой интересной деталью оказался пояс на платье, к которому максимально незаметно был прикреплен чехол со старинным кинжалом. Как ни странно, Мэй тоже отправилась с ними, по просьбе Забияки. Девочка была одета в бежевую блузку, на шее была завязана ленточка, а нежное жабо делало её очень красивой. Возможно, только сейчас Астрид поняла, какая Мэй красивая. На ней были одеты штаны на лямках светло-синего цвета, а на ногах были сдержанные черные ботиночки. Этот образ показался Астрид очень милым. Сейчас Мэй выглядела как-то по-особенному повседневно, и это очень расслабляло. Сама же Астрид чувствовала себя чуть смущенно, ведь каждый, кто видел её, не мог сдержать своего восхищения. Это очень удивляло, но было очень приятно. Хофферсон впервые в жизни почувствовала себя девушкой, а не воином. Это было очень необычно. Но все же Астрид была уверена, что по большей части в ней преобладает боец, ведь это львиная доля её характера. Ей очень нравилось ходить по Крылу Дракона. День был действительно очень жаркий, ещё повезло, что они вышли на улицу в половину шестого вечера, а не в час дня или полдень, когда на дворе стояло бы настоящее пекло. — Ну, как ты себя чувствуешь? — весело спросила Хедер, идя справа от Астрид — Странно, — честно призналась девушка, — Я ещё никогда не ходила в платьях, накрашенная и причесанная. — Но это непередаваемо, признай, — Хедер подмигнула ей и шла с таким довольным видом, словно ей удалось сделать что-то феерическое. Хотя, возможно, накрасить Астрид, одеть на неё платье и расчесать ей волосы это уже что-то, выходящее за привычные рамки. — Ну, да, это необычно и… здорово даже, — Астрид хмыкнула и скрестила руки на груди, щуря глаза от солнечного света, — Но все же гораздо привычней мне в форме для тренировок, нежели в платье — Да ну тебя! — Забияка засмеялась, — Мы тебя ещё заставим привыкнуть носить нарядную одежду. В Крыле Дракона куча всяких праздников, и не так тебя нарядим! Она переглянулась с Хедер, и они странно захихикали, чем не на шутку напрягли Хофферсон. Та уже хотела расспросить их, в чем причина смеха, как их окликнула Эрден: — Эй, — Рестрейнд посмотрела на них через плечо, — Мы уже пришли. Ведите себя тихо. — Вы только посмотрите! — ехидно произнесла Хедер, прикрыв ладонью рот, — Наша мисс велит уняться. — Хэддок, — Эрден колко улыбнулась, смотря на брюнетку, — Мы с тобой ещё посоревнуемся. — Обязательно, Рестрейнд, — в тон ей произнесла Хедер, нарочно громко фыркнув. Замок, в котором будет проводиться бал в честь Карнлагса был удивителен. Он выглядел старинным, но одновременно словно новый на фоне всех остальных домов. Он буквально притягивал к себе и услаждал взор. Он не был чересчур пышным, но и невзрачным тоже не являлся. Высокие колонны, башни, стремящиеся в небо, были сделаны из плотного кирпича, который определенно давал гарантию многолетнего существования. В некоторых местах были видны статуи горгулий, колонны были обвиты виноградными лозами и выглядело это все очень, очень красиво. Сам замок находился на невысоком холме и чем-то был похож на шотландский, какие Астрид видела на картинках в книжках. — Он удивительный, — изрекла Хофферсон, внимательно рассматривая его, и восхищение росло в груди. Интересно, сколько строили демоны такой замок с помощью магии? Хотя все равно долго, потому что своими руками такие замки строятся столетиями. — Конечно, — произнесла Хедер, довольная её впечатлением, — Этот замок чуть ли не священный и стоит на землях Крыла Дракона уже долгие сотни лет. Раньше здесь проводились обряды, но потом в главном зале сделали перестройку и каждый год там праздновали Карнлагс. — И праздную по сей день, — отозвалась Забияка, — Но что-то мне подсказывает, что сегодняшний Карнлагс будет отличаться от тех, что мы проводили раньше. Он будет очень напряженным и торжественным одновременно. — Это естественно, — отозвался Корн, до этого молчавший почти всю дорогу, — Потому что это первый за всю историю Игниса Карнлагс, который празднует и одновременно появление Покровителя, и восхваляет солнце, и все это на пороге войны с Эклипсимом. При словах «Война с Эклипсимом» воцарилось недолгое молчание, в котором ясно почувствовалось напряжение всех четырех демонов, Астрид и самой Мэй. Даже плечи Эрден, которая шла впереди всех, резко вышли из полурасслабленного состояния. Лэндон была рядом Астрид, держа её за руку, в центре их причудливого ромба и тоже молчала всю дорогу, хотя на замок смотрела не без восхищения. — Действительно, — произнесла Астрид, посмотрев на траву, — А где Иккинг? Сморкала, Задирака? Рыбьеног тоже там будет? — Рыбьеног туда первым рвался, — хмыкнула Эрден. — Он непременно не пропустит такое веселье и такое количество еды. Практически все не смогли сдержать смешков. — Вход располагается там, — Рестрейнд указала на массивные ворота, рядом с которыми тоже стояли солдаты, — Астрид, — брюнетка развернулась и посмотрела Хофферсон прямо в глаза, — По периметру зала, в котором мы будем отмечать Карнлагс, будут стоять стражники. Если вдруг тебе понадобится помощь, — глаз Эрден потемнел, — Обращайся к ним. — Хорошо, — девушка кивнула, почему-то чувствуя себя не очень уютно. Отдав честь солдатам, что стояли у ворот, Эрден поприветствовала их, после чего те, внимательно посмотрев на них, кивнули, и грань, отделяющая Астрид от замка, раскрылась с громким скрипом.

***

Внутри замок был ещё лучше, чем снаружи. Начищенный до блеска пол, красивые статуи, люстры, которые были настолько разнообразных и причудливых форм, что у Астрид едва хватало воображения. Притом в здании собрались не простые жители Крыла Дракона, а представители высших слоев общества. Они аристократы. От этого захватывало дух, ведь Астрид, которая всю жизнь провела в своей деревне, не предпочитая выезжать оттуда, впервые оказалась в таком красивом и богатом месте. Она словно оказалась в совершенно ином мире. Причем он был невероятно привлекателен. — А где остальные? — шепотом спросила Астрид у Хедер, подразумевая Иккинга, Задираку, Сморкалу и Рыбьенога. Хофферсон становилось все более и более неуютно под взглядами демонов, но она старалась вести себя как можно достойней, ведь в первую очередь она Покровитель, а не очередная скромная невеста какого-нибудь богача. Горделиво расправив плечи, Астрид с неприступной осанкой вышагивала по замку, словно это был её дом. — Они находятся в бальном зале. Сейчас мы туда и идем, — так же шепотом произнесла Хедер. В самом здании не было шумно, все аристократы переговаривались довольно тихо. Женщина стояли с веерами, мужчина приобнимали своих жен и детей. Чей-нибудь тихий смех, приветствия, это было знакомо и одновременно чуждо для Астрид. Все происходило не так быстро, как Астрид предполагала. До бального зала они шли минут так двадцать, что впрочем и неудивительно. Замок ведь был огромен и превышал поместье Йоргенсонов и Хэддоков, вместе взятых, в два раза. Правда потом Хофферсон все же немного наскучило восхищаться красотой самой обстановки, и она решила перевести взгляды на членов аристократии, коих в замке находилось приличное количество. В основном все они были красивы. Богато одетые, ухоженные демоны, статные мужчины, стройные женщины, их благоухающие, словно цветы, дети. Пожилые дамы, которые скромно прикрывали лицо веерами и их мужья такого же возраста, которые с привычными морщинками в уголках глаз приветствовали остальных рукопожатием. Очаровательные парни и девушки, которые являлись как и молодоженами, как и светскими львами и львицами, что пришли сюда, чтобы найти выгодную партию для дальнейшей жизни или такого же развращенного демона на ночь или несколько ночей. Кто-то пришел сюда, чтобы от всей души повеселиться и отдать дать уважения Покровителю и солнцу, а кто-то пришел сюда из-за того, что для них, как для аристократов, графов, баронов, маркизов, посещение данного события было обязательным. Впрочем, Астрид их понимала. Ведь по сути она сама здесь тоже из-за формальности. Они быстро дошли до зала. Конечно, как главное помещения замка, оно было обустроено лучше всех остальных. Люстры были самыми красивыми, пол сверкал настолько, что слепил глаза. Самые различные статуи были везде. В центре зала стоял огромный фонтан, вокруг гостей ходили красиво наряженные девушки, предлагающие всем распробовать вино, шампанское и самые различные напитки. Столы с громоздящимися на них самыми всевозможными вкусностями мелькали, куда бы она не посмотрела. Это было так красиво, что у Астрид внутри что-то дрогнуло. «Сегодня особенный день, — мысленно произнесла она, — Сегодня ты впервые с демонами Игниса можешь чувствовать себя наравне и разделять их эмоции.» Стоик стоял в небольшой компании, состоящей из Валки, его лучшего друга Плеваки и Слюнявого. Все трое над чем-то хохотали, пока Слюнявый что-то им рассказывал, активно жестикулируя. Не так далеко от них стояла компания из Иккинга, Сморкалы и Задираки. Хоть Хэддок стоял к Астрид спиной, у той все равно подскочил пульс. Она взволнованно оглядела себя, словно пытаясь убедиться в том, что выглядит безупречно. Такая обеспокоенность по поводу собственной внешности начала злить и заставлять Астрид недоуменно смотреть на свои руки. «Какого черта ты так переживаешь за его реакцию? Что он, кумир твой что ли?» «Жених» — услужливо подсказал разум. Смущенно посмотрев на спину Иккинга, Астрид поспешила успокоиться и выпрямилась. Первым её заметила Валка, глаза которой при виде Хофферсон восхищенно полыхнули. Она сделала тихий тычок Стоико по ребрам и негромко окликнула его, взглядом указав на Астрид. Стоик недоуменно перевел взгляд, словно не понимая, чего от него хочет жена, но стоило ему увидеть Астрид, как он стоял, подобно истукану, секунды три, а потом его губы расплылись в очень теплой улыбке. Практически отцовской. Он кивнул взглядом Эрден, и та, отдав честь, подошла к одному из столу, и, взяв колокольчик, оглушительно им зазвенела. Судя по всему, этот колокольчик за Рестрейнд сказал «Заткнитесь.» Говоры тут же стихли и все заинтересованно посмотрели на Стоика, ожидая увидеть Покровителя рядом с ним. Только Иккинг и компания рядом с ним сразу нашла Астрид среди толпы возбужденных демонов. Как только их взгляды встретились, глаза Хэддока-младшего удивленно загорелись, а потом в них промелькнуло что-то, близкое к обожанию. Он восхищенно смотрел на Астрид, удивленно распахнув губы, которые медленно, но верно, расплывались в улыбке, а та, краснея, как глупая влюбленная девчонка с каждой секундой, сжала кулаки до побеления костяшек и чуть ли не по звериному посмотрела парню прямо в глаза. «Прекрати на меня так пялиться, придурок! — мысленно завопила она, пытаясь как можно четче проорать это в его голове, — А иначе я надаю тебе оплеух прямо здесь!» «Но ты такая красивая, — пропел он в её голове, счастливый донельзя. Идиот. — Моя дорогая неве-еста!» «Замолчи сейчас же, дурак!» — она шипела, подобно змее, закрасневшаяся и смущенная, но почему-то где-то глубоко внутри радостная, словно впервые в жизни с ней произошло что-то прекрасное. «Хорошо-хорошо, я молчу!» — Иккинг провел двумя пальцами по контуру своих губ, словно убеждая, что его рот на замке. Эрден, видя эти переглядки лишь усмехнулась. Совсем как дети малые. — Итак, жители Игниса, — торжественно начал Стоик. «Мы собрались здесь…» — начал голос Иккинга в её голове, слово в слово выговаривая все вместе с Хэддоком-старшим. — …Чтобы отметить Карнлагс и… « …Вознести похвалу солнцу за его покровительство…» — …Ведь солнце — олицетворение национальной стихии Игниса… « …Огня, и оно каждый год…» — …Сопутствует нам! «Ну-ка замолчи!» — мысленно заткнула парня Астрид. «Но ведь он каждый год одну и ту же речь толкает!» — захныкал Иккинг в её голове. «Но я её никогда не слышала!» «А тебе и не надо, все равно успеешь наслушаться.» Хофферсон злобно стрельнула в него взглядом, а парень, почувствовав, как его лицо чуть ли не жарят одними лишь глазами, расплылся в очаровательной улыбке. «Ты лучше подумай, как мы будем танцевать!» — хохотнул Иккинг. «Танцевать?, — мысленно ужаснулась Хофферсон, — Но мне никто не сказал…» «Не переживай, я в этом деле профи, и я обучу тебя!» «Скольким девушкам ты отдавил ноги, прежде чем стать профи?» — подколола его она. «Немногим! Так что не переживай, мы закружимся в этом танце так, словно знали его всю жизнь!» «Ты меня пугаешь» «Ты меня тоже» — Но сегодня именно тот день, когда мы празднуем появление долгожданной невесты для моего сына и одновременно — Покровителя демонов Игниса! — произнес Стоик и зал одобрительно загалдел, — Астрид Хофферсон! — девушка тут же встрепенулась, — Прошу подойти сюда, и мой сын — Иккинг Хэддок. Иди сюда, балбес! — Стоик захохотал под одобрительные смешки Эрден. Аристократов, видимо, не мало удивляло то, как Стоик открыто себя вел. Все они привыкли быть льстецами и лицемерами, а искренний Хэддок-старший вместе с его семьей выделялись на их фоне. Астрид с улыбкой вышла вперед, встав по правое плечо от Стоика, и тот погладил её по голове. Иккинг встал слева от отца практически одновременно с Астрид и он, положив им свои широкие ладони на плечи, произнес уже более спокойно, но в его речи можно было уловить обилие любви к своему сыну и его невесте: — Я очень горд вами двумя и несомненно рад, что именно Астрид Хофферсон, — произнес он уже чуть громче, — Оказалась невестой моего сына, ведь, по моему мнению, она самородок среди множества женщин! ЗА ПОКРОВИТЕЛЯ! — закричал он, и все остальные, крикнув в ответ подняли вверх свои бокалы. Астрид, улыбаясь самой своей солнечной улыбкой, смотрела на Эрден, которая, не став кричать вместе с остальными, просто подняла свой бокал, глядя Астрид в глаза и опустошила его. Хмыкнув на такой почтительный жест, Хофферсон вновь сосредоточилась на речи Стоика. — Поэтому сейчас мы начнем празднование Карнлагса прямо сейчас. И начнем мы его, пожалуй, с танцев, — произнес Стоик так, словно это была идея, которая ему пришла в голову только что, хотя это был уже давным давно спланированный сценарий. И Астрид невольно поражалась тому, как Стоик умеет что-либо преподнести. Его «неожиданную» мысль сопроводили одобрительным гомоном. Откуда-то начали доноситься прекрасные звуки виолончелей и скрипок. Хэддок-старший не предпочел долго виться около Астрид и Иккинга, просто-напросто соединив их ладони вместе, как бы намекая, что они будут танцевать только вдвоем, никак не иначе. И пока зал потихоньку наполнялся танцующими парами, Хэддок-старший быстро ушел к ожидающей его Валке, напоследок подмигнув своему сыну. Покачав головой, Астрид со смешком посмотрела на Иккинга, когда он переплел её пальцы со своими. Он сделал шаг вперед, и Астрид, будучи не тем, кто ведет, подчинилась и сделала шаг назад. Вначале танцевали они из рук вон плохо. Кто-то сдерживал смешки, а кто-то откровенно насмехался, но обоим было совершенно фиолетово, так как они сами смеялись с себя. Но потом, когда они уже не автомате стали кружиться по залу, не заботясь о том, как именно нужно двигаться, они смогли привлечь взоры. Их лица были очень вдохновленными, а у самой Астрид словно появились крылья, и она почувствовала, что может взлететь в любой момент. её шлейф красиво завивался вокруг них. Хофферсон давно не чувствовала себя такое счастливой и в таком единстве со всеми. Она была готова обнять весь мир, и это ощущение было очень приятным. Под конец танца Иккинг её мягко обнял, обвив свои руки вокруг её талии и ещё немного покачиваясь вместе с ней. Астрид зажмурилась от какого-то непонятного смущения и радости одновременно, и, обвив его шею, наслаждалась этим моментом, сколько можно было. А продлился он не так долго. Иккинга окликнул Стоик, и он, со вздохом отстранился. — Я скоро подойду! — бросил напоследок он, прежде чем скрыться в толпе. Астрид, чуть вздохнув, хотела уже было повернуться к столу и попробовать какие-нибудь угощения, ведь она с утра ничего не ела практически, как взгляд зацепился за макушку одной из женщин. Это произошло автоматически, и Астрид долго недоумевала, с чего вдруг решила задержать на ней взгляд. Пока не пригляделась. Зрачки тут же резко сузились, а задрожавшие ладони сжали в кулак подол платья. Дыхание перехватило от давно позабытых эмоций. Таких как страх. Шевелюра этой женщины была белоснежной, как снег в середине зимы. Она уже видела такую. В темнице Эклипсима. Но стоило Хофферсон осознать, что она увидела женщину с белыми волосами, как она тут же исчезла среди гостей. Астрид долго вглядывалась в толпу, но так и ничего не сумела разглядеть. «Показалось?» — пронеслась в голове мысль, и Астрид понадеялась, что она действительно устала и ей померещилось. Когда ей на плечо опустилась тонкая женская ладонь, Хофферсон всем телом вздрогнула и резко обернулась. — Тихо, тихо, — удивленно произнесла Эрден, чуть отстранившись от неё. У Рестрейнд, из уголка губ, как и всегда, торчала палочка от мятного леденца, — Чего ты такая взволнованная-то? Что-то произошло? — Да нет… — Астрид поспешила выровнять дыхание, чтобы не вызвать у Эрден подозрение. Со своей проницательностью брюнетка могла выявить что угодно. Но, похоже, в этот раз Рестрейнд полностью уверена в безопасности каждого присутствующего в этом зале. В том числе и в безопасности самой Астрид, — Я просто не очень хорошо себя чувствую. Они обе повернулись к столу с закусками, и Хофферсон поспешила выпить воды, чтобы успокоиться. Похоже, её уже сильно стали впечатлять даже плоды собственного воображения. Невесело усмехнувшись такому открытию, девушка сделала ещё один глоток воды и отправила в рот клубнику, с удовольствием её смакуя. Ягоды были очень вкусными, а главное — свежими. Поэтому Астрид не отказала себя в желании съесть ещё одну. И ещё одну. — Не перебарщивай смотри, — предупредила Эрден, доедая свой леденец. Она с прищуром посмотрела на миску, в которой аккуратным рядом лежали красиво упакованные леденцы. С задумчивым мычание она вытащила один, кажется, карамельный и с интересом распробовала. Судя по тому, как она кивнула, он удовлетворил её вкус. Астрид на это заявление лишь хмыкнула, с интересом переводя взгляд на одну из статуй. Она изображала очень высокую женщину, судя по силуэту, завернутую в плащ. Капюшон был низко надвинут на лицо, поэтому его не было видно. Сама она вышагивала вперед, вытягивая перед собой худую руку. У Астрид эта статуя вызвала что-то среднее между восхищением и отторжением. Ведь её поразило, с какой удивительной точностью были воспроизведены все детали. — Кто это? — задала вопрос она, пережевывая клубнику. Эрден перевела скучающий взгляд на статую. — А, — протянула она, — Это Оракул. Довольно известный провидец в Игнисе. Она не так давно была тут. Ходят слухи, что она до сих пор в Крыле Дракона. Она довольно жуткая, но в принципе, у меня особого страха не вызывает, — коротко пояснила Рестрейнд, и, пожав плечами каким-то своим мыслям, повернулась лицом к залу, — Вы красиво танцевали, — неожиданно произнесла она. — Правда? — Хофферсон удивленно посмотрела на неё, а потом смущенно улыбнулась, — Спасибо. Хотя, на самом деле я… — Ужасно танцуешь, ага, — закончила за неё Эрден и ехидно усмехнулась на её недовольный взгляд. — Всю малину испортила, — Хофферсон показала ей язык. — Ох, нет мне прощения, — Рестрейнд приложила руку к груди и издала смешок, — на самом деле и из него танцор отвратительный. Но ваше вдохновение и нестандартный подход к танцу сделали его весьма привлекательным. Даже великая и ужасная Эрден это оценила. — Я безумно благодарна тому, что ты решила перебороть себя и дать драгоценнейший комментарий на наш танец, — Астрид засмеялась. Они проболтали так минут пять, а потом Хофферсон уже хотела пойти искать Иккинга, как Эрден вдруг резко схватила Астрид за руку. — Ты чего? — девушка перевела на Рестрейнд вопросительный взгляд. — Постой, — напряженно произнесла Эрден, вглядываясь в какую-то пустоту перед собой. — Ай! — Рестрейнд слишком сильно начала сжимать запястье, — Эрден! Эрден мне больно, пусти! Ты чего? Хофферсон не успела понять, с какой скоростью все произошло. Глаза брюнетки вдруг резко расширились с каким-то тихим хлопком, который раздался среди всеобщего шума. Резко притянув Астрид, которая издала удивленный возглас, к себе, она прижала её к своей груди и выставила перед собой руку. Перед ними на секунду мелькнул стеклянный купол, позже преобразовавшийся в защиту. Вначале Астрид хотела уже возмутиться, но собственными глазами увидела, как в купол с неведомой для такого предмета силой влетел маленький шарообразный магический заряд, который с жутким треском отскочил от защиты и полетел прямо в люстру. Один из источников света погас, а громкий грохот посеял панику среди демонов, находившихся в зале. Хофферсон поняла, что если бы Эрден не прижала бы её к себе и не поставила защиту, то Астрид прямо сейчас бы уже отправилась на тот свет. — Солдаты! — заорала Эрден, пуская вверх голубой сигнальный огонь. Со всех сторон периметра зала полетели точно такие же, оповещая о том, что стражники на месте, и они все слышали четко и ясно, — Следуйте моим указам! — её крики каким-то магическим образом перекрывали панику гостей, и Астрид поняла, что возможно Эрден наложила заклятие, которое усилит громкость её голоса. Что, возможно, она знала, что подобная ситуация произойдет, — Защищать гостей и семью Йоргенсонов и Хэддоков! В здании находится снайпер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.