ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      К счастью, Анастейше удалось немного успокоиться и взять себя в руки ещё до того, как машина затормозила на парковке. Слова Бартона до сих пор эхом раздавались в голове, но страх прошёл, оставляя за собой множество вопросов, на которые девушке не терпелось отыскать ответы. И слишком многое зависело от этого. Чуть ли не вся её жизнь оказалась на кону, и девушка безумно боялась, что самые страшные опасения осуществятся, увлекая за собой прямо в пропасть, откуда уже не выбраться. С детства Ана задавалась вопросом о том, кто она и почему эти странные особенности мешают стать такой как все. Будучи ребёнком, она не понимала запретов и воспринимала это как должное. С возрастом всё переросло в обязанность, а затем и в привычку. Ана никогда не сопротивлялась правилам столь бесцеремонно. Казалось, что вся её сущность восстала против заточения. В поисках истины, Анастейша зашла слишком далеко, и отступать уже было некуда. — Хорошо, — прошептала девушка в пустоту, выравнивая дыхание.       Ну вот, Ана приехала к башне Старка. Сидит в автомобиле, не решаясь выйти на улицу. Неужели пролетит ещё несколько мгновений, и она узнает правду? Отец не станет отмалчиваться и увиливать. Никто не позволит ему проделать это вновь. — Больше никакой лжи, — прошептала Ана, распахивая дверцу. — Никогда.       Не прошло и минуты, как девушка заглушила мотор и покинула автомобиль. На улице заморосил дождь, где-то вдалеке раздались глухие раскаты грома. Близилась буря, схожая с ураганом, бушующим в душе Аны. Немного потоптавшись на месте, девушка глубоко вздохнула и направилась вперёд. Быстро миновав лестницу, она проскользнула на первый этаж башни отца, где ещё не бывала ранее. Здание оказалось самым высоким во всём городе. Именно здесь когда-то находилась база Мстителей. Теперь в башне остались лишь лаборатории. На первый взгляд ничего особенного, но на самом деле именно здесь, высоко над землёй, Старк и его команда, состоящая из лучших учёных со всей планеты, разрабатывали нечто новое и удивительное.       Именно это и привлекало Лаки больше всего. Она стремилась познать все тайны лабораторий, впитать в себя необходимую информацию, даже самую незначительную мелочь, которая могла бы приблизить к заветной цели. И вот сейчас, когда компания супергероев собралась в гостиной, девушке удалось спуститься на первый уровень, для того чтобы встретить одну важную гостью, о приближении которой ещё несколько минут назад сообщил Бартон. Как девушка и предполагала, события развивались точно по плану. Соколиный глаз с радостью проглотил наживку, посеял в мыслях дочери Старка сомнения, которые в итоге положат конец её шатким отношениям с отцом. Так или иначе, их ссоры начались уже слишком давно, а слова Бартона лишь подвели разлад к финалу. Лаки догадывалась о реакции Анастейши. Она заведомо отключила телефон Старка. План работал. Теперь оставалось лишь дождаться подходящего момента, который подвернулся практически сразу.       Не успела Ана подойти к огромным стеклянным дверям, как перед ней, словно из воздуха, появилась высокая темноволосая девушка. Анастейша сделала несколько шагов назад и в испуге уставилась на незнакомку, о которой ничего не слышала раньше. Глаза её поблескивали едва уловимыми голубыми искрами, и, казалось, пронизывали насквозь. Лёгкий холодок обволакивал помещение, струился из стеклянных стен, порождая волны мурашек. Ана ещё никогда не сталкивалась ни с чем подобным, а учитывая её способности, лишь изредка испытывала лёгкий озноб, даже при самых суровых зимних морозах. Именно поэтому девушка немного растерялась, но быстро пришла в себя, расслышав мелодичный голос незнакомки. — Кто ты? — спросила Лаки, приступая к следующему подпункту своего гениального плана. — Посторонним здесь находиться запрещено. — Моя имя Ана Старк, — ответила девушка. — Я дочь Энтони Старка. — Никто не сообщил о вашем приезде, — спокойно заявила Лаки, подмечая все плюсы, которые могла вынести из ситуации. — Впрочем, как и о существовании. — Мне необходимо поговорить с отцом. — В таком случае лучше всего подождать его дома. — Вы не поняли, — Ана покачала головой, — мне нужно срочно увидеться с ним. Это важно. — Сожалею, но я никого не могу пропустить в здание. — Что это значит? — Вам лучше уйти.       Голос Лаки источал спокойствие и непоколебимую твёрдость. Она прекрасно справлялась со своей ролью, без труда предугадывая дальнейшие события. Гостья из другого измерения знала наперёд, как отреагирует Ана, поэтому перед тем, как спуститься, подключила телефон Старка к сети, в ожидании судьбоносной встречи отца с дочерью. — Что значит, лучше уйти? — переспросила Ана, ощущая, как раздражение просыпается внутри. — Я намерена поговорить с отцом, и не покину башню, пока он не спустится сюда! — Ваша агрессия необоснованна, — заметила Лаки, наблюдая за реакцией девушки, едва сдерживая улыбку. Она была словно кошка, насмешливо играющая с мышкой. — К счастью, вы ещё не испытали это на себе, — заявила Ана, ощущая, как колкие язычки пламени опаляют ладони, словно просачиваются сквозь нежную кожу. — У каждого из нас имеются свои тайные способности, Ана. — И ещё раз прошу позвать сюда отца, — повторила девушка, настаивая на своём. — Я должна поговорить с ним. — Не думаю, что в этом есть необходимость, — все тем же спокойным голосом продолжила Лаки. — Я провожу вас. — Благодарю.       Анастейша кивнула, ощущая, как ураган внутри постепенно стихает, уступая место безмолвному волнению. Она спокойно прошла следом за незнакомкой в просторный лифт, оставляя все на волю случая. Гнев отца больше не пугал Ану. Она осознанно пошла на это и была готова отвечать за свои поступки.

***

      А тем временем Тони Старк разливал бренди по бокалам, негромко интересуясь: — Итак, что мы имеем? — Практически ничего, — ответил Стив, сжимая пальцами край столешницы. — А если быть честными, то совсем ничего, — поправила друга Наташа, с горечью поглядывая на стакан с алкоголем. — Тебе не удалось выйти на Бартона? — тихо спросил Стивен, отпивая из бокала немного содовой, хотя уже и сам знал ответ. — Нет, — девушка отрицательно покачала головой, — он умеет скрываться от чужих глаз. — И продолжает портить наши планы, — с иронией добавил Тони, опираясь руками о стол. — Его нужно убрать. — Что? — Стив посмотрел на Старка, громко опустив бокал. — Это исключено. — Своим стремлением спасти всех вокруг ты загонишь себя в могилу, да и нас заодно. — Не вам решать.       Атмосфера в гостиной постепенно накалялась. Слишком много противоречий; чересчур умные и не сдержанные в желании доказать собственную правоту. — Я считаю, что стоит избавлять планету от таких людей, как Бартон. Разве не этим мы занимаемся? — спросил Старк, разводя руки в стороны. — Я говорю не только об убийцах, но и о мутантах. Они не внушают доверия. Нам стоит держать их под контролем, а лучше всего избавить мир и от них в том числе, — продолжил Старк, даже не подозревая о том, кто в этот самый момент подошёл к двери и замер по ту сторону, не решаясь притронуться к ручке. — По-твоему, никто не заслуживает второго шанса? — воскликнул Стив. — Какой смысл расправляться с собственными друзьями? — Друзья не стреляют тебе в спину. — Тони нахмурился. — Я знаю о причинах этого поступка и не держу зла. — А стоит. — Эй, парни! Прекратите! — вмешалась Наташа, встревая между мужчинами. — Вместо того, чтобы решать проблемы, вы их умножаете! Зачем ссориться друг с другом? — Я не стану участвовать в расправе над Бартоном, — заявил Стив. — Никто и не собирается его убивать. — Пока что, — добавил Тони.       Роджерс резко отвернулся и направился вниз по ступенькам. — Ты же шутишь? — тихо поинтересовалась Наташа, поглядывая на Старка. — Да неужели? — переспросил мужчина, усмехаясь. — Он что-то вынюхивает, агент Романофф. «Щ.И.Та» больше нет, а мы тут с вами не в игрушки играем. В лабораториях идёт важная работа, и до тех пор, пока Клинт Бартон жив, я не могу быть уверен в сохранности конфиденциальной информации. — Значит, ты что-то слышал о нём? — насторожилась Наташа, мельком бросая взгляд на Стивена, сидящего неподалёку. — Немного, но достаточно для того, чтобы волноваться, — ответил Тони и, заметив мигающих огонёк на телефоне, медленно добавил: — Не расходитесь, я сейчас приду. — Что-то не так? — заволновалась девушка. — Нет, скоро вернусь, а ты пока иди и успокой нашу «совесть», а то он совсем расклеился.       Махнув рукой в сторону Роджерса, Старк прошёл к дверям. Нехорошее предчувствие преследовало его весь вечер, и теперь, заметив мигающий огонёк, Тони ещё сильнее занервничал. Не подавая виду, мужчина скрылся в коридоре и, миновав порог высоких алюминиевых дверей, резко замер на месте. У противоположной стены Старк заметил свою дочь. Увидев отца, девушка вышла вперёд. Судя по напряжённому лицу, особой радости от встречи она не испытала, как, впрочем, и он сам. Тони сильно разозлился и, скрестив руки на груди, заговорил, полностью игнорируя присутствие Лаки. — Ана, что ты здесь делаешь? — Я приехала побеседовать с родным отцом, — сбивчиво ответила девушка.       Она все ещё обдумывала слова Бартона, которые постепенно складывались в одно чёткое соответствие тому, что Ана услышала несколько минут назад, когда отец ещё и не подозревал о её присутствии. Боль, разочарование, собственная никчёмность — неполное описание того, что почувствовала девушка, и все же она нашла в себе силы посмотреть отцу в глаза, прежде чем заговорить об этом. — Как ты покинула дом? — спросил Тони, сурово поглядывая на дочь. — Это Вижен выпустил тебя? — Ему пришлось, — спокойно ответила Ана, и в этот момент Старк разглядел едва заметные алые пятна, то и дело появляющиеся на её бледной коже. — Что произошло? — настороженно спросил он. — Почему ты теряешь контроль? — А почему ты, отец, прячешь меня за стеной отчуждения? — Я уже не раз говорил о том, что это лишь защита от внешнего мира. — И все же, главная причина не в этом, — Ана усмехнулась, едва сдерживая слезы. — Ты стесняешься моих сил. И боишься родной дочери! — Что за бред. — Тони посмотрел на Анастейшу и поинтересовался: — Откуда могли появиться настолько идиотские мысли? — Я слышала то, что ты сказал о мутантах, отец. — И что с того, ты не мутант. — Ну а кто же я? — Ана вскинула ладони, сквозь которые проскальзывало алое, едва уловимое, пламя. — Да что за день-то сегодня! — воскликнул Старк, всплеснув руками. — Мы поговорим дома. — Нет. — Ана, возвращайся назад. — Я устала. Ты вечно командуешь! — А я наивно рассчитывал на то, что родная дочь уже давно переросла тот возраст, когда играют гормоны и бушует юношеский максимализм! — Даже сейчас не слушаешь, — с горечью произнесла Ана, стирая слезу со щеки. — Мы поговорим позже, — повторил Старк. Он отвернулся от девушки, а затем обратился к Лаки: — Проследи за тем, чтобы дочь оказалась дома и оставалась там до моего возвращения. — Будет сделано. — Ты снова избавляешься от меня, — прошептала Анастейша, не отводя глаз от его лица. — Так ведь проще всего. — Ана, все совсем не так, как думаешь. — И мы поговорим дома, не так ли?       С этими словами Анастейша резко развернулась и поспешила покинуть столь ненавистное здание. В душе её бушевала целая буря из противоречивых эмоций. Слова отца перемешались с рассказом Бартона, и девушка будто затерялась где-то глубоко в собственном сознании. Она не хотела верить в реальность происходящего, но факты оказались неоспоримы. Отец ненавидел её за сверхъестественные способности. Это и являлось реальной причиной, по которой он держал дочь под замком все эти годы: страх и ненависть.       Смахивая слезы со щёк, Ана запрыгнула в машину и отвернулась к окну, замечая, как Лаки садится на соседнее сидение. Несколько секунд в тишине, а затем автомобиль рванул с места и с визгом выехал на дорогу. Несмотря на слова отца, Ана не собиралась его слушать. Девушка вывернула руль, сворачивая в противоположную сторону. Запустив руку в карман джинсов, Ана достала тот самый помятый лист, который несколько часов назад оставил Бартон. — Что это? — заинтересованно спросила Лаки, наблюдая за девушкой. — Адрес, по которому мне необходимо навестить одного человека, — рассказала Ана, поглядывая на спутницу. — И даже не думай меня останавливать.       В ответ, Лаки лишь пожала плечами и отвернулась к окну. В эту самую минуту она ликовала, празднуя очередную маленькую победу. Начало положено. План идеален. Вскоре уже ничто не сможет помешать в достижении заветной цели. Старк сам помог в этом. Не подозревая, Тони толкнул родную дочь в руки человеку, который больше всего на свете мечтал расправиться с ним.       «Замечательно, — усмехнулась Лаки. — Уже совсем скоро всё будет так, как я захочу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.