ID работы: 4910583

Мстители. Новая эра: Ледяная Ведьма (часть 1)

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
239 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 310 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Весь день Клинт держался в стороне от остальных. Во-первых, ему до сих пор было некомфортно находиться в окружении людей, а во-вторых, издалека оказалось лучше всего наблюдать за Анастейшей. За годы, проведённые в одиночестве, он привык к тишине, которой иногда очень не хватало. Единственным исключением из правил стала Ана Старк. Рядом с девушкой время пролетало незаметно, а его недостаток Клинт бы никогда не смог восполнить, и все же, не жалел об этом.       Расположившись на широком диване, Бартон наблюдал за Анастейшей, припоминая, как одно время только и мечтал, чтобы она замолчала, а сейчас многое бы отдал за непродолжительный разговор. Усмехнувшись, Клинт удивился, с какой молниеносной скоростью поменялись все приоритеты. Интересно, в какой момент он взглянул на Ану совершенно иными глазами и осознал, что девушка необходима не меньше, чем колчан со стрелами. И вот, Анастейша рядом, всего лишь в нескольких шагах от него, но в то же время неприступна, словно между ними километры расстояния. Девушка плавно перемещалась по гостиной, поднималась в лабораторию вместе с Джулией, разговаривала с Наташей у барной стойки, изучала с отцом какие-то документы у компьютера — и все это время Клинтон провёл в тяжёлых раздумьях. Нет, разумеется, спорить с тем, что Ана ему нравится, уже не было смысла. Тем более накануне Бартон признался в этом самому себе. Вернувшись к Мстителям следом за девушкой и отдав камень Тору, он сделал шаг навстречу, но, конечно же, не получил ничего взамен. Ана была обижена и обманута, а главное — предана. Клинтон прекрасно понимал её чувства и ни в коем случае не осуждал, однако осознавал, что рано или поздно их разговор всё-таки состоится. Никто не помешает ему попросить прощения и попытаться загладить вину, а также попробовать объяснить Анастейше причины, по которым он сбился с пути ещё четыре года назад. Клинт и не сомневался, что Ана должна узнать всю правду. Мужчина понял это ещё несколько недель назад, но никак не мог решиться, ну а теперь к разговору была не готова сама Анастейша.       Она намеренно избегала Бартона, к тому же ночной разговор с отцом лишь поставил перед фактом. Когда Старк сообщил дочери о том, что Клинт остаётся с ними, Ана ощутила себя заложницей безвыходного положения. Эта новость просто выбила из колеи. С раннего утра Анастейша старалась не замечать Клинта, хотя всё равно знала и видела, чем он занимается, а также постоянно чувствовала на себе мужской взгляд и робела, когда слышала уже привычный голос. Непередаваемое чувство, но все же, несмотря на то, что он вернул камень и рассказал Мстителям о планах Лаки, Ана никак не могла позабыть о предательстве. Девушка все ещё испытывала колкую боль, смешанную с обидой. В любом случае Бартон желал расправиться с ней. Да, возможно, сейчас Клинтон и решил исправиться, вернуться в команду и сражаться вместе с остальными против недавнего союзника, однако это ничуть не оправдывало его поступков.       Задумавшись, Анастейша вздрогнула и выронила из рук пульт от проектора. Поспешно поднимая гаджет, она повернулась к Стивену, стараясь избежать испытывающего взгляда со стороны Бартона. Заметив её смятение, Клинт усмехнулся и припомнил, как всего несколько часов назад, убедившись в том, что Старка нет поблизости, решил попытаться заговорить с девушкой и извиниться, однако Ана посчитала нужным пройти мимо с совершенно отсутствующим взглядом, словно Бартона и не было рядом. Но при этом она с улыбкой вышла навстречу Вижену, обнимая за плечи и весело о чем-то заговаривая. Отличная всё-таки из неё актриса. Клинт покачал головой, откидываясь на спинку дивана, и прикрыл глаза, даже не подозревая о том, что все это время Старк наблюдал не только за собственной дочерью, но и за ним.       Нахмурив брови, Тони прислонился к стене, стараясь выкинуть из головы абсурдные мысли, внезапно закравшиеся в разум. Присматривая за Аной, он заметил, стоит лишь Бартону появиться поблизости, как дочь в спешке старается как можно скорее отдалиться от мужчины. Нет, конечно, Старк не допускал и мысли о том, что этот предатель мог приблизиться к его дочери, и все же его терзали смутные сомнения. Припоминая слова Джулии о том, что Лаки могла преследовать определённые цели, разделяя свою команду на части и отсеивая Ану, как слабое звено, Тони чуть не прикусил язык от злости, крепко сжимая в руке мобильный телефон. Теперь-то он начинал догадываться, какие скрытые мотивы преследовала Ледяная Ведьма, раскрывая Анастейше все карты столь неожиданным и жестоким образом. От одной лишь мысли о том, что дочь могла сблизиться с Бартоном, Старк нервно рассмеялся и, уловив на себе недоумевающий взгляд Тора, отвернулся, стараясь совладать с собственными эмоциями. Да он скорее умрёт, чем позволит Бартону приблизиться к Ане, а уж тем более засмотреться на неё!       Откашлявшись и восстановив дыхание, Тони обернулся и поспешил присоединиться к дочери, ведь только так он будет уверен, что девушка в безопасности. По пути Старк попытался выкинуть из головы столь безумные мысли хотя бы потому, что Бартон был всего лишь на восемь лет младше его и слишком стар для Анастейши. Дочь же не настолько глупа, чтобы влюбиться в своего несостоявшегося в убийцу. По крайней мере, Тони искренне рассчитывал на это.

***

       Тем же вечером, когда на город опустились летние сумерки, все обитатели башни, как всегда, расположились в гостиной. Несмотря на то что остальные расселись на диванах, Клинт предпочёл все так же оставаться в стороне. Присев на один из барных стульев, мужчина медленно отпивал виски из стакана, расслабленно наблюдая за друзьями. Первый день прошёл хорошо. Как бы странно это ни звучало, но команда приняла его обратно, словно и не было тех долгих лет в разлуке. Больше всего объединению радовался Стивен. Он, не переставая, рассказывал всем о новом будущем Мстителей и строил грандиозные планы, чем безумно раздражал Старка. Наблюдая за их бесконечными перепалками, Клинт лишь тихо посмеивался, покачивая головой. Он уже и позабыл, что это такое, находиться в окружении друзей, стать частью чего-то нового и при этом не опасаться быть обманутым.       И все бы шло хорошо, не раздумывай Бартон о скрытых планах Лаки. Несмотря на всеобщее веселье, мужчину настораживало то, что девушка до сих пор так и не нанесла им визит. По какой причине она медлила и что задумала на этот раз? Клинт с тревогой поглядывал в сторону Аны, всерьёз опасаясь за её здоровье. Да, пускай сейчас девушке ничего не угрожает, но припоминая слова Лаки, Бартон мог предположить, чьим именем, скорее всего, уже пополнился мстительный список. За время, проведённое вместе, Клинт запомнил одну немаловажную деталь — Лаки никогда не выступает без плана, поэтому это затишье напоминало о зарождающейся буре. Ледяная девушка вполне могла продумывать очередную пакость, или даже воплощать её в реальность. Задерживая взгляд на опустевшем стакане, Бартон заметил, как на соседнем стуле расположилась Наташа. Она поставила бутылку на стол и закинула ножку на колено. — Кажется, у тебя горючее заканчивается. — Девушка подтолкнула бутылку вперёд, и Клинт ловко поймал её, сжимая в руке. — Благодарю. — Он склонил голову в знак признательности и, откручивая крышку, улыбнулся давнему другу.       Клинт уже и не помнил точно, сколько лет прошло с того момента, как они познакомились. Быть может, чуть больше пятнадцати. Практически половина жизни осталась за плечами, а они до сих пор ценили и дорожили друг другом. И даже значительный перерыв в общении, длиной в четыре года, не повлиял на их отношения. — И чего это мы тут скучаем? — поинтересовалась Наташа, подставляя свой стакан вперёд. — Я не один, здесь любимая выпивка. — Клинт тихо рассеялся, наполняя стаканы алкоголем. — Ну, а теперь ещё и старый друг присоединился. — У меня сегодня складывается такое ощущение, будто бы все как раньше, но на самом деле очень многое изменилось, — заметила Романофф, задумчиво всматриваясь в тёмную жидкость. — Не могу не согласиться. — Но я рада, что ты вернулся, — добавила Наташа. — Возможно, вместе нам удастся справиться с новой угрозой. — Ты о Лаки? — спросил Клинт, бросая мимолётный взгляд в сторону Аны. — И не только о ней. — Наташа отпила немного виски и, покачивая ногой, продолжила: — Ты же слышал историю о Лафее и Таносе. Тор опасается, что совсем скоро разразится война вселенского масштаба. Хотя, пока оба камня бесконечности находятся у нас, можно не беспокоиться об этом. Для того чтобы воевать, Таносу необходима полная перчатка бесконечности. — А ты не думала, вдруг он может явиться сюда за остальными камнями? — предположил Клинт и, последовав примеру подруги, пригубил алкоголь. — Что же будет тогда? — Полнейший хаос. — Наташа пожала плечами и, проследив за взглядом Бартона, заулыбалась, ненавязчиво интересуясь: — Так, что произошло, пока вы с Аной были в одной команде, там, далеко за стенами башни Старка? — Что? — Клинт посмотрел на Наташу и в непонимании уточнил: — О чём ты? — Ох, Бартон, — девушка рассмеялась, стирая с губ остатки виски, — неужели рассчитывал, что от моих глаз ускользнёт то, как ты смотришь на неё. — Эм, что? — Клинт в голос рассмеялся, стараясь увести тему в ином направлении. — Ты глупости говоришь, Нат. Лучше бы подумала о причинах, по которым Лаки затаилась. — Наверное, ожидает, когда напряжение между тобой и Аной достигнет предела и тогда, она обязательно заглянет к нам, чтобы испортить красивую картину. — Наташа весело подмигнула другу, кивая в сторону дочери Старка. — А она недурна собой, обладает потрясающими способностями, да ещё и до ужаса привлекательна. Я на твоём месте тоже бы обратила внимание. — Ты серьёзно? — Бартон опустил бокал на стол и, посмеиваясь, покачал головой. — Видимо, так и есть. — Никто не станет осуждать за это, в конце концов, ты заслуживаешь счастья, а разница в возрасте сейчас не имеет совершенно никакого значения. — Нат, — Клинт заглянул девушке в глаза, — не стоит. — А я не вижу в этом ничего плохого, — подруга снова пожала плечами. — Подумаешь, добавишь Старку несколько седых волос на голове. В его возрасте это ничуть не помешает. — Или сразу целую плешь, — пошутил Клинт и, в один миг став серьёзным, поспешил сменить тему. — Так что у вас с Брюсом, Нат? — Ничего особенного. — Девушка отвела глаза в сторону, медленно отпивая виски из стакана. — Мы слишком долго искали его. Летали по планете, хватались за все возможные зацепки, но безрезультатно. И тут, несколько дней назад, нам удалось обнаружить его в Вене. — Наташа потупила взгляд и, понизив голос, продолжила: — Он просто шёл по улице и, казалось, не понимал, что происходит. Представляешь? — Романофф посмотрела на Клинта. — Брюс не помнит ничего. Пустота. Говорит, что очнулся на улице за несколько часов до того, как мы обнаружили его. — И никаких намёков? Где он был все это время? — Нет. Я боюсь, что над Брюсом проводили тайные эксперименты, или ещё хуже — ему могли внушить нечто ужасное. Кто знает, как поведёт себя зелёный, когда настанет момент превращаться. — Не стоит думать о дурном раньше времени, — заметил Бартон и, протянув руку, сжал ладонь девушки в своей. — Как бы там ни было, мы решим это все вместе, как и раньше. Когда это не удавалось? — И всё-таки ты остался прежним, — прошептала Наташа и, глубоко вздохнув, опустила стакан на столешницу.       Клинт улыбнулся в ответ. Медленно скользя взглядом по гостиной, он вновь ненадолго задержал его на Ане и, выглянув в окно, рассмотрел в небе нечто, похожее на слабое свечение. Нахмурившись, Бартон медленно поднялся со стула и двинулся ближе к огромному окну. Он сам не понимал, что именно привлекло внимание, но было в этом явлении нечто странное. Облака на небе словно сгущались, собирались воедино, и даже несмотря на сумерки, вокруг внезапно слишком быстро стемнело. Случайно заметив настороженный взгляд Бартона, Стивен поднялся с дивана и подошёл к другу. Всматриваясь в почерневшее небо, он тоже уловил едва различимое свечение и, бросив мимолётный взгляд на Клинта, тихо спросил: — Что это такое? — Если бы я знал.       Неожиданно, резкий порыв ветра распахнул одну из дверей, ведущую в лаборатории. Вздрогнув, Ана перевела взгляд на мужчин, застывших у окна, и тоже заинтересованно всмотрелась в потемневшее небо, ощущая, как озноб расползается по коже. Вскоре голоса стихли. Все, без исключения, обратили внимание на странную погоду, разбушевавшуюся за окном. Несколько ярких вспышек, и сильный ливень обрушился на город, косыми струями ударяя в огромные окна. Дождь быстро разошёлся. Но внезапно резко сменился снегом, облепившим почти все стекло. — Не может быть, — прошептал Тор и, поднявшись на ноги, приблизился к Стиву и Бартону. — Что происходит? — воскликнула Наташа, останавливаясь позади мужчин. — В чём дело? — Нат, отойди от окна, — попросил Клинт. Обернувшись, он отыскал глазами Анастейшу и, убедившись в том, что девушка находится на достаточном расстоянии, посмотрел на Тора, тихо поинтересовавшись: — Тебе это знакомо? — Боюсь, что да. — Громовержец кивнул.       Вглядываясь сквозь пелену снега, он рассмотрел вдалеке размытую тёмную фигуру, медленно приближающуюся к окну. — Отойдите, — громко велел Тор, замечая, как снег сменяется градом. — Что это, — прошептал Стивен, послушно отдаляясь. — Ты тоже видишь это? — спросил Клинт, ступая следом. — Да. И, кажется, догадываюсь о том, кто это может быть.       Сильнейший град барабанил по стеклу, вызывая в душе сильную тревогу. Крепко сжимая молот в руке, Тор неотрывно наблюдал за тем, как тёмная тень приближается к окну и зависает в воздухе, словно изучая всех собравшихся в гостиной. В последний раз он встречался с этим явлением много лет назад, и никак не мог поверить собственным глазам. Кто повторил это? Сделал все, как сводный брат? Ощутив, как волнение расходится по телу, Тор заметил, как внезапно стихия отступила, словно замирая перед очередным ударом. Пара секунд в гробовой тишине, а затем резкий, громкий звук заставил всех поморщиться. В то же мгновение, огромное стекло разлетелось вдребезги, осыпая осколками помещение. Едва успевая прикрыть лицо рукой, Клинт выпрямился, наблюдая за тем, как сквозь разбитое окно в гостиной появляется Лаки. Окружённая вихрем из снега и града, девушка плавно опустилась на пол и, обведя всех присутствующих надменным, переполненным ненавистью, взглядом, поспешила улыбнуться. Без сомнений, это был её триумф. Никто из команды не ожидал столь эффектного появления. Заметив растерянный взгляд Тора, Лаки ехидно усмехнулась, а затем посмотрела на Ану. Девушка стояла неподалёку, в ужасе наблюдая за бывшей подругой. От одного грозного взгляда её передёрнуло, а в душе зародилась тихая паника. Лаки могла прийти лишь с одной целью — месть, и Тор был отнюдь не единственным, кого девушка на этот раз хотела лишить жизни.       Гордо вскинув подбородок, Лаки сделала шаг в сторону Аны, но неожиданно вперёд вышел Бартон, намеренно преграждая путь. Обернувшись, он удостоверился в том, что Анастейша в порядке, а затем вновь посмотрел на Лаки, заглядывая прямо в глаза. Клинтон предвидел скорое появление бывшей союзницы, вот только никак не рассчитывал на то, что её сила окажется настолько ошеломляющей. И все же, мужчина не собирался сходить с пути, на который ступил ещё несколько дней назад. Защищать то, что ему дорого — означало биться до последнего. — Ох, как это мило, — пролепетала Лаки, насмешливо наблюдая за тем, как Клинт выходит вперёд, — защищаешь её. — С какой целью ты пришла? — громко осведомился Тор, раскачивая молот в разные стороны. — Говори.       В ответ Лаки лишь повела бровями и, вскользь посмотрев на громовержца, перевела взгляд на Стивена Роджерса, стоящего неподалёку. Он был напряжён, в глазах читалась искренняя ненависть, кулаки тесно сжаты. Неужели капитан готов в любой момент отразить удар? Улыбнувшись, Лаки задумалась над тем, какой бы восхитительной вышла их схватка тет-а-тет, а затем, снова медленно перевела взгляд на Анастейшу, которая была больше растеряна, нежели напугана. И стояла неподалёку, внешне сохраняя невозмутимое спокойствие. Однако Лаки ощутила её внутреннее волнение и склонила голову набок. — Я же предупреждала о том, что неверный выбор повлечёт весьма плачевные последствия, — насмешливо протянула Лаки, мельком взглянув на Клинтона. — Даже не думай, — тихо, но с вызовом, предупредил Бартон. — Вы оба — предатели, — напомнила ледяная девушка, скользя ненавистным взглядом по ещё недавним союзникам. — А я всего лишь хотела защитить вас от кучки никчёмных героев, готовых разорвать друг другу глотки в погоне за собственным тщеславием и благополучием. — А разве ты не поступаешь точно так же? — осведомился Клинт, хмуря брови. — Вы стали для меня семьёй! — внезапно воскликнула Лаки, ощутив, как эмоции овладевают разумом. — А теперь разрушили все это никчёмными человеческими чувствами друг к другу! Так вот, что такое предательство. — Вздохнув, девушка посмотрела на Тора и едва слышно добавила: — Теперь я понимаю, как больно было брату, когда ты, Тор, предал его. — О чём речь? — спросил громовержец, с удивлением всматриваясь в лицо Лаки. — Неужели я когда-то смог обидеть тебя, или причинить вред кому-то из родственников? — Ты убил моего брата! — рявкнула девушка, с отвращением заглядывая воину в глаза. — Да, я родная сестра Локи, дочь Лафея. Теперь понимаешь, что к чему? — Быть этого не может, — прошептал Тор, напрочь забывая про возможную атаку. Он был настолько поражён новостью, что на пару мгновений потерялся в собственных мыслях. — Я уничтожу тебя Тор, оставлю лишь горстку никчёмных воспоминаний твоим недругам на потеху, — продолжила Лаки, а затем снова повернулась к Клинту. — Но сначала напомню вам, насколько это больно — терять близких.       От столь громкого заявления по телу Бартона прошёл лёгкий холодок. Обернувшись, он кивнул Старку в сторону дочери, на что Тони согласно моргнул. Двинувшись к Ане, мужчина параллельно связался с «Пятницей», вызывая свой железный костюм. Тем временем Лаки медленно развела руки в стороны, выпуская из ладоней морозный, обволакивающий тела, воздух. Наблюдая за тем, как все постепенно собираются вокруг Анастейши, ледяная девушка лишь рассмеялась. Она сделала шаг вперёд, с лёгкостью отбрасывая Наташу в сторону, на что Тор вскинул молот, но не успел и замахнуться, как Лаки с лёгкостью сбила громовержца с ног, обволакивая мерцающими снежинками, словно в кокон. С победоносной улыбкой на лице, Ледяная Ведьма подняла руки вверх, а затем резко пропустила энергию сквозь пальцы буквально разряжая воздух вокруг себя, не позволяя нормально дышать. Закашлявшись, Ана тоже вскинула ладонь, но не успела воспользоваться силой, почувствовав, как чьи-то пальцы крепко сжались на запястье, опуская руку вниз. Подняв глаза, Анастейша увидела Бартона. Он отрицательно покачал головой и снова посмотрел на Лаки. Практически сразу рядом появился и Тони. Обхватив дочь пальцами за плечо, он на ходу поймал железную руку и, выпустив электрические импульсы, возвёл вокруг команды невидимую стену.       Лаки, казалось, играла с ними, ведь при желании могла без особого труда расправиться с каждым из команды. Быстро осмотревшись по сторонам, Клинт заметил, как Вижен отдалился. Взлетев высоко над полом, он завис в воздухе прямо перед Лаки, спокойно всматриваясь в лицо ведьмы. В ответ, ледяная девушка склонила голову набок, с довольной улыбкой наблюдая. — Вижен, — прошептала Ана. — Отец, что он делает. — Кажется, я знаю, — тихо произнёс Клинт и, повернувшись к Старку, потребовал: — Сними поле, мы должны прекратить все это. — Нет, — Тони отрицательно покачал головой, — и не подумаю. — Ему не справиться в одиночку, — воскликнул Стивен. — Снимай поле! — Нет! — Кажется, он и не собирается сопротивляться, — заметил Тор, поднимаясь на ноги, — намеренно жертвует собой. — Нет, так нельзя. — Ана покачала головой, а затем громко позвала: — Вижен!       Расслышав голос Анастейши, он медленно обернулся и, мягко улыбнувшись, закрыл глаза.       «Я хочу быть уверен, что ты в безопасности, прежде чем мы расстанемся навсегда», — пронеслось в голове у Аны. — Нет! — воскликнула девушка.       Внезапно Клинт заметил, как Лаки опустила руку вниз и, ехидно улыбнувшись, резко отправила в сторону Вижена слепящие, серо-голубые волны. Они пронзили его насквозь, словно разрывая тело на части. Сильная вспышка осветила гостиную, а громкий крик Анастейши заглушил тихий смех. Прикрыв лицо рукой, Стивен разглядел, как тело Вижена буквально растворилось в ледяном воздухе, оставляя о себе лишь единственное воспоминание — один из камней бесконечности. Мгновение, и все закончилось. Вокруг вновь воцарилась глухая тишина, прерываемая лишь тихим всхлипыванием Аны. Оторвав голову от плеча отца, девушка выпрямилась, ощущая, как гнев расползается по венам, заставляя кожу местами покрываться алыми пятнами. Только что, прямо на её глазах, Вижен лишился жизни, и все это ради того, чтобы Лаки могла насладиться собственной победой? Не бывать этому. Оттолкнув отца в сторону, Анастейша ринулась вперёд, но Клинт успел остановить. Он крепко обхватил руками девичью талию и стиснул зубы, почувствовав, как кожа Аны местами обжигает даже сквозь одежду. — Отпусти! — закричала Анастейша, пытаясь вырваться, но Бартон был непоколебим. — Успокойся, — прошептал он на ухо, уловив, как бешено колотится сердце девушки. — Ты уже ничем не поможешь! — Она убила его! — Успокойся!       Поморщившись от жгучей боли в плече, Клинтон глубоко вздохнул, стараясь удержать Анастейшу на месте. Он догадался, что именно такой реакции Лаки и добивалась. Ледяная Ведьма хотела, чтобы Ана потеряла контроль. — Прошу, приди в себя, — повторил Клинт, замечая, как подоспевший Тони отнимает ладонь девушки от его плеча. Бросив мимолётный взгляд на прожжённую футболку, а также на побагровевшую и местами вздутую кожу, Старк силой опустил руку дочери вниз.       А тем временем Лаки с довольной усмешкой на лице, крепко обхватила пальцами столь долгожданный трофей. — Теперь они обретут достойного хозяина, — сообщила ледяная девушка и, распахнув куртку, вытащила из кармана камень Души. Скользнув довольными глазами по недоумевающим лицам, Лаки громко рассмеялась. — Неужели вы не позаботились о том, чтобы хорошенько спрятать столь драгоценную вещицу? — Нет! — воскликнул Стивен, шагнув навстречу ведьме. — Ты не представляешь, что за этим последует! — Счастье и моральное удовлетворение, — заметила Лаки и, взмахнув рукой, растворила камни в воздухе. — По крайней мере, для меня. — Ты отдала их Таносу? — мрачно спросил Тор. — Таковы условия сделки. — И что же получила взамен? — Эта информация вам уже ничем не поможет, — заявила Лаки и, усмехнувшись, обратила внимание на Анастейшу. — Ну как ты, милая? Все ещё сдерживаешь себя? Очень жаль твоего друга, но камень был куда дороже его жалкой жизни.       Тяжело дыша, Ана почувствовала, как все внутри в одно мгновение сжалось. Стиснув зубы, она взглянула на Лаки переполненным ненавистью взглядом и, собрав все силы, вырвалась из рук Бартона. Вскинув ладонь, Анастейша выпустила алое пламя, которое в ту же секунду обвило тело Лаки в крепкий узел. Вздрогнув от неожиданности, Ледяная Ведьма заметила, как рядом с Аной остановилась Джулия. Раскрыв ладони, принцесса далёкой планеты высоко вскинула руку, медленно выпрямляя пальцы. Она заглянула в глаза своей соперницы и сильно сжала кулак, заставив ледяную девушку вскрикнуть от боли. Лаки почувствовала, как вокруг горла расползается невидимая энергия, не позволяя дышать. Не опуская руки, Джулия отняла ведьму от пола и подняла высоко, к самому потолку. Задыхаясь, Лаки постаралась вырваться, но все попытки оказались тщетны. Яркое пламя, порождаемое Аной, не позволило Ледяной Ведьме воспользоваться собственной магией. Зависнув в воздухе, она закрыла глаза, ощутив, как медленно теряет сознание. — Прекратите! — велел Стивен, протискиваясь вперёд. — Достаточно. — Она убила Вижена! — процедила Ана сквозь стиснутые зубы. — Смерть Лаки не вернёт его, а милосердие убережёт тебя от поступка, о котором будешь жалеть до конца своих дней! — Она не заслуживает жизни, — на эмоциях выкрикнула Анастейша, но все же отняла руку и резко опустила вниз. — Молодец, — прошептал Стив, — а теперь ты, Джулия. — С чего бы это, Роджерс? — поинтересовалась принцесса Альвов, наблюдая за тем, как Лаки мучается от боли. — Мне эта картина доставляет слишком большое удовольствие. — Он прав, — согласился Тор, приблизившись к Джулии и осторожно обняв за плечи. — Отпусти её, милая. Будь выше этого.       Вздрогнув, девушка почувствовала, как злость постепенно отступает. Медленно разжав кулак, она опустила руку вниз, позволяя Лаки упасть на пол. — Я отведу её в изолированную капсулу, — сообщил Стивен, помогая Ледяной Ведьме подняться на ноги, — а потом мы уже решим, как поступить. — Она отдала камни Таносу, — заметил Старк, провожая их взглядом. — Что тут теперь поделаешь. — Мы составим новый план, — воодушевлённо заявила Наташа, поднося Клинту мокрую ткань и прикладывая к обожжённой коже. — Всегда есть выход. — Нет, — прошептала Ана, так и не двинувшись с места, — это не так. — Никогда нельзя отчаиваться, — поддержала Джулия. — Теперь мы все одна команда, а значит, и решать проблему будем вместе. — Но то, что по силам Богам, недоступно простым смертным, — заметил Брюс, пиная в стороны стеклянные осколки. — Значит, найдём выход, — громко сообщил Тор, все ещё обнимая Джулию за плечи. — У нас просто нет иного выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.