ID работы: 4910899

Мой тернистый путь

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
«Почувствуй, как природная энергия напитывает тело, как легкие наполняются свежим воздухом. Ты всего лишь пушинка в этом огромном мире, частичка этой Вселенной. Чувствуй ветер, оставляющий мурашки на твоей коже, капли воды на ресницах, землю под ногами и огонь, согревающий тебя. Сосредоточься на чакре внутри, не управляй ею. Пусть она сама указывает тебе путь. Освободись от оков, Сакура, которые не дают дышать.» Медленно розоволосая открыла глаза. Казалось механизм часов был перезапущен и тяжелый груз упал с плеч хрупкой девушки. Как долго просидела медитируя, она не знала. Да и это не столь важно. События последних двух дней кардинально изменили ее жизнь. Пути обратно нет. Или еще есть шанс вернутся? - Ты жалеешь о сделанном выборе, Сакура? – хриплый голос, появившийся из неоткуда, испугал девушку. – Не бойся, в стенах дацана тебе ничего не угрожает. Твой главный враг – это ты, твои мысли и твои страхи. - Я не боюсь! – вскрикнула розоволосая, - этот путь я выбрала сама и пойду до конца чего бы мне это не стоило! Я уже предала себя, второго раза не допущу. Просто… - Каждый кто приходит сюда сомневается, это нормально. Знай, ты всегда можешь покинуть храм, вернуться в Лист. - Нет, деревня – это клетка. Больше никогда моя нога не переступит главных ворот Конохи. - Никогда не говори никогда, девочка моя, жизнь такая непредсказуемая вещь, - перебил Сакуру монах, - сегодня на твоем пути нет преград, но завтра все может изменится. Первое правило – живи моментом и не задумывайся о том, что было и будет. -Хай! Сугавара- сама, спасибо вам за возможность, - Сакура резко поднялась и поклонилась. Румянец, который всегда выдавал смущение девушки, залил ее лицо. - Каждый имеет шанс изменить свою жизнь. Не стоит благодарить меня, скажи спасибо себе. Пойдем я покажу тебе кое-что. РОV Такое прохладное летнее утро. Лучи восходящего солнца уже выталкивают из-за горизонта просыпающийся рассвет. Он, лениво зевая и потягиваясь, расплывается томной негой, словно розовая пенка топленого молока. Как приторно сладко… - Эй, Сакура! Ты опаздываешь… - Хватит болтать, - прервал сонного блондина владелец шарингана, - нам пора выдвигаться. А ты, Сакура, впредь будь чуточку ответственнее. Сегодня важная миссия, мы не можем подвести деревню. - С каких это пор, ты заботишься о деревне, Саске!? Не так давно ты пел другие песни, - крикнула раздраженно куноичи, - мне не нужны твои дрянные советы. Саске резко развернулся к девушке. Как всегда, маска безразличия, крепко обосновавшаяся на столь красивом лице, не выдавала эмоций. Но сейчас что-то изменилось: глаза выражали такую злобу, что мурашки невольно бежали по телу девушки. Казалось сегодня именно тот случай, когда парень не сдержит гнев. - Ээээ, Сакура!!! Ты же знаешь, что Теме изменился, он вернулся к нам, как ты и хотела, - с недоумением Наруто уставился на подругу. «Что на нее нашло?» - Изменился? Да, как же я могла забыть! Герой войны, спасший миллионы жизней, - злобно кричала девушка. Одним прыжком Сакура сократила расстояние между собой и Саске. Сейчас так необходимо было взглянуть в глаза этой статуи. - А, моя мама была препятствием, Саске, на пути к славе? И поэтому ты безжалостно расправился с ней? – сдерживать слезы было невозможно. Животный рык поднимался с самого сердца. Как же тяжело принять правду, резко поселившуюся в сердце. Он, тот кого она любила так долго, воткнул нож в ее спину, убил ее мать. Что это? Сожаление в его глазах или скудная минутная слабость? - Нам пора выдвигаться, - значит минутная слабость. Саске развернулся и зашагал к воротам. Наруто как вкапанный не мог сдвинуться с места. «Убил Мебуке- сан? Нет, такого быть не может. Он же не мог так поступить с Сакурой!» - Что значит убил твою мать? Сакура! Почему ты… - Тогда в суматохе я нашла ее под завалами. Нам дом обрушился, и она пострадала. Но раны на ее теле не были смертельными. Удар в сердце унес ее жизнь. Не помню, как я смогла рассмотреть удаляющуюся спину с гербом Учих. Ненавижу тебя, Саске, ненавижу, - стена обрушилась, рана обнажилась. Нести эту боль в себе больше не было сил. Будто завивший цветок Сакура опустилась на колени. Сейчас никакие слова утешения, крепкие объятия Наруто и глаза сожаления не способны остановить ее истерику. Земля ушла из-под ног, время остановилась, а сердце отказывается гонять кровь по телу. - Отпусти меня, Наруто, я в порядке, - хриплый безжизненный голос девушки нарушил тишину. Она встала, вытирая лицо от стыдливых слез. «Я обещала не плакать, мама, обещала защищать вас с отцом. Но не смогла!» - нам надо идти. Мы достаточно задержались. Каждый член команды был потрясен сильнее предыдущего. Вот она упивается горем, а через секунду готова отправиться на миссию. - Сакура, - подал голос Сай, - я думаю, тебе стоит остаться в деревне. - Не бойся, балластом не буду! *** Миссия команды номер 7 заключалась в поиске монаха. Его уже много лет никто не видел и понятия не имел где он может находится. У него ребятам предстояло добыть необходимую информацию для Листа. Вот уже часа четыре без остановки команда прочесывала границу страны Огня и Песка. Жители соседней деревушки рассказали, что совсем недавно видели его в лесу. -Давайте разделимся! Через час встретимся здесь и доложим обстановку, - на этом задании лидером был выбран Сай. Парень служивший в АНБУ отлично справлялся с ролью главного, - разбежались. Мгновение и на полене нет ни души. «Дура, не сдержала эмоций! Я всего лишь плаксивая девчонка.» Думать о задании Сакура и не собиралась. Ей не было дела до монаха, команды или миссии. Прыгая с ветки на ветку, она все глубже и глубже погружалась в собственные мысли. И вот из-за деревьев показалась поляна. «Что это за место?» Огромный указательный камень расположился на распутье дороги. Сакура остановилась около него. «Пустой? А как же предсказание: на право пойдешь - судьбу встретишь, налево – богатым станешь. Глупые сказки для глупых людей.» - Ну почему сразу для глупых? Порой даже такие камни способны изменить жизнь человека. - Как можно отдать свою судьбу в руки камню? Разве не сам человек выбирает свой путь? – только сейчас Сакура поняла, что рядом стоит тот самый монах, высокий статный мужчина в рясе, и они ведут дискуссию. – Сугавара-сама, я нашла вас! - Ахахха, да нет. Это я наконец нашел тебя, Сакура. - Откуда вы знаете мое имя? И что значит вы нашли меня? – удивленно спросила куноичи. - Зачем вы искали меня? - Так много вопросов, ты слишком любопытная. Что же выберешь ты? – монах кивком указал на камень. - Как ты распорядишься своей судьбой? - Сейчас мне откровенно говоря плевать, что будет дальше. Я не готова на данный момент, - голос задрожал. Опять эти воспоминания о маме. - Не стоит плакать о том, что уже случилось. Твой отец, я уверен, переживает за тебя и ему так же тяжело дается осознание смерти жены. Ты ведь не поддерживала его, так? Увлеклась своей болью, как эгоистично, Сакура. - Я, - метко он ударил в больное место, - я действительно забыла об отце. - Думаю, он простит тебя. Но мой вопрос я так и не получил ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.