ID работы: 4911192

Земля круглая, все вернется

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: "Прошлое Квами"

Настройки текста
/У Адриана/ -Так, дорогой мой дружочек-пирожочек, сейчас ты слушаешь меня, старого-старого Квами, который скажет тебе, что делать, и ты беспрекословно подчинишься, окей? – Плагг был очень серьезным, что не характерно для этого любителя Камамбера. А все дело в том, что из-за любовного квадрата Нуар-Леди-Маринетт-Адриан, приходится переходить на второй уровень, что не так страшно для Мари, ведь она обладает огромным потенциалом, Плагг заметил в ней что-то такое в первую их встречу, но он не любит с девчонками возиться, поэтому выбрал Адриана, не обладающего такой силой, но вполне подходящего на роль напарника Леди Баг. – я не буду вдаваться в подробности того, что тебе сегодня предстоит пройти, я просто скажу: это будет непросто, ты станешь круче и узнаешь личность Леди Баг! Я понятно объясняю? - Практически, только что со мной сегодня должно произойти? – не понимал Адриан. -Не только с тобой, дурья ты башка, а с нами четверыми, мы, то есть я, ты, Леди Баг и Тикки, перейдем на второй уровень! Ясно? -Не-а, что такое второй уровень? /У Маринетт/ -Так, понятно, а что же значит второй уровень? – задала похожий вопрос своей Квами Маринетт. -Второй уровень… хм, ну как объяснить… А! ты же у нас геймер! Второй уровень, это как прокачка героя, у тебя появляется больше возможностей, а также ты узнаешь, кто такой Нуар. – ответила Тикки. -А ты уверена, что я должна это знать? – неуверенно спросила Маринетт. -Без этого никак, Мари, только я должна тебя кое, о чем предупредить…. – Тикки не знала, как ей сказать, что Адриан не готов еще к инициации. - Что-то не так, Тикки? -Да, то есть нет… Ну не совсем все радостно и круто. Видишь ли, Кот еще не совсем готов к проведению обряда, поэтому в какой-то момент тебе, возможно, придется ему помочь. – Квами посмотрела на Маринетт, которая переваривала информацию. -Так, а почему же я готова? -Ты изначально сильнее Кота, вон видишь, как ты меня уморила сегодня! – улыбнулась Квами. -Кстати, Тикки, а что это было? – взволновалась Маринетт. -Так, я многое тебе не рассказала. Квами – маленькие существа появились очень давно, практически с появлением людей, ну чуть позже. Этих существ создал шаман, который хотел противостоять силам зла, первой появилась на свет Божья коровка, потом Черный кот, они были противоположностями друг друга: счастье и несчастье, зло и добро, тьма и свет. Шаман хотел противостоять силам зла, но не мог этого сделать сам, он обладал огромнейшей силой, издавна существующей во вселенной, хотя нельзя сказать, что он ей именно обладал, просто умел пользоваться ею. Он Создатель. -Во вселенной существуют две силы – добро и зло. Сила добра называется ГратА, а зла – МалУм. Так вот, шаман пользовался доброй силой, но был один колдун, использовавший малум. Именно это сподвигнуло Создателя на наше появление. Тогда, будучи совсем, как новорожденные дети, мы ничего не знали и не понимали, но позже Создатель научил нас использовать Грата для своих целей. Целью нашей было поддержание равновесия между добром и злом. Но напрямую Квами не могут действовать, им необходимы люди. Поэтому Создатель сделал нам талисманы, через которые мы можем пользоваться гратой, но люди очень эмоциональные существа, первый Кот, не выдержав нахлынувших на него эмоций, уничтожил деревню, тогда погибло много людей, поэтому Создатель соединил Квами и людей эмоционально, чтобы мы могли контролировать людские эмоции и вовремя остановить. Но это затрачивает огромные ресурсы моей энергии. Что и произошло сегодня. Маринетт, я знаю про тебя все: что ты чувствуешь, о чем ты думаешь, все. Сегодня ты чуть не уничтожила половину города, так сильно ты была расстроена из-за Кота, Адриана, а после и за меня волновалась. Вот краткий экскурс в мой мир. - О, как же я виновата!! Прости, Тикки!! – чуть ли не рыдала Маринетт. -Не надо, Мари, это со всеми бывает, главное, что я смогла тебя сдержать, но, боюсь, что я не смогу долго удерживать такую силу на первом уровне, да и тебе станет легче справляться с эмоциями, когда ты пройдешь инициацию. /У Адриана/ -Только мне одно интересно, почему ты так волнуешься, Плагг? – спросил Адриан, наблюдая за те, как его Квами мечется от одной стены комнаты к другой. -Просто… Просто, ты еще не готов ко второй ступени. - Плагг опустил виновато ушки. -И почему мы тогда проводим инициацию? – не понял Адриан. - Леди Баг. Она нестабильна, у нее куча эмоций, Тикки с ними не справляется. Это очень опасно, большой всплеск может… - Квами замолчал и очень сильно погрустнел, будто вспомнил самый невеселый момент его жизни. -Что может, Плагг? -Большой всплеск эмоций может уничтожить город, страну, континент и даже всю планету, поверь мне, у твоей Леди сил хватит на планету. – пояснил Квами, когда Адриан перевел на него вопросительный взгляд. -Такое уже было? – спросил Адриан. - Да, я был в этом виноват, хотя Тикки мне всегда говорит обратное, тогда Квами и люди не были связаны эмоционально, и мой подопечный разрушил целую деревню, около ста человек. -То же может случится и с Леди? -Нет, с Божьей коровкой будет покруче. Она намного сильнее тебя, поэтому и разрушительная сила у нее больше, по сути, с таким запасом энергии, ей многое под силу, она почти как Создатель. Именно поэтому ты сможешь пройти инициацию, она тебя защитит, убережет. – убеждал Плагг не столько Адриана, сколько себя. -А что, если она не сможет? -Она сможет! – рявкнул Котик, - она сможет!!! Сможет! – Плаггу было очень страшно, ведь если Мари не справится… - …если Леди все-таки не справится или не захочет? – вновь спросил блондин. -Не захочет!?? Не смеши мои уши, она тебя любит, любит и очень сильно, она просто не может не хотеть тебя защитить, а вот если она не поймет, как, то это уже другое дело. – Квами задумался. -Но… Но, вы же ей объясните, как это сделать? -Нет, мы не знаем, как она может тебя защитить, Леди придется просто действовать самой, ей надо научиться управлять своей силой, не только, чтобы избежать нашей с тобой смерти, но и в дальнейшем…. Ой, блин, проговорился!!! – Квами заткнул свой рот обеими лапками. -К-к-как, в-в-всмысле сме-р-р-ти? Я, я… я не понимаю, мы можем умереть? – Адриан был шокирован услышанным. - НУ… Там выбор будет стоять между тобой и мной: либо я тебя спасаю, либо ты меня. Вроде так, я точно не знаю, мы до этого как-то не доходили. -Тогда откуда вы знаете? -Это проходил Нурру, и мы вам тоже расскажем, только ни ты, ни Леди не готовы услышать что-то подобное, сейчас, мой милый друг, давай есть и спать, нам ночью много сил понадобится, и да, завтра ты будешь спать целый день, тебя ничто не разбудит. – Квами потянулся в стол, туда, где обычно Адриан оставлял сыр. - А Леди тоже проспит весь день? – спросил Адриан. -Вот уж не знаю я теперь, твоя Леди — это нечто. С такой силой мы сталкивались только дважды. -Так, один я понял кто – Создатель, а второй? -Колдун, все, на боковую, молодой человек и спать!!! Быстро!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.