ID работы: 4911322

Друзья с приставкой "лже"

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Он был похож на ангела. Запутанные кудряшки и алые губы. Сейчас он не походил на бессмертного убийцу. Хотя она его таковым никогда и не считала. И зачем она вообще приехала? Столько лет скрываясь от него, от самой себя. Нужно же было ринуться на помощь этому придурку! Дура. Честное слово, дура. -Ты смотришь на меня слишком долго, я могу и расплавится, - открыл он глаза и она увидела эту наглую ухмылку, которую так хотелось тут же стереть одним ударом в челюсть. -Не льсти себе, Никлаус, - фыркнула девушка, - лучше говори, где мы будем искать твою игрушку. -Поместье братьев Сальваторе, - кивнул он, - ей больше негде прятаться. Тем более тебя они не тронут. Ты как минимум сильнее. А вот Элайджа... -Элайджа в городе? - поперхнулась Кейси холодным бренди, - тогда ты знаешь, что я не пойду туда. Нравоучения твоего брата могут меня сломить. Он умеет убеждать. Ты же не хочешь, чтобы он часами рассказывал, насколько я плохая, что помогаю тебе? -Вот здесь и фишка, - перебил её Майколсон, - кроме нравоучений, тебе ничего не грозит. Он не навредит тебе, Кейс. -Ну, да, а тебе бы надавал по заднице, - скорчила она недовольную мину. Вот и опять она слушает его. Не прошло и пару дней, а он уже даёт ей причины смотаться на другой континент и забыть даже о том, как его зовут и как он улыбается, когда чувствует власть. Все эти сентиментальности доводят её до сумасшествия! *** Кетрин несколько часов искала хоть что-то годное в гардеробе своего двойника. На что Елена только недовольно на неё смотрела. Неужели Деймон думает, что это чудовище поможет ей? -Почему ты одеваешься как монашка? - перечила Пирс, найдя очередное платье ниже колена. -Если тебя что-то не устраивает, ты можешь уйти отсюда прямо к Клаусу, - ответила ей Гилберт и отвернулась. Кетрин довольно улыбнулась. Ей нравилось видеть Елену такой раздражённой и беззащитной. Не нравилось ей только выпрямлять свои волосы плойкой Гилберт и надевать её безвкусные джинсы. Но раз уж это цена её жизни, то всё замечательно. -И что Стефан в тебе нашёл? - недоумевала Кетрин, в который раз всматриваясь в зеркало. Теперь их было не отличить. Разве что только если учуять запах человеческой крови, которая бежала по венам только одной из них. Но для этого нужно как минимум быть вампиром. *** -Это зелье уникально, - рассказывал Элайджа Майколсон братьям Сальваторе о своей находке, - я нашёл его в своих старых вещах. Много лет назад я добыл его для Катерны. Это стоило немалых усилий и нелепых договоров с непреступными ведьмами. -А эта стерва просто сбежала, - закончил Деймон, - как романтично! -Деймон, - Стефан строго посмотрел на своего старшего брата, который изрядно раздражал его своим присутствием, - как это зелье поможет нам, Элайджа? -Его должны выпить два человека, - пояснял древний, - двойник и тот, кто отдаст свою жизнь в итоге. Это нужно на случай, если Никлаус всё-таки добьётся своего. Так мы спасём жизнь Елены. А с братом я разберусь и в одиночку. -Ну, да. Осталось всего-то выбрать, кого не жалко, - с сарказмом заявил Деймон, - Елена будет очень счастлива. Элайджа и Стефан странно переглянулись. Они чувствовали чьё-то присутствие. Майколсон-старший до последнего надеялся, что он ошибается. Но, увы. Нежданная гостья уже стояла перед ними. Такая же, как и описывала её Кетрин. Невысокая и привлекательная, её каштановые волосы волнистыми локонами ложились на её плече. А в глазах - метали языки пламени. -Не думала, что когда-то ты восстанешь против брата Элайджа, - с разочарованием проговорила она, - это и есть ваше "навеки"? Недолго, скажу тебе. Стефан и Деймон не решились вмешиваться. Логично было предположить, что если эта девушка знает Элайджу, то она точно раза в три старше их. А на старших нельзя поднимать руку - окажешься поверженным и это в лучшем случае. -Кейси, - мягко обратился Майколсон, - ты многого не знаешь. Он уже запудрил тебе мозги, но вряд ли сказал, что вся наша семья находится в гробах. Это он разрушил нашу клятву. Ты же знаешь, я никогда тебе не врал, ты как сестра. Член семьи. Так постарайся понять меня. Она смотрела прямо в его глаза и не могла поверить, что перед ней тот самый Элайджа. Она помнила, на что он готов ради своей семьи. Это не он, это какое-то его отражение. -Это ты ничего не знаешь, - со слезами прошептала она, - то, что Клаус не умеет выбирать методы, это мы помним. А вот его намерения... Он дорожит семьёй, Элайджа. А ты её предал. -Кейси, - тихо говорил он, - неужели он такой дурак, что не заметил, из-за чего ты исчезла несколько столетий назад. Ты как открытая книга. Но делать столько глупостей только ради... -Друга, - перебила она его, - а друзей не бросают, как и семью, Элайджа. Так что, братишки, - перевела Кейси взгляд на Сальваторе, которые с интересом наблюдали за происходящим, - скажите мне на милость, где сейчас всеми почему-то любимая Кетрин. Вам-то она не нужна, а мне так хочется увидеть её смазливое личико. -Её здесь нет, - ответил Стефан, - но ты и сама найдёшь её, если захочешь. Перед тем, как пропасть из виду, она взглянула ещё раз на Элайджу. Несколько веков оставили на нём отпечаток. Как и на ней. -Звоним Елене, -воскликнул Деймон, -пусть не выходят из дома. Боже, она же пробудет с этой чокнутой наедине больше времени, чем и я не выдержал. Но тет-а-тет с Кетрин лучше, чем смерть и потеря плана "Б". Стефан совершенно был согласен. Только вот спасти любимую было ещё труднее, чем одолеть алкоголизм его старшего брата. Времени выдохнуть у них точно не оставалось. *** Клаус молча наблюдал за подругой. Она вернулась не только ни с чем, а ещё и в разбитом состоянии. Никто иной как Элайджа сделал её такой уязвимой. Наверное, наплёл ей какую-то чушь про ценность чувств и человечности. Правда, на неё это подействовало. -Я такая дура, что самой смешно, - горько улыбнулась она и сделала глоток обжигающего виски. Майколсон очень удивился. Что бы она ни могла натворить, но пить с горла - это уже за пределом её этичных ценностей. Да, и они у вампиров есть. Кейси совсем не похожа на ту, которой он видел её утром. Дерзкая, самоуверенная она утратила все надежды не попасть в тот же капкан. -Ты бы себя видела, - прошептал ей на ухо древний, - можно даже на секунду поверить, что ты чувствуешь. Будто все те кровавые слухи на протяжении столетий были не о тебе -Урод, - отчеканила она, почувствовав его горячее дыхание на щеке. Рано или поздно, но она всё равно попала бы к нему на крючок. А он и не заметил, как это случилось. И потеряв одну игрушку, у него появилась вторая. Что ж. Без разницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.