ID работы: 4912362

Жрон

Джен
R
Завершён
4935
Stsuko бета
Jorian_Grayd бета
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4935 Нравится 2921 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      На завтрак мы сходили нашим, теперь уже, тесным чемпионским кружком, с примкнувшим к нему Финниганом. Невилл обиделся конкретно, и Гарри тем же утром объявил, что спать теперь будет в нашей спальне. Так, помимо Шимуса, меня и Дина, у нас появился четвёртый постоялец — Мальчик-который-выжил.       А вот после завтрака меня ждал сюрприз. Выйдя на свежий воздух, вместе с высыпавшей во двор малышнёй, я, позёвывая, огляделся, но тут же, закашлявшись, подавился очередным зевком.       А Молли Уизли, которая и стала причиной моей спонтанной асфиксии, в своём самом официальном платье, ткнула пальцем в пол перед собой, коротко и властно бросила:        — Рон Уизли, а ну-ка живо подошёл ко мне!       Маман была зла, и это ещё слабо сказано. За её спиной скромно притулился Артур, исповедуя по своему обыкновению политику невмешательства.       Вокруг начали оборачиваться заинтересованные слушатели, а я, делая вид, что ничего особенного и не происходит, подошёл к неожиданно нагрянувшим предкам. С другой стороны, ну, а чего я хотел. Зная характер Молли, можно было ожидать подобного. Только вот я от всех этих вывертов судьбы был несколько обалдевший и этот момент из виду упустил.       — Мам, пап, привет. Как добрались? А у нас тут праздник, из других школ столько народу прилетело…       — Ты мне зубы не заговаривай, — рыкнула маман. — Чемпион Хогвартса выискался. Я-то думала, сыночек повзрослел, за ум взялся. Учиться начнёт, в авроры, вон, решил пойти. А тут узнаю, что он в чемпионы полез… Славы захотелось? А то, что там тебя прибить могут, ты не подумал?! Я только-только от того, что летом произошло, отходить начала!       — Мам, — я скривился как от зубной боли. — Ну давай не при всех.       — Действительно, Молли, ну что ты, в самом деле, накинулась на пацана. Артур, привет, — неожиданно возник за моей спиной Грюм.       — О, и ты тут, — родительница упёрла руки в бока. — Нарисовался. Молчи уже, а то я припомню кой-чего, из мне лично известного. Напомнить, нет?       Тут Грозный Глаз скривился точь-в-точь, как минуту назад я. Но послушно замолчал. Лишь дипломатично пожал моему папане руку.       Тут Молли перевела взгляд на меня, потом снова на аврора. С растущим подозрением, она сравнила одинаковые выражения на наших лицах. В глазах её блеснуло понимание, и она медленно, по-новому, посмотрела на Грюма.       — Вот оно что… — шипению в голосе маман, казалось, позавидовала бы и змея.       — А я-то, дура, не поняла поначалу. Так это ты. А я ещё хотела тебя о помощи просить. Образумить сыночка. Ах ты, старый пень, да я тебя…       Тут и самому Грозному Глазу стало откровенно стрёмно. Он, сбавив голос, попросил:        — Молли, давай не здесь, а?       — Артур, Молли, — вдруг откуда ни возьмись появился директор, распахивая свои директорские объятия. — Хогвартс всегда рад встретить родителей своего Чемпиона!       Народ вокруг начал уже откровенно веселиться. Прям ток шоу «За стеклом», только без стекла.       — Давайте в мой кабинет! Прошу. Мне сегодня каминной почтой передали чудеснейшие лимонные дольки. Очень рекомендую.       Но мою мать сбить с толку было нелегко.       — Альбус, — тихо, но с едва прикрытой угрозой, проговорила она. — Мы так не договаривались. Мой сын НЕ будет участвовать в турнире.       Дамблдор на миг из доброго дядюшки, почти Санты, стал вдруг жёстким и опасным, с колючим проникающим взглядом, показав истинное лицо одного из величайших магов современности. На долю секунды, но я смотрел прямо на него в тот момент и успел заметить произошедшие метаморфозы.       Нет, для окружающих ничего не поменялось, но Молли испуганно замолкла, а директор бросил ещё один недовольный взгляд на Грюма. По всей видимости тоже уже находясь в курсе дел и того, кто мне так круто помог с чемпионством.       Лицо Аластора приняло скучающее выражение, и он, полуотвернувшись, продолжая опираться на любимый посох, начал фальшиво насвистывать какой-то знакомый мотивчик.       — Молли, не переживай. У нас просто беспрецедентные меры безопасности, твоему сыну совершенно ничего не угрожает, — Дамблдор снова разливался соловьём, но я помнил тот холодный взгляд поверх очков-половинок. Словно прицел, замерший напротив сердца жертвы.       — Но отменить? — заикнулась, было, она.       — Нельзя, — со вздохом ответил Альбус. — Магический контракт. Его разрыв может из мальчика навсегда сделать сквиба.       Маман прижала ладонь ко рту, с жалостью глядя на меня, а глаза её начали наполняться слезами.       — Директор, уводите их, — зашептал я. — Быстрее.       И тот, словно ожидая такого, подошёл, приобнял Молли за плечо, протянул руку Артуру и тут же трансгрессировал, вызвав всеобщий восхищённый вздох. А мелочь начала хором обсуждать увиденное, восхищаясь мастерством ДДД.       Засунув руки в карманы мантии, я подошёл к старому аврору, всё ещё разглядывающему что-то в облаках.       Посчитав, что шоу уже окончено, малолетки свалили по своим делам, и мы могли поговорить спокойно.       — Сэр, присядем? — я указал на небольшую мраморную скамейку у стены в тени дерева. Грюм кивнул и, доковыляв, опустился на неё, вытягивая вперёд протез.       Увиденное кое-что мне сказало, по крайней мере, стало ясно, что родители Рона с аврором были знакомы давно и неплохо. Скорее всего, с времён первого Ордена Феникса.       — Чего хотел, малец? — Грюм имел раздражающую привычку не смотреть на собеседника здоровым глазом. Но я догадывался, что его волшебный протез сейчас меня изучает прямо через череп своего владельца. М-да.       — Да так, — я откинулся, на спинку скамьи, заводя за голову руки. Не шибко удобно, но настраивает на определённый лад. — Хотел попросить вас о некоторых ваших выводах моим родителям не говорить.       — Ну, это само собой, — Грюм ухмыльнулся. — Переживаешь?       — Есть маленько, — не стал я отрицать. — Боюсь представить, что с мамой случится, узнай она всю правду.       — Ну, не такая уж она и неженка, Молли. Не знаешь ты, сынок, свою мать, — аврор мечтательно улыбнулся, вводя меня в некоторый ступор. Слишком нехарактерное было для него выражение лица. Казалось, он сейчас довольно зажмурится от приятных воспоминаний.       Я с подозрением прищурился: это что это он такого приятного вспомнил о моей, гм, Роновой, матери?       Заметив мой интерес, аврор соизволил объясниться:        — Такую боевую девчонку ещё поискать надо было. Смелости у неё на двоих мужиков бы хватило. Это после рождения первенца она на заботу о детях переключилась. Тут Артур, да, как знал, успел подсуетиться. Эх… — Грюм покачал головой.       И столько было в этом: «Эх», что я изумлённо посмотрел на него, сказав, до конца ещё не веря своим предположениям, с лёгкой иронией в голосе:        — Только не говорите, что вы были влюблены в мою мать.       — Да что ты понимаешь, сопляк, — немедленно вспылил старый аврор, подскочил так, что взметнулись полы его мантии, схватил посох и удалился, громко стуча им по каменной мостовой.       — Ну, дела, — только и смог вымолвить я, провожая спину Грозного Глаза взглядом. Кто бы мог подумать. Он и Молли. Пипец.

***

      На следующее утро, я по своему обыкновению, если, конечно, это не было утро после повальной пьянки, лёгким размеренным шагом оббегал Хогвартс. К первому состязанию мне нужно будет подойти в лучшей своей форме. Ходяче-летающий огнемёт явно заставит покрутиться.       — Рон, Рон, подожди, — обернувшись я увидел, как на очередном круге меня догоняет, сверкая очками, Поттер. Он был в трениках и майке, и я невольно поймал себя на мысли, что в мантии он не казался таким дрищём.       Остановился, дожидаясь.       — Ну, здравствуй, чемпион, — подколол я запыхавшегося парня.       — От чемпиона слышу, — огрызнулся тот в ответ, поправляя окуляры.       — Один—один, — я рассмеялся. — Что, тоже решил здоровый образ жизни вести?       — Грюм посоветовал, сказал тебя держаться, — не стал скрывать Гарри. — И на его тренировки вместе с тобой сказал приходить.       — У-у, — только и смог на это ответить я. — Соболезную.       — Что, всё так плохо? — Поттер заинтересованно смотрел на меня.       — Хуже чем ты думаешь, — я снисходительно посмотрел на будущую жертву сверхпрогрессивной системы обучения Грюма. — Он вообще отмороженный, прошлый раз, когда я к нему пришёл, он в кабинете взорвал что-то, я уж думал — всё, конец пришёл Рону Уизли, так хренакнуло.       — Жесть, — Поттер почесал затылок. — А отказаться никак?       — Мне — нет, а тебе не советую, — покачав головой, ответил я. — Если хочешь выжить на турнире. При всех своих недостатках, о выживании Грюм знает, как никто.       — Это да, — согласился со мной гриффиндорец.       — Ладно, что стоять — побежали, — подавая пример, я снова перешёл на бег, и Гарри, шумно дыша, пристроился сбоку.       Можно, наверное, было ставить себе большой и жирный плюсик, я почти официально становился полноправным участником золотого трио. Как четвёртый его член, или вместо Невилла, это уже было не важно. Но почему-то это не приносило мне чувства облегчения. Я всё меньше воспринимал эту реальность как сказку для детей младшего школьного возраста. Я начинал тут действительно жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.