ID работы: 4912486

Чёрная маска

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
julkajulka бета
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 251 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2. Тайна за семью печатями

Настройки текста
      Он сидел на заднем сидении «Мерседеса» и со скучающим видом смотрел на дисплей телефона. Дождь заливал окна, превращая уличный пейзаж в размытую картину. Время близилось к полуночи ― вряд ли сегодня случится что-то интересное. Калеб взглянул на часы: водитель уже давно должен был вернуться из магазина.       Он опустил боковое окно, капли то и дело проскальзывали внутрь и замирали на салонной обивке. Райт взглянул на дверь интимного магазина «Дикая кошка» на другой стороне дороги, откуда вот-вот должен был показаться водитель. Почему так долго? Он уже собирался с раздражением закрыть окно, как приметил компанию приближающихся к магазину девушек.       Их было четверо: трое шли впереди и громко смеялись, подгоняя отставшую подругу. Она шла, опустив огненно-красную голову, и что-то бормотала. Девушки столпились у входа «Дикой кошки» и о чём-то оживлённо спорили. На лице девушки отпечаталось неподдельное смущение, и цвет лица неумолимо приближался к оттенку волос. Она мотала головой и отчаянно махала руками, а подруги продолжали в чём-то её убеждать. Калеб попытался прислушаться, но из-за шума дождя и проезжавших, хоть и редко, машин, ему практически ничего не удалось разобрать. Наконец, водитель вышел из магазина и придержал дверь для девушки с огненными волосами. Она что-то бросила подругам напоследок и вошла внутрь.       Калеб неотрывно смотрел в сторону магазина, стараясь заглянуть в разрисованные окна.       ― Простите за задержку, мистер Райт, ― водитель сел в машину и уже был готов тронуться с места, но Калеб остановил его ― он ждал, когда девушка выйдет.       Десять минут спустя она показалась в дверях с пакетом в руке. Подруги обступили её, очевидно, разглядывая и обсуждая покупку. Что же это? Калеб не видел.       Насмеявшись, они попрощались и разошлись в разные стороны. Девушка с огненными волосами убрала свёрток в сумку и, отряхнув зонт, пошла по улице в сторону метро, которое уже закрылось.       ― Поезжай за ней, ― велел Калеб и, прикрыв окно, откинулся на спинку сидения.       Кёко сидела в кабинете Президента LME и никак не могла устроиться на кожаном диване ― она то и дело прилипала к нему, стоило ей хоть недолго посидеть неподвижно.       Вчера Могами так и не удалось дозвониться Канаэ, чтобы поблагодарить за работу, которой она обеспечила Кёко. А утром Могами позвонил Такарада и срочно вызвал к себе для незамедлительного совещания. Когда Кёко приехала в офис, Президента в кабинете не оказалось. Её учтиво пригласили пройти, предложив чай или кофе. И вот, Могами уже десять минут сидела в ожидании, глядя на голубой фарфоровый чайный сервиз и дорогие конфеты, лежавшие в вазочке, но кусок не лез в горло.       Дверной замок щёлкнул, ручка опустилась, и в кабинет вошли: Такарада Лори, Цуруга Рэн, Яширо Юкихито и Джилли Вудс.       Кёко поспешно встала, едва не задев кофейный столик, и поклонилась.       ― Доброе утро.       ― Кёко-тян! ― Джилли подбежала к ней и крепко обняла. ― Как же долго мы с тобой не виделись.       ― Долго, ― кивнула Кёко с улыбкой и тут же насторожилась: ― Почему вы здесь, Муза-сан?       ― Могами-кун, мы должны обсудить твоё участие в «Чёрной маске», ― вмешался Президент. ― Тебе уже известно, что это за картина?       ― В общих чертах, ― нехотя призналась Могами и отвела взгляд ― она, вообще, жалела, что ввязалась во всё это.       ― Хорошо, ― Такарада подошёл к своему столу, взял матовую чёрную папку со сценарием и с серьёзным видом протянул её Кёко.       Могами с опаской приняла папку и, открыв её, выхватила несколько строк из краткого описания сюжета. Все неотрывно следили за ней, не решаясь издать ни звука, чтобы не вспугнуть. С каждой новой строкой глаза Кёко расширялись всё больше.       ― Та-ка-ра-да-сан… ― пролепетала Кёко, прочитав описание целиком. ― Что же… да как же… как я буду в этом играть? ― её глаза заблестели от подступающих слёз.       ― Такарада-сан, ― вступил Яширо, ― а почему актриса, утверждённая на роль, не стала участвовать в съёмках?       ― Прочитав сценарий, она тут же отказалась, ― равнодушно махнул рукой Лори. ― Так что, твоё участие мне почти ничего не стоило, Могами-кун, ― добавил он с добродушной улыбкой. ― Или, может быть, и ты хочешь отказаться? ― в голосе зазвенела сталь, и он испытующе уставился на Кёко.       Да! Да! Да! Хочу! Она уже была готова кричать об этом во весь голос, но тут её взгляд встретился со взглядом серебряных глаз. Лицо Рэна было абсолютно бесстрастным, будто весь его вид нашёптывал: это твоё решение. Кёко не могла долго смотреть на сэмпая из страха, что бесстрастие сменится презрением, она отвела глаза.       Цуруга-сан…       Как же она может отказаться от роли, когда только вчера сказала сэмпаю, что настоящие актёры так не поступают? Как она может разочаровать его так сильно? Как может допустить, чтобы вместо неё с Цуругой-саном играла другая? Но как… как, боги всемогущие, она может принять это предложение?       ― Я согласна, ― обречённо выдохнула Кёко.       Джилли захлопала в ладоши и принялась нашёптывать Лори «я же говорила»; Такарада, ободряюще похлопал её по плечу; Яширо с опаской покосился на Рэна; Цуруга стоял, засунув руки в карманы, и о чём-то думал.       Взгляды серых и карих глаз встретились: «Что же теперь будет?..» ― посетила их общая мысль.       Кёко вернулась к дивану и опустилась на прохладную кожу. Она всё пыталась представить, как будет смотреть людям в глаза, когда они узнают, что за роль ей досталась. Цуруга-сан мужчина и, если его игрой и внешними данными будут восторгаться, на неё посмотрят косо.       ― Не волнуйся, Кёко-тян, ― Яширо присел рядом, ― мы подумали, как тебя обезопасить, ― он словно прочёл её мысли. ― Хотя бы на первое время.       Могами подняла потерянный взгляд, и тут же к ним подскочила Джилли.       ― Ты не можешь исполнять роль главной героини ― Эмили Прайс, если будешь Кёко, ― она присела с другой стороны и взяла Могами за руки. ― Поэтому мы придумаем тебе новое имя, ― просияла мисс Вудс. ― Как насчёт Тацу?       ― Вы хотите сказать, ― глаза загорелись светом надежды, ― я буду как Каин? То есть… как Сэцу? Я имею в виду…       ― Никто, ― заговорил Такарада ровным и серьёзным голосом, ― кроме присутствующих здесь не будет знать, что Могами Кёко играет роль Эмили Прайс, ― закончил он и обвёл всех взглядом. ― Кроме продюсера, разумеется.       ― А Мооко-сан? ― подала голос Могами. ― Разве она не знает?       ― Я сказал ей, что уже поздно и изменить актёрский состав невозможно, ― ответил Лори, усаживаясь в кресло. ― Так что, не проболтайся, Могами-кун.       ― Конечно нет! ― горячо заверила она и поклонилась.       ― К созданию образа приступим завтра, ― заверила Джилли. ― У меня есть пара идей, но надо всё подготовить.       Кёко кивнула.       ― Могами-кун, как только мы объявим об участии Тацу в проекте, ― Президент приковал к себе взгляд Кёко, ― Яширо-кун будет и её менеджером, ― он посмотрел на Юкихито. ― По всем вопросам ей следует обращаться к нему.       ― Хорошо!       ― Кёко-тян, когда будет составлен график съёмок, я тебе сообщу, ― заверил Яширо.       ― И чтобы Яширо-кун не разрывался между Рэном и новой подопечной, ― Лори достал из ящика стола портсигар, ― мы поселим Тацу неподалёку, ― он кивнул Юкихито, и тот вручил Кёко её новый адрес.       Могами глянула на него и застыла.       Это же адрес Цуруги-сана! ― дыхание перехватило. ― Соседняя квартира… ― Кёко посмотрела на сэмпая.       Всё это время Рэн молча наблюдал за развернувшейся картиной и думал, какую злую шутку сыграла с ним судьба.

***

      Кёко и Рэн вышли из кабинета Такарады и направились по коридору, не проронив ни слова. Остальные обсуждали план действий за закрытыми дверями. Говорят, что даже у стен есть уши, но не у тех, которые находятся в кабинете Президента LME.       Могами смотрела в пол, молчание становилось гнетущим. Ей хотелось хоть что-то сказать сэмпаю. Но что?       ― Цуру… ― наконец решилась она, но звонок мобильного телефона привлёк её внимание.       Номер был ей неизвестен. Кёко встретила вопросительный взгляд Рэна, пожала плечами и подняла трубку.       ― Могами слушает.       ― Ну как, ты уже пакуешь вещички? ― послышался до боли знакомый голос.       ― Шотаро?.. ― Могами покосилась на Рэна.       ― Тебе надо как можно быстрее бежать из страны, чтобы тебя не догнала тень позора, которая ляжет на твоего драгоценного сэмпая, ― закончил Фува.       ― Шотаро, какого чёрта ты несёшь? ― рявкнула Могами и сжала телефон, сама того не замечая.       ― Кёко, газеты надо читать, ― ответил насмешливый голос. ― Цуруга Рэн станет плохим мальчиком, и такой хорошей девочке, как ты, не стоит быть рядом с ним, когда это случится.       ― Так ты за мою честь беспокоишься? ― прошипела Кёко, желая придушить Фуву одной силой мысли.       ― Вот ещё, ― фыркнул тот.       ― Тогда займись лучше своей карьерой!       ― А не то что? ― усмехнулся он.       ― А не то скатишься ещё на две строчки, ― поддела Могами. ― Или ты не видел утренний рейтинг?       Шотаро бросил какое-то неразборчивое ругательство и отключился. А Кёко, безумно довольная собой, захлопнула телефон.       ― Фува Шо? ― спросил Рэн, и Кёко посмотрела на него с удивлением. ― Извини, я не хотел… подслушивать. Но ещё больше я не хотел, чтобы у тебя были проблемы.       ― Никаких проблем, Цуруга-сан, ― просияла Могами.       Проблемы будут, когда я начну играть свою роль… ― промелькнуло в голове Цуруги.       ― Если тебе понадобится помощь… с ролью, ― заговорил он хрипло и прочистил горло, ― я сделаю всё, что в моих силах, ― Рэн заглянул ей в глаза и положил руку на плечо.       От такого тёплого и проникновенного взгляда Могами почувствовала, что краснеет.       ― Здесь не лучшее место, чтобы это обсуждать, ― она смущённо отвела взгляд.       ― Тогда обсудим это позже, ― улыбнулся он и направился дальше по коридору. Кёко смотрела ему вслед с тяжелым сердцем, сожалея, что её неосторожные слова вызвали у сэмпая улыбку, которую она ненавидела больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.