ID работы: 4912486

Чёрная маска

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
julkajulka бета
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 251 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5. Запертая дверь

Настройки текста
      Эмили протёрла рабочее место и поставила инструменты на обработку. Рабочий день подошёл к концу, ноги нещадно гудели от долгого стояния на каблуках. Подруги постоянно твердят, что она вот-вот заработает себе варикоз, может, они и правы… Но как ей жить без каблуков?       Она сняла фартук, вышла к ресепшену и застыла: на диване сидел красивый молодой мужчина в синем костюме. Кажется, она уже видела его раньше… Точно! Неделю назад.       ― Опять пришли помыть голову? ― спросила Эмили, усмехнувшись.       ― В другой раз, ― улыбнулся он и, взяв чёрный бумажный пакет, стоявший рядом, поднялся с дивана. ― Сегодня я пришёл, чтобы пригласить вас на ужин.       ― Эм…       ― Прошу вас, ― незнакомец протянул Эмили чёрный пакет.       Она не торопясь приняла его и осторожно заглянула внутрь: несколько коробок в тёмных тонах.       ― Там вы найдёте всё необходимое для сегодняшнего вечера, ― он вежливо ей улыбнулся.       ― Да что вы… ― резко начала она, но оборвала себя.       Оторвав взгляд от незнакомца, Эмили снова посмотрела на пакет. Она не верила в принцев и в любовь с первого взгляда, хоть и пересматривала «Красотку» бесконечное множество раз. Эмили, как и многим девушкам, нравились сказки со счастливым концом, вот только она знала: в жизни так не бывает. И тем не менее… Этот человек появился буквально из ниоткуда и зовёт её поужинать. В пакете наверняка платье и туфли. Это было похоже на маленькое приключение, а Эмили любила приключения. Даже больше, чем сказки.       ― Хорошо, ― наконец, кивнула она. ― Очевидно, мне следует переодеться.       Калеб почувствовал, как пересохло в горле: Эмили вышла в тёмно-синем платье в пол с вырезом на груди и чёрным поясом; на ногах, через высокий разрез, виднелись синие глянцевые туфли; на плече висел чёрный клатч.       ― Эмили, вы восхитительны, ― Калеб подал Эмили руку. Она открыто улыбнулась, будто и не ждала от него другой реакции и, сняв с вешалки плащ, взяла Калеба под руку.       ― Оу… ― выдохнула Эмили, когда Калеб открыл ей дверь белого лимузина. ― Хотите привлечь внимание? ― усмехнулась она.       ― Ваше? Безусловно, ― Калеб закрыл за Эмили дверь и вскоре устроился на соседнем сидении.       ― Только не говорите, что мы едем в аэропорт, и ваш частный самолёт повезёт нас во Францию, ― Калеб заметил, как её голос едва дрогнул.       ― А вам бы этого хотелось? ― он глянул на Эмили. ― К сожалению, сегодня я не планировал такую дальнюю поездку, ― он взял покоящуюся в ведёрке со льдом бутылку шампанского и принялся за пробку. ― Но, если мы будем довольны сегодняшним вечером, следующий наш выход в свет вполне может быть в Париже, ― пробка с шумом выскочила из бутылки.       Калеб подставил бокал и, наполнив его ― пена едва не побежала через край ― протянул Эмили. Райт заметил, как она силится понять: не шутит ли он. Наполнив свой бокал, Калеб заглянул Эмили в глаза.       ― За знакомство, ― звон бокалов разнёсся по салону.       ― За знакомство, ― кивнула она и, сделав небольшой глоток, добавила: ― И как же ваше имя?       ― Калеб Райт, ― улыбнулся он и опустошил бокал.

***

      Тацу сидела на пассажирском сидении серебристого «Порше» и равнодушно смотрела в покрытое каплями окно. Рэн молча вёл машину, неотрывно глядя на влажную после дождя дорогу. Съёмочный день подошёл к концу. Всё прошло как нельзя лучше, но Рэн чувствовал, как где-то глубоко внутри его грызёт червячок недосказанности. И пока он не поговорит с Кёко, этот червячок не даст ему покоя.       Кёко не знала, как начать разговор. Она уже давно хотела поговорить с сэмпаем, отправив Тацу куда подальше, но возможности так и не представилось. Утром скорые сборы, грим, съёмки, этот гадкий Шотаро, снова съёмки… Теперь они одни и лучшей возможности не придумаешь, но язык почему-то стал ватным и не хотел слушаться. Ещё немного, ещё чуть-чуть, вот… вот сейчас, я скажу ему, ― вертелось в голове Могами, но она не могла и рта раскрыть.       ― Могами-сан, ― вдруг заговорил Цуруга и Кёко вздрогнула, ― Могами-сан, я хотел бы с тобой поговорить.       ― Я слушаю, Цуруга-сан, ― кротко ответила она.       ― О том… что случилось вчера. Ну…       ― Я понимаю, ― выпалила Кёко, зажмурившись. ― Говорите, ― еле слышно прошептала она, открыв глаза.       ― Прости, что я…       ― Смотрели?       ― Да.       ― Если бы не вы, Цуруга-сан, у меня ничего бы не получилось, ― Могами показалось, что она вот-вот начнёт краснеть, но нет. ― Если бы не ваше терпение и поддержка, я бы не смогла сыграть Эмили. Тацу не справилась бы с ролью, стала бы всеобщим посмешищем… Ну, Шо точно никогда бы этого не забыл и напоминал о её провале при каждом удобном случае. Цуруга-сан, ― она повернулась к смотрящему на дорогу сэмпаю, ― если… когда мне снова понадобится ваша помощь, я… я могу на неё рассчитывать?       Рэн почувствовал, как здравый смысл пытается закрыть ему рот и машет сигнальным флагом, посылая немое сообщение: «НЕ ВЗДУМАЙ!»       ― Конечно, Могами-сан, ― только и смог выдохнуть он, глянув на кохай, и пристально уставился в зеркало заднего вида.       ― В чём дело? ― нахмурилась Тацу. ― Мне казалось, что ведя машину, полагается смотреть на дорогу, ― она приподняла бровь, в упор глядя на Рэна.       ― Так и есть, ― задумчиво ответил Цуруга и перевёл взгляд на дорогу. Он решил, что ни Тацу, ни Кёко не следует знать о преследующих их фарах. Не стоило её волновать. Наверняка он просто ошибся.

***

      Рэн расхаживал по квартире взад-вперёд, одолеваемый дурным предчувствием. Возможно, ему только показалось: и не отстававшая от них машина, и тёмный силуэт на парковке, и чья-то тень на этаже, появившаяся следом за ними. Быть может, это всего лишь игра его воображения? Но стоило проверить. Цуруга взял мобильный и позвонил Кёко. Несколько гудков спустя его поприветствовала голосовая почта, и он с раздражением закрыл телефон.       ― Попробую позже, ― решил Рэн, ― вдруг она в душе, ― успокоившись от своей догадки, он тоже решил освежиться.       Ещё несколько звонков, и снова голосовая почта.       Рэн глубоко вздохнул. Наверняка волноваться не о чем и Кёко уже давно спит, но… почему бы не проверить?       Цуруга вышел из квартиры и позвонил в соседнюю дверь. Ответа не последовало. Возможно, Кёко действительно спит? Тогда почему не выключила свет? ― из-под двери пробивалась тоненькая жёлтая полоска. Он постучал. Ещё. И ещё. Тишина.       ― Тацу! ― выкрикнул Рэн, тарабаня в дверь. ― Тацу, открой! ― дверь была непреклонна. Цуруга зачесал назад влажные волосы. ― Что же это? ― кинулся к себе в квартиру в поисках того, чем можно было бы открыть эту чёртову дверь.       Голова шла кругом. Рэн схватил лежавшее на столике портмоне и, вытащив первую попавшуюся карту, поспешил в коридор. Когда-то ему не составляло труда открыть дверь при помощи куска пластика. Но не сегодня ― дверь не поддавалась. Цуруга оценивающе оглядел препятствие: выбить такую дверь сам он не сможет. У консьержа должен быть запасной ключ, ― посетила умная мысль. Рэн рванул к лифту, но как только его двери открылись ― бросился обратно в свою квартиру.       Как же можно быть таким идиотом… ― выдохнул он, снова схватив портмоне, ― Такарада ведь дал мне запасной ключ.       Цуруга влетел в квартиру и окинул её быстрым взглядом: ничего не говорило о вторжении. Проверил комнату за комнатой ― никого. Ванная! Он едва не вышиб дверь: в пенной ванне лежала Кёко.       ― Кёко! ― позвал Рэн, схватившись за белый борт, но кохай не ответила. Её глаза были закрыты.       Не теряя времени, Цуруга закрыл кран и, вытащив Могами из ванной, завернул её в большое банное полотенце.       ― Кёко, Кёко! ― услышала она знакомый голос, доносившийся откуда-то издалека. С трудом разлепила глаза. Наконец-то расплывчатая картина приобрела очертания сэмпая.       ― Цуруга-сан, ― заморгала Могами, готовая вскочить… с кровати? Но тело было, словно налито свинцом. ― Что случилось? ― пробормотала она, поморщившись ― голова шла кругом.       ― Похоже… ты уснула в ванной, ― Рэн смотрел на неё с трепетом и ещё не до конца отступившим испугом.       ― В самом деле? ― Кёко оглядела себя: она лежала в кровати, завёрнутая в полотенце, которое так и норовило сползти от её ёрзаний. ― О боги… ― выдохнула она, осознавая весь абсурд произошедшего, и натянула на себя одеяло. ― Простите… простите меня, Цуруга-сан, ― взмолилась Могами, вцепившись в руку Рэна. ― Я такая дурочка…       ― Всё в порядке, ― он огладил Кёко по голове. ― Но ты чертовски меня напугала, ― признался Рэн, и его ладонь спустилась по её щеке к подбородку.       ― Но… почему вы здесь? ― задумалась она и подняла на сэмпая глаза полные любопытства.       ― Я… мне показалось, что кто-то ехал за нами, ― нехотя признался Рэн. ― Ты не отвечала на звонки, я увидел, что у тебя до сих пор горит свет и…       ― Я не хотела причинить вам беспокойство, ― Кёко виновато опустила глаза.       Он улыбнулся, огладив большим пальцем её ладонь.       ― Я рад, что всё в порядке.

***

      ― Ваш заказ! ― просияла Кёко, выставляя с подноса еду и закуски. Сегодня в «Дарумая» был такой наплыв посетителей, что Хозяйка попросила её помочь в зале. Кёко с радостью согласилась: съёмки «Чёрной маски» должны были начаться лишь вечером, а ей так нужно было отвлечься от роя мыслей, жужжащего в её голове.       Могами не покидали воспоминания о вчерашнем вечере: сэмпай появился, словно рыцарь, и спас её… от ванны. Она до сих пор чувствовала себя крайне глупо. Хотя уже не было той неловкости, как раньше, когда Цуруга-сан видел её голой… и это была не игра. Хорошо, что его опасения оказались напрасными. Но кто же преследовал их на машине? Или Цуруге-сану действительно показалось?       ― Добро пожаловать! ― почти пропела Кёко, поворачиваясь на звук открывающейся двери. Улыбка сходила с её лица, будто краска с намокшей картины ― на пороге стоял Фува Шо. ― Мест нет, ― буркнула она и попыталась проскользнуть мимо Шотаро к барной стойке.       ― Надо поговорить, ― схватил он Могами за руку.       ― С тобой? Не о чем, ― вывернулась она, но Шо снова сжал её запястье.       ― О твоём драгоценном Цуруге Рэне, ― прошипел он на ухо.       Кёко поджала губы. Вряд ли Шотаро мог рассказать ей что-то важное, но если дело касалось сэмпая…       ― Через десять минут. Подожди меня на улице, ― ответила она и многозначительно посмотрела на своё запястье, которое продолжала сжимать его рука.       ― Даже присесть не предложишь? ― недобро усмехнулся Фува.       ― Я же сказала: мест нет, ― она хлестнула его презрительным взглядом.       Как Кёко и обещала, через десять минут, она вышла из ресторана и обнаружила на дороге машину Шотаро.       ― Садись, ― бросил он из-под опустившегося окна.       ― Ещё не хватало, ― фыркнула Могами.       ― Хочешь говорить на улице? ― оскалился Фува.       Кёко глубоко вздохнула и села в автомобиль.       ― Ну? ― она вопросительно подняла брови.       ― Я… я хотел спросить тебя… о… ты знаешь, кто такая Тацу Хо?       ― А? ― Кёко непонимающе посмотрела на Фуву. ― Мне казалось, ты хотел поговорить о...       ― О твоём ненаглядном Цуруге… ― Кёко ошалело глянула на Шо. ― Да-да, но это позже. Сначала ответь на вопрос.       ― Я знаю, кто такая Тацу Хо, ― кивнула Могами с видом «только отстань от меня».       ― А то, что у неё роман с Цуругой Рэном, ты тоже знаешь?       ― Чего? ― Кёко вытаращила на Фуву глаза. ― Какой ещё роман?       ― Какой?.. ― передразнил её Шотаро. ― Самый обычный.       ― С чего ты взял? ― фыркнула Могами.       ― А с того, что они живут в одном номере.       ― Тацу и Цуруга-сан? Что за бред? Для Тацу сняли квартиру рядом с Цуругой-саном, потому что у них один менеджер и постоянные совместные съёмки.       ― А ты была на этих съёмках?       ― Я?.. Нет…       ― Конечно нет. А я там был! И видел, как они воркуют…       ― Стоп! ― Могами выставила ладонь вперёд. ― А почему тебя это так волнует?       ― Я пишу саундтреки к фильму.       ― Я не о том, ― мотнула она головой. ― Почему тебя так волнуют отношения Тацу и Цуруги-сана?       ― Они вовсе меня не волнуют, ― надулся Фува и скрестил руки на груди. ― Просто этот твой Цуруга ― ловелас и бабник. Ни одной юбки не пропустит.       ― Это неправда! ― взорвалась Могами. ― И потом, кто бы говорил.       ― Я, по крайней мере, не снимаюсь в порно!       ― Это не… ― «порно» хотела сказать Кёко, но слово повисло в воздухе. ― Шотаро, ― она внимательно вгляделась в его лицо, ― зачем ты приехал?       Фува долго молчал, собираясь с мыслями, а потом выдал на одном дыхании:       ― Хотел предупредить тебя: не ровен час, как Цуруга попытается затащить тебя в постель. Любит он польститься на чужое…       ― Чужое?.. Я ― не твоя собственность! ― выкрикнула Могами и открыла дверь. ― И кто тащит меня в постель, не твоего ума дело! ― она выскочила из машины и захлопнула дверь.       Тащит?.. ― глаза Шотаро расширись от неожиданной мысли. ― Значит, он уже пытался?.. Да будь ты проклят, Цуруга Рэн. Ты собираешься прибрать к рукам всех моих женщин?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.