ID работы: 4912486

Чёрная маска

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
julkajulka бета
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 251 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Взгляд из темноты

Настройки текста
      Эмили слышала, что такие заведения есть, но никак не рассчитывала побывать в одном из них. Дверь в ресторан им открыл швейцар, высокий мужчина в чёрном костюме с бабочкой помог снять плащ, администратор проводил к столику.       У Эмили перехватило дыхание. Столик был у окна. Огромного ― во всю стену. Ночной город, освещённый множеством фонарей, был как на ладони. Официант услужливо задвинул за Эмили стул и вложил ей в руки меню. Лавандовая скатерть, резные стулья в тон. Белоснежные тарелки с широченными полями. Эмили не любила такие, но смотрелись они потрясающе. Сверху ситцевая салфетка, сложенная веером. Ряд столовых приборов ― вряд ли ей пригодятся все.       Сейчас Эмили и впрямь ощущала себя Золушкой, которую нашёл принц. Вот только она не теряла хрустальную туфельку.       Калеб тут же заказал шампанское, название Эмили не запомнила, но поняла ― это очень дорогой сорт (лицо у официанта заметно вытянулось) и принялась перелистывать меню. Стоимость большинства блюд начиналась от сотни долларов, Эмили тихо вздохнула: за скромный ужин в этом ресторане она бы оставила всю свою месячную зарплату.       ― Выбрали что-нибудь? ― вежливо поинтересовался официант, вернувшись с шампанским и разлив его по бокалам.       Эмили в смятении посмотрела на него, но не успела даже рта раскрыть.       ― Да, ― с готовностью ответил Калеб, ― для моей прекрасной спутницы: королевские креветки в чесночно-сливочном соусе, медальоны из мраморной говядины под трюфельным соусом и фуагра, ― Эмили понимала, что с каждым словом Калеба её глаза становились всё больше и больше, но ничего не могла с собой поделать. ― На десерт ― торт «Золотой шоколад», с клубникой и взбитыми сливками. Вы ведь едите сладкое? ― он поднял глаза на Эмили, и та еле заметно кивнула. ― Прекрасно. И чашку кофе лювак…* семидесятипроцентный. А стопроцентного нет? ― он требовательно взглянул на официанта.       ― Прошу прощения, мистер Райт. К сожалению, он закончился буквально час назад.       ― Жаль. Мне тоже самое. Только исключите десерт, ― Калеб захлопнул меню и передал его официанту. Эмили, не сказав ни слова, последовала его примеру.       ― Вы действительно хотите произвести на меня впечатление, ― выдохнула она, с интересом глядя на Калеба. ― Чем я заслужила такое внимание, мистер Райт?       ― Эмили, прошу вас, зовите меня Калеб. Давайте забудем о формальностях, ― он глотнул шампанского.       ― Вам это легко удаётся, как я погляжу, ― Эмили провела пальцем по высокой ножке хрустального бокала.       ― Вы заинтригованы?       ― Ещё бы, ― усмехнулась она. ― Не каждый день меня приглашают в подобные заведения. ― «Никогда, одним словом», ― хотела добавить Эмили, но воздержалась. ― Что же вам нужно, мистер Райт?       ― Я думаю, вы и сами уже догадались, ― он многозначительно посмотрел ей в глаза.       ― Но не лишним было бы убедиться, ― Эмили сделала небольшой глоток шампанского ― оно было восхитительным.       ― Давайте вернёмся к этой теме после десерта, ― официант поставил перед ними тарелки с креветками, ― а пока насладимся ужином.       Эмили положила в рот кусочек торта и блаженно прикрыла глаза. Ей казалось, что она раньше никогда не ела ничего подобного. Нежный шоколадный мусс на воздушных коржах, буквально таял во рту, его вкус разгонял блаженство по всему телу. Пожалуй, этот десерт смог бы заменить ей… Нет. Десерт был, безусловно, хорош, но не настолько. Кофе был бесподобным, с лёгким ароматом шоколада. Сначала, Эмили не решалась попробовать ― знала о всех этапах его обработки, но любопытство взяло верх.       ― Это безумно вкусно, ― призналась она, чем вызвала у Калеба неподдельную улыбку.       ― Вы не пробовали лювак?       ― Шутите? ― усмехнулась Эмили. ― Я вообще ничего из этого раньше не пробовала.       ― Любите эксперименты? ― голубые глаза как-то странно сверкнули. ― Что-то новое? И немного необычное?       ― Пожалуй, да, ― осторожно ответила она, обдумывая слова Калеба. ― Я всегда считала, что вкус в себе надо воспитывать.       ― Не попробуешь ― не узнаешь, ― снова улыбнулся Райт и подался вперёд. ― Эмили, ― его пальцы коснулись её руки, державшей чашку, ― а если я предложу вам воспитать в себе другой вкус? ― Эмили почувствовала, будто через тело прошёл электрический ток. ― Как насчёт того, чтобы попробовать нечто приятное и волнующее?       ― Не хочу показаться дурой, но… ― она тоже подалась навстречу Калебу, ― вы предлагаете мне секс?       ― Совершенно верно, ― он откинулся на спинку стула с довольной улыбкой.       ― Спасибо за ужин, мистер Райт, ― выдохнула Эмили и убрала с колен салфетку. ― Мне жаль, что такое волшебное начало закончилось такой банальностью, ― она поднялась со стула и направилась в направлении выхода, но Калеб перехватил её.       ― Я видел вас... ― шепнул он на ухо, ― тогда… в окнах вашей квартиры. ― Её глаза остекленели. ― Я знаю, почему вы выбрали чёрную маску. Знаю, почему так не хотели заходить в «Дикую кошку». Знаю, почему так легко согласились поехать со мной. Я знаю, чего вы хотите, Эмили, и я могу вам это дать.       Она посмотрела на него взглядом, полным ужаса и растерянности, высвободила руку и поспешила прочь. Забыв о плаще, Эмили выскочила на улицу. Свежий воздух вмиг наполнил лёгкие ― стало легче дышать. Она чувствовала, как её кожа горела от стыда, разоблачения и желания…       Калеб Райт. Она никогда не слышала этого имени, просто не интересовалась светской хроникой и прочей чепухой, но сегодняшний вечер говорил сам за себя: он состоятельный, привлекательный и далеко не глупый человек. Настоящий принц. Правда, принц не предлагает секс на первом свидании, но… Эмили никогда и не искала принца.       Она почувствовала, как что-то лёгкое опустилось на плечи.       ― Я подумал, плащ вам ещё пригодится, ― его руки обжигали холодные плечи через тонкую ткань. ― Завтра я заеду за вами после работы. Надеюсь, вы примете правильное решение. Водитель лимузина отвезёт вас домой, ― он осторожно взял её за руку, в поклоне коснулся губами тыльной стороной ладони и ушёл.

***

      ― Стоп! Снято! Всем спасибо! ― раздался голос режиссёра.       Тацу лениво потянулась, плащ слетел с плеч прямо в руки, подскочившей ассистентки. Хо подошла к Рэну величественной походкой и взяла его за предплечье, Цуруга с готовностью поддержал партнёршу.       ― Слава богу, мы отсняли эту проклятую сцену, и я могу снять эти проклятые туфли, ― Тацу стянула синие туфли и сунула ноги в свои босоножки. ― Не думала, что обувь способна меня убить.       ― Яширо-сан уже высказал претензию по этому поводу, ― Рэн успокаивающе погладил её по руке. ― К следующей съёмке они заменят их и всю обувь, которая пришлась не по размеру.       ― Отлично, ― выдохнула Тацу. ― Иначе я сама заставлю носить её того умника, который не в состоянии правильно записать размер.       ― Простите, Хо-сан, ― Тацу перевела взгляд: перед ней стояла высокая симпатичная девушка со светлыми волосами, ― одежду необходимо вернуть в костюмерную. Через пятнадцать минут отходит машина.       ― Да-да, сейчас, ― махнула она рукой. ― В этом платье жутко холодно, буду только рада избавиться от него.       Ласково взглянув на Рэна, Тацу направилась к фургончику мисс Вудс, который уже давно стал её гримёрной.       ― Хо-сан сегодня не в духе, ― заметила девушка, с волнением глядя на Цуругу.       ― Не обращай внимания, ― улыбнулся он. ― У неё был трудный день.       Кёко плотно закрыла дверь фургончика, плюхнулась на стул и с шумом выдохнула.       ― Что случилось, моя дорогая, ― Джилли оторвалась от своих коробочек и баночек и с интересом уставилась на Могами.       ― Похоже, вы были правы, Муза-сан.       ― Я всегда права, ― хихикнула она. ― О чём речь?       ― О Фуве Шо. Утром он пришёл ко мне на работу. Нёс какую-то чушь… о Тацу и Цуруге-сане.       ― Вот как, ― Мисс Вудс вздёрнула тонкие брови, ― и что же он говорил?       ― Бред какой-то, ― вздохнула она. ― Что Цуруга-сан и Тацу встречаются, ― выпалила Кёко, чтобы не передумать и сняла платье.       ― О-ля-ля… ― протянула Джилли, прикрыв рот маленькой ладошкой. ― Да он действительно ревнует, ― она поднялась со стула и протянула Кёко одежду Тацу. ― Интересненько, ― заговорщически заулыбалась мисс Вудс.       ― Интересненько? ― округлила глаза Могами, натянув свободный белый топ на тонких бретельках. ― Да он эти сплетни по всему городу разнесёт. Что мне тогда делать?       ― Тебе ― ничего, а вот Тацу это лишь на пользу.       ― О чём это вы? ― Кёко принялась втискиваться в зауженные брюки.       ― Шумиха вокруг этих двоих сыграет только на руку, ― заверила Джилли. ― Представь газетные заголовки: «Игра или жизнь? Общий проект превратился в союз двух сердец», ― и тому подобное. На фильм повалят толпами, ― Кёко задумалась. ― Чёрный пиар ― тоже пиар. Популярность Тацу и Рэна взлетит до небес. Вы от этого только выиграете.       ― Может, вы и правы, Муза-сан, ― задумалась Кёко, ― но мне всё равно всё это не нравится.

***

      Рэн не спеша вёл машину, поглядывая в зеркало заднего вида. «Хвоста» не было. Значит, его недавнее беспокойство действительно было напрасным. Но подстраховаться не помешает. Цуруга прибавил газу и начал лавировать мимо попутных машин, петляя по ночным улицам.       ― Нас преследуют? ― усмехнулась Тацу, глядя на сосредоточенное лицо Рэна.       ― Нет, ― он не отрывал взгляд от дороги.       ― Тогда к чему такая спешка? ― спросила она со скучающим видом.       ― Хочу, чтобы ты легла пораньше, ― улыбнулся Цуруга.       ― Как приятно, Цуруга-сан, ― стрельнула Тацу глазами, ― что вы так волнуетесь о моём сне.       ― Завтра предстоит трудный день, ― заметил Рэн. ― Нам всем надо выспаться.       Цуруга вышел из машины и, оглядевшись, открыл Тацу дверь. На парковке не было ни души, но Рэн был наготове.       ― Эти парковки такие большие и тёмные, ― озвучила Тацу его мысли. ― Опасность подстерегает на каждом шагу, ― она встретила настороженный взгляд серых глаз и рассмеялась. ― Простите, Цуруга-сан, ― продолжила Тацу, отсмеявшись, ― я знаю: вы не дадите меня в обиду, оттого мне так легко и спокойно.       Цуруга лишь поджал губы, очень надеясь, что она права.       Они вышли из лифта, и Тацу остановилась у дверей своей квартиры.       ― Спасибо, что проводил, ― её губ коснулась озорная улыбка.       Тацу хотела ещё что-то сказать, но не успела ― Цуруга резким движением притянул её к себе, положив руку на талию, и шепнул на ухо:       ― Пригласи меня, ― Тацу застыла в замешательстве. ― Пригласи меня к себе.       ― Быть может, вы не откажетесь от чашечки кофе, Цуруга-сан, ― выдохнула она, глядя на его приоткрытые губы. ― Или хотите чего-то покрепче?       ― С удовольствием, ― улыбнулся он хищной улыбкой и, дождавшись, пока Тацу откроет дверь, вошёл следом за ней.       Она услышала, как дверь за Цуругой закрылась, и оглядела комнату в поисках пульта от жалюзи. Не говоря ни слова, Тацу завесила окна и повернулась к Рэну, который так и не сдвинулся с места.       ― Чай, кофе?.. ― игриво улыбнулась.       ― Надо поговорить, ― серьёзно отрезал Рэн.       Могами тут же сбросила личину Тацу, вместе с огненным париком. Взъерошила рыжие волосы.       ― Слушаю.       Цуруга сделал несколько шагов и опустился на широкий диван. Кёко присела рядом.       ― За нами следят, ― он глянул на кохай. ― Теперь я уверен. Я видел кого-то на этаже, и стоило мне повернуться ― он скрылся за углом.       Могами поджала губы и опустила глаза.       ― Это Шо, ― спокойно ответила она. ― Я так думаю, ― добавила чуть погодя.       ― Почему? ― в голосе сэмпая слышалось удивление.       ― Он решил, что у вас и Тацу роман. Наверное, поэтому и следит за ней, ― Цуруга молчал. ― Ей не следовало так… заигрывать с вами, ― Кёко почувствовала, как её щёки заливаются краской, ― простите.       ― Тебе не за что извиняться, ― Рэн положил руку ей на плечо. ― Тацу такая, какая есть и не надо этого стесняться. Меня беспокоит не её поведение, а Фувы. Если ты права, конечно.       ― Не думаю, что он решится на что-то помимо слежки и оскорблений, ― ответила Могами. ― Он как та собака ― будет заливаться лаем, но не укусит.       ― Надеюсь, ты права и всё же… я не стал бы рисковать.       ― О чём это вы? ― Кёко с интересом уставилась на сэмпая.       ― Если ты не против, Могами-сан, сегодня я переночую у тебя.       Кёко отрыла рот и тут же закрыла ― что тут скажешь? Она не раз оставалась в квартире сэмпая. И нет ничего страшного в том, что теперь он останется у неё. В конце концов, здесь тоже есть комната для гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.