ID работы: 4912582

Правда или Действие в Элдарии

Джен
G
Завершён
122
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Примечания:
      Гарди уже объяснила правила игры. Вроде никто не возмутился и все были в предвкушении предстоящей игры. — Чтобы все было по-честному, я взял сыворотку правды, — на полном серьезе сказал Эзарэль, нахмурив брови. — Так что врать не получится. — Ой, да как будто кто-то собирался врать! Мы здесь не для допроса, а чтобы просто повеселится! — ответила Гарди. На это Эз не обратил внимания, а только фыркнул. — Ладно, выпью. Главное, чтобы никто не отравился из-за этой дряни, выглядит отвратительно. — Это не дрянь! — воскликнул эльф. — Ой забыл, ты же жалкая землянка.       Эзарэль сумел задеть девушку за живое. Когда она слышит что-нибудь про своё происхождение, то сразу же взрывается и дуется. — Я! А вот ты… — хотела оскорбить Эзарэля Гарди, но ее вовремя остановила Алажея, иначе попытка поиграть превратилась бы в драку. — Так, по ходу игры мы будем задавать друг другу вопросы или придумывать действие. Все действия мы обязаны выполнить. Все понятно? Тогда начинаем! — нудно объяснила Гардин, она целый день объясняла правила разным людям, поэтому ее это уже достало.

***

      Первой задать вопрос решила Гарди, все-таки предложила игру она, надо же показать пример. — Алажея, я хочу задать вопрос тебе. Правда или действие? — спросила Гарди. — Хм… Давай правду! Я боюсь пока начинать с действия! — сказала Алажея, радуясь, что именно ей задали первый вопрос. — Алажея, в какую гвардию ты бы хотела попасть? — спросила с улыбкой Гарди.       Алажея немного призадумалась, никто у неё про это не спрашивал, да и сама девушка даже не думала. Попала в гвардию и попала, как-то не очень это ее волновало. Но все-таки она начала рассказывать: — Сначала я хотела попасть в Тени, но потом я поняла, что в Абсенте мне самое место. Я люблю алхимию. Раньше я думала, что это скучно, но сейчас я все глубже изучаю эту интересную науку. Мне кажется, что я становлюсь все успешнее в этой области. — Ага, конечно. Любишь алхимию, делаешь успехи? — усмехнулся Эзарэль, который как раз является главой гвардии Абсента. — Не забывай, я говорю под воздействием сыворотки, — обиженно проговорила Алажея.

***

— Продолжим, Гарди, правда или действие? — Конечно правда! — ответила девушка. — Гарди, какой у тебя фамильяр? Какого фамильяра ты бы хотела завести?       Для Гарди фамильяры — что-то необъяснимое. Привычных кошек, собак здесь нет. Но есть в Элдарии фамильяры похожи на животных с Земли. Поэтому Гарди очень любит наблюдать за фамилярами, искать сходства с земными питомцами. Девушка может часами интересоваться фамильярами, этот вопрос пришёлся ей по душе. Гардин начала: — Я думала все знают какой у меня питомец. Ну ладно. У меня девочка Сиралак. Но Сиралак похож на животного с Земли под названием «кошка». Хотя я и люблю котиков, но хочется чего-то нового, поэтомумне хочется завести себе Драфлаеля. Я вообще обожаю дракончиков, а тут такой миленький и маленький. — Не думаю, что у тебя получится завести Драфлаеля, — с умным видом вмешалась Икар. — Он очень редкий питомец. И вообще он ест Золотой нектар, а он дорогой. Я согласна, что он красивый, но он действительно маленький. Я не думаю, что это достоинство. Вот был у меня однажды Спадель. Ну ты знаешь наверно его. Это такой маленький шмеленок. И ты представляешь… — Икар, прости, но нам надо играть, — перебила подругу Алажея. — А про своего Спаделя ты можешь рассказать позже.

***

— Икар, правда или действие? — Ладно, — произнесла Икар, все ещё обижаясь, что ей не дали договорить. — Давай действие. — Икар, ты должна устроить разгром в библиотеке — сказала Гарди, посмотрев с жалостью на бедную Икар. — Что! Кто это вообще придумал! — Икар переменилась в лице, услышав задание. — Я каждый день в моей любимой библиотеке провожу, каждый день навожу порядок.

***

POV Икар

      Это ужасно! Зачем я вообще согласилась играть в эту дурацкую игру. А кто это придумал? Наверное кто-то из мальчиков. Зря я соглашалась играть! Это скучная игра и жестокая. Может чуть позже будет интереснее играть, но сейчас это какой-то бред. Неужели они считают, что я получу удовольствие от крушения библиотеки? Нет, это просто не возможно. Скорее всего они просто хотят надо мной посмеяться. Идиоты. Во мне сейчас кипит ярость. Мне придется разрушить библиотеку, никогда бы не подумала. Я придумала! Я не буду ничего делать. Хотя все равно они проверят, эх. Вот, я уже вижу библиотеку. Крушить-ломать, крушить-ломать. Так что ли мне надо делать? Так, Икар, возьми себя в руки и начни все ронять. Стоп, с каких пор я говорю сама с собой. Я схожу с ума?

***

— Эх…продолжим! Эзарэль, правда или действие? — спросила грустная Икар. — Давай действие. — Эзарэль, ты должен заплести косички — сказала Икар, еле сдерживая смех. Позади крольчихи смеялись Невра с Валькионом. Никто и представить себе не мог Эза с косичками. Эзарэль очень хорошо ухаживал за своими волосами, поэтому если кто-то дотронется до его волос, то этот бессмертный лишается руки. Длинные волосы требуют ухода, а не того, чтобы всякие Гарди плели косички. — Рано смеетесь! До вас тоже очередь дойдет, — возмущался эльф, а потом немного помолчал и придумал себе отмазку. — Я не умею плести косички! — Я могу! — предложила свою помощь радостная Гарди. — Только не ты! Не прикасайся ко мне! Я сам заплету лучше, — Эзарэль распустил волосы и что-то сплел. Криво-косо, но сплёл. И уже сейчас засмеялись все. Эзарэль был похож на миленькую девочку, так как ещё и покраснел. Краем уха эльф услышал насмешки, но не старался не обращать внимание. Да, ему было стыдно, но это же ерунда. — А тебе идет, — засмеялся Невра. — Все хватит смеятся, — прервал всех эльф, разозлившись после замечания вампира, и вернул себе прежнюю прическу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.