ID работы: 4912582

Правда или Действие в Элдарии

Джен
G
Завершён
122
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что ты делаешь?

Настройки текста

***

— Невра, правда или действие? — Начнем с правды, — немного подумав, ответил Невра. — Невра, сколько у тебя бывших? Ты всегда это скрывал.       Все играющие встрепенулись из-за этого задания. Эзарэль гадко ухмыльнулся, ему было очень интересно узнать это, чтобы потом издеваться над его бывшими: «А ты знаешь, что ты у него тысяча пятая девушка». Жестоко, но в этом весь Эз. Раньше он придумывал это число, а теперь даже врать не придётся. — Да! Мне тоже это интересно, — улыбнулась Гарди, с интересом посмотрев на вампира. — Я не думаю, что это какая-то тайна, — с легкой издевкой сказал Невра, внимательно следящий за реакцией окружающих. — Я точно не помню, но около ста. — Что? Это как?!       Гарди была шокирована до глубины души. Остальных же это вообще не удивило, слишком долго они знакомы с заносчивым вампиром-ловеласом. Вот все вампиры, как вампиры, но Невра единственный такой экземпляр на свете. — Гарди, ты отлично знаешь Невру. И тем более он вампир, — терпеливо начала рассказывать Икар, она любила объяснять что-то новое девушке с Земли. — Он уже много прожил, если сравнивать с человеческим возрастом. Мне, например, тоже много лет для человека. Но если перевести в твой возраст, то мне где-то лет 20. Я не углублялась в изучения возраста, и поэтому я могу ошибаться. — Ладно, проехали, — закатила глаза фейлин, устает она от болтовни Икар, а Невра радовался, что сумел поразить попаданку с Земли.

***

— Валькион, правда или действие? — Эмм… — Валькион очень долго думал, внимательно взвешивал все за и против. Это ожидание на самом деле длилось так долго, что все присутствующие успели пожениться и родить пять детей. Терпение гвардейцев начинало истекать. И только Эзарэль хотел сказать что-то нехорошее, так Валькион ответил. — Правда. — Расскажи о своей слабости.       Валькиона этот вопрос поставил в тупик. Парень переменился в лице: взгляд опустился вниз, а смуглев щёчки покраснели. Редко можно было увидеть смущённого Вальку. Некоторые присутствующие девушки даже издали звуки умиления. Но Валькион не обратил на это внимание, а лишь тихонечко ответил: — У меня нет никаких слабостей. — Ты врешь! Ты даже покраснел. У каждого человека есть слабости, — мягко сказала Гарди. — Я-то знаю твою слабость, -усмехнулся Невра. — Говори, всем интересно. — Да и только не говори про свою крысу. Расскажи что-нибудь интереснее! — посмеялся Эзарэль, как всегда, не думающий о том, что говорит.       Валькион разозлился не на шутку. В его мире полном сражений, фамильяр стал хорошим другом, сумевшим растопить каменное сердце Обсидианца, который замкнулся в себе после смерти брата. Поэтому слова Эза, а именно его пренебрежительное отношение к живому существу, расстроили Валькиона. Так что он встал на сторону защиты своего фамильяра: — Флоппи не крыса! Она Музароза! Если еще раз так ее назовешь я тебе уши оторву! И это не пустые угрозы, ты меня знаешь. Ого… Я первый раз вижу такого Валькиона. Это еще раз доказывает, что я всех их плохо знаю. Но может эта игра мне поможет узнать их получше. Вдруг они раскроются. На это я и нацеливалась. Еще я хочу познакомится ближе с Алажеей и Лейфтаном. Ну или я просто хочу узнать про них побольше, — думала Гардин, улыбаясь. — Спокойнее, — холодно ответил Эзарэль, — держи себя в руках. Вдох-выдох.       На этого недопсихолога Валькион посмотрел, как на идиоты, и решил, что больше не будет обращать внимание на шуточки Эза, да и в целом неплохо будет немного поигнорировать эльфа, пусть знает своё место. Но, успокоившись, Валькион закрыл глаза и кратко ответил: — Моя слабость — моя Музароза. — Мало! Больше подробностей, — выкрикнула Алажея, ожидая, что Валькион сейчас начнёт распинаться на сто слов, как в каком-нибудь письме из егэ по английскому языку. Сочинение целое захотелось ей. Но Валькион грозно взглянул на Алажею, заставляя ее заикнуться. Одним лишь взглядом он дал всем понять, что продолжать не собирается. — Невра, это правда? — шепнула Гарди на ухо Невре. — Отчасти да. Он любит Музарозу, но это не его главная слабость, — тоже шепотом ответил Невра.       Гарди возмутилась, ведь он находится под действием сыворотки правды, а значит и не может лгать. Неужели зелье дало сбой? Понадеялись, блин, на Эзарэля! Гардин выразила свои мысли вслух: — Но он же не может врать! — Его слабость — Икар, — прищурив глаза, сообщил Невра. — Что! — удивилась Гарди, буквально раскрыв рот.       Вот это да! Гарди довольно часто проводит время с Икар, они стали самыми настоящими подругами. Только вот с Валькионом так по-дружески не получилось поговорить: слишком уж молчалив и слова приходится вытягивать самостоятельно. Поэтому така новость безусловно стала шоком для девушки Земли, которая уж очень любит разные сплетни про любовь, поэтому поверила словам Невры. — Ты ведь знаешь, что Валькион немногословен, — сделал серьёзное лицо Невра. Он тоже был сплетником, так что поразговаривать на такие темы было за радость, но нельзя раскрывать себя. — Но когда речь заходит о Икар, то он сразу: «Я не могу без нее жить, бла бла бла, я всегда думаю о ней, бла бла бла…». — Я не верю, — сказала Гарди, хотя сама не только поверила, но и стала думать, как будут выглядеть их дети и сколько их будет. — Хочешь не верь, но сама посмотри, как он смотрит на Икар, — показал в сторону Валькиона Вампир. — Действительно…

***

— Эзарэль, правда или действие? — Опять Эзарель! — обиженно воскликнула Алажея. — Я тоже хочу! — Действие, — сказал эльф весь в нетерпении. — Все идем на рынок. Что надо делать, я тебе скажу, — с хитрой улыбкой сказал Валькион.

***

— Ну и что я должен сделать, — спросил Эзарэль. Все уже собрались на рынке. — Привлеки внимание людей и скажи… — начал говорить Валькион, но договорить ему не было дано. — И скажи, что ты ушастое хамло! — перебила Гарди, которая едва могла стоять на месте из-за этого действия, так оно ей понравилось. — Хм… Отличная идея!       Эзарэль нахмурился, а потом сменил своё выражение лица: начал строить щенячьи глазки, говоря, мол может не надо. Но все остальные были категоричны. Лишь Валькион подошёл к Эзу и положил руку ему на плечо, будто говорит ему: «Надо, Федя, надо». Эльф все понял и без слов. Он сделал глубокий вдох и громко выдохнул. — Эй, народ, минуточку внимания! — крикнул Эзарэль. В это время Икар и Гарди уже начали смеяться. Люди начали собираться около алхимика и недоуменно посмотрели на него. — Я ушастое хамло! Вот, давно хотел высказаться       Люди стояли в шоке, а гвардейцы начали смеяться. Эзарэль стоял весь красный, он теряет свой авторитет в глазах простого народа. Эльф хотел быстренько уйти, но его остановил до боли знакомый голос. — Стоять! Что ты делаешь? Что за цирк ты устроил тут? — голос принадлежал Мико. — Ха-ха-ха! Я не могу! Ты даешь — смеялся во весь голос Хром. В это время Эзарэль ещё больше покраснел, но теперь от злобы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.