ID работы: 4912582

Правда или Действие в Элдарии

Джен
G
Завершён
122
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возьмите меня!

Настройки текста

***

— Я жду ответа! — на самом деле Мико еле сдерживала улыбку. Все вокруг смеялись, а она что? Мико же должна выглядеть, как серьезный правитель, но смешно же. — Эз упал и ударился голо… — начал было говорить Невра, но его перебила Гардин: — Мы просто играем в игру и все! Ну там правда, действия и все такое. Короче, это просто такое задание и ничего такого.       Теперь Мико уже рассердилась. В штабе надо сделать куча дел, а они что делают? Играют! А ещё позиция Гарди очень расстроила кицунэ. «Просто играем»… Мико тоже хотелось бы просто поиграть, а не заниматься своими делами. Но, все-таки, Эзарэль смог всех развеселить, а это всем очень нужно. Но поворчать надо: — Эзарель, ты же должен думать своей головой! Ведь люди тебя и будут считать ушастым хамлом! Как будто тебя это не волнует. Вы все, как дети малые! — Ну, он же действительно хамло! — прошептала Алажея своей подруге Гарди, но этот шёпот услышали все стоящие рядом. — Возьмите меня! Я тоже хочу поиграть! — прокричал Хром, состроив щенячьи глазки. Ещё чуть-чуть, да он бы заскулил. — Тише-тише! — Гарди погладила по плечу Хрома. — Конечно возьмём!       После этого послышались недовольные, а иногда и защищающие Хрома возгласы. «Гарди, ты ничего не решаешь!», «Гарди права!», «Хром маленький», «Чем больше людей, тем веселей!». А сам Хром был на седьмом небе от счастья, потому что Гардин так за него заступилась. Было приятно. А на разногласия он не обращал внимание, так тем более их прервала Мико. — Так! Заткнулись все! Я и Хром играем! Все!

***

      По чистому бирюзовому небу летели необычные элдарийские птицы, которых на Земле просто не существует. Будто смесь воробья с петухом. Ветра совсем не было. На улице не жужжали пчелы, не пели птицы. Везде тишина, которая только напрягала слух. Но тишина была почти везде. На берегу моря гвардейцы спорили между собой. Их крики слышались по всей гвардии Эль. Госпоже Мико не понравились правила. Правилам не понравилась госпожа Мико. Все в порядке. А Хром лежал на солнышке, будто его это не касается, он заткнул свои большие ушки и с улыбкой наблюдал за белыми облачками. Алажея что-то тихо бубнит себе под нос. Ругались Невра, Валькион и Эзарэль из-за случая на рынке. Икар пыталась всех успокоить, но на неё никто не обращал внимания. Типичный день в Элдарии.

***

— Гарди, правда или действие? — Действие! — Изобрази кого-нибудь, когда им задавался вопрос или действие. — Итак, начнем. Когда мы спросили Валькиона о его слабости, он засмущался и выглядел очень мило! Лично я считаю, что он хотел уйти и не отвечать на этот вопрос. Я бы на его месте не ответила. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! — Гарди сначала изобразила Валькиона: напрягла мускулы и сделала страдальческое лицо.— Когда мы заставили Эза побыть ушастым хамлом, унего было такое лицо! — Гарди скривила лицо так, как только могла. Эзарэль хмыкнул и отвернулся от Гардиенны. А остальные засмеялись, одобрив ответ девушки.

***

— Невра, правда или действие! — Действие. — Потяни Эзарэля за уши.       Ушастое хамло очень испугалось. Эз закрыл свои уши ото всех, а особенно, защищая их от Невры. Бросив короткий взгляд на вампира, эльф увидел, что тот не собирается отступать. Но, все-таки алхимик задал вопрос, очень сильно его тревожащий: — Ты же этого не сделаешь? — Сделаю, конечно! — Невра, я же твой друг! — начал пятиться назад эльф. — Если это сделаешь, то тебе не жить. Уши — это святое.       Злобно посмеявшись, Невра уже начал тянуться к ушам. Вампир давно хотел потрогать острые эльфийской ушки, а особенно эзарэлевские. Пора бы отомстить наглому эльфу. Но что-то прошло не так. — Попробуй догони! — крикнул Эзарэль и начал убегать от Невры.        Невре, конечно же, хотелось потянуть за уши эльфа. Другим тоже хотелось увидеть это зрелище, поэтому все болели за Невру. Гарди возмущалась, что это не больно, надо выполнять. Мико тоже возмущалась, но потому что у нее не гвардейцы, а малые дети. У гвардейцев очень мало свободного времени, дела, задания. А сейчас они смеются и веселятся. Невра пару раз споткнулся и упал, а Эзарэль все показывает вампиру язык. Но тут в игру вошел Хром. Внезапно для всех и для самого Эзарэля, Хром, как невидимка вылез и поймал Эзарэля. Послышались ликующие возгласы. — Ладно, вы победили! — но на лице Эзарэля не было не капли досады. Он просто смеялся.        Невра подошел к Эзу и потянул его за острые ушки. Но никакого взрыва не произошло, Эз просто влепил Невре щелбан. — Ладно, квиты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.