ID работы: 4912582

Правда или Действие в Элдарии

Джен
G
Завершён
122
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я теперь на диете!

Настройки текста
      — Гарди, правда или действие? — Действие! — Подойди к Каруто и скажи, что его еда отвратительна! — Вы что! — воскликнула Гарди, осознавая всю проблемность ситуации. — Меня он тогда больше кормить не будет! Тогда вы и будете оправдываться!

***

POV Гарди

      Итак, сейчас я иду в столовую выполнять своё действие. Хоть я и считаю, что его еда ужасная, но больше есть нечего и тогда я умру голодной смертью. Я умру молодой и красивой, ещё не познавшей жизнь. Эх! Надо вести себя, как можно более уверенно, а потом я все равно расскажу же, что это игра. А ребята ведь будут на меня смотреть и смеяться, а я переживать буду. Все, в следующий раз точно выберу правду! Если, конечно буду дальше играть. Вот я дура, сама предложила играть, а теперь жалею. Но зато веселее стало! Однообразные серые будни превратились в веселую игру. Хоть мы и не так часто играем, но все равно весело. — Привет, Каруто! — протянула я, стараясь выглядеть, как можно дружелюбнее. — Чего тебе?! — как обычно проворчал Каруто, на большее я и не рассчитывала. Сказать прямо? Или ходить вокруг да около? Будь, что будет! Скажу прямо! — Твоя еда ужасная!       Я хотела бы сказать ему ещё много «приятных» слов, но, посмотрев на его уже разъярённое лицо, я решила остановиться и не испытывать судьбу. Каруто в это время готовил еду. После моих слов он резко остановился и посмотрел на меня. Да я даже без слов поняла, что он хочет сказать. Эх, не успела завещание-то написать. — Что ты только что сказала?! — начал кричать Каруто, из его глаз вылетали молнии. — Еда, значит, у меня плохая! К столовой ни на шаг не подходи теперь! Возомнила из себя великого шеф повара, жалкая землячка! Ешь, что дают! Я ведь стараюсь, эгоистка! Проваливай с моей кухни! Не хочу на тебя мои силы тратить.       Я решила не продолжать раздражать Каруто, и я просто ушла. Вы у меня получите, шутники! Теперь вы сами пойдёте объяснять Каруто. Кстати, я ещё мягко отделалась мне кажется. Даже если я ему все объясню, что это игра, что это шутка, Каруто все равно обидется, что мы над ним подшутили. Так что теперь я видимо буду сидеть на диете! Или есть ту отвратителную кашу, бе!

***

— Мико, правда или действие? — Правда — чуть подумав, ответила Мико. — Тебе нравится Лейфтан?       Мико явно не понравился заданный ей вопрос, она нахмурилась. А Невра, который как раз задал этот вопрос, уже сто раз пожалел о содеянном. Но Мико с ноткой агрессии в голосе ответила: — В каком смысле нравится? Ну, на него можно положиться, как на моего заместителя, он всегда поможет. Я ему доверяю. Также он хороший друг, с ним приятно общаться, он всегда поддержит. Вот в этом смысле он мне нравится, но не в том, который ты имеешь ввиду. А вообще, хватит глупые вопросы задавать, надоели! -Вроде нормально отвечала- начала Гарди. — А потом понеслась! Типичная Мико!  — Тебя вообще не спрашивали! — злилась Мико. — Ты бы сейчас помалкивала, а то, если и со мной поругаешься, точно есть не будешь!       Гарди чуть не расплакалась, услышав что-то про еду; поэтому девушка решилась на отчаянную меру: она обняла Мико и стала упрашивать ее сжалится над грешницей. — Мико, вот ты вроде глава гвардии — рассуждал Невра- Ты как бы должна остановить нашу игру ради спокойствия гвардии, но ты как ни в чем не бывало продолжаешь с нами играть. Ну, я не против, но это забавно! — Ничего забавного нет! — теперь Мико сорвалась на крик. — Я ухожу! Все! У меня дела есть! А вообще то и у вас должны быть дела! Почему вы опять бездельничаете! — Ты только сейчас опомнилась, — усмехнулся Эзарэль. — А у меня нет никаких дел!       Мико была возмущена и обижена: — Ну раз нет, то я могу помочь найти! Так, кому тоже нечего делать? — Нет! Мы все очень заняты! — воскликнула Гарди. — Мне например надо идти к Каруто. — А у меня в библиотеке дела… — тихо сказала Икар — Ладно, отдыхайте! Я сегодня добрая — улыбнулась Мико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.