ID работы: 4912582

Правда или Действие в Элдарии

Джен
G
Завершён
122
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
— Невра, правда или действие? — Правда. — Чего ты боялся в детстве?

***

— Не хотелось бы об этом вспоминать… В детстве я был совсем другим, — вампир немного замялся, но продолжил. — Как и у любого вампира, уже с детства у меня был хороший слух. Из-за этого были некоторые проблемы. — Давно зная Невру, могу потвердить его слова, — сказал, ухмыльнувшись, Эзарель. Недавно только на всех обижался, а теперь, позабыв все свои обиды, издевается над Неврой. — Никто и подумать не мог, что ОН станет главой гвардии.       Невра тоже много чего мог сказать про маленького Эзареля, но его история должна получится трогательной, поэтому он не стал ругаться и просто промолчал, сделав вид, что не заметил комментариев эльфа. Невра краем глаза посмотрел на свою сестру. Она скорее всего уже не помнит эту историю, но скорее всего ей будет приятно послушать. Ведь в этой истории главным героем следует называть не Невру, а именно Карен. Вампир продолжил рассказывать: — В детстве я боялся грома. Для моего детского разума звук был слишком громкий. Скорее всего я не то что бы боялся, а наверно не любил. Хотя страшно тоже было. И вот в один вечер, когда начался дождь, я увидел молнию. Я надеялся, что молнии далеко и гром будет тихим. Но к сожалению этого не случилось. И я в страхе сел на кровать и заткнул уши. Но вскоре дверь в мою комнату открылась и из-за двери показалась маленькая девочка. Крохотная Карен уже тогда была смелой. Она залезла ко мне на кровать и обняла меня своими маленькими ручками. Своим писклявым голоском она сказала:"Не бойся! Я с тобой, а ты со мной! Ты же мой старший брат, ты не должен бояться всякой ерунды». Этой небольшой фразы хватило, чтобы все переосмыслить. Я понял, что должен быть сильнее ради моей семьи, а тем более нужно стать сильнее, чтобы защитить хрупкую девочку, обнимающую меня и говорящую успокоительные слова. Я понял, что должно быть все наоборот. И у меня появился новый страх, который находится в моей голове до сих пор — страх потерять дорогих мне людей…       После этой истории даже Эзарель воздержался от язвительных замечаний. Все находящиеся в комнате улыбнулись и сами стали размышлять об этом страхе. В глазах Карен стояли слезы, быстро смахнув их, девушка подошла к брату и обняла его, прошептав что-то на ухо, в ответ на ее слова Невра улыбнулся и погладил Карен по голове, слегка испортив прическу. Кто же думал, что игра для убийства времени и скуки превратится в вечер изливания своей души. А также Карен и Невра стали еще ближе друг к другу.

***

— Икар, правда или действие? — Д-действие? — Выйди в коридор и поцелуй первого встречного…в щечку.

***

— Э? Что? — для стеснительной Икар это стало небольшим шоком. — Н-нет! Я больше не буду с вами играть! — Будешь! — сказала Алажея, взяв Икар за руку. — Пошли! Может найдешь себе кого-нибудь. — Нееет! — Икар стала отказываться. Но Алажея и Карен потащили ее к двери, не давая выбора. — Ну хотя ладно. — на удивления быстро согласилась Икар — Может кто знакомый попадется. Чего волноваться…       Но девушка не успела открыть дверь. За нее это сделал кто-то другой. Дверь внезапно открылась и в комнату вошел Хамон. Девушка от ужаса попятилась назад. Возможно от того, что Икар его знает ей будет легче. Но это же Хамон! Брауни даже не могла и подумать, что ей придется поцеловать Хамона, даже в щечку. Возможно в другой ситуации, где поцелуй бы подошел, он сделала бы это. Но не сейчас, поцелуй будет неуместен. И что тогда Хамон подумает? — Мико здесь? — спросил Хамон — Хамон, пригнись чуть-чуть — сказал с улыбкой на лице Эзарель.       Когда Хамон пригнулся, Икар поцеловала его в щечку. Но почему-то она не сказала, что-то в свое оправдание. Икар сказала «спасибо за все». И она действительно хотела его поблагодарить. Хамон покраснел и удивился такому неожиданному жесту со стороны девушки. Но он с самого начала все понимал, помня, что сейчас они играли в игру. Хотя он не сомневался в искренности благодарности Икар. — Пошли, Хамон — сказала Мико, как обычно ледяным тоном, уводя Хамона из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.